Аааааа отвечать некогда - пролистала маникюрчики - сегодня выложили красивущие :smitten:
Я тоже бегом отмечусь лаковыходным маникюром :ой засмущали:
Один из символов праздника 8 Марта в нашей стране - это акация серебристая, а в простонародье просто мимоза. Она приносит в наш регион весть о весне и дарит нам солнечное настроение.
Но обычно я скептически отношусь к ее засилью в эти дни. Но увидев ее позавчера, на фоне серого тающего снега и серого пасмурного неба, такую яркую, солнечную, нежную... мне захотелось взять ее домой.
Но радость была недолгой, она изрядно пожухла уже к следующему дню. Оказывается, чтобы сохранить ее красоту, надо над ней с бубном поплясать ))))))))))))
Кстати, у нее еще прикольный довольно интенсивный аромат.
Немного инфы, взятой из инета, как сохранить эти солнышки дома.
Не стоит сразу ставить ее в воду, ей надо дать возможность акклиматизироваться. Дайте веткам полежать в комнате прямо в упаковке (20-30 минут) и только затем распакуйте. Чтобы букет мимозы стал равномерно пушистым, концы стеблей надо раздробить и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Такая встряска для растения только полезна. Она дает толчок к оживлению бутонов. Если этого не сделать, бутоны могут осыпаться нераспустившимися. Наполняем вазу горячей водой и распределяем ветки просторно, «с воздухом». В вазе мимоза не терпит тесноты. Чтобы бутоны были пушистыми, опрыскиваем соцветия холодной водой.На следующий год сама протестирую ))))