Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 28 из 72
Девочки, где почитать про группы 3-4 года.
Culla, Вы лучше спрашивайте)
Culla
Девочки, где почитать про группы 3-4 года.

мне тоже интересно
нашей 3.8, стоит ли начинать, еще в прошлую зиму смотрела на детей и коньки просила.
может где то можно несколько уроков взять и чтобы падать научили.
Полинес, Приходите в Юность, у нас почти каждое занятие новенькие приходят.
да мы еще коньки не купили, я в них не разбираюсь, вдруг куплю, да не те, где их выбрать можно. знаю что в магазине спорт есть, но как их выбирать, на шерстяной носочек мерить?
мы на махровый мерили, главное что бы лезвие было прям у носочка начиналось, а не в середине. Есть в спортмастере уже маленькие размеры. Когда научится нормально кататься, купите проф. Вифу, риспорт и т.д.
МышА,спасибо, получается нужно чтобы без запаса ботинок был?
практически да
МышА, спасибо, дочке только исполнилось 3 годика. Очень хочу, чтобы доча занималась. Коньки купли в прошлом году, но минимум, что нашли это 27 размер. Не доросли до них. Носим 25 сейчас. Где можно встать на коньки в первый раз? Ну и как это сделать правильно? Что посоветуете? Если в Юности, то куда там идти? где коньки брать?
Полинес
МышА,спасибо, получается нужно чтобы без запаса ботинок был?

Полинес, коньки мерить на обычный носок. между пяткой и ботинком должен помещаться палец, небольшой запас должен быть.
Culla, Ледовая молния вам в помощь, но я бы раньше 3,5 не ставила, либо в проф. коньках при правильно фиксированном голеностопе. В 3 года ножки еще слабые, велик риск травмы.
Culla, в Юности массовых нет катаний, только "секции", но там 30 детей и 1 тренер.... Идти сразу со своими коньками.
прочитала всю темку и поняла, что если приведешь первый раз своего ребенка на занятия, так к нему даже не подойдут, так и будет на льду сидеть. если мы вот совсем ни разу на коньки не вставали, может нужно дома или еще где то хоть раз попробовать равновесие удерживать научить и вставать самостоятельно? или все таки тренер "замечает" новеньких и показывает как правильно делать?
Полинес,  вот честно, идите с начала года, там вставать учат правильно, и как равновесие держать, сейчас наши уже элементы учат, моя уже назад поехала.
Manticora,а вашей сколько лет?
Полинес
прочитала всю темку и поняла, что если приведешь первый раз своего ребенка на занятия, так к нему даже не подойдут, так и будет на льду сидеть. если мы вот совсем ни разу на коньки не вставали, может нужно дома или еще где то хоть раз попробовать равновесие удерживать научить и вставать самостоятельно? или все таки тренер "замечает" новеньких и показывает как правильно делать?
стоять над душой у ребенка не будут, конечно. Но все равно раза 2-3 за тренировку подъедут, подскажут - как правильно ходить и пытаться не упасть. Падать их никто не учит, они сами постепенно поймут. Дома можно надеть коньки и походить в них по старенькому одеялу (или в защите), чтобы лезвия не портить. Но все равно лучшая тренировка - на льду)))

Мой сын пришел не на первое занятие, а на 6-е. Тоже ничего не умел, падал часто и ничего, научился, с удовольствием ходит.
Manticora
Полинес,  вот честно, идите с начала года, там вставать учат правильно, и как равновесие держать, сейчас наши уже элементы учат, моя уже назад поехала.
кто-то элементы учит, а кто-то еще только ходит по льду. Зачем ждать следующего года, если можно сейчас? (только нужно чтобы ножки были окрепшие, не совсем уж малявку на лед тащить). Можно и просто прийти на тренировку очередную, сверху посмотреть на деток, как они катаются. Видно, что кто-то лихо рассекает, а часть еще осторожно по льду ходит...
Jun, воз-первых у нас разные тренара и наш учил и падать и держать равновесие. Во- вторых есть большая разница если дитю только-только 3 года стукнуло и 5 летка. Тренера все говорят, о том, что до 3,5 не рекомендовано ходить в секцию, голеностоп слабый. Никто же не запрещает, сейчас зима - ходите на каток, учитесь сами кататься, заодно и посмотрите нравится ребенку или нет.  Мы полгода 4 раза в неделю ходили на каток, ждали тренера и нагуливали желания кататься.

Полинес, нам почти 5.
Manticora, нам 3,5 летом, в самый разгар каникул, получается до след. года? ждать?
Может кто пристроить коньки 25 размера?
Culla, вы своего ребенка лучше знаете, сводите пока покататься на лед, там и решите, начать ходить никогда не позно, а вот отвратить запросто. ИМХО
Manticora,Jun,спасибо девочки за советы, моей 3.8, голеностопный сустав действительно слабый. я почему то думала, что ботинки для фигурного катания хорошо держат в области голеностопа и фиксируют его
Полинес,так и есть, действительно фиксируют, нам и фигурку посоветовал ортопед.
Пуси-Кэт,а мне ортопед говорил, что не ранее четырех лет можно начинать заниматься
Полинес, Ну так все правильно, поэтому с 4 и берут. 😉
Полинес
Пуси-Кэт,а мне ортопед говорил, что не ранее четырех лет можно начинать заниматься

Нам тоже сказал так врач.Ждём следующего года с нетерпением)))
Удивил сегодня один папашка. Привел дочку на первое занятие. Бедная девочка все занятие ходила по льду с подвернутой на уровне лодыжки вовнутрь ногой (конёк по качеству паршивый, видимо (кожзам слишком мягкий)). Естественно, девочка научиться ничему не могла, только падала и вставала. Я не выдержала, подошла к этому папашке и говорю - у вашей девочки конёк неправильно надет, вдруг ногу вывихнет? А он так равнодушно отвечает - да коньки просто большие ей. И сидит дальше. Потом позвал девочку к себе, она идет к нему с ногой вовнутрь. Он её еще ругает - ну вот, сама так ходишь... Кошмар просто, жалко девочку(((
Jun, Мы прибалели поэтому сегодня не ходили, подскажите во сколько завтра занятие.
Пуси-Кэт
Jun, Мы прибалели поэтому сегодня не ходили, подскажите во сколько завтра занятие.
  в 13.00. И еще вместо среды будет занятие в понедельник. Время вроде 17.45, надо завтра уточнить.
Jun,Всё ясно, спасибо! Бедная девочка, вот так родители и отбивают желание заниматься у ребенка, да еще все могло закончиться травмой...(((
Девочки, подскажите, тема уже разрослась.
Дочка хочет (ей 4г) на коньках кататься, где можно поучиться стоять, не падать, ехать по прямой?Дочка скромная, хотелось бы что бы деток не 40 человек в группе было,конечно.
kornysha в "уральской молнии" на массовом катании можете с ней вместе первые шаги сделать. сейчас там вроде есть даже индивидуальные занятия.
timma,тоже на них наткнулась, сходим на пробу.Спасибо.
Jun,Я опять по времени занятий :ой засмущали: муж забыл спросить в понедельник во сколько в субботу занятие.
Девочки А сколько стоят эти индивидуальные занятия?
по телефону сказали 350 ре
Пуси-Кэт
Jun,Я опять по времени занятий :ой засмущали: муж забыл спросить в понедельник во сколько в субботу занятие.
в 11 часов)))
Jun,Спасибо вам еще раз!
Девочки скажите пожалуйста, те кто занимаются первый год 2007-2008, во сколько в субботу занятие?
Первая группа в 11-00
КаСа,Спасибо!