Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок МАЙ-ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014

879 сообщений · 139 886 просмотров · стр. 14 из 22
Мой сын ходил в ЦРР, племянница в обычный сад. Разницы никакой. Везде примерно одинаковые занятия были и за плату. Потом мы перешли в лого группу, там был логопед 2 раза в неделю бесплатно и за питание не платили, потому что спец. группа.
Я не увидела разницы.....может когда то она и была..
Подскажите, может у кого в активных есть темка про подготовку в д/с - как ребёнка начать заранее готовить? меня питание особенно волнует - моя привиреда (огурцы-яблоки-груши только очищенные от кожуры ест, из блюд самое простейшее - макароны, гречка, пельмени, каши молочные только некоторые из Нордик) - вот как она там питаться будет?

садик у нас хороший))) когда пришли первый раз к заведующей подтверждать наше место (во время полдника наверное) - я услышала в коридоре как повар спросила воспитателя - запеканку будешь? ммммммммм, я обожаю запеканку)))) значит хорошо там кормят))))
Джага-Джага, про адаптацию очень большая тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3808.0.html
Моя в садике первый год почти не ела. Сейчас чуть-чуть лучше стала. Вша может за компанию и поест, ну или так еда понравится )
Кошелёчкина, вот спасибо хорошо! а то я начала читать эту темку, там вроде уже про тех кто начал ходить... не стала все 247 страниц перечитывать. пойду видимо изучать, готовиться))))
Джага-Джага, вот еще можно почитать
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5966.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21689.240.html
Джага-Джага, про запеканку. У нашего в садике есть та, которую он обожает (творожная со сгущенкой) и та, которую терпеть не может (рыбная) 🙂) А вообще, в садике вкусно кормят, и хлеб у них хороший, потому что сами пекут (по-моему).
lookas,о не, всякие овощные, мясные у меня не ассоциируются с запеканками! Для меня самая любимая - это творожная со сгущенкой или повидлом!!!! Дома сколько сама не делаю такие как в д/с не получаются((((

Нежно люблю времена моего детсада. Поэтому наверное дочу со спокойной душой туда отдаю.

Сорри за офф)))
Джага-Джага, написать рецепт? 🙂
Natali_B, тогда в личку))))) спасибо!!!))))
Джага-Джага
Natali_B, тогда в личку))))) спасибо!!!))))

Можно и сюда))))
Может кто подскажет, мы с девочкой хотим обменяться путевками в садик, что дальше? Идти и договариваться с заведущями чтоб перевели или надо ехать в руно заявление писать (там сейчас такой ожиотаж)? Заведущие в курсе, вроде не против обмена. Кто сталкивался уже с обменом путевками? Как у вас было?
Ksench,у двух завед пишите заявления и все, они сами относят в руо, так было 2 года назад , как зас не знаю!
Всем отправила 🙂
Natali_B
Всем отправила 🙂

Спасибо!
Пошла в магаз, чтобы попробовать "вкус детства"!
Natali_B, и мне, и мне рецептик)
Девочки,подскажите,нам дали место в сад. Я заведующей позвонила,она грит,срочно приходите,пишите заявление. У меня физически не получается с работы доехать до садика. В течении какого времени мне нужно написать заявление?
Mama Димы
Девочки,подскажите,нам дали место в сад. Я заведующей позвонила,она грит,срочно приходите,пишите заявление. У меня физически не получается с работы доехать до садика. В течении какого времени мне нужно написать заявление?

до 15 августа вы должны приехать, но заведующую поставьте в курс дела, чтоб она не волновалась и вас не искала, что пока не можете до садика доехать...
Natali_B,поделитесь рецептом запеканки спасибо)
Mama Димы
я ходила в садик мне сказали пока коп=миссию не пройду никаких заявлений писать не надо, все зависит от заведующей, ме по тел сказали одно а когда приехала другое, так что лучше приехать
Natali_B
Джага-Джага, написать рецепт? 🙂
и мне пожалуйста, извиняюсь, но не могу вам в личку написать.
А мы сразу же в первые дни пришли познакомиться с садиком и заведующей. Я написала заявление (фио, данные ребенка, кто имеет право забирать в конце дня). И теперь уже спокойно будем проходить комиссию. Некоторые врачи в отпусках, так что думаю это затянется((((
На сайте центрального управления образования пишут что не будет в августе распределения
Их ответ на вопрос про следующее распределение
"Следующее массовое распределение в дошкольные учреждения будет проходить с 15 мая по 31 мая 2015 г.. Однако по достижении Вашим ребенком 3х летнего возраста ему будет выделено место в детском саду."

Но знакомой мы при личной встрече сказали, что возможно им в августе выделят место в садике
Кошелёчкина, ну все правильно написано) массовое распределение в мае проходит, в августе просто дораспределяются освободившиеся места, тех кто отказался от путевки или не пришел в срок в завед
Кошелёчкина, наверное, потому что это не массовое распределение. Это раздают места тех, кто отказался, не явился, доукомплектовывают, в общем
Девушки, а я вот тут подумала.... Может быть как раз изменения у них произошли? Ведь что бы им иметь возможность в течении года снабжать путевками тех, кому исполнилось 3 года, им же нужно резерв путевок какой то иметь. Может как раз в этом году в августе ни чего не будет. А то в августе они по очереди дадут первоочередникам, среди них есть те, кому еще до 3 лет далековато, в т.ч. и льготники. Может они посчитали, что в этом году им нужно оставить путевки для 3-хлеток? Данные о кол-ве 3-хлеток, не получивших путевки, есть у них. Так же приблизительные данные о том сколько в августе освобождаются путевок тоже есть.
Из официального документа
"Текущее комплектование осуществляется в течение календарного  года на освободившиеся места с обязательным учетом льгот по внеочередному и первоочередному приему воспитанников в образовательные учреждения"
Кошелёчкина, но они в РУО всем отвечают, что как только исполнится 3 года обязательно дадут путевку. Получается им нужно еще учитывать потребности в путевках для этих 3-хлеток, даже если у них очередь не подошла. Кол-во мест ведь не увеличивается в садиках.
Natali_B, у нас за год несколько человек ушли из садика, кто-то уехал. переехал, перевелся в другой садик, решили не ходить. Так что движение какое-то есть и места тоже
Natali_B,извините, что влезаю....количество мест не увеличивается, но есть садики, куда просто не идут. Уже 2 таких в Ленинском районе знаю. Места есть, детей -нет. Потому что без явной, откровенной нужды в сарай (без преувеличения) никто своего ребенка не отдаст.  Вот эти места и предлагают трехлеткам. И считается, что РУО свою работу выполнило.
Еще садик есть в Сосновке, который относится к центральному району. А возить туда далеко и долго.
еще в логогруппы дети переводятся. у нас 2 ушло в этом году
Мне кажется ничего не изменилось, все равно какие-то места будут в августе. Вопрос только называть ли это распределением? по-моему оно таковым никогда и не было.
Наша завед сказала страждущим, кто не получил путевку, ждать августа, авсоь что-то появится. Так же сказали в РУО и соседке, они хотят перевестись в другой сад
Natali_B
Девушки, а я вот тут подумала.... Может быть как раз изменения у них произошли? Ведь что бы им иметь возможность в течении года снабжать путевками тех, кому исполнилось 3 года, им же нужно резерв путевок какой то иметь. Может как раз в этом году в августе ни чего не будет. А то в августе они по очереди дадут первоочередникам, среди них есть те, кому еще до 3 лет далековато, в т.ч. и льготники. Может они посчитали, что в этом году им нужно оставить путевки для 3-хлеток? Данные о кол-ве 3-хлеток, не получивших путевки, есть у них. Так же приблизительные данные о том сколько в августе освобождаются путевок тоже есть.

Я тоже думала об этом. Но ведь трехлетки идут в сад с трехлетками. Тут хоть как ограничивай двухлеток, группа то будет другого возраста.
Mama Димы,до 15 августа, объясните зав садика, что подъедите позже!
В наш детский сад дали 24 путевки для 2 леток (+ 4 ребёнка сотрудников = 2😎 и 10 путевок для 3 леток, при этом набора трехлеток нет, группа заполнена с прошлого года (перешли из ясельной). Заведующая сказала, что 3 леток будет распределять по старшим и подготовительным группам (по 2-3 человека). Соответственно никто дополнительно с маленькими заниматься не будет, у старшего возраста довольно плотный график занятий.
Вальцирия
Еще раз пишу про обмен. Сначала сходила к завед желаемого садика, она оказалась не против взять нас при условии свободных мест, я поехала в садик, который нам дали, объяснила все, заведующая дала мне форму заявления, я заполнила, она поставила печать и сдела отметку, что путевка в ее сад действительно получена. Сегодня отнесу это заявление в свой желаемый садик и жду 15 августа, спокойно прохожу мед комиссию. И вообще сегодня у заведки данного нам садика уже целая папка таких вот заявлений от переводников, сегодня второй рабочий день недели, а заявлений на мою прикидку, уже штук 10.она говорит, что как раз кто то хочет поменять путевку в наш садик, но пока это только по телефону былр, жалко, так бы я взяла контакты родителей и мы мирно бы сами с собой поменялись.

Вальцирия, а у Вас документы какие-то взяли в каком-то из садиков? Просто у меня похожая ситуация и я документы никуда не сдавала, боюсь как бы меня вообще не вычеркнули из очереди...
olga_l, До 15 августа документы (заявление, оформленная медкарта) нужно сдать в садик  который вам выделили,или заведущая сдает путевку в управление образования. Кроме обращения к самой заведующей можно еще написать в управлении образования на обмен (для этого нужна справка из садика, что вы оформились)
елена 22, я была в садике который выделили, но у меня документы не взяли, сказали отнесете потом туда, куда переводитесь. У заведующей только расписалась. Заведующая на заявление о переводе написала, что путевка выдана. А в том куда хочу переводиться документы не взяли, так как о возможности перевода будет известно после 15 августа. Так поняла у Вальцирии по-моему аналогичная ситуация, поэтому у нее про документы решила спросить 🙂
Девочки, есть такие кто писал заявление на перевод из одного сада в другой?
В том садике, куда хотите попасть обозначали сроки когда примерно можно начать водить туда ребенка?

Буду благодарна за весточку. Мне бы для информации
Жучек
Девочки, есть такие кто писал заявление на перевод из одного сада в другой?
В том садике, куда хотите попасть обозначали сроки когда примерно можно начать водить туда ребенка?

Буду благодарна за весточку. Мне бы для информации

Все переводы только после 15 августа. Поэтому и ребенка водить только после 15.