Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 10 из 38
Загадочная
Anda, названия лейкопластыря можешь написать? типа омнистрип от хартманн? края самой нужно стянуть или просто пластырь приклеить сверху?

Можно оба, больше омнистрип подходит, но не принципиально. Края кожи стянуть пальчиками и приклеить пластырь. Когда мышцами начнёт шевелить, будет понятно, правильно наклеили или нет. Сейчас кожу швы держат, потом ничего держать не будет, надо пару дней подстраховаться. Ведь там где не было швов кожа разошлась?! Не факт, что шовчик без швов не начнёт растягиваться. Мы аппендициты рекомендовали ещё неделю стягивать пластырем, чтобы швы красивые остались.
Anda, кожа разошлась, где не было шва. попробуем найти такой пластырь.
короче, обзвонила кучу справочных , нет нигде такого пластыря. а обычный держаться не будет в таком месте. да и не стерильный он. в пролете мы.
Загадочная, а по этим намерам? pere*vyazka-rana.ru/where_to_buy/counseling_centers/list/chelyabinsk/ блин выходной же сегодня((
Ёжк@,завтра позвоню туда.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, где можно пройти комиссию к саду платно, чтобы были все врачи, ну или почти все, в т.числе педиатр, чтобы без участия поликлиники по максимуму обойтись.

Anda, ты писала вроде бы про экономию 2т.р., это где такая комиссия за 2 т.р. или это отсутствующие врачи? Еще хотела спросить, ты говорила заведующая вам дала направления в другие поликлиники к отсутствующим специалистам, ты прям целевым на прием к заведующей записывалась, после педиатра? вы в какой поликлинике?

АнюткинаМама, мне только Росто*чек вспомнился.
АнюткинаМама, мы в Добром докторе всех проходили.
Olchik74, ну вот позвонила уже, запись к каждому врачу отдельно, 3-х нет из нужных. Я наивная предполагала, что это прям вот пришел и всю комиссию без анализов за 1-2 дня прошел... А вообще, кто знает или карту покупал уже, какой список врачей нужен обязательно?

Dogma_chka
АнюткинаМама, комиссия врачей действует год, те если вы при наступлении аней 2 лет ходили по врачам то педиатр может зачесть, а вот анализы (соскоб точно) 10 дней действует

Спасибо! т.е. офтальмолог январский зачтется? А если мы сейчас не в порядке комиссии по листу, а в свободном режиме сами нужных спецов пройдем, хотя бы часть, до визита к педиатру, она нам их тоже может зачесть? еще интересно, если мы у платного ортопеда были в конце апреля, его листок с заключением может быть зачтен?
девочки, мы просто не в городе, и я вот маюсь, оставаться тут у мамы, пока муж в отпуске, или возвращаться и хоть частично что-то проходить, если мы хотим в июле начать ходить.
Оюшминальда

спасибо, это с младшим уже? позвоню им
девочки, список врачей вот такой:
Хирург
Ортопед
Отоларинголог
Офтальмолог
Невролог
Дерматолог
Логопед
Психолог
Стоматолог
Гинеколог
???
еще кто-то?
АнюткинаМама, конечно ортопед зачтется вам. Карты у меня на руках сейчас нет (м/с отдала заполнять), но на память: невролог, хирург, ортопед, стоматолог, окулист, лор, психиатр, экг и анализы вроде всё.
АнюткинаМама
девочки, список врачей вот такой:
Хирург
Ортопед
Отоларинголог
Офтальмолог
Невролог
Дерматолог
Логопед
Психолог
Стоматолог
Гинеколог
???
еще кто-то?

нам сказали дерматолога не надо, что они сами за него поставят, насчет гинеколога тоже не подскажу
логопед вроде с 3 лет, но мы проходили, т.к. мы в логопедический сад идем
АнюткинаМама, со старшим Дерматолог, Логопед, Психолог мы не проходили.
АнюткинаМама
Оюшминальда

нет, младшего не планирую в садик водить пока. Со старшим проходили там. Быстро, без очередей. Анализы сдавали в Инвитро.
Оюшминальда
АнюткинаМама
Оюшминальда

нет, младшего не планирую в садик водить пока. Со старшим проходили там. Быстро, без очередей. Анализы сдавали в Инвитро.

Ирина, спасибо, в Добром докторе прям под ключ, с анализами сейчас, и удобно, что в субботу. Дорого - для нас, по крайней мере, если все делать, но плюс, что по отдельным спецам тоже можно с общей очередью пройти в субботу.
Девочки, еще такой вопрос, сколько заразна ветрянка? папа с дочей погулял, блин :tickedoff:, сводил на батут, сейчас потащил под душ, говорит, с батута слазил ребенок с болячками :cry: Я вообще поражаюсь, почему отец не может оттащить ребенка от опасного развлечения, сейчас вообще перед садом беречься надо :uglystupid2:
АнюткинаМама
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, где можно пройти комиссию к саду платно, чтобы были все врачи, ну или почти все, в т.числе педиатр, чтобы без участия поликлиники по максимуму обойтись.

Anda, ты писала вроде бы про экономию 2т.р., это где такая комиссия за 2 т.р. или это отсутствующие врачи? Еще хотела спросить, ты говорила заведующая вам дала направления в другие поликлиники к отсутствующим специалистам, ты прям целевым на прием к заведующей записывалась, после педиатра? вы в какой поликлинике?

Это отсутствующие врачи, я предполагаю, что 4 врача в среднем стоят 2 тыс. Когда мне в регистратуре сообщили, что 4х врачей нет, я, почти разозлилась и пошла без записи к заведующей пол-ки, она выписала мне направления к этим врачам в 4 взр(дет. гинеколог), 3 детскую(психиатр), 14 дет(хирург) пол-ки, а ортопеда мы поставили своего(только что сандалики заказывали, поэтому он без проблем шлёпнул нам печать и диагноз). Остальные спец-ты если вами пройдены ранеее, то смело переносят запись в книжку. Вывод: если бы не пошла к заведке, проходила бы недостающих в платной клинике. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Пы сы: за три дня хождений по врачам и сдачи анализов замучалась порядком, они же все в разное время принимают.
АнюткинаМама, да, там берут анализы, но дороже, чем в инвитро, и медсестры с грязными ногтями, фу.
Anda
АнюткинаМама

Это отсутствующие врачи, я предполагаю, что 4 врача в среднем стоят 2 тыс. Когда мне в регистратуре сообщили, что 4х врачей нет, я, почти разозлилась и пошла без записи к заведующей пол-ки, она выписала мне направления к этим врачам в 4 взр(дет. гинеколог), 3 детскую(психиатр), 14 дет(хирург) пол-ки, а ортопеда мы поставили своего(только что сандалики заказывали, поэтому он без проблем шлёпнул нам печать и диагноз). Остальные спец-ты если вами пройдены ранеее, то смело переносят запись в книжку. Вывод: если бы не пошла к заведке, проходила бы недостающих в платной клинике. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Пы сы: за три дня хождений по врачам и сдачи анализов замучалась порядком, они же все в разное время принимают.

огромущее спасибо. у нас уже получится не 3 дня, а больше, но тоже начну с поликлиники, т.к. ценник 550-650 за одного.
Оюшминальда
АнюткинаМама, да, там берут анализы, но дороже, чем в инвитро, и медсестры с грязными ногтями, фу.

беее. спасибо, что предупредила.
девочки, спасибо за оперативную помощь, как будет возможность, карму добавлю
АнюткинаМама,
galinka
Я сегодня в 3-ку пошла за талонами на садиковую комиссию, думала к каждому специалисту отдельно, оказывается, они талон дают один на конкретный день и время, и всех спец проходишь за один день , все узкие спец будут сидеть в одном каб., мне сегодня дали на 19 июня.

тема про медосмотр http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2400.1275/topicseen.html
Были у хирурга. до конца нитки не убрали. там где края разошлись, кровить начало. положили салфетку марлевую, сверху космопор. сказал до среды не трогать. Никаких платсырей не лепить, чтобы смыкалась рана. я говорю, рубец останется. он в ответ-все заживет. Кроме того, таких пластырей специальных в нашей деревне нет, только под заказ.

еще я сегодня своим зеркалом (под вопросом) задела чужую машину (тоже зеркало?). мне показалось, что справа (стук был). в машине девушки сидели, я остановилась. никто не вышел. девушки уехали и я уехала, т.к жуткая пробка была, куча машин, я на трамвайных путях. блин, теперь думаю, правильно ли я поступила(((( у меня на машине никаких повреждений нет.
АнюткинаМама
Девочки, еще такой вопрос, сколько заразна ветрянка? папа с дочей погулял, блин :tickedoff:, сводил на батут, сейчас потащил под душ, говорит, с батута слазил ребенок с болячками :cry: Я вообще поражаюсь, почему отец не может оттащить ребенка от опасного развлечения, сейчас вообще перед садом беречься надо :uglystupid2:

Скорее всего, этот ребенок был уже не заразен не с болячками, а с корочками от болячек. При ветрянке очень сложно выходить из дома, тем более прыгать на батуте.

АнюткинаМама,мы проходили осенью, в Росточке. Записывались конкретно на медосмотр для д/с. Прошли всех за 2 часа, в субботу. До этого за неделю, тоже в субботу, сдали анализы (какие нужно - сказали в росточке) и пришли с готовыми на медосмотр. Педиатр все переписала в карту, вклеила отказ от прививок и оформила допуск в д/с. Стоило 3700 или 3800, плюс анализы на 1200. Итого 5 тыс. Лично мне, дороже бы вышло с работы столько отпрашиваться, а так - ни нервов, ни потерянного времени. Я думаю сейчас нет части врачей, т.к. лето, по отпускам наверно разбежались.

Со старшим проходила в поликлинике, но тогда я еще на работу не вышла, поликлиника была рядом, меня не напрягало несколько раз прийти в разное время.

Загадочная, у меня так было - ехала по Кашириных, показалось что камень прилетел, оказалось, мужик из правого ряда левее чуток взял ,мы оба не рассчитали дистанцию, причем я не могла понять, почему он меня подрезает и бибикает, а дома увидела что шоркнуто чуток зеркало. поняла что балда, и не камень это был. Я по таким мелочам не переживаю, а он похоже, переживал. Надеюсь что он меня простил.
Яйя,муж сейчас посмотрел зеркало, там краски немного осталось от того, что шоркнула. Но девушки уехали. Что ж сделаешь. Буду аккуратней в след. Раз.
Загадочная,  я вообще пару лет назад снесла мужику зеркало. Но он меня простил за сто рублей, машинка у него простенькая была. Так и сказал: "Я гаи ждать не буду, эта х...ня сто рублей стоит, гони сто рублей". :-). А вообще, раз вы обе уехали, то забудь. Вот если б она осталась, а ты нет, могло бы закончиться печально.
Мы в больнице с инвагинацией(
Яйя, с Ксюшенькой???
Яйя, поправляйтесь поскорее.
Olchik74, да, с ней, вроде сходила в туалет, если что домой поедем, кровати короткие, моя шея не выдержит.
Девочки, спасибо за поддержку.
Яйя, пусть все будет хорошо!!!
Яйя, здоровья!
Яйя,здоровья !
Яйя,выздоравливайте!!!

АнюткинаМама, у меня оба переболели ветрянкой. Маша причем очень легко. Болячки это не показатель. Выписывают с ними, они уже не заразны. Больничный с ветрянкой 10 дней. Болячки уходят дольше. Если был контакт  ещё болеющим ребенком, то период когда вы можете заболеть 21 день. Ели случится так что вы заболеете, а у нас в районе болеют многие, то перед садиком это вообще не страшно, а даже очень хорошо я бы сказала.
АнюткинаМама, я в 8 -ой поликлинике прошла комиссию за 2 дня. БЕСПЛАТНО. Врачи все идут на встречу, особенно те  кому жалоб нет.
Яйя, Ксюше скорее поправиться!