Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 167 из 185
Эсперанса, у меня знакомая вставили примерно в это же время и они 600 какие-то в Северном.
Кошелёчкина,я сейчас позвонила на воровского и узнала, мы там подали документы, на выделение земли в Челябинске...что Северный поселок формируют только тем, кто подал документы в Сосновском районе. Поэтому нашей семье, не в вашу очередь....🙂
Эсперанса, в Северный вроде своя, в распоряжении почти на самой последней строчке номер. Я сначала не от смотрела и думала мы тоже тысяча какие-то.
Кошелёчкина,ответила сама себе выше..
Эсперанса, а мы вставали на пр. Ленина, поэтому и ждем в Северном.
А у вас какие прогнозы по выделению участка, сколько ждать?
Мы встали на воровского 6, относимся к городу, прогнозов вообще нет....20 участков  в год....всего выделено в том году 18 вроде, а до этого всего лишь 130. С начала программы. Еще что интересное сказала, что с октября этого года, новые изменения, мы являемся многодетными не нуждающимися, а сейчас первоочередное право многодетным нуждающимся, и здесь мы проскакиваем...хотя мы нуждающиеся по квадратам, так как стоим в программе Жилище. Предложила мне сдать документы заново уже как нуждающиеся, уже в новой очереди будем....Бред вообще....не ждать нам земли походу, с темпами 20 участков в год. Если и получим, то хоть земля детям будет когда вырастут уже только.
Кошелёчкина по какому адресу сдавали, подам еще и в сосновский район.
по Северному никто не узнавал что там и как?
Кошелёчкина

Они подводят электроэнергию сейчас. Весной будут ещё какие-то работы земельные. А потом выделять начнут. Наш номер 395 попадаем во вторую очередь. Они очень ждут, что летом всё получится. Например, первая часть ожидающих в начале лета получат, а вторые в конце лета
Девочки, привет!
Подскажите если с двумя детьми идёшь в театр, то сколько льготных бесплатных билетов имеем право получить? (2 ребёнка и один родитель)? За сколько до спектакля нужно обращаться? На обычный спектакль, неновогодний. А взрослым, себе берёте льготные билеты на местные репертуарные спектакли? На какие места такие билеты обычно? В общем интересно всё! Несколько страниц обратно прочитала, не нашла инфу. Сайты театров изучила, интересно как по факту ситуация?
Эсперанса
http://chelyabinsk-news.net/other/2017/08/15/166787.html
Новости!!!

Это точно свежие новости? 17 год то заканчивается. Октябрь уже прошёл...
Девочки, подскажите чтобы признали многодетными малоимущими справку о доходах за какой период надо предоставлять, и есть ли разница кому подавать документы жена/муж или необходимо обоим? просто младшему полтора года, с работы пособие платить перестали , в садик до 2-х лет не пойдем.
имеет ли смысл заморачиваться максимум на год, потом точно на работу ,а там зп официальная.
Эсперанса
Мы встали на воровского 6, относимся к городу, прогнозов вообще нет....20 участков  в год....всего выделено в том году 18 вроде, а до этого всего лишь 130. С начала программы. Еще что интересное сказала, что с октября этого года, новые изменения, мы являемся многодетными не нуждающимися, а сейчас первоочередное право многодетным нуждающимся, и здесь мы проскакиваем...хотя мы нуждающиеся по квадратам, так как стоим в программе Жилище. Предложила мне сдать документы заново уже как нуждающиеся, уже в новой очереди будем....Бред вообще....не ждать нам земли походу, с темпами 20 участков в год. Если и получим, то хоть земля детям будет когда вырастут уже только.
Кошелёчкина по какому адресу сдавали, подам еще и в сосновский район.

мы когда вставали нам сразу сказали, что в первую очередь нуждающим. это не с октября, через какое то время встали еще и на ленина, тк поняли что в границах города врятли дадут
а почему все думают, что дадут в северном? могут же хоть где дать, я так поняла
Эсперанса, в Сосновский это на пр. Ленина,54 по-моему надо вставать
Татьяна16, на всех билеты, но остались только взрослые вечерние
Кошелёчкина,это адрес в Челябинске?
Эсперанса, это в центре города, напротив Публичной библиотеки.
Нашла, что пр. Ленина, 57, а не 54
Кошелёчкина,спасибо....😀🌲
Цветосhек1
Девочки, подскажите чтобы признали многодетными малоимущими справку о доходах за какой период надо предоставлять, и есть ли разница кому подавать документы жена/муж или необходимо обоим? просто младшему полтора года, с работы пособие платить перестали , в садик до 2-х лет не пойдем.
справка за посл три месяца, если в садик место не дали(при оформлении заявки в садик мне сказали что надо указывать что хотите именно в 1г6м пойти), то будут платить пособие с месяца, в котором подали документы до получения путевки в садик.
subarustka
Цветосhек1
справка за посл три месяца, если в садик место не дали(при оформлении заявки в садик мне сказали что надо указывать что хотите именно в 1г6м пойти), то будут платить пособие с месяца, в котором подали документы до получения путевки в садик.

спасибо, я так понимаю ,можно попробовать только через три месяца, т.к. до этого времени получала пособие до полутора лет и по суммарному доходу не проходим.
и еще как часто надо подтверждать статус малоимущих? если выйду на работу сразу автоматически все уйдет или только при обращении по необходимости.
Вот еще новости есть про землю от 19.10.2017
https://www.kommersant.ru/doc/3442284
Есть желающие завтра в Камерный театр на Лешик и звезда? Билеты без места, т.к. многодетным. Начало в 13. Есть 4 билета
Девочки. Сегодня подошла ко мне воспитатель и говорил: езжайте в соцзащиту для вас там новогодние подарки
Я ей, мол это только малообеспеченным.
Она нет, вы в списках.
Это как? Теперь всем положено что ли? :не знаю:
Калининский район
Belk@,нам как то один год давали в садике ,не смотря на то что мы не малообеспеченные ,но не знаю честно
В соцзащите дают подарки только тем, кто получает пособия на детей, проверяют по базе. Если не получаете, вам не дадут. Я сегодня отстояла очередь, мне подарки не дали, несмотря на то , что мы многодетные малообеспеченные. Но раз пособие не оформляли, значит не положено. Первый год такое, раньше всегда получала без проблем.
Karikashka, зачем же меня тогда в этот список записали??? Я никогда ничего не оформляла, кроме свидетельства. Вообще ерунда какая то...
На сайте такая информация
выдача новогодних подарков в рамках акции «Подарим Новый год детям» детям из семей следующих категорий: получатели ежемесячного детского пособия от 1 года до 15 лет малообеспеченные семьи, состоящие на учете в МБУ КЦСОН и подтвердившие в текущем году сведения о доходах и получившие материальную и натуральную помощь.
Видимо, должно быть несколько условий соблюдено для получения подарка.
Нужно сходить узнать.
Belk@, я б позвонила, прежде чем ехать.
В садике тоже выложили объявление. Только малообеспеченные многодетные.
Karikashka
В соцзащите дают подарки только тем, кто получает пособия на детей, проверяют по базе. Если не получаете, вам не дадут. Я сегодня отстояла очередь, мне подарки не дали, несмотря на то , что мы многодетные малообеспеченные. Но раз пособие не оформляли, значит не положено. Первый год такое, раньше всегда получала без проблем.

а я не поняла. какое пособие? так можно быть малообесп. и не получать пособие? вроде это обязательно, а вот в натуре которая помощь каждая 3 мес. вроде необязательно? вы про 275руб.?это не дает статус малообеспеч. семья, вроде так было
я просто к тому. может и нам не положено, а я не в курсе
<< ЙО}|{ИГ >>
я просто к тому. может и нам не положено, а я не в курсе
это вы узнате на месте, при получении)
<< ЙО}|{ИГ >>
Karikashka

а я не поняла. какое пособие? так можно быть малообесп. и не получать пособие? вроде это обязательно, а вот в натуре которая помощь каждая 3 мес. вроде необязательно? вы про 275руб.?это не дает статус малообеспеч. семья, вроде так было

В комплексном ценре я оформлена, как малообеспеченная многодетная семья, каждый год приношу, обновляю документы. В основном это ради путевок в лагеря детям, ну иногда продукты получаю. И подарки каждый год получала там же на Новый год. А пособие 275 руб назначают не в комплексном, а в соцзащите. Туда ноги так и не дошли, у них я не числюсь и пособие не оформляла. Это разные инстанции.
Karikashka, в МФЦ можно на пособие подать документы
Сегодня получила подарки в соцзащите, многодетные малообеспеченны.Сотрудница сказала, что должны либо пособие на детей получать ежемесячное 275 руб, либо субсидию на квартиру, тогда дают подарки. Район калининский
Вообщем конец нашей истории весьма прозаичен🙂 не положено нам ничего. Хорошо хоть не я ходила и время теряла 😉
Девочки,подскажите по статусу многодетная малообеспеченная семья.На сегодняшний день какой минимальный прожиточный минимум в нашем регионе? И что нужно сделать,чтобы подтвердить этот статус?
ndoctor
Девочки,подскажите по статусу многодетная малообеспеченная семья.На сегодняшний день какой минимальный прожиточный минимум в нашем регионе? И что нужно сделать,чтобы подтвердить этот статус?

Предоставить справку о доходах (не путайте со справкой 2НДФЛ, которую обычно выдают на работе) за последние 3 месяца.
Прожиточный минимум в Челябинской области на 3 квартал 2017 установлен: на душу населения 9520, для трудоспособного населения 10185, для пенсионеров 7865, для детей 9830 руб.
Считают по среднему, то есть 9520 умножить на количество человек