Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 34 из 185
Ле_ныч,Несушки молодые несутся -два дня яйцо, день перерыв, это при хорошем уходе.
СветаКонфета
helixy
СветаКонфетаhttp://deti74.ru/forum/index.php/topic,45895.0.html
спасибо!
))) вот и я теперь знаю где про курочек можно почитать. Спасибо helixy!
все дружными рядами в птицеводство?  Прям самой захотелось)))
SoloSD, Спасибо, не откажусь. у меня есть шт 5 рецептов, но вдруг что-то новенькое...Я готовлю их на зиму "по корейски", с " зеленью", с " горчицей", с хмели-сунели ( пальчики оближешь, все гости в первую голову их съедают ) и в острой заливке.. Тоже могу поделиться если что)))
Ксюша99
SoloSD, Спасибо, не откажусь. у меня есть шт 5 рецептов, но вдруг что-то новенькое...Я готовлю их на зиму "по корейски", с " зеленью", с " горчицей", с хмели-сунели ( пальчики оближешь, все гости в первую голову их съедают ) и в острой заливке.. Тоже могу поделиться если что😉))

Мне надо!!! Поделитесь, пожалуйста, хозяюшки! А то кроме «проверенной годами» засолки я из огурцов ничего не делаю. Ну салаты ещё немного... Рецептов в интернете много, но экспериментов не хочется, жалко труда будет если не вкусно окажется...
Ксюша99,У нас есть хорошая темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46694.0.html
выложите пжл. свои рецепты, может быть и мы  будем облизывать пальчик и зимой.
Ксюша99,Boniy, пишу в теме с рецептами одним постом. Надеюсь, пригодится
Девочки и мальчики, знакомая перевозит маму из деревни в город, продают кроликов 14 штук, породу-возраст пока не знаю, позже уточню. Есть интересующиеся? Цена будет невысокой. Не дороже 1тр.

Тему создам попозже о кроликах, а то не нашла. Я планирую взять штук 5, не больше. 
СветаКонфета
Девочки и мальчики, знакомая перевозит маму из деревни в город, продают кроликов 14 штук, породу-возраст пока не знаю, позже уточню. Есть интересующиеся? Цена будет невысокой. Не дороже 1тр.

Тему создам попозже о кроликах, а то не нашла. Я планирую взять штук 5, не больше. 
Взрослые?
На откорм или уже мяско?
SoloSD, Конечно пригодиться)))
babochka, на мясо, скорее всего. Я уточню.
ляйсан1990
А я скоро начну посадку семян для рассады помидоров, перца и капусты. Но еще не купила для этого грунт, могу посоветовать хороший сайт, где подробно написано как посадить рассаду http://www.vse-v-ogorod.ru/posadka/722.html

Рекомендации хорошие, но слишком трудоёмкие, больше подходят для семян собственной заготовки. Для семян магазинных все можно делать проще: из бинта делаем небольшие салфетки около 20 см длиной, на каждую салфетку выкладывает семена, делаем витаминный раствор (эпин, гуматы, др.стимуляторы - кто к чему привык) и замачиваем на 30-60 мин. Готовом почву: грунт+вермикулит проливаем тёплым слаборозовым раствором марганцовки. Когда вода впитается - сажаем семена. Делаем тепличку: я сажаю в контейнеры приличных размеров. Зачем? При будущей пикировке корешки переплетаются и вам их хочешь-не хочешь, а придётся прищипнуть (когда будет разделять кустики, корешки сами прищипнутся). Вот и все. Хороших вам растений 🙂
SoloSD, та нууу..свои семена ещё быстрее и беспроблемнее прорастают) проверено уже))
Strekoza,  :не знаю: те, что мне подруга даёт - поуговаривать надо, видимо, считают себя очень важными  :смеется: хотя на три дня ничего никогда не замачиваю: 20 мин в марганцовке + мах 60 мин (пока землю готовлю) в стимуляторе - все, мне эти пляски с тазиками без надобности
СветаКонфета
babochka, на мясо, скорее всего. Я уточню.
если мясо, пишите в личку как точно будут) интересно
Я тоже,что то с семенами плясать перестала... Свои ( 2 сорта любимых помидорчиков ) часто просто в землю сухими толкаю..
Девчата, парное мясо кролика легко найти на Авито и на других досках...
Цена от  350-400 за кг., тушка обычно от 2-х кг - это молодые крольчата.
Взрослых больших кроликов не берите - только на фарш (они более жирные и мясо жестче😉  и ещё не известно по какой причине их забили...

MCat, тех, которых предлагают мне, еще не забили) есть возможность посмотреть на их самочувствие.
MCat, я часто беру кроликов у девочки. У неё тесть занимается/занимался по 350 руб.
Всегда прошу крола покрупнее. Мне он нравится больше. От 3-3,5 кг.
Но тут на рынке были, где живых кролов продают. Мелочь и взрослые. Блиииин, ну как их теперь есть? Маленького в руках подержали, погладили, так мне даже старший сын запретил теперь мясо покупать.)))
babochka,  Света просит кролика)) папа предлагал вариант: взять обычного на дачу, а в конце сезона сдать его в деревню. Вот незнаю нужна мне эта канитель или нет)
babochka, ))) ну вот кому арбуз, а кому свиной хрящик )) Я отработавших крольчих и переростков только на фарш пускаю.

Ой, Лен, человек такая "скотинка"... ко всему привыкает. Я тоже долго не могла их есть, только готовила.
MCat, но не всегда получается себя перебороть)))...я пока так и не смогла,только муж и дети едят....
Ксюша99, начинай с котлеток 😉
MCat, а был ли зайчик?))))
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу в этом году попробовать сделать подвесные корзины с ампельными растениями. В магазине продают коковиты разной формы: сфера, прямоугольник, трапеция. Но если я правильно поняла- вкладыш в плетеную корзину- он на один сезон? После прорезывания и посадки растений он на след.год не годится ? Какую по форме коковиту выгоднее брать- бывают ли в продаже вкладыши прямоугольной или трапецевидной формы или я потом такие не найду?
Boniy, у меня корзина 3 год служить будет... Я внутрь плёнку сама положила, на кокосовое волокно
Boniy, можно не прорезать.
зависит-же от цели:
если хотите что-то типо шара- то прорезать,
если у вас хорошие ампельные растения- то не прорезать, они сами все закроют когда подрастут
а еще вот такие кашпо есть- специально с окошками:

Заезжали сегодня в " Листок",что в Прорабе..У них есть перлит и вермикулит Мешочки не прозрачные , на ощупь показались одинаковыми.. Есть кокосовые круги под деревья в районе 180 руб.. Много различных опор для вьющихся.
Девочки подскажите, чем можно закрыть-заклеить окна на юж.стороне на балконе. Где- то читала что пленка влияет на растение, но и сейчас на балконе 38 днем...рассаду выношу в 9 -10° заношу в 20, а днем окно открываю, что в марте буду делать незнаю...
мама Макарошки
Девочки подскажите, чем можно закрыть-заклеить окна на юж.стороне на балконе. Где- то читала что пленка влияет на растение, но и сейчас на балконе 38 днем...рассаду выношу в 9 -10° заношу в 20, а днем окно открываю, что в марте буду делать незнаю...

Опыт, не знаю, поможет вам или нет: я нашила занавески из темной органзы (у меня коричневая) с большой сборкой - почти 2,5 метра на метр длины. Существенно притеняет.
мама Макарошки, у меня родители бумагу белую раньше вешали на пол окна.
не ватман, а тоньше, которую обычно для печати используют
Я притеняю обычной шторкой (тюль)... не сгорают...
мама Макарошки,Я на лето наклеиваю солнцезащитную плёнку, ничего не горит и хорошо растёт.
lora gil, а где такая пленка продаётся?
Одолели слизни на огороде? Вам на помощь придёт пиво
Оставьте на ночь блюдце, наполненное пивом, желательно тёмным, в местах большего скопления слизней. Они являются большими любителями этого напитка, и после такого застолья быстро погибают.

Парханя, а вы пробовали пиво?
мы да, и пришли к выводу что самый лучший способ- это собирать их вручную, каждый день.
или изначально не иметь соседей и ни где не приобретать саженцы и рассаду - это лучше всего задерживает их появление.
А, еще чтобы участок хорошо проветривался , поменьше тенистых мест, ну и погоды более солнечной и теплой.
Жаль... А я только себе на заметку взяла про пиво... У нас слизней ну очень много - река рядом. Выбирание слизней вручную - бесполезная трата времени... приползут другие. А счастье было так возможно... Что, совсем пиво не помогает?