ВрЕдНаЯ. Девочки у кого по узи второму низко плацента? У меня она поднялась после первого узи но не намного,Врач сказала фолиевой пить,только я так не поняла для чего :sad:
У меня после 1 УЗИ практически предлежание было. Посоветовали в коленно-локтевой позе стоять. Не знаю, это помогло ил время, но в 16 недель была норма.
18 марта 2015, 09:26
ВрЕдНаЯ. Девочки у кого по узи второму низко плацента? У меня она поднялась после первого узи но не намного,Врач сказала фолиевой пить,только я так не поняла для чего :sad:
У Ломкиной делала или платно? Мне она написала, что низкая плацента, Г посмотрела, говорит, что уже норма, просто она перестраховалась (у меня 38 мм выше овз😉
18 марта 2015, 09:27
Я каждый вечер после работы так стою, чтобы животик отдохнул после 8 часов сидя на стуле..
18 марта 2015, 09:32
Gretka
У Ломкиной делала или платно? Мне она написала, что низкая плацента, Г посмотрела, говорит, что уже норма, просто она перестраховалась (у меня 38 мм выше овз)
да у нее,у меня 37им.Она сказала,что в принципе ничего страшного нет.Тяжести не таскать и половой покой.А врач зачем то фолиевой пить говорит :не знаю:
18 марта 2015, 09:37
ВрЕдНаЯ., Про фолиевую мне не говорили, я на утрожестане, просто сказали не отменяем и все, у меня еще и шейка коротковатая 36 мм
18 марта 2015, 09:48
Gretka ВрЕдНаЯ., Про фолиевую мне не говорили, я на утрожестане, просто сказали не отменяем и все, у меня еще и шейка коротковатая 36 мм
вот я дуреха все перепутала.Плацента на 35мм, а шейка 37им. Про шейку мне вообще ничего не сказали
18 марта 2015, 10:15
М@сянька Marisha_V, так это надо когда выходишь из садика, вспомнить, что надо послушать. И чего эта дурында не лаяла?)
У меня звенит))))
18 марта 2015, 10:23
Из интернета:Чем опасен дефицит фолиевой кислоты? Фолиевая кислота имеет важное значение в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые активно делятся и дифференцируются (а это в первую очередь нервная ткань плода). В первом триместре беременности, с началом формирования нервной системы даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты может приводить к серьезным долговременным последствиям. Так, при значительном дефиците этого витамина возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка.
Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности.
Появление на свет недоношенных детей, врожденные уродства, нарушения физического и психического развития новорожденных — вот цена, которой приходится расплачиваться за недостаток фолиевой кислоты во время беременности. Поэтому этот витамин рекомендуют принимать как в процессе подготовки к беременности, так и в течение всего периода вынашивания малыша. Особенно актуален прием фолиевой кислоты до беременности, если в этот период женщина принимает оральные контрацептивы, так как на фоне их приема дефицит данного витамина более вероятен.
Недостаток фолиевой кислоты может возникать в результате ее недостаточного поступления в организм, нарушения всасывания или при возросших потребностях в этом витамине (что происходит во время беременности или грудного вскармливания).
18 марта 2015, 10:44
ВрЕдНаЯ.
Gretka ВрЕдНаЯ., Про фолиевую мне не говорили, я на утрожестане, просто сказали не отменяем и все, у меня еще и шейка коротковатая 36 мм
вот я дуреха все перепутала.Плацента на 35мм, а шейка 37им. Про шейку мне вообще ничего не сказали
У меня на узи от 4.03 (в ОПЦ делали) про плаценту написанно: Локализация плаценты: передняя стенка матки, низко расположена, на 17мм выше овз; толщина 16мм А в 1 скрининге 10.02 написано: пред лежание хориона, перекрывает область внутреннего зева, толще на 17мм
18 марта 2015, 10:53
ЛаПуся девочки, можно к вам в компанию? мы еще маленькие, но .... 🙂))) ожидаем второе чудо 22.10.15
Добро Пожаловать!) Как самочувствие ?Первого ждете?
18 марта 2015, 10:53
ВрЕдНаЯ., личико показали? Фотку сделали?)
18 марта 2015, 10:54
Вот на бебиплане хорошая статья про предлежание http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/predlezhanie-platsenty
18 марта 2015, 11:03
Патаха ВрЕдНаЯ., личико показали? Фотку сделали?)
да все показали,моя егоза нам язык показывала :смеется: фоточки сделала 🙂
18 марта 2015, 11:04
Сейчас пойду за сыном в садик,порадую его 🙂
18 марта 2015, 11:23
ЛаПуся девочки, можно к вам в компанию? мы еще маленькие, но .... 🙂))) ожидаем второе чудо 22.10.15
Привет привет🙂 а мы чуть младше вас🙂 ждем 24.10🙂
18 марта 2015, 11:34
Патаха
Добро Пожаловать!) Как самочувствие ?Первого ждете?
ждем второго. первой доченьки 8 лет. чувствую себя нормально. тошнит все время. но если сравнивать с первой беременностью, то вполне сносно. спасибо
18 марта 2015, 11:35
ВрЕдНаЯ.
Патаха ВрЕдНаЯ., личико показали? Фотку сделали?)
да все показали,моя егоза нам язык показывала :смеется: фоточки сделала 🙂
ой как здорово. тоже уже хочется посмотреть на свою кроху...
18 марта 2015, 11:38
Дарья_Т
Привет привет🙂 а мы чуть младше вас🙂 ждем 24.10🙂
кстати читала что вас на учет не поставили. вот я вчера пришла (жк 8 у чтз) к Редьк*о у меня 9 недель. сказала прийти через неделю. не знаю с чем это связано или они ставят на учет после 10 недель. мне было сказала что позно на прием пришла (талон был на 18-40, а они до 19 работают), типо много документов заполнять. хотя она мне понравилась. посмотрела на кресле. узи. взяла мазки. рассказала про фоливую и йодомарин про питание и спорт. взяла талон на 24.03 пойду второй раз. должна поставить на учет и выдать список анализов. вы в чурилово?
18 марта 2015, 11:53
ЛаПуся, с девушкой в очереди сидели, у нее 7 недель, у Редько она, ее поставили уже. Думаю вас не поставили, потому что поздно пришли🙂 нет, не чурилово, пр. Ленина , по идеи у другой должна стоять, но планировали лялю с Карповой и я без задней мысли к ней пришла на учет вставать, честно даже не знала, что они по адресам распределяются, сижу, глазами хлопаю, думаю "надо же было так протупить" она сидит, улыбается , говорит "да ладно, возьму я тебя"🙂
18 марта 2015, 12:02
ВрЕдНаЯ.,поздравляю с доченькой
18 марта 2015, 12:16
Дарья_Т, я тоже у Карповой на учёте)
18 марта 2015, 14:06
ВрЕдНаЯ., с девчушкой!!! ура-ура! :ура: :ура: :ура:
Надеюсь, все же, и впрямь волна девчушек началась))) Завтра с утра и я узнаю, хто в домике живет)
18 марта 2015, 15:01
Marisha_V, она вас на учет на какой неделе поставила?
18 марта 2015, 15:03
девочки как вы справляетесь с тошнотой? кому что помогает?
18 марта 2015, 15:30
ЛаПуся девочки как вы справляетесь с тошнотой? кому что помогает?
Мне первое время мятные конфетки помогали, потом и от них толку не стало. Мутило просто целый день. Ну и с утра как проснусь, обязательно что-нить погрызть, печенюшку какую-нить, тогда более мене становилось и можно завтракать относительно спокойно) Еще чай с лимоном мне хорошо помогает, ну, хотя бы временно не мутит и то ладно. Сейчас вроде токсикоз почти на нет сошел, иногда бывает, но не целыми сутками, это радует)
18 марта 2015, 16:06
бывает помогает вовремя позавтракать, а бывает вообще ничего не помогает
18 марта 2015, 16:21
мне хорошо помогали соки цитрусовые,когда совсем плохо было пила фосфалюгкль
18 марта 2015, 16:23
А меня изжога мучить начала :crazy2:
18 марта 2015, 17:01
Мне помогало живицу пожевать
18 марта 2015, 17:23
avrora-vera
а где ее купить?
18 марта 2015, 17:39
Мы с мамой ходили на концерт Волчкова (победитель Голоса). Он такой обаяшка и голос просто супер, в общем, получили огромное удовольствие.
18 марта 2015, 17:49
Дарья_Т Marisha_V, она вас на учет на какой неделе поставила?
Ко мне, на ты 😉 Получается в 9недель....но до этого я у неё была уже 2раза))) И в 9 недель она мне уже все направления на анализ дала и карта большая уже была заведена
18 марта 2015, 17:51
Если честно, мне помогают только обнимашки с белым другом)))
18 марта 2015, 18:25
Marisha_V
Если честно, мне помогают только обнимашки с белым другом)))
Тактично промолчала🙂) но по факту только это и помогает🙂)
18 марта 2015, 18:29
Хорошо, когда есть...эээ...возможность)) У меня была дикая тошнота без продолжения((( Облегчения,так сказать, не наступало(( И до еды, и после и вместо. Помогло время) к 16 неделям полегчало.
18 марта 2015, 18:35
Патаха,Я в таких случаях пью воду и иду чистить зубы....))))
18 марта 2015, 18:42
Прочитала сейчас про манник и пасху..... Ааааа теперь я все это хочу)))
18 марта 2015, 18:52
У меня вообще очень интересный токсикоз, что в первую беременность, что сейчас, тошнит "с продолжением" раз в неделю, но на весь день, с дикой головной болью и поднятием давления. Ем уже не ради того, чтобы поесть, а тупо чтоб было чем "продолжать" а то когда начинает тянуть, а нечем, это вообще жесть! В первую беременность заканчивалось все обмороком, сейчас пока этого не было, короче мрак, (извините за побродностп🙂 )
19 марта 2015, 02:31
ЛаПуся
avrora-vera
а где ее купить?
В аптеке или в некоторых магазинах самообслуживания на кассах вместе с жвачками лежит)
19 марта 2015, 04:12
У меня в первую беременность вообще токсикоза не было... Зато теперь.......... Тошнит постоянно.. не сказать, чтобы прям сильно.. но легкая тошнота весь день - начинается после завтрака и до вечера(( Вообще у меня теперь 2 состояния - или тошнит, или хочу есть...