Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки..Авг2015-Янв 2016-- Том 3--Солнышко пригревает-пузики подрастают

1 490 сообщений · 105 210 просмотров · стр. 18 из 38
я компливит мама пью витамин е и йодомарин
      даа, кстати, можно еще витамин Е попить.

Я что-то подумываю не пить в эту Б витамины для берем, начиталась, может и правда из-за них дети-аллергики рождаются, у нас в семье нет аллергиков, но у нас дочка, у сестер у детей есть аллергия тоже. Причем, проявляется, преимущественно, проблемами с кожей
Мне назначили рейтоил - витамин А и Е с рыбьим жиром, только стоит почти 500р. Но типа обычный ретинол не замена ему никак.. Разорилась, так как пить только упаковку всего.
М@сянька, а для чего тебе назначили такие витамины?
Лора Ромашкина
Доброе утро всем! У меня вопрос есть, вот в начале темки вместе с никами есть и РД, а скажите, вы его выбрали уже точно девочки или как? Просветите меня темноту, я в прошлую Б лежала на плановое кс в итоге было экстренное, не хочу больше таких сюрпризов.

у меня 8ка по месту жительства. Первую в ней рожала. Нор мальный РД.
Единственное, что меня сейчас напрягает- девочка знакомая 8.08 там рожала, так в это время одному ребенку капельницу вместо вены поставили под кожу. Началось загноение и пр...ввот как ни крути, лично для меня в РД главное перенатологи, а тут просто ребенка изуродовали на всю жизнь (ккапельницу малышам в голову ведь ставят)...ппоэтому я задумалась о РД...но с моей патологий в другой РД меня могут е взять, т.к тут кафедра специализирующаяся на ней  :не знаю:
Annuta
я компливит мама пью витамин е и йодомарин
     даа, кстати, можно еще витамин Е попить.

Я что-то подумываю не пить в эту Б витамины для берем, начиталась, может и правда из-за них дети-аллергики рождаются, у нас в семье нет аллергиков, но у нас дочка, у сестер у детей есть аллергия тоже. Причем, проявляется, преимущественно, проблемами с кожей
- год назад (или 2 не помню) минздрав убрал витамин Е из списка витаминов, рекомендуемых беременным.  Выяснилось, что в больших дозах он накапливается и обладает терратогенным эффектом.
Marisha_V
Лора Ромашкина
Доброе утро всем! У меня вопрос есть, вот в начале темки вместе с никами есть и РД, а скажите, вы его выбрали уже точно девочки или как? Просветите меня темноту, я в прошлую Б лежала на плановое кс в итоге было экстренное, не хочу больше таких сюрпризов.

Единственное, что меня сейчас напрягает- девочка знакомая 8.08 там рожала, так в это время одному ребенку капельницу вместо вены поставили под кожу. Началось загноение и пр...ввот как ни крути, лично для меня в РД главное перенатологи, а тут просто ребенка изуродовали на всю жизнь (ккапельницу малышам в голову ведь ставят)...ппоэтому я задумалась о РД...но с моей патологий в другой РД меня могут е взять, т.к тут кафедра специализирующаяся на ней  :не знаю:
у меня подруга в декабре там рожала так нахвалила этот роддом,я вот подумываю тоже туда рожать☺
Annuta
Девочки, хочу вернуться снова к вопросу приема витаминов. Кто что принимает? Мне в очередной врач сказала, что йодомарина и фолиевой кислоты достаточно, но я еще принимаю аскорбинку с глюкозой 100мг/сут, доза как в витаминах для берем. Врачу сказала, она не против, говорит пей

а зачем аскорбинка? Ну про то что гипервитаминоза витамина с не бывает я знаю, т.к. он хорошо выводится. Но так же известно что плацента его очень хорошо фильтрует, т.е. если его будет много ребенку он не навредит, но при этом ребенок его недополучит(((
Я пью пока только фолевую и йодомарин...забыла на приеме Г сказать про судроги в ногах ((( но я чуть изменила рацион и мне легче стало)
Annuta
М@сянька, а для чего тебе назначили такие витамины?

на основе гемастазиограммы. не знаю, как это связано, правда.
Патаха, дааа?? я о таком не знала, надо еще почитать!!
А кальций принимают отдельно во время берем???

Marisha_V, аскорбинку я начала пить из-за эпидемии гриппа и еще на фоне токсикоза у меня организм так сдал, что весь рот обсыпало стоматитами, десна кровоточили. Я почитала в инструкции витам для берем дозировку аскорбинки и начала ее пить в указанной дозе.

Marisha_V
Annuta
Девочки, хочу вернуться снова к вопросу приема витаминов. Кто что принимает? Мне в очередной врач сказала, что йодомарина и фолиевой кислоты достаточно, но я еще принимаю аскорбинку с глюкозой 100мг/сут, доза как в витаминах для берем. Врачу сказала, она не против, говорит пей

а зачем аскорбинка? Ну про то что гипервитаминоза витамина с не бывает я знаю, т.к. он хорошо выводится. Но так же известно что плацента его очень хорошо фильтрует, т.е. если его будет много ребенку он не навредит, но при этом ребенок его недополучит(((
Я пью пока только фолевую и йодомарин...забыла на приеме Г сказать про судроги в ногах ((( но я чуть изменила рацион и мне легче стало)
- я пила водорастворимый вит.С, когда у мужа орви было.
Его потом очень хорошо в анализах мочи видать)) дооолго выводится)

Кто-то спрашивал про муколитики. Смотря какой кашель, при сухом - сиропы от кашля (лучше детские) проспан, стодаль,  бронхикум с.
При влажном-ничего, сплевывать мокроту. Ну и при любом кашле больше 15-20 дней к врачу обязательно.
Вот про кальций тоже прочитала, что можно в рационе иметь достаточное количество кисломолочных продуктов, творог, яйца и тогда кальция хватит и маме и ребенку
Annuta, по показаниям и по назначению врача.
Просто так нет, в плаценте могут образоваться кальцинаты,  ухудшающие кровоток.

Мое мнение- лучше 1 таблетка ссертифицированного, рекомендованного для Б лекарственого средства, чем сборная солянка из "попью на всякий случай".
Витамины- не конфеты, у них такие же побочки и противопоказания как и у таблеток.
ВрЕдНаЯ., вот тоже про 8ку хорошее слышала...но этот случай просто убил
Нюша*
Annuta, не за что, сходи, посмотри, там женщина-продавец в возрасте,  такая хорошая внимательная.
про витамины, я принимаю Элевит и йодамарин, а тебе почему комплекс не назначают?

Нюша*, ну вот про комплекс я и сомневаюсь, когда я на учет встала мне врач выдала, что дети аллергики рождаются и крупные, что комплексные витамины надо назначать индивидуально в каждом случае и пить курсами, а не постоянно. И так как у меня был сильный токсикоз, она мне не назначала. Где-то в 16 недель я спросила у нее опять про витамины, она сказала не надо. И вот неделю назад я была, она снова сказала, что йода и фольки достаточно
Я ищу хирурга для ПКС, хочу по контракту.
Похоже, я одна, не пьющая ничего)

Marisha_V
ВрЕдНаЯ., вот тоже про 8ку хорошее слышала...но этот случай просто убил
ИМХО,да в каждом роддоме такое может случится
Я снова про гемостиазиограмму... Кто на дзержинского сдавал, вы по телефону записывались?
Патаха, я полностью согласна!!! Поэтому и подняла тему про витамины снова, мне интересно стало, что всем назначают и говорят. Я не осмелюсь принимать все подряд, либо комплекс либо ничего, за исключением йод, фолька, ну витам С, так как она все таки присутствует во всех комплексных витаминах для Б
Marisha_V, ты бесплатно хочешь? Тогда по записи.
Платно- живая очередь с 8 до 10.
Окна помыть, что ли...
Патаха
Marisha_V, ты бесплатно хочешь? Тогда по записи.
Платно- живая очередь с 8 до 10.

Сколько у них платно стоит? Пол часа уже дозвониться не могу- что-то мне подсказывает, что дешевле я для моих нервов платно ехать без записи сдавать
Патаха
Окна помыть, что ли...
не надо,только погода хорошими денечаами радовать начала :смеется:
Патаха
Окна помыть, что ли...

Золушку потом ко мне отправь))) а мы пока с дочей в кино ))))
А то у нашего папы уже истерика, мы с 8 марта сходить не можем)))
Annuta

С витамином С осторожней будь, он при беременности не очень-то показан.

Annuta
Вот про кальций тоже прочитала, что можно в рационе иметь достаточное количество кисломолочных продуктов, творог, яйца и тогда кальция хватит и маме и ребенку

Только вот больше 200 гр. творога нельзя даже здоровым людям, а уж беременным тем более, так как он негативно влияет на почки, которые во время беременности и так на боевом посту денно и нощно. А в яйцах холестерина столько, что загустить и так густую беременную кровушку ему не проблема.

Лора Ромашкина

Я бы в этой ситуации даже радовалась что ребенок сам на выход попросился. А по делу: рожать можешь в любом выбранном тобой роддоме, главное подписать обменную карту у заведующего РД. Я выбрала 3 РД потому что там есть специалисты которые ведут ЕР с рубцом на матке.
Marisha_V
Лора Ромашкина

Единственное, что меня сейчас напрягает- девочка знакомая 8.08 там рожала, так в это время одному ребенку капельницу вместо вены поставили под кожу. Началось загноение и пр...ввот как ни крути, лично для меня в РД главное перенатологи, а тут просто ребенка изуродовали на всю жизнь (ккапельницу малышам в голову ведь ставят)...ппоэтому я задумалась о РД...но с моей патологий в другой РД меня могут е взять, т.к тут кафедра специализирующаяся на ней  :не знаю:

я рожала в 8 в 2007г когда еще никакого ремонта не было и в помине. но мне понравилось.
дочь родилась с 2-х камерной кефологемотомой на голове. выкачали здесь же, никуда не отправляли (зав.педеатр спросила или здесь или в больницу переведем). все сделали хорошо. и капельницы ставили. все без последствий.
так что это может случится в любом РД, никто не застрахован.
ВрЕдНаЯ.,Marisha_V, а у меня с ним плохие воспоминания, отношусь я тоже к нему, но он как раз закрывается, когда мне срок подойдёт, вот я и не знаю, а как быть если не он, мне что заранее в какой то другой ложиться? У меня кс снова будет
Патаха
Окна помыть, что ли...

Не сидится спокойно? 😀
Marisha_V
Патаха
Окна помыть, что ли...

Marisha_V, мы вчера дочку в кино водили на мультфильм Дом, она потом плакала, говорит такой мультик грустный))
ЛаПуся

Факт, даже если это супер опытный врач, с которым ты уже договорилась на определенную сумму и плановое КС. А потом год беготни по неврологом с вопросом "Почему мой ребенок все время орет и не спит?".
ЛаПуся
Marisha_V
Лора Ромашкина

Единственное, что меня сейчас напрягает- девочка знакомая 8.08 там рожала, так в это время одному ребенку капельницу вместо вены поставили под кожу. Началось загноение и пр...ввот как ни крути, лично для меня в РД главное перенатологи, а тут просто ребенка изуродовали на всю жизнь (ккапельницу малышам в голову ведь ставят)...ппоэтому я задумалась о РД...но с моей патологий в другой РД меня могут е взять, т.к тут кафедра специализирующаяся на ней  :не знаю:

я рожала в 8 в 2007г когда еще никакого ремонта не было и в помине. но мне понравилось.
дочь родилась с 2-х камерной кефологемотомой на голове. выкачали здесь же, никуда не отправляли (зав.педеатр спросила или здесь или в больницу переведем). все сделали хорошо. и капельницы ставили. все без последствий.

Это понятно, но у меня такое чувство - я там с июня поселюсь в ОПБ и в конце июля-начале августа они мне сделают экс)))
Annuta, мы вчера тоже на этот мультик ходили🙂
А мы на Золушку пойдём😉)) папус приедет сходим на дом😉))
Я ещё хочу на дивергегнта сходить- надеюсь не испоганили
А во вт я сдаю дочь бабушке и иду в театр😉))
Annuta
Marisha_V
Патаха
Окна помыть, что ли...

Marisha_V, мы вчера дочку в кино водили на мультфильм Дом, она потом плакала, говорит такой мультик грустный))

понравился? а то доча просится, а я даже и не знаю...
Marisha_V, Мне кажется с твоим давлением тебя будут в 10~ке наблюдать вдруг рано малыш родится....
ЛаПуся, Ооооочень, но в конце почти трогательный такой я даже всплакнула)) а мульт клевый!!!
Лора Ромашкина, вы где смотрели? мы в Роднике

понравился? а то доча просится, а я даже и не знаю...
ЛаПуся, понравился, мы брали еще племяшку, нашим нет и 5 лет, что-то им может быть было не понятно, но довольны!
А ваша постарше, думаю ей понравится
Annuta, в Синемапарке в горках
А как детки высиживают сеанс?? мне кажется наша недосмотрит до конца! может мелкие еще до похода в кино (нам 4 скоро)
Дарья_Т, нам было 2,10 ходили "как приручить дракона-2" сидел все 2 часа не двигаясь, но драконы это наша болезнь