Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 33 из 73
Ола, мне тоже учитель нравится - он такой живой и нескучный 🙂))
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по форме одежды, то есть я понимаю , что ее нет, но насколько ее нет , хотелось бы выяснить. У меня сын: вот если он будет ходить в футболке и джинсах- это норма? Или все же рубашка, а не футболка и брюки, а не джинсы?
Karina-ali, брюки и рубашка неяркая приветствуются, но  детей по этому поводу не долбят.  Многие ходят в рубашках и джинсах,  а в торжественных  случаях - в костюмах.
Karina-ali, нельзя в спортивной одежде. Джинсы, толстовки, рубашки.
Karina-ali, физкультуру уличную купите, т.к. в сухую погоду физра была на улице. Когда наступят холода, тогда дети сами выбирают, куда пойти: кто-то на улицу идёт,  кто-то в зале остаётся.  Пацаны обычно на улицу ходили футбол гонять. Так как классы маленькие, то физру проводят одновременно для двух классов. Один учитель в зале, другой -  на улице, поэтому есть выбор для учеников. Всё для детей - лишь бы они учились)).
Спасибо за ответы!
Не увидела обсуждение результатов ЕГЭ в теме, результаты впечатляют.
Посмотрела на сайте лицея. Результаты, как обычно, самые высокие по городу и не только.. Даже по русскому языку средний балл - 87! Молодцы -ученики и учителя!
Ledi Di, лучше, чем в прошлом году. Все равно, впечатляют.
Ledi Di
Даже по русскому языку средний балл - 87!

В прошлом году средний - 89 и 2 стобалльника по русскому. В этом году по сравнению с прошлым средний балл по физике и информатике значительно выше. Стобалльников по физике нет ни в прошлом, ни в этом году. Может после апелляций будет по физике. В прошлом году многие не успели с апелляцией по физике - уехали подавать документы.
Luchok,не стали апеллировать потому, что у многих и так зачисление автоматом из-за Всероссийской олимпиады или перечневых. Нет смысла. И так набрали много. У ребят 95-98 баллов.Все мыслями уже в поступлении.
Nussknacker, апелляция была 5,6 июля, а внутренние экзамены, например, в МГУ были уже 10 июля. Ну и на счет: многие поступили раньше - но не все же. Ну а так то да, тем кто поступил по результатам олимпиад, апелляция не нужна.
В прошлом году по русскому языку никто не добился улучшения результатов после апелляции, по математике не знаю, а вот по информатике, кто-то из ребят с 88 до 100 (могу ошибаться с первоначальными баллами).
родители, когда в этом году компьютерный лагерь?
нигде не записала(
Капитолина Ильинична, с 13.08
http://diplom.74.ru/text/newsline/2017/08/03/?p=1&r=327865606627328

Ученик челябинского лицея №31 Денис Шпаковский завоевал серебряную медаль на международной олимпиаде по информатике, которая проходила в Иране. Ему также удалось показать первый результат в рейтинге участников IOI, получивших такие награды.
Natalika
http://diplom.74.ru/text/newsline/2017/08/03/?p=1&r=327865606627328

Ученик челябинского лицея №31 Денис Шпаковский завоевал серебряную медаль на международной олимпиаде по информатике, которая проходила в Иране. Ему также удалось показать первый результат в рейтинге участников IOI, получивших такие награды.

читала сегодня в новостях - очень порадовалась за него!!! и очень приятно что он из  "сурового" Челябинска! 
Всем привет. Сегодня, когда провожала мелкого в ЛКШ у лицея, узнала хорошую новость - группа очень классных учителей объединилась и создала Учебный центр дополнительного образования "Вектор знаний". Почитать о них можно на сайте http://vec74.ru. Центр только начинает развиваться, поэтому просят максимально помочь с распространением информации о них. Я посмотрела - есть даже программы, аналогичные Зернышкам - хорошо для тех, кто не может попасть в Зернышки, тем более преподаватели те же самые)) Давайте поможем и максимально раскидаем инфу по знакомым родителям, плиз.
mamajenny, как Вы вовремя.
mamajenny, спасибо за информацию!
Есть тут родители выпускников? В этом выпуске вроде-бы никто в Челябинске не остался.
mamajenny
Всем привет. Сегодня, когда провожала мелкого в ЛКШ у лицея, узнала хорошую новость - группа очень классных учителей объединилась и создала Учебный центр дополнительного образования "Вектор знаний". Почитать о них можно на сайте http://vec74.ru. Центр только начинает развиваться, поэтому просят максимально помочь с распространением информации о них. Я посмотрела - есть даже программы, аналогичные Зернышкам - хорошо для тех, кто не может попасть в Зернышки, тем более преподаватели те же самые)) Давайте поможем и максимально раскидаем инфу по знакомым родителям, плиз.

Очень хорошая новость для всех. Посмотрела список преподавателей - все мои любимчики. Пусть придут к ним хорошие дети и хорошие родители.
OlgaOlgaOlga,один в ЮУрГУ, остальные дети в Москве(МФТИ , МГУ,МИСиС, Первый Мед, МЭИ, НИУ ВШЭ) , в Питере( ИТМО, Академический Университет,СПбГУ, ЭТУ, ВКА Можайского, СПбГПМУ) ,один в США, один в Казань в Иннополис .
Nussknacker, интересно так: мед после 31.

А МГТУ им. Баумана никто не выбрал?
legrik
Nussknacker, интересно так: мед после 31.

А МГТУ им. Баумана никто не выбрал?

legrik,в Баумунку после 31 не идут почему то.  В основном после 11 лицея. Поступление без экзаменов (11 лицей)
золотая рыбка, странно что-то
вроде неплохой вуз
Я слышала мнение чтоМФТИ - больше теоретики
а МГТУ им. Баумана - практики
интересно, так ли ?
legrik,зачем идти в Бауманку,если МФТИ берет(самый сильный технический ВУЗ страны).Всего там хватает и теории и практики, зависит от школы(там теперь школы). В Бауманку идут, кто не прошел по баллам в МФТИ.
Nussknacker, я пока не совсем в теме, вот была не в курсе этих тонкостей.
Nussknacker
legrik,зачем идти в Бауманку,если МФТИ берет(самый сильный технический ВУЗ страны).Всего там хватает и теории и практики, зависит от школы(там теперь школы). В Бауманку идут, кто не прошел по баллам в МФТИ.

Нагрузки разные. Не все обучение в МФТИ тянут. Поступить - это не самое сложное. Сложнее до последнего курса доучиться
Yul@_,Это верно, про доучиться.  Но поступить тоже нелегко. Я объяснила про поступление пока. Про учёбу не могу ничего сказать, она нам еще предстоит.У нас в этом году кто по баллам не прошли в МФТИ ушли в МГУ. Много детей в ИТМО- это все программисты.
Nussknacker, отвечала на вопрос,  зачем идти в Бауманку,  а не Мфти,  даже если проходят по баллам))
Программисты- это только ИТМО?
А в МГУ на какие факультеты идут?
Nussknacker, молодцы ребята!!
Ола
в МФТИ ФИФТ, на ФУПМ много информатики. В МГУ ВМК.
Ола,программистами я назвала условно, все что связано  с компьютерами, а специальности там разные. Да, в ИТМО все пошли именно на компьютеры. Есть они и в других университетах, но наши кто туда пошел, все сплошные айтишники.)) В МГУ пошли на прикладную математику, на физику, на те же информационные технологии, один на страны Африки даже.
Yul@_, Сначала нужно попробовать в МФТИ поучиться, перевестись всегда успеется в другой ВУЗ.А то вдруг, зря испугался, а не проверить никак. ^-^
OlgaOlgaOlga
Ола
в МФТИ ФИФТ, на ФУПМ много информатики. В МГУ ВМК.
спасибо
Почитаю подробней)
Nussknacker, благодарю))
Ола, proektoria.online/trends/
Очень интересный сайт, позволяющий определиться с профессией. А если решить какую-нибудь поставленную задачу, то будут дополнительные бонусы при поступлении. Выбираете понравившееся направление, внутри текста будут перечни профессий, про которые можно почитать: чем занимается, какие задачи выполняет, где работает, а также код данной специальности в вузах. Может, вы вообще определитесь в другое направление )).