Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 89 из 106
marisabelca, отличаются). В садике нет обязательного времени прихода в отличие от школы)
Купили вчера жилетку Аленке. Ну шо,... тряпочка. Даже прямо жалко было 1600 отдавать... Посмотрим как в нОске будет.

Еще, чтобы не мучиться, купили кисти наборами с 1 по 6 номер. Пони и белка. А то нам надо 3 и 6.

Вчера в ДМ соблазняли дешевыми тетрадями - всего за 50 копеек.
Училка
marisabelca, отличаются). В садике нет обязательного времени прихода в отличие от школы)

Я старшую уже настраиваю, что в школу нельзя опаздывать ни на минутку, а то расслабились за время моего декрета, опаздывали в садик. Опробовали новинку в организации утра: я старшей плету косы, а она кормит младшую, все довольны (еще бы платья сами себя гладили))))))
dUsYa
девоньки а как с ляльками первоклашек водить?)) это же надо их будить, одевать и тащить с собой) как они к этому относятся или режим вырабатывается?

Придется подстратваться.
У меня малой 8 месяцев было. Рома пошел в 1 класс, Вика в садик.
Муж отводил, я всех по очереди забирала. Приспособились. Нормально было
мама Макарошки, да нормальная это программа. Авторы странные, но никто же не запрещает самим читать.
Математика легкая, русский замудренный, как везде впрочем. Я не вникаю, ребенок как то сам разбирается. Ну ему то не с чем сравнивать...
dUsYa,Саше было на 1 сентября 5 месяцев. Просыпались, кормились, готовила завтрак, кормила старшую, заплетала.
Самое сложное было дотащить портфель и младшего в люльке до стоянки зимой в мороз, откопать машину и отогреть ее (у меня японка, очень холодная и плохо прогреваемая). Дорога минут 20. Потом мы спали до 10-30. В 11 нужно было забирать.
Во втором классе на 1 сентября среднему было 1,5 года, младшему 2 месяца. Тут чаще оставляла их всех дома, прогревала машину и откапывала одна. Сложно было дотащить двух неходящих и портфель до машины. Справились, выбора не было)
Judith, снимаю шляпу 🙂
Таскать двоих, да еще на машине...
У меня геройства не хватило бы, 100%.

Мы специально выбирали школу в пешей доступности. Возить я пас. Мы столько навозились в частный садик со страшим, что у меня иммунитет видимо на развозы...
Judith, восхищаюсь вами!
Belk@,Олюньчик, нееее, восхищаться не нужно. Проза жизни. Это я к тому, что справитесь, никуда не денетесь. А как именно будет у вас, расскажете через год)
Judith, в очередной раз восхищена вами!!!
Judith, умничка)! Я смотрю у тебя уже свой фанклуб организовывается :смеется:
Да все верно говоришь конечно все справимся вариантов других не существует видимо просто страх перед чем то новым в жизни срабатывает
У нас сегодня было собрание в школе я забрала шторы в стирку и цветы на хранение) муж даст рабочих класс побелить, линоллиум закажем с фанерой ) учительница прям рада активности нашей :смеется:
dUsYa
Judith, умничка)! Я смотрю у тебя уже свой фанклуб организовывается :смеется:

тоже записываюсь в фанклуб)))) Для меня это высший пилотаж, на такое я точно не способна.
dUsYa,молодцы вы с мужем. Мне муж сказал сесть на заднюю парту на собрании  не высовываться, сдать сколько скажут и ни во что не лезть - в садике наездился напрыгался, просит хоть годик перерыв сделать)))))))Буду очень стараться оправдать его ожидания.
Judith
Darinochka, просто оптовая цена. Скидка разовая, втзависииости от суммы чека. Она не копится.

Мне пару лет назад закрепили скидки от оптовой цены, они у меня от любой суммы сохраняются)
Oksana_V, он просто не в курсе был)))) это я его уже дома перед фактом поставила 😀
Я пойду в Книгалэнд, но примерно 17-20 августа. Если не поздно, то позову)
Я может на след. неделе соберусь, Букварь не купила
Honey-Money, не, не против конечно)
+
Нам в школе пока сказали учебники не покупать. Ничего страшного нет, если мы их купим к 7-10 сентября. Даже списка пока не дали.
Judith, у нас тоже в конце августа собрание только и скорее всего после этого коллективно будем закупать
Училка,я уж думала мы одни такие). Все ДОКУПАЮТ, а я даже не знаю с чего начинать.
Judith
Училка,я уж думала мы одни такие). Все ДОКУПАЮТ, а я даже не знаю с чего начинать.
и мы еще не начинали даже!!!! Только в закупках фартук для труда заказала (очень он мне уж понравился) и Фсе!!!!!!
Judith
Нам в школе пока сказали учебники не покупать. Ничего страшного нет, если мы их купим к 7-10 сентября. Даже списка пока не дали.

учебники? или рабочие тетради?
Учебники ж выдают
Маринкина мама
Я может на след. неделе соберусь, Букварь не купила

напишите здесь, пожалуйста
Солнышко, хорошо)
Училка
не знаю, нам рекомендовали приходить до 8, мы всегда так и делали)
Judith, возить в школу с 2 мелкими - это круто.
Очень хочу, чтобы наша школа у дома была отличная, не хочу никуда возить.
marisabelca
Училка
не знаю, нам рекомендовали приходить до 8, мы всегда так и делали)

Если Вы придете в 8-05 да и в 8-30 это не страшно для садика, а вот для школы это неправильно
Училка, единственно подумала, что перед школой то обязательно надо еще и позавтракать.
marisabelca, почему обязательно? Некоторые не завтракают, т.к. Кормят в школе после 1 урока
подскажите, кто где покупает спортивный костюм на физру?)
Люня, они нужны? нам  сказали купить черные шорты и белую футболку
У наших в 1 классе не будет физ-ры на улице, тоже сказали шорты и футболку и все.
Училка
marisabelca, почему обязательно? Некоторые не завтракают, т.к. Кормят в школе после 1 урока

Маша у нас пьет какао и едет в школу - кормят после 1 урока. У началки он начинается в 8.55.

Юта - ты молодец!!! Я бы так не смогла 🙂
У меня халява была - муж водил в садик девочек. А потом на работу. Когда Маша в школу пошла, он водил Аленку в садик, я отвозила Машу в школу. В этом году мы вдруг поняли, что муж едет на работу в сторону школы, а я делаю крюк. Поэтому он отводил Аленку в садик, я в это время собрала, заплетала Машу и отправляла ее на стоянку к нему. После угроз в наш адрес от коллекторов мужниного брата, Машу на стоянку я водила сама.
А с сентября будет вообще лафа! - обеих девочек муж будет отвозить в школу 🙂
Олюньчик
а нам сказали что на улице тоже будет, может я не так поняла))) есть кто-нибудь с 25 школы?
Люня, На улице скорее всего будет только в апреле-мае) так что у вас время есть
Люня
Олюньчик
а нам сказали что на улице тоже будет, может я не так поняла))) есть кто-нибудь с 25 школы?
мы с  25, будет осенью  тоже на улице пока тепло
Люня
в спортмастере взяли
Ary
Люня
в спортмастере взяли
Ary, цену подскажете?