Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 14 из 25
Ledi Di,Сибирочк@,мозгом все понимаю, вы правильно говорите, но не могу сидеть сложа руки и просто выжидать время, надо что то делать))))))))) думаю еще мож на курсы вэд что ли пойти? Вернее я б пошла но денюжек не хватает на все сразу, вышку тож надо оплачивать.
А потом у нас есть бабушка, она работает, но до обеда, поэтому пока она есть и не сильно сопротивляется)) нужно ловить момент. И поскольку, я сейчас почти не работаю вечером(нет реп-ва), я занимаюсь с ре, в подготовишки не ходим, сама даю ей то, что знаю) только вот за английский не могу взяться, но читаем потихоньку и умеем решать примеры на +-.
Сама вот пошла на йогу даже, но энергии столько, что не знаю в какое русло направить) Можно набрать кучу детей, у меня до сих пор спрашивают, но неохото, хочу нового и не отдавать, а брать.
И да ре, у меня не брошенный водим ее на фигруное катание 5 раз в неделю, но есть помощники, поэтому все норм с этим, живем отдельно от родит, домашние дела делаются. Блин, я понимаю, что увольнение -это самое наверно простое, но как построить процесс и карьеру в уже изученном месте не понимаю.......
Жизнь то одна, а просто выжидать я не могу так, мудрости что ли не хватает.

Лисена
pochemu4ka88, когда я работала в отделе ВЭД на крупном предприятии, у нас, кроме менеджеров со знанием английского был еще приходящий переводчик, которая переводила всякую корреспонденцию, статьи журнальные заинтересовавшие руководителя... это было, конеш. более 10 лет назад.. да и тогда не оч современно, что сотрудники отдела вэд вынуждены пользоваться услугами переводчика.. я, например, всегда над этим подшучивала.. но все же... может поискать подработку не для учеников/студентов, а в бинес-сфере, в ЮУТПП, в администрации города/области в кач-ве переводчика, а потом туда уже и "лыжи вострить" 🙂
мне почему то кажется, что просто переводчик почемучке будет неинтересно, ей надо что-то типа ее работы, чтоб английский там прикладной был, но что-то новое. Может я, конечно, ошибаюсь.
pochemu4ka88,я прям вас очень понимаю, я уходила из таких мест, где было уже все изучено, скучно, однообразно.
С одной стороны, разумными кажутся доводы о том, что сейчас самое время сходить в декрет, пока на работе все спокойно, а в стране кризис,  потом выйти сюда и параллельно искать что-то новое или из декрета сразу искать.
С другой стороны, время для рождения ребенка еще есть, и если хочется именно работать в данный момент времени, есть силы, возможности, энергия, может быть стоит реализовать свои желания, искать новую работу.
Mamashka
Лисена
pochemu4ka88, когда я работала в отделе ВЭД на крупном предприятии, у нас, кроме менеджеров со знанием английского был еще приходящий переводчик, которая переводила всякую корреспонденцию, статьи журнальные заинтересовавшие руководителя... это было, конеш. более 10 лет назад.. да и тогда не оч современно, что сотрудники отдела вэд вынуждены пользоваться услугами переводчика.. я, например, всегда над этим подшучивала.. но все же... может поискать подработку не для учеников/студентов, а в бинес-сфере, в ЮУТПП, в администрации города/области в кач-ве переводчика, а потом туда уже и "лыжи вострить" 🙂
мне почему то кажется, что просто переводчик почемучке будет неинтересно, ей надо что-то типа ее работы, чтоб английский там прикладной был, но что-то новое. Может я, конечно, ошибаюсь.

так это понятно, я и имела в виду. что не бросая свою неплохую работу присмотреться и себя показать... если б требовались менеджеры по ВЭД на интересных условиях, почемучка бы, наверное, мнением форума не интересовалась... а раз интересной вакансии в этой сфере сейчас нет, то и можно потусить в тех местах, где они и могут появиться пока в качестве переводчика...
Mamashka,вы верно подметили)
"ЮУТПП, в администрации города/области в кач-ве переводчика" можно и над этим подумать, но сейчас много частных фирм предлагающих свои услуги на эту тему, нужны связи
pochemu4ka88
нужны связи

самые лучшие связи-те, что установлены самим человеком в процессе качественной работы..
Всем неровнодушным, привет!  🙂 С 1 декабря я работаю в другом отделе, там, где работала раньше, в отделе с адекватным начальником  🙂 Пусть пока временно, на время декрета девочки, на место которой я пришла. Работы также много, но атмосфера здесь другая. Сейчас я редко засиживаюсь дольше 6ти, стараюсь приходить вовремя, дабы не злить мужа))). Да и начальница, как я уже писала, всегда готова пойти на встречу.
Пока, девочки, работаю, но мысли о своей мечте меня не покидают  ^-^
Может не совсем в тему, но не знаю куда запостить. На мой взгляд, очень разумная статья

"Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. "

http://slobodin.livejournal.com/165176.html
pochemu4ka88, мне кажется вам надо просто "отпустить ситуацию".
Для девушки 27 лет з/п 30 тыс.руб вполне неплохая. К тому же спокойно отпускают на сессию, можно график работы подстроить под себя.
Работать и не дергаться.

pochemu4ka88
И да, муж говорит, чтоб я сидела и не дергалась, а тогда зачем получать вторую вышку?

А зачем вторую вышку получаете? Чтобы был диплом?
Для того чтобы быть начальником/руководителем/директором/зам.директора и т.д. не обязательно иметь 2 ВО.

pochemu4ka88
... что все однообразно и скучно, работа стала неинтересна. Хочу зп в 2 раза больше и руководящую должность, новые знания и новый опыт))На рынке труда и не только труда кризис, зарплаты маленькие, все это постоянно мониторю. Дак вот вопрос стоит умереть свои аппетиты и успокоиться или уволиться и искать? Может у кого есть идеи в какую сторону двинуться?

Никто не примет на работу сотрудника на рук.должность без соответствующего опыта работы на рук.должности.
В любом случае на новой работе необходимо будет поработать просто менеждером/другим специалистом. Либо проявлять себя на старом месте и пытаться добиться рук.должности.

Без обид, но мне смешно стало " все однообразно и скучно". Вы думаете на рук.должности не все однообразно? Про все сферы не подскажу, но у меня у мужа всё однообразно))) всё те же проблемы, всё те же головняки...
Tata_R
Может не совсем в тему, но не знаю куда запостить. На мой взгляд, очень разумная статья

"Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. "

ппкс этой статьи..
Tata_R, спасибо :mrgreen:

недавно только с сестрой обсуждали, что поразительно при такой производительности труда в нашей стране иметь такие длинные НГ каникулы...

для меня осозание полной ж.. пришло еще раньше.. в 14 году, пока все в ладоши хлопали...
вроде старалась многое перестроить... по факту-надо было делать это намного интенсивней...
почитаю его блог... может какой пендель еще получу..
Катерина-Катя
Всем неровнодушным, привет!  🙂 С 1 декабря я работаю в другом отделе, там, где работала раньше, в отделе с адекватным начальником  🙂 Пусть пока временно, на время декрета девочки, на место которой я пришла. Работы также много, но атмосфера здесь другая. Сейчас я редко засиживаюсь дольше 6ти, стараюсь приходить вовремя, дабы не злить мужа))). Да и начальница, как я уже писала, всегда готова пойти на встречу.
Пока, девочки, работаю, но мысли о своей мечте меня не покидают  ^-^

Катерина-Катя, рада за вас.. темка-то похоже волшебная.. у многих пожаловавшихся дела налаживаются 🙂
Tata_R

отличная статья , к сожалению реальная ............
Катерина-Катя, классно! Вы молодец))
K@ti, Вторая вышка для того, чтоб поближе быть к своей теме на работе сейчас и потом учиться мне нравится.
Я честно вижу способ достижения цели (имею ввиду рук должность) в совершенствовании имеющихся и получении новых знаний, поэтому думала или про курсы разные или второе высшее. Как бы потихоньку чтоб идти в своем направлении, но пока что то ничего не поменялось.   
Так просто сидеть и ничего не делать это не по мне.
По поводу головняков, это понятно, что у всех свои проблемы)))
Лисена, похоже вы правы :roll:
pochemu4ka88, если реально хотите изменения, то придется пройти через сложности. Найти работу, не потеряв старую сложно. Давно замечено, что Вселенная дает только взамен. Выбросили вещь, получите новую. За потерей, обязательно последует приобретение.
Поэтому либо расставьте приоритеты в своих целях: сначала окончить второе высшее, потом работа, либо бросаю эту работу - как то заканчиваю второе высшее или бросаю его - и получаю новую работу. Но, к сожалению, находясь в более-менее комфортных условиях, изменить ситуацию невозможно. Приходиться изменять комфорту.
Написала в том числе и для себя.
Ася
Tata_R

тоже очень понравилась статья
я по условиям декретов-детсадов давно уже осознала повышенную комфортность жизни в России
сравниваю все время с ситуацией подруги в Лондоне- там работающая мама не имеет возможности порассуждать о том- нанесет ли психологическую травму ребенку посещение яслей с 10 месяцев, или нечего страшного
Более того (в других темах писала) на третий день болезни ребенка- работающая мама вынуждена вести ребенка в ясли с пузырьком парацетомола- и не жужжит

наши женщины- если узнают, что ты отвела 10ти месячного ребенка в ясли- сочтут тебя извергом
ребенка с соплями и кашлем- даже без температуры опять же редкая мама решится отвести в сад- а если и поведет на нее потом везде, в т.ч. здесь на форуме нападут и обвинят во всем подряд

а в Лондоне четко все объяснил работодатель- у нас есть постоянные издержки, связанные с содержанием данного рабочего места в офисе- простой этого места приводит к убыткам, следовательно, работодателю целесообразно нанять другого сотрудника, чтобы исключить простои

5 лет в декрете?? у вас 3 ребенка родилось за это время?
если ест ькому обеспечивать, то уходите, конечно...
pochemu4ka88, я считаю сейчас не время для глобальных перемен. У нас закрыли филиал. Так вот кто-то нашел работу, а кто-то в поиске. Сложнее всего руководителям найти (нужны связи). 30 тыс. сейчас более менее нормальная ЗП. Если думаете о втором ребенке лучше его родить. Судя по вашим словам вы карьеристка не родите сейчас потом будет сложно вырваться. Мне кажется вам просто хочется перемен. Вот и получите их рождением второго ребенка.
ЛенусикN
pochemu4ka88, я считаю сейчас не время для глобальных перемен. У нас закрыли филиал. Так вот кто-то нашел работу, а кто-то в поиске. Сложнее всего руководителям найти (нужны связи). 30 тыс. сейчас более менее нормальная ЗП. Если думаете о втором ребенке лучше его родить. Судя по вашим словам вы карьеристка не родите сейчас потом будет сложно вырваться. Мне кажется вам просто хочется перемен. Вот и получите их рождением второго ребенка.

Вообщем,я с вами согласна))) да думаю,что нужны перемены,как то я зациклилась на карьере,а она ко мне не идёт пока что. Раз с работой как то непонятно,что делать,постараюсь забеременнеть в ближайшее время,сейчас лечу зубы,вылечу и будем пробовать.Можно и двух сразу))))пока бабушка помогает,как раз к 30 закончу обучение и буду уж работой заниматься вплотную. У меня ещё мега планы сходить на курсы по логистике и вэд,если в декрете по деньгам смогу выкроить пойду учиться ещё.
ЛенусикN,а чем занимаетесь? Я про филиал.
Alina
Ася
Tata_R

тоже очень понравилась статья
я по условиям декретов-детсадов давно уже осознала повышенную комфортность жизни в России
сравниваю все время с ситуацией подруги в Лондоне- там работающая мама не имеет возможности порассуждать о том- нанесет ли психологическую травму ребенку посещение яслей с 10 месяцев, или нечего страшного
Более того (в других темах писала) на третий день болезни ребенка- работающая мама вынуждена вести ребенка в ясли с пузырьком парацетомола- и не жужжит

наши женщины- если узнают, что ты отвела 10ти месячного ребенка в ясли- сочтут тебя извергом
ребенка с соплями и кашлем- даже без температуры опять же редкая мама решится отвести в сад- а если и поведет на нее потом везде, в т.ч. здесь на форуме нападут и обвинят во всем подряд

а в Лондоне четко все объяснил работодатель- у нас есть постоянные издержки, связанные с содержанием данного рабочего места в офисе- простой этого места приводит к убыткам, следовательно, работодателю целесообразно нанять другого сотрудника, чтобы исключить простои

У меня подруга живет во Франции и вышла на работу, когда дочери было 6 месяцев. Но! Ясли, в которые она водила ребенка, находятся в соседнем здании, где ее работа. При этом, у нее была возможность в обеденный перерыв приходить к ребенку. В группе на 10-12 малышей 4 няни! И рабочая неделя для мам малышей 4 дня, а не 5. (правда з/п может и сократиться, это на усмотрение работодателя). При болезни, действительно, оплачивают только 1-2 дня больничного, дальше либо бабушки помогают, либо в садик. Но разве в наш садик можно передать пузырек парацетамола?, с полной уверенностью, что ребенок будет под присмотром, в том числе и медика.
НаИрИ, насчет присмотра медика- я что-то не уверена, что в европе там медик в яслях есть
и приходить в обед к малышу - тоже не очень перспектива- если только грудью покормить- но они обычно до 3х мес. только кормят, а так- прийти больше расстроить его и себя скорее всего

pochemu4ka88,прочитала Ваш пост, у меня прям самооценка упала) в сравнении,  в профессиональном плане имею ввиду. Работа у меня всегда была не высокооплачиваемая, но стабильная. Уволилась в сентябре щас в поиске. Я бы согласилась на ЗП 30 т.р! )
 Думаю какая молодец девушка!!! Просто умница, ну честно.В 27 состоялась  и в личной жизни и в профессиональной. Может щас в душе у Вас и нет полной гармонии из за небольшой неудовлетворенности в работе,но точно все ОК будет с Вашим рвением и стремлением расти! Рожайте второго🙂 как планировали.
Написала потому как сильно воодушевили Вы меня, просто образец для подражания.

Тополь,спасибо))) мне очень приятно. 3 года назад я работала и меньше чем за 15 и ездила далеко от дома, больше часа занимала дорога, потом посидела какое то время с ребенком дома, тк дочь частно болела и начала искать, это был 2013 год, у меня было представление о желаемой работе и я искала и искала, было оч тяжело я ходила по 4 собеседования в день в течение 2х месяцев,ну реально оч много мест обошла,как на работу ходила на собеседования))) где мне предлагали работу, мне не нравилось, где нравилось не хотели брать в силу каких то причин, мне уже родственники говорили, сдавайся, больше 18-20 не найдешь, и я уже почти опустила руки, а потом нашла как мне казалось работу своей мечты)))) А сейчас я видимо зажралась попросту говоря, надо больше, да и потом, вот вчера буквально ругались с мамой, что плохого, если человек хочет больше? Он же ведь и трудится для этого и готов вкалывать, чтоб что то получилось.
pochemu4ka88

Страховая компания. Я там была руководителем поэтому понимаю сложность. Но наверное мне в жизни кто-то помогает с небес и я сразу нашла работу тоже руководителем. Половина народа сидит дома пока еще. На счет кстати курсов это вообще классно. Я вот сама думаю пойти поучится. Но у меня с английским беда так что надо начать с него))) Пыталась учить дома не получается. То времени не хватает то лень(((
pochemu4ka88, кстати нашим мамам нас не понять. Они люди другого поколения. Им в голову впихивали что нужно работать на одном месте всю жизнь. И что это считается круто. Вообще надо визуализировать то что ты хочешь.
ЛенусикN
pochemu4ka88

Страховая компания. Я там была руководителем поэтому понимаю сложность. Но наверное мне в жизни кто-то помогает с небес и я сразу нашла работу тоже руководителем. Половина народа сидит дома пока еще. На счет кстати курсов это вообще классно. Я вот сама думаю пойти поучится. Но у меня с английским беда так что надо начать с него))) Пыталась учить дома не получается. То времени не хватает то лень(((

по поводу языка,я думаю, что лучше всего эт пед) я сама работала в образовательном центре и знаю как занимаются со взрослыми, это денюжки и никто не будет строго спрашивать во избежании того, что ученик уйдет. Только самые заинтересованные чему-то учатся. А вот в педе у нас было очень строго, спрашивали очень много, да и знаний остались хорошие) И у них есть вечернее образование насколько знаю. Если всерьез задумаетесь.
и про мам в точку(((
pochemu4ka88
А сейчас я видимо зажралась попросту говоря, надо больше, да и потом, вот вчера буквально ругались с мамой, что плохого, если человек хочет больше?

Нам сколько не плати, нам все равно мало  😉
ЛенусикN
pochemu4ka88, кстати нашим мамам нас не понять. Они люди другого поколения. Им в голову впихивали что нужно работать на одном месте всю жизнь. И что это считается круто. Вообще надо визуализировать то что ты хочешь.

Ну не знаю...
Это какое поколение? Сколько лет мамам?
Моей в этом году 55 лет исполнится, но она всегда рада новому месту работы.
pochemu4ka88, под вечерним образованием вы подразумеваете высшее образование или это какие-то курсы для взрослых?
K@ti
pochemu4ka88
А сейчас я видимо зажралась попросту говоря, надо больше, да и потом, вот вчера буквально ругались с мамой, что плохого, если человек хочет больше?

Нам сколько не плати, нам все равно мало  😉
это вы шутите что ли? 30 тысяч-это небольшая зарплата совсем. Конечно, надо стремиться зарабатывать больше)
Мишкинамама
K@ti
pochemu4ka88

это вы шутите что ли? 30 тысяч-это небольшая зарплата совсем. Конечно, надо стремиться зарабатывать больше)

Нет. Не шучу.
Некоторые зарабатывая по 100 тыс.в месяц не довольны своей з/п.
30- небольшая? Я считаю, что вполне неплохая для обычного сотрудника.
Вообще речь шла про зажратость. При доходе в 30 тысяч о зажратости и речи быть не может)
K@ti, моей маме 58 лет. Она всю жизнь проработала на одном заводе. Сейчас на пенсию пошла. Для нее такого рода перемены стресс. Ей даже предлагали уйти на большую зарплату она не ушла. Конечно все люди разные, но большинство именно таких как мама у pochemu4ka88.
Мишкинамама, на счет зажратости я согласна на 30 тыс. речь не идет об этом.
Мишкинамама, хорошо если ваш руководитель уведет и оценит ваше рвение. Вот например федеральные компании там есть фикс. оклад и например мотивация или процент от чего либо и все выше этого не прыгнуть. Более того не каждому руководителю понравится ваше рвение (просто страх за свое место) если дир. не является хозяином бизнеса. Так что надо быть тоже аккуратной и не переусердствовать.
Ledi Di
pochemu4ka88, под вечерним образованием вы подразумеваете высшее образование или это какие-то курсы для взрослых?

Я говорю прям про высшее,если не ошибаюсь там сейчас можно ходить 2раза в неделю часа по 3 в теч двух лет,со сдачей сессий как положено и у вас будет диплом переводчика по окончанию обучения, но будет очень много работы,большие дз точно. Я думаю,что это лучше,чем центр,закидают меня камнями чувствую))))) и произношение поставят и грамматике обучат и говорению. Думаю они группы тож должны по уровню формировать.
Мишкинамама, ну вас по слушала и поняла,что у меня все норм)))всмысле с желаниями,останавливаться не стоит))))
pochemu4ka88, почитаю про пед. Главное все успеть))) А то у нас в следующем году первый класс))))
Tata_R, за ссылку спасибо
30 тысяч - нормальный доход для НЕОДИНОКОЙ женщины. Если, конечно, не приходится за эту тридцатку вкалывать сутками. У меня подруга - директор обувного магазина. Именно столько и зарабатывает. Не жалуется. И кстати, она еще и дочь одна воспитывает. Я сейчас не ищу работу, но если предложат стабильную 30, то выйду, не задумываясь.
Мамаша Паприка, у всех понятие "нормальности" и затраты на жизнь разные))))) не будем спорить))))) Тем более человек может и не жаловаться прилюдно, но испытывать нехватку денежных средств :рай:
Все относительно.
Естественно, когда рядом хорошо зарабатывающий муж, морально легче и с 25-30 тысячами/мес. заработной платы, что не умрешь с голоду, и за квартиру будем чем заплатить, это бесспорно :coolsmiley🙂...
Поэтому неодиноким девушкам легче строить карьеру, т.к. бремя финансовое бОльшей частью возложено на мужа :лялька плачет:.
Мишкинамама, спорить действительно не о чем, просто вот это высказывание ваше
Мишкинамама
K@ti
pochemu4ka88

странное. 30 - это не мало. Даже если муж зарабатывает так же. Хоть какое понятие о "нормальности" вы имейте в виду. Этого уже достаточно и на квартплату, и на проживание.
Мишкинамама
Вообще речь шла про зажратость. При доходе в 30 тысяч о зажратости и речи быть не может)

Никто не пишет мол зажралась. Автор сам спрашивает "зажралась"...
Я имею ввиду, что в некоторых фирмах повышать з/п просто некуда.
У меня подруга гл.бух, у нее оклад 35. Фирма не большая. Обычные бух-ра 20, бух по з/п 25, зам.30. Ну реально никто не будет платить ОБЫЧНОМУ бух-ра больше, чем у зама или у гл.бух.
Соответственно там и другие обычные должности з/п 20-25. Я оттуда уволилась лет 5-6 назад и никакого увеличения з/п там не было. Ну не могут они платить больше и карьерного роста там как такового нет, выше начальника не прыгнешь.
Сейчас в фирме тоже больше 30 не платят обычным сотрудникам, вот 35 у ведущих специалистов.
Так же у мужа монтажники не получают больше чем он.

По-этому для девушки у которой как такового ещё опыта нет и з/п 30 вполне хорошо. Опыт то там максимум 5 лет.
Да и при з/п 30 уж с голоду не помрешь))))
Кто-то и на меньшей з/п сидит и "не пиликает"  😉

Конечно хотеть можно и больше по з/п, но надо реально оценивать если возможность в данной фирме насчитывать на большую з/п.
Так же если не предлагают должности руководящие, то скорее всего директор не уверен, что потянет данную должность. Ведь кроме знаний и опыта, ещё должен быть внутренний стержень, жесткость, напористость. Все мы не глупые и все мы ответственные, трудолюбивые, но не всем быть руководителями.