Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 360 из 380
Доброе утро! спрошу тут, если можно
На Кременкульских пляжах в этом году кто-нибудь был? хочется в субботний полдень шашлычка у водички пожарить))) Нагуглила "Акваторию" и "Лазурный берег" (на южном берегу оба), подскажите, по чем там мангальные зоны, пожалуйста!
Эльба, мы были только в Боярской станице. В качестве пляжа там шезлонги, заход в воду небольшой, с виду не очень.  Мангальные зоны можно арендовать.
Melamory
Эльба, мы были только в Боярской станице. В качестве пляжа там шезлонги, заход в воду небольшой, с виду не очень.  Мангальные зоны можно арендовать.

спасибо! ценник на беседки у них непривлекательный((
Эльба, с непривлекательным ценником согласна 🙁
Подскажите,  пожалуйста,  кто-то рекомендовал,  и не один,  ремонт телефонов
Выбирала двухярусную кровать.детям и случайно увидела в магазине кровать с диваном снизу. Понравилось, что будет место для игр, сидеть снизу удобно.
Девочки, у кого есть такая двухярусная кровать, как вам в использовании?
fishchel
Выбирала двухярусную кровать.детям и случайно увидела в магазине кровать с диваном снизу. Понравилось, что будет место для игр, сидеть снизу удобно.
Девочки, у кого есть такая двухярусная кровать, как вам в использовании?

Когда выбирала дочками кровать двухъярусную, не верила отзывам, что неудобно и не нужно. Ведь у меня в детстве была!
С тех постоянно жалею, что купила её всё-таки. Дочь сама заправлять второй этаж не может, даже мне неудобно. Летом наверху ужасно душно.
Младшая залезает постоянно наверх, убрали две ступеньки, тащит стул. Один раз откуда упала. К счастью, вообще без последствий, кроме новых седых волос у меня.
Короче, я бы от нее давно избавилась, но маму не хочу расстраивать. Ее подарок...
М@сянька, а как тогда размещать в небольшой комнате разнополых детей?
Недавно попадалась картинка-двухъярусная кровать, но второй ярус не высоко и они на разные стороны. Мне кажется, очень удобно, особенно для разнополых детей. Только надо посреди комнаты такую кровать ставить.
У нас двухьярусная. Старший спит наверху и жалуется, что жарко. Но пока без вариантов.
Старшая спит на двухярусной икеевской, на жару не жалуется, заправлять не любит)) для маленьких комнат хороший вариант
fishchel, две отдельные кровати не поместятся?
K@ti

Полноценные не поместятся. Если только переносить детскую в другую комнату, это года через 3, не раньше.
Есть кровати где нижний ярус выдвигается. А по высоте они чуть выше стандартных.
Что-то такое. Жалею что не стала искать подобную.
М@сянька, а драться не будут? например, один наступил на другого во время "я пошёл попиии"
fishchel
K@ti

Полноценные не поместятся. Если только переносить детскую в другую комнату, это года через 3, не раньше.

Сколько квадратов комната?
K@ti
fishchel
K@ti

Сколько квадратов комната?

Точно не помню. Стандартная детская в квартире 121 серии. Проблема в том, что мы переехали в квартиру с приличным ремонтом, все шкафы встроенные уже были и изначально комната была сделана под одного ребенка. В детской у левой стены стоит шведская стенка, туда кровать не поставишь. Плюс парта дочкина и столик сына у окна. Остается  место справа. Там сейчас детская кроватка и диванчик. Они маленькие, вмещаются. Две кровати по 1.8-1.9 не войдут. Шведскую стенку дети любят, просят не убирать.
Получается или кровать двухьярусную ставить, или детей в зал переселять. Но тогда ремонт надо делать. В зале потолок натяжной, как туда стенку поставить, не знаю.
Расселять по разным комнатам их пока не хочу, есть на то причины, в дальнейшем планирую. В общем, вся в раздумьях пока, разные варианты прикидываю.
Девочки, хелп. Не знаю в какой теме спросить. Где у нас в Че подолога? Чтоб хороший врач и не сильно дорого... хотя про дорого, наверное, везде одна цена.
Рыжуша, про подолога не подскажу. Но про цены знаю, что цена зависит от ценовой политики центра, где врач принимает. Бывает, разница в цене очень значительная. Надо обзванивать несколько, искать более приемлемый вариант.
fishchel, по двум противоположным сторонам не поместятся?
K@ti
fishchel, по двум противоположным сторонам не поместятся?

K@ti, нет, всю противоположную стену занимает шведская стенка.
Рыжуша, я рекомендую @elena_podolog (профиль в инстаграм) Помогла мне и сестре с проблемами с ногтями. т.89028993758 Елена, принимает на Доватора, 20
fishchel, А если икейские кроватки подростковые, они всего 135-138 см длиной и до 2 метров потом раздвигаются. У вас детки еще маленькие, зачем вам сразу большая кровать?
Anda
М@сянька, а драться не будут? например, один наступил на другого во время "я пошёл попиии"

Есть подобные кровати, как в примере  у М@сяньки, где у верхней  есть небольшой бортик и сбоку ступеньки чтоб спуститься, они же как выдвижные ящики используются.
Рыжуша
Девочки, хелп. Не знаю в какой теме спросить. Где у нас в Че подолога? Чтоб хороший врач и не сильно дорого... хотя про дорого, наверное, везде одна цена.

В" Мастере ног" на Свердловсом 80 есть хороший врач-подолог (женщина), имя, к сожалению, не помню.
Anda
у нас подобная. Очень удобно. Не дерутся, так как кровати 1,9-1, 85, места достаточно
Dоnnа
fishchel, А если икейские кроватки подростковые, они всего 135-138 см длиной и до 2 метров потом раздвигаются. У вас детки еще маленькие, зачем вам сразу большая кровать?

Дочка уже 120 см, сразу раздвигать на полную длину придется.
fishchel, мне лично очень понравилось: вверху кровать, внизу диван, впервые увидела у сестры в небольшой квартире. Одной дочке, правда в комнату поставили ( у них трешка 55м2) , если заправлять диван, то это есть где посидеть. Это очень компактно, и очень выручит.
OlgaOlgaOlga
fishchel, мне лично очень понравилось: вверху кровать, внизу диван, впервые увидела у сестры в небольшой квартире. Одной дочке, правда в комнату поставили ( у них трешка 55м2) , если заправлять диван, то это есть где посидеть. Это очень компактно, и очень выручит.

OlgaOlgaOlga, спасибо большое за отзыв!Не знаете, какой фирмы такая кровать у вашей сестры?И удобный ли диван?
fishchel, у нас вот такая, но муж сам делал - поищите, может найдете, кто делает в городе, удобно, что верхний не под самим потолком спит https://yadi.sk/mail/?hash=t6ExTygAJd2jmuYTQ6DiCB0Z2sEyH2kx2MO4Kg36rSE%3D
fishchel, это не в Челябинске, диван обычный, раскладывался, так вообще большой был, мы втроем спали. Попрошу сейчас скинуть фото, как отправит, скину в лс.
fishchel, ну насчет натяжного и стенки, есть же стенки, которые к стене крепятся, правда эту надо куда-то деть...
А вообще, насчет двухьярусных хочу сказать, что это не такой уж и ужас. У нас вот 18м комната, а все равно шкаф надо, швед стенку надо, стеллаж для книг-игрух надо. Сейчас еще и парту младшему там поставили. Нас спасают высокие потолки и то, что кровать стоит практически у окна, летом дети спят на сквозняке (мы не паримся, сами так любим). Но вот старший стал проситься спать внизу, а я пока не могу мелкого на верх пустить спать.
lookas, предлагаете fishchel переделать полквартиры?)
У подруги моей дочки сверуху спальное место-кровать, а снизу диван. Одна девочка.

Удобно присесть, поиграть, принять гостя и т.д.

Но!! Надо понимать, что диван снизу - это не кроватка, чтоб спать.
Это место прежде всего, чтоб сидеть. Это же диван для целей смс.выше.
Так вот, чтоб сидеть нормально и взрослому и подросшему ребенку, надо верхнее место хорошо поднять, иначе голова сидящего на диване подпирает дно верхней кровати.
Так мне объяснила мама девочки.
Им и приподняли изготовители мебели. Причем не абы какое ип, а мебель хорошего фирменного производителя. И квартира не самая обычная. Ньютон. Думаю, там высота потолков не такая как в 121, а повыше.

Теперь девочка сесть сверху на кровати нормально не может, а мама головой в потолок, когда перестилает постель. Заправлять обоим сложно.

Вот. А так не плохо. Диван раздвижной, бабушки ночуют, когда гостят.
Сибирочк@, удивили, у сестры обычная квартира с обычным потолком. Никаких проблем не увидела, и сидели и спали, когда сидели, даже мой муж ростом не маленьким не упирался головой в кровать.
OlgaOlgaOlga, допускаю, что изготовители просчитались и подняли верхнюю кровать слишком высоко.

У нас на даче 2-х этажная. Сесть внизу нормально нельзя. Так что если снизу диван, то верхнее место всякой выше надо делать, чем  у стандартной  двухъярусной кровати. При этом надо рассчитывать все расстояния, в том числе и до потолка.
Сибирочк@, в ньютоне не хоромы совсем... высота 2,88 в черновом размере (от стяжки до плит перекрытия). Вычитайте проточку, которая по потолку - это ещё 10/15 см.
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga, допускаю, что изготовители просчитались и подняли верхнюю кровать слишком высоко.

У нас на даче 2-х этажная. Сесть внизу нормально нельзя. Так что если снизу диван, то верхнее место всякой выше надо делать, чем  у стандартной  двухъярусной кровати. При этом надо рассчитывать все расстояния, в том числе и до потолка.
Может диван располагается  ниже, чем обычная кровать? Это я рассуждаю уже.
natalia2003,  ну, пусть 2,7.

А в 121.  2,55  отсилы.