Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 33 из 100
Leva 🙂, Ого! Это всего129 или ты фильтр делала? А когда ты вставала? Я в 2 мес.подала и 41 тыс.номер у меня(((
А уже распределили? Мы на сдедующее ушли или еще не было списков?
Leva 🙂, вы наверно тоже льготники?
Halezina
Leva 🙂, Ого! Это всего129 или ты фильтр делала? А когда ты вставала? Я в 2 мес.подала и 41 тыс.номер у меня(((
в два мес так же как и все. Фильтр стоит по возрасту.
Это же наверное смотришь общее количество детей.
Айриша
Leva 🙂, вы наверно тоже льготники?
мой был в Чечне воевал но!  Чтоб оформить льготу надо ехать туда где служили. Овчинка выделки не стоит. Стоим как все в обычной очереди.
Вот кто мне поможет с фильтрами на садик? Я вообще ничего не понимаю
Navlarik, сначала район выбираешь, а потом слева дополнительно щелкаешь на окно открывается подробнее и там выбираешь возраст и прочее
девочки, спасибо за компанию :smitten:, малыши  растут а мамы все хорошеют 😉,
и еще вспомнилось, как мы ждали чтобы детки подросли и сами играть начали, и что? они подросли, а  наговориться мы все равно не можем, тк карапузики в разные стороны по своим важным делам 
Alexashka,во во. Мой сегодня не хотел быть в компании. Надо было возле машин торчать.
Олюньчик, как сына? 
Leva 🙂, хорошо, с обеда без температуры, но оооочень капризный.
Спасибо за беспокойство
Олюньчик
Leva 🙂, хорошо, с обеда без температуры, но оооочень капризный.
Спасибо за беспокойство
мы сегодня тоже пикаем. Недовольные.
Ну хорошо, на поправку пошёл.
Dinulya
Tetalya, частный садик?

Нет, муниципальный,  областной
syr.dina
Leva 🙂,Ляля вообще чудо чудесное. ..тттт....влюбилась в нее)

Плюсую, классная
девочки. я вот не знаю, запариваюсь я или это нормально, но мне кажется Ди очень много писает. Были в гостях, там у подруги дочь на 5 мес нас старше. за весь день она пописала 3-4 раза. Моя была сначала в подгузе (гуляла и спала), потом я сменила 8-9 штанов и в конце опять подгуз. И пьет многовато. 05,-0,6 думаю простой воды выдуть может. Это плохо?
e-katerinas, это хорошо
e-katerinas, моя тож много писиет. Стираю через день кучу штанов. За день штук 10-12 уходит. А если дома прохладно, то и больше. На горшок редко удается сходить-усадить, не настаиваю.
e-katerinas,это хорошо. Много пьёт много писиет. Мы так же, водохлебы.
Сегодня собираю кого в садик, кого в школу, Илья штаны несет и говорит гуль, гуль - теперь у нас новое слово гуль - гулять!!!
e-katerinas,в вашем возрасте мы тоже чаще писили и памперсы меняли)сейчас уже реже все делаем)
У нас тоже много штанов-трусов уходит. Последние два дня начала на улице в подгузник писать. Раньше мы в этом подгузнике два раза погуляем и еще спать ляжем, а эти дни по 3 подгуза в день уходит.

То что много пьет и много писает это хорошо: моча не застаивается и нет среды для развития микробов (ну по крайней мере наш нефролог нам велит неограниченно пить, чтобы все промывалось у нас)
А еще ночью у Сони сопли потекли: теперь у меня три больных ребенка-причем если Соня капризничает в силу возраста, то муж....видимо тоже в силу возраста (стареет)))))))))))))))))
berry
А еще ночью у Сони сопли потекли: теперь у меня три больных ребенка-причем если Соня капризничает в силу возраста, то муж....видимо тоже в силу возраста (стареет)))))))))))))))))

:2funny:
Мы начали на мячик говорить "мя". Вчера со сквера едим, а там реклама висит и мячики нарисованы. Я и не увидела-Соня пальцем показывает "мя", дома теперь все мячики-"мя"

Мы после приемы в поликлинике начали заниматься по книжке школа семи гномов "Кто что делает?" (сколько вот времени прошло неделя-две). Она на картинку, где вода капает говорит "как-как" и пальцем стучит,  там где собачка упала и написано БУХ-говорит "пала" (упала). Вообще пытается повторить за мной-но пока не очень получается.Книгу эту может подряд раза 3-4 смотреть ( чтобы я переворачивала и читала, что написано).
Вчера сидит за столом ручкой пишет и говорит писи-писи))) а мяч кидает и говорит катись))) откуда че берётся  :не знаю:
Lex
Вчера сидит за столом ручкой пишет и говорит писи-писи))) а мяч кидает и говорит катись))) откуда че берётся  :не знаю:

видимо возраст подходит-и они нам выдают)))))

Ты, наверное, старшей говоришь "пиши-пиши" и Любашка на ус намотала)))
Leva 🙂, что то сомнительно что вы в обычной очереди 129) посмотри на колонку "категория льгот" мы в центральном льготники и то 500 какие то) а наш район по численности меньше гораздо
Так что все детки у всех говорящие, просто, мы еще об этом не знаем 😉
МишкаПанда, Как думаешь- влезете в этот год? мы тоже 500 какие-то.
Halezina, я незнаю, но надеюсь. Нам пособие очень нежелательно! Оно нам доступ к льготам перекроет( а вот в садик мы бы к ноябрю начали потихоньку ходить, хотя б на пару-тройку часов, адаптироваться помаленьку
Мы вообще не успеваем заниматься развивайками. Днем с бабушкой встали, поели, приготовили обед, по 2 часа гуляют, обед и спать. Я прихожу, Егор посыпется, быстро перекусываем и в сад на 2-3 часа, приехали, поели, помылись и спать))
В саду набегами, в этом году там море одуванчиков, я от нечо делать вчера сплела венок)))

В последнее время подумываю заняться поиском секций по гимнастики для Егора, он как только не гнется, на шпагат сесть пытается. Фотки только не получаются
МишкаПанда, очередь же от много зависит, в том числе от количества садиков в выбраном районе. Мы тоже в 239 в нашем подрайоне в группе 1,5-2 года, но я крайне сомневаюсь, что место найдется, групп для маленьких ведь крайне мало. А вот во всем районе 4505))
Аааа вы про подрайоны пишете цифры? Ну это ж совсем другое)) при чем тут подрайон, все равно надо смотреть на очередь по всему району, через неё не прыгнешь(
Мы за сутки в очереди по чтз отдалились на 100 мест, теперь мы 390
МишкаПанда, А пособия у тебя со скольки начинаются? Это по многодетности?
Halezina, если садик не дадут то нам с 1,5 лет начнут платить пособие, там около 6 тыщ вроде, но тогда наши доходы будут выше чем нужно для малообеспеченых(( и мы не сможем льготы многодетные оформить, ту же коммуналку
МишкаПанда, Да вы зажиточные)))) с 6 то тысячами!!!!
Lunna, мой тоже гнется, пытается кувыркнуться, встать еа мостик, бывает встает на одну ногу, голову и руки и вторую ногу в стороны, это он за сестрой так повторяет)
Lunna,а почему ты думаешь, что в том же саду Егорик "развивайками" не занимается? Копается везде-мелкую моторику развивает!!!Столько наблюдений!!!Он же все это на ус мотает, в голове откладывает!
Олюньчик
Lunna, мой тоже гнется, пытается кувыркнуться, встать еа мостик, бывает встает на одну ногу, голову и руки и вторую ногу в стороны, это он за сестрой так повторяет)

моя тоже за старшей повторяет-пытается колесо сделать))))))))))))) на шпагат поперечный "садится"