Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 36 из 188
Энерджайзер, я помню. Но я была по ту сторону баррикад. Всегда была забиякой и драчуньей, но втихую. Учителя и родители считали меня пай-девочкой. А я главарем и инициатором была всех проделок (не хвастаюсь, просто констатирую), сейчас себя бы такую хорошенько бы отметелила. К чему я, до моей бабушки конечно не доходило дело, я очень тщательно скрывалась. А вот родители исполнителей моих задумок частенько в школе бывали и "общались" с родителям неугодных нам......
Tetalya, да я к тому - может не надо на каждые проделки и т.п. остро реагировать и нестись разбираться, а учить ребенка отвечать без помощи родителей.  Это же возраст такой - когда ставятся авторитеты и проверяется кто ты есть кто. и в классе появляется своя иерархия. Всегда в классе были ботаны, задиры, свои люди и т.п. И это не определяется сколько раз родители ходят в школу, это только мне кажется мешает
Энерджайзер, ты это, я вообще тебя по другому вопросу ждала... Ты ко мне в каникулы едешь? Мне совет твой нужен, а ты шлындаешь вечно где-то...
Энерджайзер,ну это на усмотрение каждого , я тут тоже всего писать не могу , так как маманя сидит на форуме
Halezina
Ола, Оль, а у тебя карточки их нет? Или она через сайты не действует? Вы же вроде часто туда ездили.
Икеа фемели? Они тебе по ней и купят)
Энерджайзер, ну вот когда ребёнка сидят и в спину тычут циркулем или щекочет  на уроках , а ребёнок получает замечание , обзывают когда она не даёт списать боталом и говорят что все учителя ей заранее контрольные дают - короче много мелочей , которые скатались в ком
Tetalya, какооой вопрос?)
я в Уфу на каникулы)
Kat_84, ну я не говорю что я во всем права
но это же зависит от отношения ребенка. Эта девочка только ее третирует или весь класс?
Tetalya, помнишь у нас в началке был Артем , вот это тот же вариант , только в юбке
Энерджайзер, не только Ее , но дети же быстро все забывают . К слову, Влада с ней общалась норм до сегодняшнего дня , а та прорыдалась и везде заблокировала Владу , ну и хрен с ней . Просто я такого не потерплю , у нас хорошая школа , а такие дети не должны учиться рядом , это моё мнение . Месяц назад эта девочка после ссоры со своей подруги написала ей, что позовёт братьев , те быстро Ее проучат , будет такать мордой в снег , а та на коленях будет просить пощады ... без комментариев
Kat_84, Катя неадекватов везде полно, и в школе и в универе потом, и соседи дебил и т.д. от всех не убежишь.
Энерджайзер
Tetalya, да я к тому - может не надо на каждые проделки и т.п. остро реагировать и нестись разбираться, а учить ребенка отвечать без помощи родителей.  Это же возраст такой - когда ставятся авторитеты и проверяется кто ты есть кто. и в классе появляется своя иерархия. Всегда в классе были ботаны, задиры, свои люди и т.п. И это не определяется сколько раз родители ходят в школу, это только мне кажется мешает
Совершенно согласна. У нас такая же ситуаия была со старшей, третировал ее весь класс целый год прохода не давали задирали и обзывали, классная все это видела, но ничего не могла поделать. Летом в лагере чисто случайно попали в отряд к спортсменам, чем-то задел ее трене р только с 1 сентября дочь встала в позу и заявила бросаю муз школу иду в каратисты, медосмотр прошла сама т.д.  научилась за себя постоять, сдачи сдать если что, отпор давать. На данный момент все изменилась из тихони превратилась в активистку, научилась игнорировать от.д. это я к тому  что от жизни не убежишь, нужно ей научится жить среди этих людей, всякие еще встретятся на пути. У нас честно  скажу жесть была, не  только дети не адеквате были но и родители с синдромом властелинов мира
Энерджайзер, не убежишь , но насколько смогу - буду ограничивать . А потом вот такие передачи - сначала домашку не поделило , потом парня , потом отпинали кучкой или кислоты плеснули
Конечно раньше разборки были. Я так с синяками приходила пару раз.
Но сейчас совсем все по другому. Дети очень жестокие стали.
Тут сложно советовать, родителям лучше знать. И если ты считаешь что надо вмешиваться то значит так правильно.
А я на себе испытала что такое гнобят, потому что ты хуже одет , у тебя самый дешевый рюкзак и тп , и не хочу такого своему ребёнку
Kat_84,сил тебе и мудрости, все сделать правильно!
понятно что от всех не убежишь, но тут стоит поменять класс даже ради учителя, а Владе объяснить что с переменой класса девочка в её жизни не исчезнет но игнорировать её будет гораздо легче, потому что связываться с ней точно не стоит
класс же вновь собранный с 1-го сентября поменять его будет не сложно, тем более уходит где есть друзья и поддержка
Kat_84, я даже с работы увольнялась из за неадекватной бухгалтершы, она меня гнобила по национальному признак, одинокая дженщина пенсионного возраста а мне 22 и вся жизнь впереди, что мне с ней связывать, тем более работа шаражкина контора коллектив 5 человек, зачем терпеть, развернулась и ушла
иногда лучше всех этих неадекватов оставлять далеко за спиной
Айриша, вот из таких вот девочек вырастают вот такие бабушки
Айриша,оооо у меня начальница такая. Ищущая мужа шейха, вечно одна. Одним словом недо... Сильный. Распространения было на всех. Терпела куда деваться. Когда её уволили, вздознули... Но потом через три года опять пришла... Жесть была конечно. Я уже в её новый приход на хорошем месте сидела, и мне не охота было уходить.
Kat_84,меняйте класс,школу-не надо ждать, что ребёнок сможет за себя постоять или научится не обращать внимание. Сейчас столько детского сиуцида из-за подобных отношений в классе. Ребёнок должен чувствовать, что рядом есть родители, которые если нужно на все пойдут.  На наших поступках они так же учатся постоять за себя!

Я не дралась в школе, но была ситуация-когда девочка из другого класса начала меня задирать и всячески издеваться (тоже парня не поделили). Моя мама пошла и заяву в милицию накатала. Та от меня отстала.
И я тоже буду защищать своих детей пока мне это под силу.

vasaro
syr.dina,нет, не мнется, не успевает, даже когда ездили в школу на машине ездили в другую, и то не мялось ничего. А теперь пешочком подавно не мнется!

Я не представляют как платье школьное в штаны засунуть! Оно помнется:если не подол-то там где резинка у штанов.
У нас для прогулок есть штаны-а в школу трое гаипш разные по толщине.
цены на игрушки перед НГ совсем неадекватные стали, вот такой конструктор в ноябре заказала в закупке за 1480
в ДМ он тогда стоил 1799
http://www.detmir.ru/product/index/id/16651/
berry, Оксана, в садике зимой на улице в какую погоду дети гуляют?

я поняла что у нас в куомах нога не мерзнет только когда -10 и ниже, видимо когда теплее ноги потеют и замерзают
вот думаю на следующий год купить на распродажах 2 пары обуви мембрану и валенки, слишком дорого куому брать и не носить её пол зимы или ходить с ледяными ногами

и из одежды нам горнолыжка в самый раз, сегодня на водолазку и флисовую кофту надели горнолыжку, ходил мало, демонстративно падал на землю, пришел домой горячий горячий
Kat_84, ужасы какие.  А если в другой класс переводиться,  все равно же будут сталкиваться в коридорах. Больше страшно не за время уроков,  а после, мало ли что этой девочке что в голову придет, не дай бог. Главное,  чтобы дочка твою поддержку чувствовала,  как можно больше с ней разговаривать.
Я бы, наверное, про другую школу не отвергала  мысль. Ну и может быть мужа привлечь,  чтобы пообщался с мамашей этой дурной. И вообще, где это видано,  чтобы ребенок угрозы взрослому писал. Я аж сама в бешенстве тут сижу!!!!
berry
vasaro
syr.dina,нет, не мнется, не успевает, даже когда ездили в школу на машине ездили в другую, и то не мялось ничего. А теперь пешочком подавно не мнется!

Я не представляют как платье школьное в штаны засунуть! Оно помнется:если не подол-то там где резинка у штанов.
У нас для прогулок есть штаны-а в школу трое гаипш разные по толщине.

У нас не мнутся ни юбки, ни платья, ни сарафаны. Все от разных фирм)
Айриша
цены на игрушки перед НГ совсем неадекватные стали, вот такой конструктор в ноябре заказала в закупке за 1480
в ДМ он тогда стоил 1799
http://www.detmir.ru/product/index/id/16651/

В дм цены взвинтили 1 декабря. На некоторые позиции сделали скидки мнимые (до перврначальной цены), чтобы доп купоны и бонусы нельзя было использовать. Смотри на озоне игрушки, там по промокоду скидка 20%, при оплате через пайпал еще 10%. Разница с тем жп дм огромная!
Реклама дм меня поражает. Показывают гусеница носится по комнате. И голос за кадром, доступно всем, плавно всплывает ценник 5600... Очень доступно. Какая та фигня непонятная.
Айриша
berry, Оксана, в садике зимой на улице в какую погоду дети гуляют?

по возрастам разные придельные температуры.
малышы до -12 без ветра и до -10 с ветром (конечно не сильным)
средние до -15 (с ветром до -12)
старшие до -18 (с ветром до -15)

бывает, что по градусам не холодно-но влажность, то не гуляем. Или после плюсовой температуры резко минус и везде "каток"-то же не выходим.
А вообще у нас с прогулками строго-всех на улицу выгоняют))))
У нас Сонечка заболела. Вчера только Викульку выписали-сегодня в школу пошла.
Так подумаешь: с тремя, наверное, постоянно кто-то болеет!
berry, здоровья Соне!
Наши малыши зимой не гуляют, говорят не положено :не знаю:
В садик хочу Саву отдать в другую группу, которая гуляет в любую погоду практически, в нашей же группе, как тараканы, сидят и не выходят гулять...
berry, здоровья ...
Мы сегодня только вышли в сад, до этого дома сидели, темпы не было, но кашель, да еще и с одышкой и конъюктивит...
mamasova,Kat_84, спасибо.

mamasova, вот и у нас ночью приступы кашля аж до рвоты!
mamasova
Наши малыши зимой не гуляют, говорят не положено :не знаю:
В садик хочу Саву отдать в другую группу, которая гуляет в любую погоду практически, в нашей же группе, как тараканы, сидят и не выходят гулять...

просто одевать лень-вот и не гуляют!
по санитарным нормам положено всем гулять.
  Санитарными нормами (СанПиН от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13"Санитарно-эпидемиологические  требования к устройству, содержанию и организации режима работы в  дошкольных организациях ) определено, что ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 3-4 часов.

Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 °С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5–7 лет – при температуре воздуха ниже минус 20 ° С и скорости ветра более 15 м/с;

Во время прогулки обеспечивается двигательная активность воспитанников и рациональная одежда в зависимости от погодных условий, в том числе в зимний период.

Причина частой заболеваемости ребенка не может находиться в прямой зависимости от проведения прогулок в детском саду. Напротив, в детском саду реализуются физкультурно-оздоровительные мероприятия, направленные на укрепление здоровья каждого ребенка.
Alexashka, Leva 🙂,  девочки, а со скольки можно врача вызывать? Звоню-автоответчик говорит: телефон временно не доступен-позвоните позднее. В регистратуре как обычно занято.
berry, вообще с 7 утра
Моя модница: