Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 197 из 218
Юлён@,спасибо , ну я так примерно и думала
Юлён@
Irini, если кв.раньше 3-5ти лет продать придётся платить за детей налог с продаж за то что не достаточное время кв.была в собственности.

а Вы не подскажите сколько примерно налог с продажи? если я например выделила доли месяц назад и на следующий год захочу ее продать, чтобы расшириться, например купила 3 года назад за 2000000 и продам за 2100000 я заплачу с какой суммы? или продам за 1900000 тут с какой суммы заплачу. Спасибо
Anela,налог 13% с разницы и не забывайте, что есть ньюанс:
кв. стоила 2млн и эта сумма с использованием МК, тогда вам надо документально предоставить сумму ваших расходов, т.е реально средства маткапитала, потраченные на приобретение квартиры, не будут учтены как ваши расходы, т.е 2000000-суммаМК= сумма ваших расходов = а это реально мизерная цена если продать квартиру без "навара", при этом ещё и декларации 3НДФЛ подавать от каждого собственника
  единственное не помню приняли ли закон что кв в собственности должна не менее 5ти лет или так и осталось 3 года. Если осталось 3 года, и у вас уже прошли эти 3 года с момента оформления зелёнки и вы выделили доли детям сейчас, то у них возникает тогда налог с продаж в процентном соотношении их долей
Юлён@,Anela,да, закон приняли, теперь 5 лет в собственности должна быть недвижимость приобретенная после 01.01.16г
Anela
Девочки, поделитесь , пожалуйста и со мной, образцом договора соглашения о распределении долей. Спасибо!

Девочки, очень надо. Почта в профиле. Заранее благодарю
Подскажите пожалуйста, есть 2 квартиры в ипотеке 40 кв.м и 80 кв.м, живем мы в 40 кв.м, хочу мат.капиталом загасить большую 80 кв.м.. Могу ли я выделить доли квартиры и загасить большую квартиру, а остаться прописанными в маленькой, нам обязательно нужно чтобы дети были прописаны в маленькой квартире, это для школы (место подходит). И нужно ли чтобы всем выделять доли: мужу, мне и 2 детям? Расскажи, кто сталкивался пожалуйста!
ОльКа3,в квартире, в которую вложите маткапитал, обязательно нужно выделить доли всем членам семьи, прописываться необязательно.
s-neznaya13
ОльКа3,в квартире, в которую вложите маткапитал, обязательно нужно выделить доли всем членам семьи, прописываться необязательно.

т.е. прописываться вообще не обязательно в той квартире?
ОльКа3
s-neznaya13

да.
Девочки, если брак распадается, мат.капитал остается за матерью? Она сможет потом им воспользоваться?
Валентинkа
Девочки, если брак распадается, мат.капитал остается за матерью? Она сможет потом им воспользоваться?

Да,за матерью,он не делится.
Денникнас
Валентинkа

Да,за матерью,он не делится.

Спасибо
s-neznaya13
ОльКа3
s-neznaya13

да.

спасибо большое
а ремонт можно за мат капитал сделать в квартире?
martyschka
а ремонт можно за мат капитал сделать в квартире?
а за границу съездить не хотите на маткапитал?  Вы хоть почитайте что ли, на ,что выделяются средства материнского капитала прежде чем задавать такой вопрос. Только образование, покупка жилья и пенсия мамы.
Сокращены сроки предоставления средств материнского капитала

"Если ранее на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала закон отводил месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен с месяца до десяти дней."

http://www.pfrf.ru/press_center~2017/03/06/131345
Нани,после 3х-летия ребенка без ипотеки , только продавец будет ждать пока пенсионный ему перечислит маткапитал(но сейчас вроде приняли закон и маткапитал перечисляют через 10 дней, а не как раньше через месяц)
Нани,не подскажу. У меня пока был только опыт покупки жилья на наличные+молодая семья без риелторов и ипотеки.
В отдел жкх показывали предварительный договор купли-продажи(там указано, что перечисление средств сертификата молодая семья идет на сбер счет продавца) и документы на приобретаемую квартиру, после одобрения с их стороны оформили сделку  в мфц(передали наличные под расписку продавцу), получили зеленки на квартиру наши (они были с обременением почему-то -было указано ипотека в силу закона, хотя ипотеки не было), с ними и ДКП в жилищный отдел для одобрения, потом в этот же день в банк. В течение 5 дней по условиям программы банк перечислил деньги продавцу.  (Жилищный отдел и банк между собой сами видимо контролировали этот процесс перечисления денег). Потом в день перечисления сертификата, оформили расписку  о том что продавцы получили деньги. И с этими расписками, зеленками с обременением, дкп снова пошли в мфц получать зеленки без обременения.

Т.о. наличные мы передавали из рук в руки и просто подписывали расписки(даже не заверяли нотариально)
И мы успели все оформить, до того как вступили новые правила по оформлению сделок через нотариуса.
s-neznaya13, спасибо большое за ответы!
Нани
s-neznaya13, 3 года есть. продавец ждать будет.

а ПФ проверяет как-то факт перечисления денег (имеющихся наличных) на счет продавца? или только делает свое дело в виде перевода МК на счет пр-ца? вообще кто-то проверяет сколько и как я выплачиваю продавцу? или только смотрит факт, что в договоре прописано, что продавец получил часть денег?

и какой алгоритм действий?
нет, никто не проверяет, важно только, чтобы всем доли были выделены, многие и используют как способ обналички капитала - продажа например маминой квартиры детям.
вот такой вопрос: если купить квартиру у мамы допустим, потом собственниками станут  только члены семьи(4 чел-ка). А выписываться из этой квартиры маме нужно будет или нет? Изначально в квартире прописаны члены семьи(4чел-ка) и мама.
marisabelca, ясно. а я наоборот прочитала, что такая схема не особо одобряется ПФ. хотя если доли детям выделить, то наверно проблем нет.

Это
Дождик
Alina,подскажите, я вот слышала, про "особые условия" получения материнского капитала. Якобы он не полагается одиноким мамам, что женщина д.б. замужем не менее 2 лет и пр. Правда ли это?
Это же материнский капитал! Как это может быть связано с семейным положением??
Буравцова Наталья
Это
Дождик
Alina,подскажите, я вот слышала, про "особые условия" получения материнского капитала. Якобы он не полагается одиноким мамам, что женщина д.б. замужем не менее 2 лет и пр. Правда ли это?
Это же материнский капитал! Как это может быть связано с семейным положением??

сообщение от 2008 года)
девушка уже наверно решила этот вопрос)))))
Что-то не могу понять:
мне надо написать соглашение о выделение долей и заверить его у нотариуса.
Скажите, пожалуйста, мне просто сразу идти к любому нотариусу и там составлять и заверять? или к нему надо принести "текст" уже готовый, чтоб он только заверил?

2000р стоит такое соглашение?

Нани, к любому нотариусу, мы предварительно звонили. они сами сделают все, и скажут список документов.
anna-vanna, с мужем , да?
anna-vanna, а размеры долей надо уже в этом соглашении прописывать? т.е. нам подготовиться по этому вопросу или этот момент прописывается потом (при выделении)?
Нани, соглашение не надо заверять у нотариуса.
Кима, мне в МФЦ (и в ПФ) сказали (и дали бумажку), что надо заверять обязательство  :не знаю:

может я путаю понятия? соглашение и обязательство?
Нани, обязательство о наделении долями всех членов семьи должно быть нотариальным. Размер долей в обязательстве не указывается.
А соглашение, когда вы уже всех наделяете долями, может быть в простой письменной форме. Здесь уже доли прописываются.

Итогом соглашения будет то, что у каждого члена семьи будет доля в квартире.
А итоге обязательства - ваш долг эти доли выделить после погашения ипотеки.
Кима, оо, спасибо!! теперь понятно😉)
Нани, по второму вопросу в личку напишу 🙂
Кима, написала в личку)
Кима, и здесь спасибо 🙂
Обязательство  стоит 2 тыс в нотариуса? :uglystupid2:
У нотариусов вообще жуткие расценки. Особенно это касается заверения договоров, сейчас еще к 0,5% от немалой кадастровой стоимости плюсом идет 3300 рублей за  техработу, т.е. просто за подготовку этого договора.
Кима, а расценки у них одинаковые у всех? 
девочки, как быстро банк сделал перерасчет и выдал новый график платежей после поступления средств маткапитала на счет?
Нани, да, у всех одинаковые