19 февраля 2017, 18:34
Юлён@,спасибо , ну я так примерно и думала
Юлён@
Irini, если кв.раньше 3-5ти лет продать придётся платить за детей налог с продаж за то что не достаточное время кв.была в собственности.
Anela
Девочки, поделитесь , пожалуйста и со мной, образцом договора соглашения о распределении долей. Спасибо!
s-neznaya13
ОльКа3,в квартире, в которую вложите маткапитал, обязательно нужно выделить доли всем членам семьи, прописываться необязательно.
ОльКа3да.s-neznaya13
ОльКа3,в квартире, в которую вложите маткапитал, обязательно нужно выделить доли всем членам семьи, прописываться необязательно.
т.е. прописываться вообще не обязательно в той квартире?
Валентинkа
Девочки, если брак распадается, мат.капитал остается за матерью? Она сможет потом им воспользоваться?
ДенникнасВалентинkа
Девочки, если брак распадается, мат.капитал остается за матерью? Она сможет потом им воспользоваться?
Да,за матерью,он не делится.
s-neznaya13ОльКа3да.s-neznaya13
т.е. прописываться вообще не обязательно в той квартире?
martyschkaа за границу съездить не хотите на маткапитал? Вы хоть почитайте что ли, на ,что выделяются средства материнского капитала прежде чем задавать такой вопрос. Только образование, покупка жилья и пенсия мамы.
а ремонт можно за мат капитал сделать в квартире?
Нанинет, никто не проверяет, важно только, чтобы всем доли были выделены, многие и используют как способ обналички капитала - продажа например маминой квартиры детям.
s-neznaya13, 3 года есть. продавец ждать будет.
а ПФ проверяет как-то факт перечисления денег (имеющихся наличных) на счет продавца? или только делает свое дело в виде перевода МК на счет пр-ца? вообще кто-то проверяет сколько и как я выплачиваю продавцу? или только смотрит факт, что в договоре прописано, что продавец получил часть денег?
и какой алгоритм действий?
ДождикЭто же материнский капитал! Как это может быть связано с семейным положением??
Alina,подскажите, я вот слышала, про "особые условия" получения материнского капитала. Якобы он не полагается одиноким мамам, что женщина д.б. замужем не менее 2 лет и пр. Правда ли это?
Буравцова Наталья
ЭтоДождикЭто же материнский капитал! Как это может быть связано с семейным положением??
Alina,подскажите, я вот слышала, про "особые условия" получения материнского капитала. Якобы он не полагается одиноким мамам, что женщина д.б. замужем не менее 2 лет и пр. Правда ли это?