Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 195 из 218
Alexashka
Людмила74, в уралфинансе насколько знаю процент выше за оформление, мне больше понравился сне*жинский, там же и расскажут с чего начать и всю цепочку действий
СПАСИБО!
Людмила74, продавать недвижимость с несовершеннолетними собственниками можно будет только с разрешения опеки. И с 2016 г. все договоры с долями и с несовершеннолетними собственниками оформляются только через нотариуса.
Девочки подскажите а можно ли снять 25 000 в январе? или только до конца года? не знала что вообще что то можно снять... :uglystupid2:
Ромашка230383,уже нельзя, до конца ноября было
Alexashka
Людмила74, в уралфинансе насколько знаю процент выше за оформление, мне больше понравился сне*жинский, там же и расскажут с чего начать и всю цепочку действий
Уралф*инанс это не банк, а какой то финансовый кооператив. Они дорого берут за услуги. Лучше в  С*нежинский банк обратитесь. Они давно работают и не очень дорого.
Три года назад еще ЧЕЛяб*инвестбанк работал с МК, как сейчас не знаю. 
Подала заявление на выплату в начале ноября. До сих пор статус заявления: Заявление находится на рассмотрении. Так и должно быть? Уже второй месяц?
Ала, у меня так было, и даже когда деньги пришли, статус не изменился) так что не расстроивайтесь, все нормально
Суд обязал жительницу Коркино вернуть материнский капитал

Суд обязал жительницу Коркино вернуть средства материнского капитала, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В августе 2014 года женщина оформила в собственность дом. В течение 6 месяцев она должна была оформить жилое помещение в долевую собственность несовершеннолетних детей. Однако не исполнила обязательства, продав недвижимость в августе 2016.

В связи с нарушением Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с гражданки средств материнского капитала в сумме 429 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

https://news.mail.ru/incident/28191350/
Runa
Alexashka
Уралф*инанс это не банк, а какой то финансовый кооператив. Они дорого берут за услуги. Лучше в  С*нежинский банк обратитесь. Они давно работают и не очень дорого.
Три года назад еще ЧЕЛяб*инвестбанк работал с МК, как сейчас не знаю. 

Мы  через сбербанк покупали.У них сейчас центр ипотечный на дзержинского 23/1,очень удобно и сопровождение онлайн.Можно менеджеру задать все вопросы по мере поступления в онлайн режиме
Добрый день! Будьте добры, кто может подсказать. Поданы документы в пенсионный на погашение займа на улучшение жилищных условий 2 ноября, 2 декабря вынесено положительное решение. 2 месяца истекают 2 января. Должен ли пенсионный погасить займ до Нового года?Спасибо за ответы
Ирина74, у нас деньги в банк поступили через 1,5 мес. с подачи заявления.
Ирина74, у нас последняя дата для выплаты попадала на майские праздники, деньги пришли в конце апреля, так что вполне вероятно, что и вам в декабре придут
Девушки, подскажите пожалуйста, хотим наделить детей по 1/10000, правомерно ли это? по факту это не соразмерная доля мат.капитала, а с др. стороны как они могут оценить эту долю? И может муж отказаться в пользу детей?
<< ЙО}|{ИГ >>, да можете)
<< ЙО}|{ИГ >>, какой смысл в таком мизерном размере долей????
1/10, 1/30, ну 1/100, но 1/10000???? Или у вас недвижимость гигантской площади?
Вообще позвонила в росреестр и проконсультируйтесь.
Добрый день. Может уже есть такая инфо, но тем не менее, подскажите пожалуйста. Покупали квартиру в дол строительство с помощью мат капитала. Ипотеку загасили мат капиталом еще до подписания акта приема передачи. Ключи получили, живем. Вопрос: Сначало надо оформить в собственность нам с мужем, а потом наделить детей долями или сразу к нотариусу доли выделить и далее уже в рег палату? Спасибо
У нас квартира в собстенности в равных долях с мужем, ипотеку платить ещё 15 лет,  а мат.капитал сейчас хотим использовать, чтобы частично загасить долг. Мне интересно, доли то каким образом детям выделять и в каком размере? Боюсь ошибиться. Не по 1/4 же выделять каждому.
Milashka, почему не хотите по 1/4? мы как загасим ипотеку, так и сделаем.
Alesechka, величина мат.капитала 453тыс не соизмерима со стоимостью квартиры в 2.5млн. Почему я должна пол квартиры на детей оформлять?
Milashka, доли будете выделять только после полного погашения ипотеки, хоть  в каких долях
DиM, после полного погашения? Да уж, это ещё нескоро и сын уже взрослый будет
Девочки, может кто проходил эту процедуру, подскажите, пожалуйста.
После погашения ипотеки долго выделять доли? и пока не выделим доли нельзя продавать квартиру?
Крольчиха
Девочки, может кто проходил эту процедуру, подскажите, пожалуйста.
После погашения ипотеки долго выделять доли? и пока не выделим доли нельзя продавать квартиру?

У меня подруга выделяла, там сколь то время дается....вроде 6 мес. ей говорили, а вот с продажей сложно будет...там и органы опеки подключаются вроде.
Знакомые купили трешку в Бредах на МК, переехали в Челябинск, там хотели ее продать и тут купить, но в Ч. хватает только на комнату, у них трое детей, им органы опеки буквально у веска покрутили. Вот теперь они тут 1,5 снимают, там квартира пустует, 3-х комнатная.
Мамочка ЮЮ,вот и я думаю, как все это делается. закончится наша ипотека скоро, выделим за 6 мес доли, выставим на продажу, а дальше то как быть?
Крольчиха, Ну если Вы улучшаете жилищные условия, то, я думаю, не должно быть сложностей.
Ведь главное, сделать из меньшего большее, а не наоборот.
а если такой вариант, у нас трешка, использован мат капитал в погашении ипотеки, мы хотим продать и строить дом на эти деньги? то есть по сути сразу детям мы выделить не можем доли в новом доме. Тогда как быть?
Alesechka,я так понимаю, выделить нужно доли в ипотечном жилье, а не в планируемом.
Девочки, подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на пост где есть необходимая информация.
Хотим погасить часть ипотеки МК, с чего нужно начать? куда бежать в первую очередь? К нотариусу за обязательством о выделении долей, в банк за справкой об остатке долга или в МФЦ?
И еще вопрос, квартира в собственности только у меня, обязательно ли выделять долю мужу? или обязана выделить доли только детям?
*Anyuta*, на сайте мфц скачайте список документов,  необходимых для вашей цели. Соберите доки по этому списку. И в мфц. Мужу нужно будет  обязательно выделить долю.
Alesechka, в опеки вам нужно будет писать письмо что вы обязуетесь выделить доли. Тонкостей всех не знаю, но сделать можно
EvaQueen, спасибо, будем узнавать)
Девочки, может кто сталкивался, купили квартиру с привлечением мат.капитала. Прислали перерасчёт 20.000 на счете, можно ли эти деньги внести за обучение? Дочь в институте учится.
Нашла инфо, остаток можно снять
Может кто подскажет. Планируем покупку квартиры с использованием мк. Мои родители дают денег, а остаток- мк. Ребёнку нет 3-х лет. Поняла, что на сумму мк нужно оформить ипотеку. Куда сначала- в пенсионный, чтобы одобрили или сначала- банк? И после всего только договор купли-продажи? Как оформить долю мужу, учитывая, что не обще нажитое имущество, а мои родители помогли? Можно выделить по 1/12 доли мужу и детям, а остальное на меня? Как правильно это сделать?
Викки-и, сначала в банк. После этого ДКП.
Потом обращаетесть в ПФ с нотариальным обязательством о выделении долей и ждете, когда ПФ переведет средства МК на погашение ипотеки. После полного погашения ипотеки снимаете обременение и наделяете долями.
Т.к.квартира куплена в браке, то имущество считается совместно нажитым. Доли можете установить произвольными. Но помните, что даже если и наделите супруга 1/12, то все равно его часть есть и в вашей доле, т.к.квартира приобретена в браке. Так же, как и в его доле будет ваша.
Родители могут составить договор дарения денег вам, указав, на что они вам дарят деньги, лучше даже указав адрес приобетаемой квартиры, если вы переживаете насчёт раздела имущества в случае развода.
Девочки, можно ли восспользоваться частью мат.капитала или им всем на ыкуп доли в квартире, если ребенку нет еще 3-х лет?
Валентинkа, можно, по ипотеке, но при условии, что вы выкупаете последнюю долю, и после покупки квартира полностью перейдёт в собственность членов вашей семьи (вы, муж, дети).
Кима
Валентинkа, можно, по ипотеке, но при условии, что вы выкупаете последнюю долю, и после покупки квартира полностью перейдёт в собственность членов вашей семьи (вы, муж, дети).

Кима, нет, у нас 1/3 у свекрови и 1/3 у брата мужа.
Вот думаем, а можем ли мы выкупить у них (или у кого-то) долю.....
Т.е., получается, что нет?.... Если к примеру выкупается только одна 1/3.... :idiot2:
Валентинkа, вы можете выкупить обе доле, но только у кого-то одного не можете, т.к. останутся другие собственники, не являющие членами вашей семьи.
Т.е. купить-то можете, но не на МК 🙂
Кима
Валентинkа, вы можете выкупить обе доле, но только у кого-то одного не можете, т.к. останутся другие собственники, не являющие членами вашей семьи.
Т.е. купить-то можете, но не на МК 🙂

Поняла, спасибо