Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 194 из 218
nastya valieva, спасибо
Здр, подскажите,пжл, как взять займ под материнский капитал. Сроки оформления, процедуру. Оч срочно!!! Спасибо
Подскажите пожалуйста, в нотариально заверенном обязательстве на распоряжение мат.капиталом обоим детям нужно доли выделять или второму ребенку только? Сертификат еще не получили, получим в декабре и отдадим на распоряжение (гасим частично ипотеку)
Milashka, обязательство на  всех детей дается. пойдете за сертификатом, уточните сразу, какую форму обязательства надо именно вам(их 8 или 9 видов), нужен будет договор по ипотеке.
Alexashka, спасибо
Девочки, я сейчас узнала, о том, что каждый год можно снимать определённую сумму денег с МК 20-25 тыс р.
Стоит ли это делать? В чем подвох?
Если спрашиваю в 151 раз ткните носом пжл туда, где можно прочитать об этом.
Я его ещё не обналичивала и н куда не вкладывала получила в 2012 году. Пока мне вкладывать некуда, возможно потом года через 3-4 вложу в другую квартиру. Пока она у меня есть своя)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, это привилегия тех кто до сентября 2016г сертификат получил. И обналичить можно вроде бы до конца ноября
Вот тут почитайте http://pro-materinskiy-kapital.ru/obnalichivanie/25-tysyach-v-2016-godu/
Как я понимаю это не совсем выгодно ведь получается? Если мне нужна крупная сумма денег, то пусть лежит и индексируется? Или же выгоднее получить эти 25 тыщ.  Кстати я особо в них не нуждаюсь. Просто мама говорит сними, сними, а то вдруг обесценятся
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, до 2020 года приостановили индексацию материнского капитала.
shaimova
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, до 2020 года приостановили индексацию материнского капитала.
уже точно известно? Вроде же пока только обсуждали
Такс.... И что теперь? Выгоднее все же снять?
Никиотне снимал? Стоит ли? Мне муж теперь тоже говорит иди снимай...
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,имхо, лучше снимать. А то с инфляцией и отсутствием индексации хоть что-то вытащить
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, если некуда потратить сейчас 25 тыс, снимите и положите в банк под проценты)) Я тоже сначала не хотела снимать (потратить то я найду куда, просто не хотелось общую сумму мат капитала уменьшать), но что то подумалось, а не станет ли через некоторое время этот сертификат просто бесполезной бумажкой, поэтому решила пока дают надо брать деньги.
Люлика,вот аналогично))) тоже не хочется уменьшать сумму мат капитала..... Может правда так и сделать....положить под проценты
Ув.форумчане! А может кто то посоветовать кредитные организации/банки для получения кредита под строительство дома с последующим погашением мат.капиталом? И вообще кто то использовал маткапитал на строительство? В интернете оч мало информации по этой теме.
Назарчонок,в личку написала
Назарчонок
Ув.форумчане! А может кто то посоветовать кредитные организации/банки для получения кредита под строительство дома с последующим погашением мат.капиталом? И вообще кто то использовал маткапитал на строительство? В интернете оч мало информации по этой теме.

Тоже интересно , поделитесь инфо
Curly_wave,можно мне тоже
Подскажите, пожалуйста, можно ли в МФЦ одновременно подать документы на снятие обременения с квартиры после погашения ипотеки и соглашение о выделении долей детям? Или сначала снимается обременение, а только потом выделяются доли детям?
Можно если соглашение о выделении долей на руках есть
Шахматовы, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, кто делал выделение долей детям после июня 2016г. Сейчас и договор и соглашение только через нотариуса? Без заверение нотариусом рег.палата не примет документы?
mashunia, Если по договору дарения будете - то да, только через нотариуса, а если составите соглашение о выделении долей после мск - то здесь простая письменная форма - нотар. удостоверять не нужно.
mashunia, в июле делали, из мфц какая-то дама не хотела принимать соглашение без зверения нотариуса, сказала приостановят, другая приняла, приостановок не было
Назарчонок, Alexashka, спасибо большое!
Хочется съэкономить и не переплачивать нотариусу. А разница в последствиях есть между договором дарения и соглашением? С договора дарения нет налога, а с соглашения? С нашим государством хочется сразу увидеть все подводные камни)))
mashunia
Назарчонок, Alexashka, спасибо большое!
Хочется съэкономить и не переплачивать нотариусу. А разница в последствиях есть между договором дарения и соглашением? С договора дарения нет налога, а с соглашения? С нашим государством хочется сразу увидеть все подводные камни)))

Ух ты какие тонкости?!! Девочки, поделитесь, пожалуйста, т.к. скоро ожидает процедура расчета с ипотекой и "одаривание" детей квадратами
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Люлика,вот аналогично))) тоже не хочется уменьшать сумму мат капитала..... Может правда так и сделать....положить под проценты

Девочки,я оба раза снимала и в банк клала на счет.До сих пор лежат.Хоть что то индексируется таким образом.А то как отменят вовсе или заморозят навсегда,вот чудо то будет.
Нам делала соглашение девушка в платном окне МФЦ ( вроде 42 на первом этаже) за 1200р, когда оформляли специалист в окошке спросил сами делали соглашение или нет сказали что в МФЦ он даже проверять не стал. Говорили что при самостоятельном оформлении какие-то подводные камни есть.
Шахматовы, спасибо!
mashunia, подводных камней с соглашением нет. Налог не уплачивается при наделении членов семьи долями. Подводных камней также нет при составлении соглашения, только не забыть сделать ссылку на постановление о мат.капитале или указать реквизиты сертификата (т.к. законодатель предусматривает данный вид соглашения только при использовании средств мск,) ну и не забыть конечно же включить всех членов семьи в соглашение. Здесь не раз скидывали девочки образцы соглашений.
Назарчонок, спасибо! Попробую сама составлю соглашение, образец нашла.
Сейчас съездили в МФЦ, подали документы на снятие обременения. Если все нормально, то потом будем доли выделять.
девочки разъясните пожалуйста порядок действий, при погашении ипотеки, с мат.капиталом.
С чего начинать, куда бежать?
банк выдаст документы о гашении ипотеки, какие документы он должен предоставить? Куда потом с ними идти?
Доли выделять у нотариуса?
Сколько примерно по времени это занимает?
Спасибо!
Anela, мы как раз проходим эту процедуру. Сначала нужно подать заявление в ПФ на перечисление средств мат.капитала в счет погашения ипотеки (если вы еще не подали), через МФЦ. Деньги поступают через 1,5 - 3 мес. (нам пришли через 1,5 мес.)
После того как деньги будут перечислены банку, банк выдаст вам пакет документов (нам в течении 5 раб.дней выдали закладную и справку об отсутствии задолженности по счету). С паспортами, документами на квартиру и с документами из банка идти в МФЦ, подавать заявление на снятие обременения с квартиры. Через три рабочих дня выдают выписку об отсутствии обременения.
Потом нужно собрать документы на выделение долей. Соглашение о выделении долей в простой письменной форме без нотариуса, если договор дарения долей - то через нотариуса. Также документы подавать через МФЦ, готовность вроде бы через пять дней (по срокам точно не помню).
Наташенька_73
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

Девочки,я оба раза снимала и в банк клала на счет.До сих пор лежат.Хоть что то индексируется таким образом.А то как отменят вовсе или заморозят навсегда,вот чудо то будет.

Спасибо, а сколько снимали? 20 и 25? Под проценты положили?
mashunia,Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Подскажите пожалуйста  :не знаю: Ребёнку нет 3 лет хочу купить комнату на мат.кап +наличка куда обращаться ??? Тема большая на свой вопрос не найду ответ и ещё могу ли я не выделять долю мужу? СПАСИБО!
Людмила74,долю мужу ,если вы с ним в браке состоите, выделять надо. Обратиться можете в банки, плюс ещё в личку вам напишу счас
Curly_wave, можете мне тоже на данную тему в личку написать. То же самое скоро предстоит.
Curly_wave
Людмила74,долю мужу ,если вы с ним в браке состоите, выделять надо. Обратиться можете в банки, плюс ещё в личку вам напишу счас
Спасибо!
У меня ещё вопрос какой банк выбрать УралФинанс ? Сколько стоят услуги банков ?Как проходит эта процедура ? Спасибо! (с мужем понятно мы в браке а с долями и мал.дети продать потом сложно будет ?)))
Людмила74, в уралфинансе насколько знаю процент выше за оформление, мне больше понравился сне*жинский, там же и расскажут с чего начать и всю цепочку действий