Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 193 из 218
Curly_wave,к сожалению нет, только половину есть возможность выкупить(((
DEX,тогда нет, ищите другие методы реализации ,покупка комнаты в этом случае - вариант
Девочки, сегодня был подготовлен законопроект.... :cry: :cry: :cry: :sad: :knuppel2:
ЭКОНОМИКА 13:16, 18 октября 2016
Минтруд предложил не индексировать материнский капитал до 2020 года
Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Минтруд России подготовил законопроект, который предлагает заморозить ежегодную индексацию материнского капитала до 2020 года.

"Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 года ежегодный пересмотр с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала", - говорится в сообщении пресс-службы Минтруда, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Согласно сообщению, такое решение предлагается "с учетом финансово-экономической ситуации в стране". Также в Минтруде предложили законодательно установить единую дату, когда будут индексироваться все социальные выплаты, - ежегодно 1 февраля.

"Минтруд России подготовил законопроект, которым предлагается установить, начиная с 1 января 2018 года, единый порядок индексации социальных выплат различным категориям населения - один раз в год с 1 февраля текущего года по фактической инфляции", - говорится в сообщении министерства.

Накануне стало известно, что в правительстве готовится законопроект о "заморозке" индексации материнского капитала до 2020 года.

Сообщалось, что в соответствии с документом предлагается приостановить норму закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", согласно которой размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции.
Ромашка230383, тоже сегодня слышала новости такие.
Девочки подскажите сколько берет банк Снежинский,если через них мат.капитал использовать? Что останется от 453, знаю что берут 12 и %пока не переведут из пф,а если ровно 2 месяца то сколько? Какая есть лучшая альтернатива снежинскому
а у меня глупый вопрос)))если я сейчас оформлю мат капитал, а использую его например через год.он у меня проиндексируется(если будет индексация) или будет уже фиксированной сумма на момент оформления (453 тыс)?
mrs.Axx,вроде по телевизору вчера говорили что маткапитал "заморозили" до 20 года.индексации не будет.
Aikula
Девочки подскажите сколько берет банк Снежинский,если через них мат.капитал использовать? Что останется от 453, знаю что берут 12 и %пока не переведут из пф,а если ровно 2 месяца то сколько? Какая есть лучшая альтернатива снежинскому
у нас порядка 28 банку вышло, но ПФ очень долго тянул с оплатой, Уралфинанс 41 зарядили
mrs.Axx, если капитал будут индексировать, то он проиндексируется, даже при полученной уже бумажке.
Но ситуация в стране такова, что мы не рискнули отложить это дело и использовали его как можно быстрее.
Если при получении  мат капитала подписано обязательство о выделении долей детям, когда ипотеку выплатили доли выдели, а затем позже родился еще один ребенок  ему тоже долю нужно выделять?
Tanich_ka
mrs.Axx, если капитал будут индексировать, то он проиндексируется, даже при полученной уже бумажке.
Но ситуация в стране такова, что мы не рискнули отложить это дело и использовали его как можно быстрее.
в 2015 г пошел слух не знаю откуда, что это самый выгодный год для использования МК, и он оказался правдой
мы тоже использовали в 2015
Разбитная, спасибо за ответ, а сколько по времени пф переводил? Просто расчитываю сколько максимально могут взять, обращусь значит в снежин-й, 41 это конечно много, вот удивляюсь нашему государству зачем эти 3 года и берут эти дикие %,все равно же на жилье,но блин через «епотеку» а цена через 3 года другая
Шахматовы
Если при получении  мат капитала подписано обязательство о выделении долей детям, когда ипотеку выплатили доли выдели, а затем позже родился еще один ребенок  ему тоже долю нужно выделять?

да
Девочки, подскажите пожалуйста, для выделения долей на детей и мужа их присутствие необходимо? Как вообще эта процедура проходит , когда ипотека погашена?
Aikula, я уже точно не помню но примерно так было год назад: 11 за документы+2,5 открытие счета и 6,5 примерно проценты в месяц, а нам почти 3 мес и перечисляли
Anela
Девочки, подскажите пожалуйста, для выделения долей на детей и мужа их присутствие необходимо? Как вообще эта процедура проходит , когда ипотека погашена?
не знаю, как при ипотеке, но когда приватизировали родительскую квартиру, было необходимо присутствие и детей в том числе, даже несовершеннолетних
Anela, деток можно не брать, за них сами расписываетесь, а  мужа обязательно(или заверенную доверенность)
Alexashka
Anela, деток можно не брать, за них сами расписываетесь, а  мужа обязательно(или заверенную доверенность)

так и есть)
DиM
Alexashka

так и есть)

Если все дети моложе 14, то не брать. С 14 уже сами подписывают договор.
anna-vanna,Alexashka,DиM,Кима, спасибо девочки!

DиM
Шахматовы

да

А если ребёнок только одного родителя?
Девочки, подскажите, пожалуйста! Можно ли использовать МК при оформлении ипотеки,если мы оформили единовременную выплату. Ипотеку хотим оформить до нового года, а выплату оказывается надо ждать 2 месяца((. Надеюсь,поняли мой вопрос)
Ritulia,да, можете, вам надо будет взять в ПФР справку об остатке на счету маткапитала
спасибо!!
Curly_wave
Ritulia,да, можете, вам надо будет взять в ПФР справку об остатке на счету маткапитала

не стала бы так категорична, ПФР очень медленная контора
сильно подозреваю , что либо отзывать единовременную выплату придется, либо с ипотекой подождать, у Филены такая ситуация была, спросите
Девочки подскажите. у меня вот знакомая говорит, что необязательно выделять доли после погашения ипотеки. Они 3 года назад погасили, а до сих пор не выделили. Чем это чревато? Что якобы в любой момент продадут и проблем не будет с документами.
Alesechka, сейчас данные о погашении ипотеки МК пф стал передавать в росреестр. И проблемы могут возникнуть после сдачи документов на регистрацию - будет приостановка в связи с невыполнением обязательства.  Придётся экстренно выделять доли и делать разрешение опеки на отчуждение. Да, не по всем объектам сведения переданы.
Но никто не даст гарантии, что именно по их объекту не переданы.
Приостановки в связи с невыполнением обязательства бывают регулярно.
Ну и прокуратура начинает отслеживать.
Выгоднее выделить детям доли заранее. Потому как если выделять доли непосредственно перед продажей или в процессе продажи, их доли будут облагаться налогом с продажи.
Кима, спасибо большое за разъяснение!
Девочки, напишите, пожалуйста, порядок действий наделения долей детям после снятия обременения, куда идти и какие документы нужны, сколько стоит данная процедура. Знаю, что это уже 20 раз писали, но очень сложно это найти снова! Заранее, спасибо.
Мы, кстати, воспользовались услугами банка Снежинский, нам он потом ещё и 8 тыс руб вернул!
+ тоже интересует вопрос, совсем скоро скинем эту ипотеку с себя
пожалуйста, кто последний оформлял соглашение о выделении долей, поделитесь??
и может чтото там еще нужно. а еще буду благодарна, если расскажете о самой процедуре.
kartushova ula, расскажите вкратце, пожалуйста, как через банк вы все это делали?
Julchik, вопрос не ко мне, но мы тоже недавно купили квартиру через банк снежинский, мы нашли квартиру, с продавцом кто не против через материнский капитал, дальше подали заявку с документами в банк, рассмотрение 2-3 дня, через день сделка, после сделки через неделю продавец получил деньги, а так в самом банке хорошо консультируют, у них эта процедура отработана очень хорошо.
Belkazarik74, спасибо за ответ. Мы собираемся квартиру у свекрови выкупить, не хватает примерно этой суммы (маткапитала). Я все думаю, не завернет ли пфр такую сделку?
Пфр не завернет, мы квартиру купили у моей мамы!
kartushova ula, спасибо за ответ, очень обнадеживает) А сделку сами оформляли? Особенно интересует составление договора купли-продажи.
Это все банк сделал
Кто подскажет. Если человек оформил гражанство РФ, имеет при этом 2х детей 4г и 6 мес., маткап не положен же?
Пособие будут платить от соцзащиты?
kartushova ula,  Составляете соглашение о выделении долей, либо сами либо через платные услуги МФЦ ( 1200р), и там же в МФЦ оформляете наделение долями, через 2 недели забираете новые выписки.
Nataliya74
Кто подскажет. Если человек оформил гражанство РФ, имеет при этом 2х детей 4г и 6 мес., маткап не положен же?
Пособие будут платить от соцзащиты?
вроде положен маткапитал,если дети тоже получили гражданство.здесь на форуме из раздела "поможем вместе" точно есть семья из казахстана с тремя детками приехавшая.получили маткапитал и домик приобрели за его счет.