18 октября 2016, 08:47
Curly_wave,к сожалению нет, только половину есть возможность выкупить(((
Aikulaу нас порядка 28 банку вышло, но ПФ очень долго тянул с оплатой, Уралфинанс 41 зарядили
Девочки подскажите сколько берет банк Снежинский,если через них мат.капитал использовать? Что останется от 453, знаю что берут 12 и %пока не переведут из пф,а если ровно 2 месяца то сколько? Какая есть лучшая альтернатива снежинскому
Tanich_kaв 2015 г пошел слух не знаю откуда, что это самый выгодный год для использования МК, и он оказался правдой
mrs.Axx, если капитал будут индексировать, то он проиндексируется, даже при полученной уже бумажке.
Но ситуация в стране такова, что мы не рискнули отложить это дело и использовали его как можно быстрее.
Шахматовы
Если при получении мат капитала подписано обязательство о выделении долей детям, когда ипотеку выплатили доли выдели, а затем позже родился еще один ребенок ему тоже долю нужно выделять?
Anelaне знаю, как при ипотеке, но когда приватизировали родительскую квартиру, было необходимо присутствие и детей в том числе, даже несовершеннолетних
Девочки, подскажите пожалуйста, для выделения долей на детей и мужа их присутствие необходимо? Как вообще эта процедура проходит , когда ипотека погашена?
Alexashka
Anela, деток можно не брать, за них сами расписываетесь, а мужа обязательно(или заверенную доверенность)
DиMAlexashka
Anela, деток можно не брать, за них сами расписываетесь, а мужа обязательно(или заверенную доверенность)
так и есть)
DиMШахматовы
Если при получении мат капитала подписано обязательство о выделении долей детям, когда ипотеку выплатили доли выдели, а затем позже родился еще один ребенок ему тоже долю нужно выделять?
да
Curly_waveне стала бы так категорична, ПФР очень медленная контора
Ritulia,да, можете, вам надо будет взять в ПФР справку об остатке на счету маткапитала
Nataliya74вроде положен маткапитал,если дети тоже получили гражданство.здесь на форуме из раздела "поможем вместе" точно есть семья из казахстана с тремя детками приехавшая.получили маткапитал и домик приобрели за его счет.
Кто подскажет. Если человек оформил гражанство РФ, имеет при этом 2х детей 4г и 6 мес., маткап не положен же?
Пособие будут платить от соцзащиты?