23 сентября 2016, 15:24
Lulu, да, размер долей законодательно не определен.
Доля может быть любой. Чем меньше, тем удобнее 😉
Доля может быть любой. Чем меньше, тем удобнее 😉
Lulu
Уточняю, правильно ли я поняла:
1. В выделении долей в квартире под МК долю можно сделать любую, хоть 1/100?
2. Так как неизвестно, как жизнь повернется, к примеру, захотим переехать в Москву-Питер, но сможем там только туалет по кв.метрам приобрести, то лучше выделять маленькую долю детям, чтобы не было проблем с опекой, так?
Миллер
да и те,что от 4х мил,в большинстве своём старенькие панельки-вот и замучились
а новые или почти хорошие квартиры разбирают быстро
у нас знакомые недавно продали почти новую (не панель),с ремонтом свежим за 4600 (меняли регион)
БлАндинкавот и они по цене стен и продалиМиллер
у нас знакомые недавно продали почти новую (не панель),с ремонтом свежим за 4600 (меняли регион)
и вот тут не соглашусь
мы с мужем уже около года (как мелкий родился) наблюдаем за домами и квартирами.
Дорогие и большие квартиры (совершенно независимо от того старый дом или новый) продаются ооооочень плохо, продавцы снижают цену ниже плинтуса.
При этом однушки и двушки в тех же домах идут куда быстрее.
Про квартиры с дорогим "дизайнерским" ремонтом, где оставляют никому не нужный кухонный гарнитур, прихожую и что там еще...
при этом хотят 50-70 и выше тыр за метр...вообще висят годами.
Миллера вы говорите при этом "легко и быстро", конечно, если даром отдавать, то желающих много будет)БлАндинкавот и они по цене стен и продалиМиллер
и вот тут не соглашусь
мы с мужем уже около года (как мелкий родился) наблюдаем за домами и квартирами.
Дорогие и большие квартиры (совершенно независимо от того старый дом или новый) продаются ооооочень плохо, продавцы снижают цену ниже плинтуса.
Про квартиры с дорогим "дизайнерским" ремонтом, где оставляют никому не нужный кухонный гарнитур, прихожую и что там еще...
хотя в ремонт вбухали :shock:
Кимахорошо можно не себе, можно например родственнику какому-нибудь, ну а тот уже в свою очередь продает долю Блондинке, так можно?
Нельзя продать доли детей себе даже с разрешения опеки.
Tanich_ka
marisabelca, я бы потом такую квартиру как покупатель не рассматривала. Она будет отпугивать людей такой цепочкой сделок.
marisabelcamarisabelca, ремонт они же для себя делали,а не для продажиМиллера вы говорите при этом "легко и быстро", конечно, если даром отдавать, то желающих много будет)БлАндинкавот и они по цене стен и продалиМиллер
и вот тут не соглашусь
хотя в ремонт вбухали :shock:
Catarinaпозвоните в пенс/фонд по горяч/линии
Посоветуйте, что делать
Я потеряла сертификат 🙁 саму бумажку, и ни одной копии нет
А на выплату подавать - остался месяц. А восстановление сертификата - 2-3 мес.
Что делать?
(Сертификатом оплачивали садики, копии могут быть в пфр теоретически. И в прокуратуре - подавали заявление на возврат части капитала с бывшего садика)
Весь дом перерыла - не могу найти. Да и примут ли по копии заявку? И где ее взять? Мне б выплату получить и потом бы подала заявку на перевыпуск..
marisabelcaой, marisabelca, какая сложная схема у Вас по продаже долей
БлАндинка, я правильно понимаю:
у вас 2 квартиры, на одну из которых вы потратили МК, но доли пока не выделяли, сейчас вы хотите их продать и чтобы все было быстро не хотите связывать покупателя с опекой, так?
Если я все верно расписала, то сейчас вам нужно составить соглашение о выделении долей детям и мужу, если не было выделено до этого. Допустим по одной тысячной, далее вы продаете их доли например себе и одновременно через разрешение опеки покупаете детям доли в какой-нибудь другой квартире, например родственников, ну и потом уже продаете спокойно свою недвижимость.
По поводу выхода на продавца в обход АН, существует масса вариантов почему продавец обращается в АН и иногда их услуги реально лишние, но ничто не мешает вам найти продавца и уточнить у него это. Грубо говоря, вам понравился объект, вы находите продавца, звоните ему и спрашиваете продает он или нет, если продавец вам рад и готов все сам показать, общаетесь и договариваетесь напрямую, если продавец отсылает вас к АН, то идете к ним.
МиллерCatarinaпозвоните в пенс/фонд по горяч/линии
Посоветуйте, что делать
Что делать?
(Сертификатом оплачивали садики, копии могут быть в пфр теоретически. И в прокуратуре - подавали заявление на возврат части капитала с бывшего садика)
Весь дом перерыла - не могу найти. Да и примут ли по копии заявку? И где ее взять? Мне б выплату получить и потом бы подала заявку на перевыпуск..
мож чего хорошего посоветуют
Catarina
Посоветуйте, что делать
Что делать?
Tanich_ka
Вчера денежки упали на счёт. Итого - чуть более 1,5 мес ждали. Можно выдохнуть.
Alesechka
Tanich_ka, тоже вчера упали, сегодня банк автоматически сделал перерасчет по ипотеке. Очень рады) Ура)
Tanich_kaвас может отпугнет, другого нет)
marisabelca, я бы потом такую квартиру как покупатель не рассматривала. Она будет отпугивать людей такой цепочкой сделок.