Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 190 из 218
бубусечка, на какой № телефона звонили?
Злата10,778-67-67
elenaa, можно ваш телефон?
бубусечка
Злата10,778-67-67

Спасибо.  дозвонилась
Они в Калининском вообще офигели.
Сегодня вернулась с отпуска, никаких движений за месяц не произошло. Заявление подавала 5 июля, звонила выясняла, где мое заявление 29 июля и почему нет движения перед отпуском.
А сегодня позвонить не успела и чудесным образом только что мое заявление в базе данных появилось.
Завтра поеду ругаться!!!
Я сегодня была в калининском пф,они мне позвонили и ласковым голоском попросили приехать привезти оригиналы документов. Это все после того,как я неделю взрываю мозг их горячей линии,дошла до начальства.Какого простите х**на спрашиваю у вас на сайте не написано,что нужно с оригиналами приезжать потом,я для того через госуслуги и подавала,чтоб никуда не тащиться.Сказали ,что на днях переведут,но до 1 числа точно.
бубусечка,у меня так с 1й выплптой 20тыс было. Типа привезите реквизиты на бумаге справкой. Причем в последний день выдачи денег. Я сказала - могу фото выслать эл.почтой и никак больше. Согласились.
По нынешней выплате -тупо жду до 3сент...
траляля,вот они мне тоже там сказали,что реквизиты у них типа не сохранились в заявлении,и обязательно им нужны сканы свидетельств о рождении всех детей :idiot2:Короче,как всегда не ПФ,а дурдом.
Сегодня наконец-то подала доки на погашение ипотеки маткапиталом. Сбербанк переделывали справку дважды!  Кто там работает,  я не пойму?  Клуши безграмотные.
Tanich_ka, у нас трижды))) согласна про клуш))
по шаблону не могут распечатать))
Подскажите если купить квартиру по МК, её потом продать можно будет? Дети прописаны будут в другой квартире.
Масечка, неважно, где будут прописаны дети, в случае покупки квартиры с привлечением средств МК вы должны будете наделить детей долями, они станут собственниками. Продажа недвижимости, где есть несовершеннолетние собственники, производится только с согласия органов опеки.
Продать можно, получив разрешение опеки. При этом вы должны будете наделить детей долями в другой недвижимости, не ухудшая условий.
Дети сейчас прописаны в трешке, мы хотим купить ещё квартиру с помощью МК. Можно будет её потом продать? Или детей придётся в другой квартире для опеки прописать (4 комнатной 😂😉
Масечка, я вам выше ответила на все ваши вопросы.

Прописка = регистрация по месту жительства не играет роли при продаже, а так же на прописку/выписку детей не требуется разрешение опеки.

Но наделение детей собственностью (это не прописка, а приобретение права собственности) влечет за собой необходимость получения разрешения органов опеки на отчуждение недвижимости.
Подскажите, пожалуйста, у нас квартира в потеке с мужем по 1/2 доли, т.е. два собственника и две зеленки. Сейчас хотим погасить часть ипотеки мат.капиталом. Нам у нотариуса нужно делать два Обязательства о выделении долей после погашения ипотеки или делается одно Обязательство сразу от двух собственников?
И форму Обязательства нужно уточнять в ПФ (т.к. прочитала, что у каждого нотариуса своя форма)
mashunia, у нас одно обязательство
Разбитная, спасибо!
Девочки, доброе утро.
Начала просматривать тему и немного уже напряглась.... Все как всегда у нас ((((
Спрошу все ж....
МК оформлять где лучше? В МФЦ или ехать в Пф? Или без разницы?
Хочу ещё 25 тр обналичить, видимо тоже нерватрепка будет ещё та.... 😐😐😐
Валентинkа, я сертифиакт на МК оформляла через МФЦ. Записалась на нужное время на сайте МФЦ, приехала и сделала всё за 15 минут, у меня старший сын даже в детском уголке поиграть не успел. И получила сертификат там же еще быстрее. Как в ПФР я не знаю.
Я была в мфц уже наверное раз 10, по разным вопросам. Никогда не записывалась. Прихожу по будням, в первой половине дня, на пр.Победы. В большинстве случаев беру талон и тут же вызывают. 2 раза ждала, 10 и 3 мин. Сотрудники - просто чудо.
В пенсионном была один раз, так же в будний день, ждала в очереди 40 мин, в итоге отправили в другое окно, в общем, дурдом, как обычно.
Я просто могу ходить в МФЦ только по субботам, в будни детей не с кем оставить. А ПФР вообще в субботу не работает. В МФЦ действительно хорошие сотрудники, все пояснят, подскажут, даже копии документов сами делают)))
mashunia,Tanich_ka,mashunia, спасибо!!!
девочки, скажите, пожалуйста, какие доки нужны для получения 25 тыс?
Мне сегодня пришла выплата, ура)
Валентинkа, вам наверно надо поторопиться, вроде бы подать доки на 25 т.р. можно до конца сентября, и к этому времени должен уже быть готовый сертификат на руках, а готовится он больше месяца (мой в МФЦ на Чичерина 1,5 месяца делали).
Нани
вроде нашла. правильно?

Для того чтобы получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала необходимо представить следующие документы:
документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);
документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата;
заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

Также рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).

те же доки, что и на 20 тыщ были?
Нани,да те же,с меня в пф еще свидетельства о рождении детей попросили
траляля
Мне сегодня пришла выплата, ура)
мне тоже
бубусечка
Нани,да те же,с меня в пф еще свидетельства о рождении детей попросили

бубусечка, спасибо за подсказку. положила
Девочки, я из дома все оформила, никуда не ходила. Главное на госуслугах быть зарегистрированным и подтвержденным,  через 1,5 месяца деньги пришли
Это я про 25 тыщ
Anyta
Девочки, я из дома все оформила, никуда не ходила. Главное на госуслугах быть зарегистрированным и подтвержденным,  через 1,5 месяца деньги пришли

я только было хотела из дома, да вспомнила, что не подтвердила еще((
придется топать
Нани, это 2 минуты времени займет) главное заскочить
Anyta,ага,я тоже через госуслуги подавала,только все нервы вымотали,и все равно пришлось в пф тащиться,пожалела сто раз,что до мфц не дошла
Anyta, ну вот как раз и Мк оформлю и подтв.))
бубусечка, странно, мне никто даже не звонил, ничего не просил, просто деньги пришли и все.  Может вам так случайно не повезло)
Люлика
Валентинkа, вам наверно надо поторопиться, вроде бы подать доки на 25 т.р. можно до конца сентября, и к этому времени должен уже быть готовый сертификат на руках, а готовится он больше месяца (мой в МФЦ на Чичерина 1,5 месяца делали).

Ой-ё... А почему до конца сентября?
... (((( а где быстрее получить?(((( а одновременно нельзя? И на сертификат и на выплату?(((

Спасибо, что сказали!
Валентинkа
Люлика

... (((( а где быстрее получить?(((( а одновременно нельзя? И на сертификат и на выплату?(((

Спасибо, что сказали!

Можно одновременно.
Только сразу скажите об этом
Валентинkа
Люлика

Спасибо, что сказали!

все таки, наверно, я ошиблась насчет "до конца сентября", в инете нашла инфу, что до 30 ноября включительно нужно успеть подать доки. Времени у вас еще много!

"Снять 25000 рублей в 2016 году можно будет в срок до 30 ноября включительно всем семьям, получившим право на государственный сертификат до 30 сентября включительно и не использовавшим предусмотренные им средства в полном объеме."
WLAnniKa,Люлика, огромное спасибо!