Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 189 из 218
подавала заявление 1 июля через мфц - пока не перечислили :sad:
мама Тоши и Илюши
Девочки, 250000 кому -нибудь еще перечислили? Информация на одноклассниках была, что на этой неделе перечислять будут массово.

Подавала 30 июня через ПФР.Получила 26 июля
Девочки, мне только что перевели 25 тыс, подавала в мфц в начале июля, числа 7-8 примерно. :ура: :ура: :ура:
4 июля подала документы  в МФЦ на Труда, сегодня деньги перечислили!!! :ура:
6 июля в МФЦ сдала доки, сейчас перечислили. УРА!
Ну а тем,кто решил облегчить себе жизнь и отправили заявление через госуслуги,решили выплатить в последнюю очередь 😀
Я через портал подавала 1 июля, бабосики только что пришли! И ушли(((( на неотложные нужды(
Девочки, а сроки какие то установлены для выделения долей детям? Надо сразу после перечисления мат.капитала или после погашения всей ипотеки?
9го подавала июля, нет ещё, видимо всем по- разному)
Октябрь,  у Вас обременение в пользу банка до полного погашения долга, Вы не сможете ничего выделить пока не погасите ипотеку и не снимете обременение.
и мне сегодня пришли, подавала через гос.услуги 1 июля, на сайте до сих пор статус "заявление находится на рассмотрении"
вау волна))) благодаря вам девочки тоже зашла в онлайн и крутяк))) тоже!!! пришли 1 июля подавала
я подавала 5 июля, сегодня пришли)
+
Ииса, спасибо!
Девочки, подскажите плиз: 17 числа поеду за материнским сертификатом. Можно мне сразу же подать документы на перечисление его в ипотеку?какие документы мне нужно подготовить? Просветите знающие...
ЮвИ
я подавала 5 июля, сегодня пришли)

Я тоже 5 подала...еще нет...
подавала доки 4 июля. 8 августа звонила в пфр, мямлили-мямлили, то мы номер не знаем, то система не работает, то распоряжений нет. пришлось напомнить, что все сроки вышли по закону. 10 августа деньги пришли
Я вроде 2 месяца отсчитывала. Раз 6 июля подала онлайн жду 6 сентября или нет?)
29 июня в мфц писала заявление, 10 августа деньги пришли, видимо в калининском всегда позже всех перечисляют и в прошлом году так было.
Я 1 июля через госуслуги подавала мне до сих пор не пришли деньги
reginaaa, аналогичный вопрос) 17 числа получаю сертификат и сразу еду в банк.
Получила!
бубусечка

аналогично
Девочки, а кто нибудь слышал такую тему как возможность закрыть кредит мамы мат.капиталом если он взят под строительство или ремонт жилья?
кто недавно оформлял обязательство о выделении долей у нотариуса, сколько стоит?
Alma mater
кто недавно оформлял обязательство о выделении долей у нотариуса, сколько стоит?
обзвонила 6 контор,везде одна цена 1600+50 руб копия, только у них 9 видов этих обязательств,какой делать вам они не знают.Звонила щас в пф узнать, консультант говорит тоже не знает. Поеду с утра в пф узнавать, а потом к нотариусу
mama39
Девочки, а кто нибудь слышал такую тему как возможность закрыть кредит мамы мат.капиталом если он взят под строительство или ремонт жилья?

под строительство можно, а ремонт не слышала. Там, вроде как, должен быть целевой кредит.
бубусечка

и у меня так же((
Alma mater, мы в марте делали 1500 и 50 копия
Кто нибудь знает телефон пф калининского района,где не автоответчике тебе отвечает,а реальный человек? Реально ли до них вообще дозвониться?
Тянут чего-то... Знакомой пришли деньги. Подавала онлайн позже меня
Milis-mik
бубусечка

и у меня так же((

сегодня пришли!
Девушки,подскажите. Кто заполнял заявление на выдачу 25т.р. через сайт госуслуги. Там есть графа КПП,.где его смотреть????? Что-то то я не могу найти в выписке  счета из банка
Мне перечислили.
А мне не причислили,подавала 1 июля через госуслуги, вчера позвонила,оператор говорит,как так давно должны были перевести,говорит,что моё заявление даже не рассматривали :idiot2:.Говорит,сходите сами в пф уточните, я говорю,что никуда не пойду,эта услуга оказывается через интернет,вот пусть и оказывают,как положено.В общем,отправила претензию в Калининский пф,жду три дня должны позвонить,если не перезвонят,дождусь 1 сентября и накатаю жалобу.
бубусечка,я звонила, подавала в начале июля электронно Сказали 3 авг принято решение перечислить. Срок перечисления месяц с даты решения. "ждите до 3 сентября переведут"
траляля,а у меня нет решения,потому что моё заявление почему то никто не рассматривал,я в личном кабинете вижу остаток средств, вижу прошлогоднюю выплату,вижу,что заявление поступило в пф и все,оператор сказала,что раз я подавала 1 июля,то 2 августа должно быть принято решение,видимо затерялось моё заявление среди электронных бумаг 😀
девушки, если кому-то интересно - приобретение земельного участка на средства материнского капитала (легально), через кооператив - обращайтесь.