8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 187 из 218
4 июля 2016, 09:04
Девочки, я сегодня заполнила заявление электронно (регистрировалась через госуслуги и подтверждение на почте получала), но мне перезвонили из пенсионного и пригласили приехать к ним и привезти все документы!! и подписать заявление. Странно, что у меня не приняли через интернет, хотя несколько человек тут отписалось, что приняли...
4 июля 2016, 12:08
Dashynka Кто ездил в МФЦ уже, заявление там заполнять или можно дома?
я сейчас на комарова сдала документы.очереди не было вообще.
4 июля 2016, 15:10
девочки, а где на госуслугах заполнить можно заявление? как там услуга правильно называется? нашла только заявление о распоряжении маткапиталом, но в назначениях платежа всего 3 варианта: улучшение жилищных условий, получение образования, пенсия мамы. нет единовременной выплаты. или я не там смотрю???
4 июля 2016, 15:14
Denim_C,на сайте пФр надо смотреть.
4 июля 2016, 15:36
VictoryDay,спасибо, нашла. заполнила. посмотрим, что скажут
5 июля 2016, 06:38
Mayflower, а вы в каком районе? Я в советский подала, никто не звонил, но статус у заявления - принято ПФР
5 июля 2016, 07:50
Все сдала в МФЦ на Труда, ждала 20 мин, талончик нужно брать на 2-м этаже)
5 июля 2016, 10:08
Лисяка, я в Центральном. Мне перезвонили, сказали, что приходить все-таки не нужно)) буду ждать дальнейшего развития событий)) надеюсь, все будет ок
5 июля 2016, 14:54
девочки, кому не сложно, поделитесь соглашением о выделении долей :ой засмущали:
5 июля 2016, 14:56
Я в ленинский пфр подавала через личный кабинет ПФР,никто не звонил,статус принято и номер заявления.
5 июля 2016, 18:29
А интересно, я могу сумму меньше написать, не 25тыс. а 23026, например?
5 июля 2016, 18:30
Я сдала сегодня документы в МФЦ на Прииске, пришла в 12-30, сразу взяла талон, даже минуты не ждала, сразу села к девушке. Отлично!
6 июля 2016, 04:18
Татьяна074 Я в ленинский пфр подавала через личный кабинет ПФР,никто не звонил,статус принято и номер заявления.
Лисяка Mayflower, а вы в каком районе? Я в советский подала, никто не звонил, но статус у заявления - принято ПФР
девочки, а статус именно "Принято ПФР"? у меня стоит "Заявление поступило в территориальный орган ПФР". это еще не принято получается?
6 июля 2016, 10:00
Alexashka девочки, кому не сложно, поделитесь соглашением о выделении долей :ой засмущали:
пишите вашу электронку
7 июля 2016, 06:25
Девочки, а кто в том году снимал 20000 в этом тоже может?
7 июля 2016, 06:39
ДваждыМама, да
7 июля 2016, 06:53
yuliyanna ДваждыМама, да
спасибо, тоже сейчас на горячую линию ПФ позвонила-все разъяснили
14 июля 2016, 05:42
Denim_C
Татьяна074 Я в ленинский пфр подавала через личный кабинет ПФР,никто не звонил,статус принято и номер заявления.
Лисяка Mayflower, а вы в каком районе? Я в советский подала, никто не звонил, но статус у заявления - принято ПФР
девочки, а статус именно "Принято ПФР"? у меня стоит "Заявление поступило в территориальный орган ПФР". это еще не принято получается?
тоже очень этот вопрос интересует
14 июля 2016, 06:59
САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Denim_C
тоже очень этот вопрос интересует
у меня аналогично
14 июля 2016, 07:19
У меня написано на рассмотрении. Подала 2июля
14 июля 2016, 08:09
САЛАВАТ ЮЛАЕВ,Аленчик,траляля, у меня статус изменился. теперь написано Принято в работу.
14 июля 2016, 08:47
Denim_C САЛАВАТ ЮЛАЕВ,Аленчик,траляля, у меня статус изменился. теперь написано Принято в работу.
вроде понятно, бум ждать
14 июля 2016, 12:47
Девочки, а сколько по времени ПФ перечисляет деньги банку на погашение ипотеки? второй месяц пошел и нет денег еще :knuppel2:
15 июля 2016, 03:19
Октябрь Девочки, а сколько по времени ПФ перечисляет деньги банку на погашение ипотеки? второй месяц пошел и нет денег еще :knuppel2:
у нас в течении месяца ровно перевели, может банк что-то крутит-мутит, или обращений много, а денег у государства на нас на всех не хватает
15 июля 2016, 07:48
Узнала в ПФ, оказывается еще 14 июня деньги переведены в банк! Банк их не видит, им видите ли надо написать заявление и только через 2 месяца! деньги поступят на нас счет! Это вообще законно?? Кто-нибудь сталкивался с таким? 3 месяца крутят нашими деньгами, а мы проценты им еще платим :crazy2:
15 июля 2016, 11:07
Октябрь, ничего себе! а какой у Вас банк? у меня ВТБ24, тоже жду сертификат.
15 июля 2016, 13:30
У нас тоже ВТБ, нужно обращаться именно в то отделение, где оформляли ипотеку, мы в другое отделение обращались, так они там не видели денег, обратились в отделение где офомляли ипотеку, так там оказалось еще месяц назад материнский перечислили.
15 июля 2016, 16:05
Alesechka Октябрь, ничего себе! а какой у Вас банк? у меня ВТБ24, тоже жду сертификат.
Alesechka, РосБанк у нас, разобрались сегодня! Это стоило стольких нервов, не передать словами! :uglystupid2:
16 июля 2016, 06:13
Мне 11 июля позвонили из ПФ (чтз) просили привезти банковские реквизиты, хотя в электронном заявлении все указала. Ладно хоть без всяких печатий. Заявление писала 1-го. Девушка просила прям срочно, а то придётся писать отказ, пришлось возвращаться из за города.
16 июля 2016, 09:47
Milis-mik Мне 11 июля позвонили из ПФ (чтз) просили привезти банковские реквизиты, хотя в электронном заявлении все указала. Ладно хоть без всяких печатий. Заявление писала 1-го. Девушка просила прям срочно, а то придётся писать отказ, пришлось возвращаться из за города.
Milis-mik, повезете когда доки, уточните, пожалуйста, с чем это связано. Ни где не указано, что необходимо предоставлять бумажную версию. Или это не всем надо. Я тоже 1-го заполняла, но мне ни кто не звонил и возможности привезти у меня, например, нет.
16 июля 2016, 11:17
Злата10, я 12-го отвезла, спрашивать не стала: ребёнок со мной был "одичавший" на природе 🙂 да и толку спрашивать у каждого подразделения свои "порядки"
18 июля 2016, 10:29
Добрый день, мат.капитал освоен. Теперь квартиру нужно с учётом долей на детей делить. Подскажите, пожалуйста,форму договора на изменение долей в квартире.
21 июля 2016, 09:33
Девочки, помогите, всю тему не могу просматривать, может кто сталкивался, хотели взять ипотеку, у нас есть часть наличными деньгами для первоначального взноса и маткапитал тоже хотим в первоначальный взнос, ребенку уже есть 3 года. а банк нам впихивает, что только наличные в первоначальный зачисляются а маткапиталом типа потом выплаты погашаете...
это получается ну возьмем к примеру сумму 1500000 на покупку кв. если вложить там пусть 300000 наличкой и маткапитал в качестве первоначального, то нам андо взять будет в ипотеку всего 747000 руб больше 50% получается первоначальный взнос...
а если как банк нам предлагает маткапитал мол нельзя в качестве первоначального... выходит нам в ипотеку надо брать вместо 747... 1200000!!!! и даже если атм погашается маткапиталом частями опять же двумя траншами переводы делаются с перерывом там в 6 месяцев... остальное время мы должны платить и проценты и основной долг от суммы 1200000!!!! грубо ежемесячный взнос там получается на 10 лет если брать 16800р а если бы и мат капитал в качестве первоначального то 10000р! в месяц... это как так то? дурят везде.... то говорили, что можно использовать мат капитал в качестве первоначального, после того как ребенку исполнится 3 года, то оказывается все не так просто? разница то существенная в 7 тыс в месяц почти....
проще обычный кредит может тогда брать на другие нужды... там выходит ежемесячный 14000... вместо 16800....
как быть?
21 июля 2016, 09:55
Я тоже подавала электронное заявление. После этого мне девушка звонились из ПФ( Курч.р-Н), просила продиктовать номер счета, сказала чего то он " не пропечатался", не знаю что это значит. Продиктовала я. И все. Приезжать не сказали.
21 июля 2016, 10:03
Katu$$a, да, мы тоже "удивились", когда в банке сказала, что маткапитал не идет как первоначальный взнос...
21 июля 2016, 10:05
Katu$$a, а маткапитал точно перечисляется частями? про это нам ничего не сказали... а нам уже ипотеку одобрили....
21 июля 2016, 10:44
еще вот нашла еще на просторах интернета ... 🙁 такой вопрос сразу спрошу,
"Взяли ипотечный кредит под первоначальный взнос мат капиталом.В кредитном договоре Сбербанк прописал, что деньги надо перечислить на счёт продавцов, открытый в Сбербанке под первоначальный взнос в течение двух месяцев. В итоге ничего ПФР не перечислил никому! Кредит пришлось сдать, заплатив проценты и потеряв деньги на страховку. Хотя в начале ПФР тоже говорил, что все перечислит.
21 июля 2016, 11:16
насколько я помню, частями мат капитал перечисляется только при расходовании на строительство своими силами, там половину дают, остальное после возведения основных конструкций дома. в других случаях должны всю сумму перечислять.
21 июля 2016, 12:15
Alma mater насколько я помню, частями мат капитал перечисляется только при расходовании на строительство своими силами, там половину дают, остальное после возведения основных конструкций дома. в других случаях должны всю сумму перечислять.
да точно, это я уже тоже нашла...
21 июля 2016, 13:58
Я заполнила электронное заявление 19 числа. На следующий день зашла в личный кабинет пфр, нажала "историю", там написано, что мое заявление принято и будет рассмотрено после представления документов, которые я должна принести до 26 июля.