Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 185 из 218
Слов нет((( просто бесит.
Alma mater, угу. Хотя бы за копии для своего архива денег не брали... У нас этих копий почти  на 1,5 тысячи получилось! Но документов было немало. Хотя в любом случае, что при долевой, что при детях-собственниках их будет не пару страниц.
Кима, а не проще тогда сделку проводить не купли-продажи, а обмена?
Или когда есть доплата, это обменом не может считаться?
Дочкинамама, так там суть в отчуждении недвижимости. При обмене происходит смена собственника, прекращается и вновь возникает право собственности.

Все идёт к тому, что все операции с недвижимостью будут требовать нотариального заверения.

Нотариальное заверение требует новых расходов. Если Росреестр давно не требует согласие супруга на покупку, просто указывается, в браке покупатель или нет, то при нотариальном заверении нотариус требует нотариальное согласие супруга, это ещё 1,5 тысячи.

Девочки, я чего-то думала, думала и решила отказаться от этой 4-ки.
Половина окон выходит на мост (шум + грязь), крайний верхний этаж, цена не такая уж низкая - нафиг она мне нужна?  Купила бы такой нелеквид жуткий(((
Теперь опять в поиске....
ulya1313, если Вас интересует именно 4-ка, соседка продаёт прекрасную квартиру 120 квадратов на рашей площадке, дом монолит, планировки нестандартные, своё Тсж, сами её рассматривали на обмен, но у нас уже есть ипотека, две не тянем.
Кашириных 122а. Если интересно, посмотрите на авито объявление.
Alma mater
ulya1313, если Вас интересует именно 4-ка, соседка продаёт прекрасную квартиру 120 квадратов на рашей площадке, дом монолит, планировки нестандартные, своё Тсж, сами её рассматривали на обмен, но у нас уже есть ипотека, две не тянем.
Кашириных 122а. Если интересно, посмотрите на авито объявление.
спасибо, мне нужно что-то поменьше все-таки... по квадратам.
ulya1313, Тепличная/Косарева вас ждёт 😉 :смеется:
Девочки,пенсионный начал принимать заявления на ед.выплату из мат.капитала  на 25000 р.
мыша_75
Девочки,пенсионный начал принимать заявления на ед.выплату из мат.капитала  на 25000 р.
мфц тоже???
бубусечка
мыша_75
Девочки,пенсионный начал принимать заявления на ед.выплату из мат.капитала  на 25000 р.
мфц тоже???

Про МФЦ не знаю.Вам лучше позвонить и узнать.Но по идеи должны и ПФР и МФЦ принимать уже с 24 июня.
мыша_75, уже есть подписанный документ для этого?
Сегодня была в МФЦ на Труда и в Калининском ПФР - ни где документы на получение 25000 не принимают.
Злата10
Сегодня была в МФЦ на Труда и в Калининском ПФР - ни где документы на получение 25000 не принимают.
я так поняла с 1 июля прием документов.
я  тоже в МФЦ на Труда была, сказали что Пенсионный принимает а они еще не знают когда начнут
мыша_75
а у меня там остатки (меньше 25 тыс.р.), мне тоже можно получить?
девочки, я детям по 1/100 выделила в комнате, а у меня 98/100. опека спокойно разрешит продажу комнаты, мне для достройки как раз хватит? правильно понимаю что поход в опеку обязателен, потому что дети собственники? и покупатель должен быть или я у них разрешение для продажи могу без покупателя взять?
тимка-кимка, разрешение можно взять без покупателя, но с продавцом. Продавая недвижимость, в которой есть доля детей, вы должны выделить детям долю НЕ меньше в приобретаемом жилье. Либо подарить в имеющейся квартире.  Но имейте в виду, срок действия разрешения на продажу ограничен.
Кима, т.о. я не могу на стройку деньги направить, по тому что у меня кроме комнаты, которую планирую продать, нет недвижимости? только сад
тимка-кимка, согласуйте с опекой.  Дети не должны лишаться своей доли.
тимка-кимка
мыша_75
а у меня там остатки (меньше 25 тыс.р.), мне тоже можно получить?
да, остаток получите
Кима
тимка-кимка, согласуйте с опекой.  Дети не должны лишаться своей доли.
Кима, спасибо, спасибо. Все же надеюсь там хорошие тетечки сидят )

Ольгa, спасибо.
тимка-кимка, дело не в тетечках. Сейчас все решения принимаются не на уровне районной опеки или администрации, а на уровне города.
Сегодня принимают заявления на 25000 в электронном виде на сайте ПФР
Злата10
да да я тоже оформила без проблем не выходя из дома
бубусечка,это надо иметь регистрацию на " госуслугах", чтобы оформить?
VictoryDay
бубусечка,это надо иметь регистрацию на " госуслугах", чтобы оформить?
да
а в МФЦ принимают уже?
ЮвИ
а в МФЦ принимают уже?
да принимают
бубусечка
Злата10

сижу заполняю...не вижу пункт о распоряжении часть суммы. Предлагают только на выбор 3 стандартных.
Milis-mik
бубусечка
Злата10

сижу заполняю...не вижу пункт о распоряжении часть суммы. Предлагают только на выбор 3 стандартных.
надо через интернет-приемную ПФ,они автоматически перекидывают на госуслуги
Зайдите по этой ссылке,я через нее делала http://www.pfrf.ru/press_center/~2016/06/24/114804
Надо нажать " личный кабинет гражданина" .
бубусечка
Milis-mik
бубусечка
Злата10

надо через интернет-приемную ПФ,они автоматически перекидывают на госуслуги

я сначала через госуслуги зашла - зависло. пошла через ПФ, он меня снова на сайт госуслуг отправил и вышло сообщение что вы уже заполняете))
бубусечка, вам ответ-подтверждение еще не приходил на электронку? Я в МФЦ на завтра записалась, на всякий случай)
Milis-mik,нет не приходил
бубусечка, спасибо. Через госуслуги не получается, а через ПФ все получилось.
Milis-mik,я позвонила в ПФ они по номеру снилса говорят дошло заявление или нет,сказали уведомление может позже прийти
Сегодня была в ПФ сдавала документы на получение 25000. Там требуют что бы на реквизитах куда деньги переводить стояла печать банка с подписью и датой! Имейте ввиду! У многих не было, как и у меня пришлось идти ставить.
Аlenka81,о, снова к этой справке привязываться будут((((