Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 188 из 218
Девочки, а у меня вот такой статус уже третью неделю
История изменения статуса

01.07.2016 11:19:18
Направлено на обработку
Заявление направлено на обработку
0.....pdf
01.07.2016 11:29:12
Заявление поступило в территориальный орган ПФР.
И все... что это значит? Звонить им?
Всем привет. Кто  продавал квартиру , купленную с использованием мат капитала? Расскажите последовательность действий, начиная с выделения долей детям. Куда сперва идти, и т.д. Спасибо.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Denim_C
САЛАВАТ ЮЛАЕВ,Аленчик,траляля, у меня статус изменился. теперь написано Принято в работу.

Чет у меня до сих пор висит, что Заявление поступило в территориальный орган ПФР.
И все уже 20 дней прошло(((
вроде понятно, бум ждать
Слышала что переводы начались. Есть кто уже получил?
Ольгa
тоже жду, что кто-нибудь обрадует)
Kameta
Ольгa

Получила сегодня вчера деньги! Сама обалдела, что так быстро.  :lol:
Подавала доки 29 июня в ПФР Советского района  

Всем скорейших выплат  🙂
А кто через МФЦ подавал, есть уже выплаты?
ДваждыМама
А кто через МФЦ подавал, есть уже выплаты?

Мне тоже интересно. Я подавала в начале июля в МФЦ.
А я сегодня пришла в ПФ Тракторозеводского района, меня развернули и сказали обращаться в МФЦ. Тупизм полнейший!!!
Zima
Kameta
Ольгa

Получила сегодня вчера деньги! Сама обалдела, что так быстро.  :lol:

Всем скорейших выплат  🙂

интересно, как у вас приняли документы, если официально объявили что с 1-го июля можно подавать заявление?
Звоню, значит, я только что в СОветский ПФР... говорю: "Ну и что с моим заявлением? ПОдала 1 июля?" Мне говорят: "А знаете, его удалили, приезжайте на прием, щас запишу" Я в бешенстве, пока пиликает музыка в телефоне, открываю новый вордовский файл и начинаю набирать "прокурору Советского района"... И тут волшебным образом оператор отвечает, что нашли-де мое заявление, оно зарегистрировано 13 ИЮЛЯ. А подала я его, напоминаю, 1 июля. Говорят, рассматривается, не волнуйтесь. Ну не знаю, бабла нет. Бардак!
Myx@
Всем привет. Кто  продавал квартиру , купленную с использованием мат капитала? Расскажите последовательность действий, начиная с выделения долей детям. Куда сперва идти, и т.д. Спасибо.

То есть доли в квартире у вас не выделены?
Тогда составляем соглашение о выделении долей всем членам семьи.
Несем в регпалату, получаем 4 зеленки.
Далее готовим пакет документов для органов опеки, в том числе по квартире, которую вы покупаете для ребенка или где у него будет доля, идете в опеку, получаете у них разрешение на продажу.
Ну и когда у вас на руках уже есть разрешение оформляете договор купли-продажи.
Примерно так было 2 года назад.
Milis-mik,заявление начали принимать в 25х числах. А с 1.07 через интернет.
Ольгa, все больше и  больше поражаюсь нашим гос.организациям,  ощущение нереальности. Как будто каждое поздразделение в разных городах. Звонила в ПФ тракторозаводского р-на: ничего не знаем, "позвоните завтра"
Zima
Kameta
Ольгa

Всем скорейших выплат  🙂
ого, как быстро! в прошлом году почти 2 месяца ждала. в этом году 4 июля подала. пока тихо
Denim_C
Zima
Kameta
Ольгa

Всем скорейших выплат  🙂
ого, как быстро! в прошлом году почти 2 месяца ждала. в этом году 4 июля подала. пока тихо

Обещали выплату так же - в течение двух месяцев, месяц - на рассмотрение, второй месяц - на перечисление. В предыдущую выплату тоже перечислили через два месяца, а в этот раз прям поразили скоростью   :lol:
Milis-mik
Ольгa, все больше и  больше поражаюсь нашим гос.организациям,  ощущение нереальности. Как будто каждое поздразделение в разных городах. Звонила в ПФ тракторозаводского р-на: ничего не знаем, "позвоните завтра"
у меня такое же ощущение)))
Особенно когда детские переводят... Одному району дадут, другому через два дня...
А в пенсионном фонде так вообще как будто в разных государствах(
Девочки! Кто оформлял 25тр.  в МФЦ в начале июля, есть уже получившие денежки?
А я сегодня позвонила в ПФР Калининского района, так как статус так и не изменился. Они мне сказали, что нет моего заявления, не зарегистрировано оно. Позвонила на горячую линию, они сказали, что повторно подать я не могу пока не измениться статус, так как в течении месяца рассматривают. Написала заявление в департамент главный, посмотрим, что ответят.
Аленчик
А я сегодня позвонила в ПФР Калининского района, так как статус так и не изменился. Они мне сказали, что нет моего заявления, не зарегистрировано оно. Позвонила на горячую линию, они сказали, что повторно подать я не могу пока не измениться статус, так как в течении месяца рассматривают. Написала заявление в департамент главный, посмотрим, что ответят.

а у вас в каком статусе повисло заявление? а то подала 1 числа в калининский и тоже статус не меняется
Девочки подскажите плиз. Попытались заказать справку о размере остатка основного долга и остатка задолжности по выплате процентов в ВТБ24, девушка сказала что это у них две справки и стоят каждая по 500 р, а если хотите бесплатно, то делают месяц. Это правомерно?
Позвонила в втб на горячую линию они говорят что это одна справка, а девушка в банке уверяет что остаток задолжности по выплате процентов не входит в справку.
Naka174, по идее - это два разных дока.
Остаток задолжности можно посмотре графике платежей, сейчас не знаю где его заказывают. Раньше можно было в банке.
А выплаченные % смотрят как раз в справке. И да, она или 500 или ждать 🙁
Правомерно или нет не знаю..
Тюньчик
Аленчик

а у вас в каком статусе повисло заявление? а то подала 1 числа в калининский и тоже статус не меняется

Заявление поступило в пфр
Аленчик, звоните туда. У меня такая же ситуация. Сказали, ваше заявление удалено. Приезжайте. Я сказала, что никуда не поеду, у меня есть подтверждения подачи заявления и их проблемы, что они его не могут найти, смысл тогда вообще электронных сервисов, чтобы все равно ехать подавать заявление. Поискали и нашли, что его зарегистрировали 13 июля, при подаче 1 июля. Сказали, не волнуйтесь, его рассматривают. Не могу утверждать, распространяется ли в данном случае закон об обращениях граждан на данные правоотношения, но по нему письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Не найдут, пишите опять же электронное обращение прокурору вашего района.
Zima
Kameta
Ольгa

Всем скорейших выплат  🙂
Что-то совсем тишина!
Раньше времени обрадовалась, что выплаты начались :-|
Видимо, те кто в МФЦ оформлял, тем позже перечислят :sad:
через инет оформляла.
26.07.2016 15:09:10
Заявление находится на рассмотрении.
жду до сих пор. а до этого было "в работе". чем отличается, непонятно)))
Denim_C,вообще ерунда какая-то,я третий день выяснить не могу, что с моим заявлением, по единому номеру мне ничего вразумительного не говорят,а до Калининского пф дозвониться не могу
У меня на сегодняшний день вот как:
01.07.2016 11:29:12
Заявление поступило в территориальный орган ПФР.
30.07.2016 06:06:33
Заявление находится на рассмотрении.
бубусечка
Denim_C,вообще ерунда какая-то,я третий день выяснить не могу, что с моим заявлением, по единому номеру мне ничего вразумительного не говорят,а до Калининского пф дозвониться не могу
я сегодня звонила в Курчатовский ПФ,  мне вообще сказали: 4 июля подали документы, вот и ждите перечислений 4 сентября.
В прошлом году тоже подавала доки  (на 20т.р.) в МФЦ на Труда, так вот перечислили через 45 дней
Anibla,да я тоже дозвонилась на горячую линию, мне тоже так сказали
Anibla
Zima
Kameta
Ольгa

Всем скорейших выплат  🙂
Что-то совсем тишина!
Раньше времени обрадовалась, что выплаты начались :-|
Видимо, те кто в МФЦ оформлял, тем позже перечислят :sad:

вчера в ПФ по советскому звонила( доки в МФЦ 7 или 8 июля подала), сказали что заявление зарегистрированно 14 июля, вот 14 августа и узнавайте...
А никто не знает какая минимальная доля для выделения детям?
юлия д,какую считаете нужным,ту и выделяйте.хоть по 1/100
nastya valieva,спасибо, а нет никакого нормативного документа, где бы прописывалась норма на одного человека, сколько положено квадратов?
Девочки, еще есть у кого-нибудь соглашение о выделении долей детям, кто уже зарегистрировал в регпалате и все одобрили.
мне тоже перечислили на прошлой недели. подавала в конце июня. в ПФ сказали через 2 месяца.
юлия д
Девочки, еще есть у кого-нибудь соглашение о выделении долей детям, кто уже зарегистрировал в регпалате и все одобрили.

напишите почту, скину вам
Девочки, 250000 кому -нибудь еще перечислили? Информация на одноклассниках была, что на этой неделе перечислять будут массово.