Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 191 из 218
Девочки. вопрос такой. Кто пкоупал жильё с использованием мат капитала.

Скажите реально ли с опекой договориться - выделить доли в другой квартире, а в этой не выделять.
Или все равно придется выделять в этой?

Я читала в интернете, что есть прецеденты, когда с опекой договаривались и они разрешали выделить в др жилье детям, если там условия лучше.

И еще степень родства человека, который выделяет доли - только бабушки. дедушки?

Дяди. тети не могут?
БлАндинка
Девочки. вопрос такой. Кто пкоупал жильё с использованием мат капитала.

Скажите реально ли с опекой договориться - выделить доли в другой квартире, а в этой не выделять.
Или все равно придется выделять в этой?

Я читала в интернете, что есть прецеденты, когда с опекой договаривались и они разрешали выделить в др жилье детям, если там условия лучше.

И еще степень родства человека, который выделяет доли - только бабушки. дедушки?

Дяди. тети не могут?
опека тут ни при чем, по закону вы обязаны выделить доли именно в это квартире, ребенок вырастет и может теоретически в суде оспорить и решение опеки и сделку. Ну и нам не разрешали. Мы выделяли доли в квартире, за которую рассчитались МК, а потом продавали также все доли через опеку, выделяя детям доли в нашей квартире. Выделить доли детям вы можете в абсолютно любой квартире необязательно родственников, главное не должно быть ухудшений условий, в первую очередь в размере квадратных метров.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Можно ли оплатить "Школу будущего первоклассника" при образовательном учреждении, куда мы собираемся пойти в 1-ый класс, средствами МК?
Лучик, можно теоретически, но практически скорее всего не успеете. 1 месяц дается на рассмотрение заявления в ПФ, 1 месяц на перечисление (конечно, быстрее перечисляют, но расчитывать надо на худший вариант). Да еще и договор на обучение Вам не сразу выдадут. А заплатить надо будет к определенному сроку, скажем в течении 2 недель. Можно заранее только ко второму полугодию подготовиться и заплатить.
БлАндинка, если речь про выделение долей по обязательству, то выделять надо в той квартире, в отношении которой дано обязательство. А вот при продаже квартиры выделять не обязательно в покупаемой.
marisabelca
опека тут ни при чем, по закону вы обязаны выделить доли именно в это квартире, ребенок вырастет и может теоретически в суде оспорить и решение опеки и сделку. Ну и нам не разрешали. Мы выделяли доли в квартире, за которую рассчитались МК, а потом продавали также все доли через опеку, выделяя детям доли в нашей квартире. Выделить доли детям вы можете в абсолютно любой квартире необязательно родственников, главное не должно быть ухудшений условий, в первую очередь в размере квадратных метров.

Я знаю как оно должно быть по закону и чем это грозит, если что не так будет сделано. Но в интернете масса случаев. когда договариваются с опекой...ну или варианты.
Меня интересуют конкретные случаи из практики а они весьма разнообразны.

Спасибо за ваш случай!
Вы выделяли доли в квартире купленной на МК, а потом в квартире родственников?
А с этими долями, которые в квартире на МК как быть?
Т.е. мы продаем квартиру, купленную на МК. но мне нужно, чтоб там не было детских долей, ибо продавать придется через опеку и потом сразу покупать другое жилье...((

А это гемор, в нашем случае особенный гемор.

Наш случай осложняется еще и тем. что мы не просто хотим продать квартиру, купленную на МК и купить чуть больше.

У нас две квартиры (ну вы понимаете сложности).
Они одновременно вряд ли продадутся.

Квартира (или возможно дом, муж хочет дом), будет стоить значительно дороже чем одна из квартир...
Т.е. придется брать огромный кредит или ипотеку, при этом продавать вторую квариру...

Короче сложностей масса...

Если есть возможности выделить доли детям в другой квартире (родственников). а эту продать без осложнений со стороны опеки - подскажите пожалуйста КАК это сделать с наименьшими издержками.

Мы не хотим зависеть от опеки и иметь возможность временнОго левериджа для присмотра и покупки нового жилья.
В случае с продажей квартиры, купленной на маткапитал, придется сразу покупать другое жилье.
Бландинка, мы когда брали квартиру на мат капитал,нам нотариус (у парка Гагарина-не помню адрес,на энтузиастов) сказала,что если Вы не захотите потом в другой/новой квартире выделять доли, Вы должны идти в опеку, и брать разрешение на открытие счета на имя детей примерно тысяч по 100 тр (в 12 году мы брали)

но нам в этом плане проще,у нас не основная квартира в капитале,просто очень хорошо вложились 😉
без опеки вряд ли обойдётесь, прокуратура (нотариус говорила,что любой мат/капитал на учёте именно там) может в любой момент проверить (сейчас или лет так через ...ЦАТЬ)

идите в любом случае в опеку,записывайтесь на прием, там спец/тётенька по этим вопросам,проговаривайте все эти моменты

Миллер, на прием записались уже.)
БлАндинка
Миллер, на прием записались уже.)
расскажите потом,как там
а то нам когда-нибудь тоже придётся нашу "материнскую" квартиру проводить,формально делить между детьми
пока решили ограничится счетом
Девочки, еще такой вопрос не по МК, но спрошу здесь. мож кто сталкивался.

Все частные дома в продаже - контакты АНедвижимости. Причем почти везде есть фотографии с адресом, ну или адрес вычислить не трудно.

Как думаете на собственников же реально выйти?
Миллер, напишу.
БлАндинка
Девочки, еще такой вопрос не по МК, но спрошу здесь. мож кто сталкивался.

Все частные дома в продаже - контакты АНедвижимости. Причем почти везде есть фотографии с адресом, ну или адрес вычислить не трудно.

Как думаете на собственников же реально выйти?
конечно реально и выгодно
мы давно гараж так покупали,смотрели ч/з агентство, а потом звонили хозяину (муж работал с той организацией,где можно было адрес раздобыть)
БлАндинка, решили убежать из квартиры всем своим большим семейством? 😉
БлАндинка, а в чем смысл выходить на собственников?
Вы думаете, что АН продают эти объекты без согласия собственников???? Как правило, у них заключен договор на оказание услуг. И собственники сами не хотят прямых контактов с покупателями до момента оформления. Оплата услуг АН- забота продавца.  Сильно сомневаюсь, что вам сделают скидку на размер комиссии, которую они готовы платить. И в чем им тогда будет выгода в сотрудничестве с вами? Тем более, у вас ипотека.

И по собственному опыту скажу, что если заключен договор с АН, то мало того, что собственник "настучит" своему агенту, так добрый агент еще выложит ваши контакты в риэлторском чате, как неблагонадежного покупателя, которого следует остерегаться) И я не шучу, это реально так сейчас. Вам оно надо? 
И потом не стоит сравнивать стоимость гаража со стоимостью дома... Это совершенно разные объекты и в плане оформления, и по стоимости, и по комиссии.

смысл в том,чтоб ХАЛЯВЩИКОВ не кормить 😉
мы как-то,так для эксперимента, очень ликвидную квартиру выставляли на продажу
так столько ИХ налетело, и,самое интересное, выставляли уже нашу квартиру на 60 т. выше
а про базу (он же риэл/чат), посмеялась от души 😉
Кима
И потом не стоит сравнивать стоимость гаража со стоимостью дома... Это совершенно разные объекты и в плане оформления, и по стоимости, и по комиссии.

только не про стоимость речь,а про факт покупки НАМНОГО дешевле ( в нашем случае, мы ОЧЕНЬ хорошо сэкономили, с учётом того, что сделка была элементарна)

а то,о чём Вы пишете, итак всем известно
Миллер, я говорю про продавцов, которые заключают договор с АН. Риэлтор выполняет свою работу на основании договора.  Поэтому ваша характеристика "халявщики" как-то хамством отдаёт. Вы читайте не между строк.
Девчата, давайте ссориться не будем)
Я хочу информацию реальную узнать из опыта продажи/покупки в схожих обстоятельствах с нашими.
БлАндинка, ваша ситуация настолько непроста в принципе, что маловероятно то, что  кто-то решится давать советы, не имея разностороннего опыта работы с недвижимостью. Не пытайтесь усложнить себе задачу поиском обходных путей.
Я вам в какой-то теме писала, как сделать проще. Но продажа 2 квартир с выделением долей по обязательству, опека, выделение долей в третьей квартире и дальнейшая покупка дома в ипотеку не будет простой затеей. Просто не услржняйте ситуацию)
Кима, а АН ещё нахальнее себя ведут, я понимаю,когда к ним идут клиенты с целью продажи своей квартиры
а то не успеешь подать объявление о продаже/сдаче, да забудешь написать, чтоб халявщики  :tickedoff:не беспокоили, всё, туши свет... :cry:
и автоответчиками замучают, причём я пишу об известных агентствах нашего города

а вам бы найти повод... 😉

Миллер, не ищите поводу сами и вам не будет казаться, что его ищут окружающие.
А вообще я была бы очень рада, если бы вы обходили мои посты и не уделяли мне внимания)
а в случае с БлАндинкой, всё намного проще
уверена, что с опекой всё решиться

я тоже в свое время, думая куда бы приспособить свой мат/капитал обзвонила все гос. ИНСТАНЦИИ, все чётко разъяснили
именно по прямой линии пенс/фонда рассказали, что если хотите вложится, имеются деньги,но ребёнку второму всего 2 мес., берите ипотеку,  закрывайте часть суммы мат/капиталом, а потом гасите ипотеку своей суммой

но у нас стоимость квартиры за год выросла прилично, поэтому расходы по оформлению ипотеки были каплей в море

Кима

вот и я думаю 😉,каким боком вам дался мой пост про мой гараж
это я про обход постов

Как здорово, когда люди умеют читать и понимать обращенные к ним слова.
Кима
Как здорово, когда люди умеют читать и понимать обращенные к ним слова.
ааааа, да вы же риэлтор
тогда понятна ваша напористость и навязчивость

не ругайтесь,всё у вас в жизни наладится :рай:

я же,СБ, не отбираю ваш хлеб, а делюсь с ДРУГИМИ людьми как у нас, причём никому ничего не навязываю :angel:

Миллер
БлАндинка, решили убежать из квартиры всем своим большим семейством? 😉

нам уже место мало тут

куда убегать пока не определились
супруг хочет дом. я квартиру
Кима
БлАндинка, ваша ситуация настолько непроста в принципе, что маловероятно то, что  кто-то решится давать советы, не имея разностороннего опыта работы с недвижимостью. Не пытайтесь усложнить себе задачу поиском обходных путей.
Я вам в какой-то теме писала, как сделать проще. Но продажа 2 квартир с выделением долей по обязательству, опека, выделение долей в третьей квартире и дальнейшая покупка дома в ипотеку не будет простой затеей. Просто не услржняйте ситуацию)

в том то и дело, что у нас непростая ситуация

но пока что реальных дельных советов я не услышала
видимо никто не сталкивался со сложными сделками или просто не пишет об этом.
Кима
Вы думаете, что АН продают эти объекты без согласия собственников???? Как правило, у них заключен договор на оказание услуг. И собственники сами не хотят прямых контактов с покупателями до момента оформления.

Вот это разрешите подвергнуть сомнению.
У Вас опыта намного больше. и спорить я не смею, но в текущей рыночно ситуации, считаю, что продавцы просто замучились продавать дорогую собственность.
Ту, что дороже 4-5 миллионов.
Покупателей капля в море.
Вот и обратились в агенства. Но совсем не исключено, что они не пойдут ан прямой контакт с покупателем.

Собственники элитной недвижки (дома от 7-8 миллионов) - вполне допускаю, что не хотят прямых контактов с покупателями, но мы на такую недвижку и не притендуем.
Дай Бог, чтоб нашлись покупатели на нее в текущем рынке.
БлАндинка, потому что сложные сделки требуют понимания процесса. И мало кто рискует самостоятельно их вести. И весь процесс оказывается для них скрытым)
У вас очень много нюансов. По отдельности - да, просто. Воедино уже сложно собрать. И те, кто ни разу не собирал воедино, не возьмутся вам советовать 😉

БлАндинка

в текущей рыночно ситуации, считаю, что продавцы просто замучились продавать дорогую собственность.
Вот и обратились в агенства. Но совсем не исключено, что они не пойдут ан прямой контакт с покупателем.

И я не соглашусь) Объекты этой стоимости все же не эконом-сегмент. Это совсем другая категория и продавцов, и покупателей, на них рыночные катаклизмы влияют не так сильно.
Другое дело, что дома в принципе всегда долго продаются. И если продавец заключает договор на продажу, то вовсе не от отчаяния, а потому что знает, что это совсем не быстро.
Вы просто не упускайте из виду тот момент, что у вас не просто покупка дома. И если дом будет продавать агентство, то для вас удобнее, если все проведет и проконтролирует процесс специалист.

Миллер, уймитесь уже, а? Не наделяйте людей теми качествами, которыми обладаете вы.
Кима
БлАндинка, потому что сложные сделки требуют понимания процесса. И мало кто рискует самостоятельно их вести. И весь процесс оказывается для них скрытым)
У вас очень много нюансов. По отдельности - да, просто. Воедино уже сложно собрать. И те, кто ни разу не собирал воедино, не возьмутся вам советовать 😉

БлАндинка

в текущей рыночно ситуации, считаю, что продавцы просто замучились продавать дорогую собственность.

И я не соглашусь) Объекты этой стоимости все же не эконом-сегмент. Это совсем другая категория и продавцов, и покупателей, на них рыночные катаклизмы влияют не так сильно.
Другое дело, что дома в принципе всегда долго продаются. И если продавец заключает договор на продажу, то вовсе не от отчаяния, а потому что знает, что это совсем не быстро.
Вы просто не упускайте из виду тот момент, что у вас не просто покупка дома. И если дом будет продавать агентство, то для вас удобнее, если все проведет и проконтролирует процесс специалист.

опять одна вода
ни о чём и обо всём
зачем всё выше написанное
так,чтоб скоротать время

БлАндинка,потом,когда у Вас всё решится, буду вас пытать в хорошем смысле слова (если не прогоните :roll🙂
всё равно если не дом,то квартиру побольше вы приобретёте
ох, у нас вообще в далёком будущем по полной программе будет, будем менять регион
Миллер, вы работаете бесплатно? Сомневаюсь.
И я не вижу причины это делать 😉
БлАндинка
Кима
Вы думаете, что АН продают эти объекты без согласия собственников???? Как правило, у них заключен договор на оказание услуг. И собственники сами не хотят прямых контактов с покупателями до момента оформления.

Вот это разрешите подвергнуть сомнению.
У Вас опыта намного больше. и спорить я не смею, но в текущей рыночно ситуации, считаю, что продавцы просто замучились продавать дорогую собственность.

Собственники элитной недвижки (дома от 7-8 миллионов) - вполне допускаю, что не хотят прямых контактов с покупателями, но мы на такую недвижку и не притендуем.
Дай Бог, чтоб нашлись покупатели на нее в текущем рынке.

да и те,что от 4х мил,в большинстве своём старенькие панельки-вот и замучились  
а новые или почти хорошие квартиры разбирают быстро
у нас знакомые недавно продали почти новую (не панель),с ремонтом свежим за 4600 (меняли регион), из принципа сами продавали
всё очень быстро
Кима
Миллер, вы работаете бесплатно? Сомневаюсь.
И я не вижу причины это делать 😉

я не думаю, что человек задавший тут вопрос,хотел получить ответ за вознаграждение именно от Вас
не видите причины,зачем Вы тут?
странная ТУТ у вас работа,больше негде?

ПРОТИВНО ВСЁ ЭТО

Миллер, я просила вас обделять вниманием мою персону. И не только в этой теме. Жаль, что у вас проблемы с восприятием информации.

Оправдываться перед вами за своё присутствие в какой-либо теме не собираюсь, как и в том, кому и что я отвечаю.

Надеюсь, что вы все-таки услышите и поймете мой призыв не обращать внимания на мои посты и не комментировать их во всех темах.
Кима
Миллер, я просила вас обделять вниманием мою персону. И не только в этой теме. Жаль, что у вас проблемы с восприятием информации.

Оправдываться перед вами за своё присутствие в какой-либо теме не собираюсь, как и в том, кому и что я отвечаю.

Надеюсь, что вы все-таки услышите и поймете мой призыв не обращать внимания на мои посты и не комментировать их во всех темах.
мы же с вами вроде только пальто обсуждали и всё 🙂
во всех темах вы прям погорячились,это уже о вопросе у кого  проблемы с восприятием информации.

Надеюсь И Я, что вы все-таки услышите и поймете мой призыв не обращать внимания на мои посты и не комментировать их(опять про тот же гараж)
я вам уже желала удачи :пятачок с шариком:
желаю ещё
Уточняю, правильно ли я поняла:
1. В выделении долей в квартире под МК долю можно сделать любую, хоть 1/100?
2. Так как неизвестно, как жизнь повернется, к примеру, захотим переехать в Москву-Питер, но сможем там только туалет по кв.метрам приобрести, то лучше выделять маленькую долю детям, чтобы не было проблем с опекой, так?