Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение: про&контра

2 975 сообщений · 659 588 просмотров · стр. 24 из 75
Merry
Училка
VictoryDay, наверное заочная и дистанционная - это все-таки немного разные формы обучения
а чем они отличаются?

мне почему-то кажется, что заочно - это все равно подразумевается сдача каких-то экзаменов очно.
А дистанционно - это и аттестация сдается на расстоянии (за исключением ГИА в форме ЕГЭ и ОГЭ)
У нас в школе дистанционное обучение так и происходит
Merry,в школу вообще не надо будет ходить. мы будучи в Челябинске будем учиться в Питерской школе.
VictoryDay, вы будете бесплатно в питерской школе учиться?
Как ГИА сдавать?
Училка,мы в 4 перешли, живем " здесь и сейчас", до гиа далеко.
VictoryDay, я знаю про питерскую школу. Но вопрос цены - насколько это дорого? (Можно в личку)
Видимо, все к ней и сводится. Но почему я (к примеру) должна платить за право не ходить в школу?
Фиалка-55555, а причем тут видеоуроки и дистанционная форма? По видеоурокам есть шикарный сайт.
VictoryDay, дистанционная и заочная это разное. Кстати, если брать СО и заочную, то , как мне кажется, в СО больше плюсов. Почему заочная?
MValena,я думаю Merry хотела узнать, можно ли вообще не ходить в школу,  не важно каким путем, поэтому я и написала, что можно, например, обучаясь зоачно. Лучше ли заочно, смогу ответить через пару лет, пока только опыт СО двухгодичный.
MValena, чтобы в школу вообще не приходить
Кроме СО и обучения в школе может у кого есть пример других альтернатив? Почитав тему, я тоже задумалась о домашнем образовании. При этом я не рассматриваю школу, как социально опасный объект, мной руководствуются ряд других причин, например как мой ребенок будет добираться до школы и обратно, если мы на работе, обеспокойство за его физическую безопасность, нагрузка эмоциональная, 45 мин для урока в младших классах мне кажется многовато, переполненные классы, где учитель далеко не каждому ребенку может уделить внимание, предвзятость некоторых учителей и т.д. При этом считаю, что детский коллектив нужен. Нужна другая атмосфера, смена обстановки, помимо своей квартиры.
Поэтому на мой взгляд неплохой альтернативой является " школа" к примеру домашняя, где будет 3-4 ребенка одного возраста, душевный педагог, занятия до 30 мин, большой перерыв в игровой форме, учеба только по будням, помимо уроков выезд в парк или другие мероприятия с учителем и т. д. Может кто-то уже практиковал?
Kykkk, вы ещё такие маленькие 🙂 я тоже очень хочу организовать такой вариант в следущем году. слышала отзывы от родителей, которые ходят к педагогу Карлышевой, снимают класс в школе. нас бы тоже такое устроило, только другого преподавателя хочу найти.
amapola,почему другого ?
Ася, я предпочитаю светское образование, а не религиозное или языческое... никому не навязываю своё мнение, просто бзик у меня такой.
А у упомянутой дамы религиозное или языческое образование? Я без иронии спрашиваю, на самом деле интересно.
lenks
А у упомянутой дамы религиозное или языческое образование? Я без иронии спрашиваю, на самом деле интересно.
то же интересно .
ой, девочки, я через третьи руки знаю, но они каких-то там славянских богов изучают основательно, травоведение, меня это что-то напрягает. я итак довольно радикально хочу подойти к начальной школе, поэтому лучше пусть педагог будет более-менее стандартный 🙂 again - мой личный глюк.
У меня сын туда ходил, правда не к самой Карлышевой, а к другой учительнице, так что у него преимущественно были лыжи, а не эзотерика. но пару раз он изрядно удивлялся, что рассказывали про раскрытие третьего глаза и про славянскую буквицу. Но он к этому относится как-то так - "кто-то верит в третий глаз, кто-то в Христа, это их право, пока они не начинают мне через третьи глаза объяснять эволюционные процессы или формирование алфавитного письма и навязывать свою точку зрения".
С учетом того, что теперь нас ждет итальянская школа с обязательным факультативом по катехизису, может, и неплохой опыт... По крайней мере, позиция сформирована.
amapola,спасибо .
amapola
Kykkk, вы ещё такие маленькие 🙂 я тоже очень хочу организовать такой вариант в следущем году. слышала отзывы от родителей, которые ходят к педагогу Карлышевой, снимают класс в школе. нас бы тоже такое устроило, только другого преподавателя хочу найти.

Пишите, пожалуйста, здесь, как вы это будете организовывать. Может к вам подтянутся единомышленники 🙂
Мне кажется, это все довольно дорого получится, нет?
Мы маленькие, еще даже садик не посещаем, хотя поход туда пока оттягиваю. Время быстро летит!)
Yozhik, спасибо за дополнение! ничего себе у вас сын размышляет, как взрослый! я боюсь, что первоклашки не смогут так взвешенно думать... я так-то не против третьих глаз и буквицы, но только в комплекте с другими точками зрения.

SoniMa, я зимой, наверное, буду конкретику продумывать и собирать компанию. сюда напишу обязательно 🙂
А в травоведении то что плохого? Или все предпочитают фармпродукцию с хим. заводов?
ТА Ещe МАМА, мне кажется, это не для начальной школы знания... им бы программу осилить, письмо-чтение-счёт, это самое главное. и так большие нагрузки.
amapola, читать писать они все научатся, а вот в травах разбираться 🙂
Natalika, я знаю многих взрослых, которые нормально так и не научились 😉 это только моё мнение, никому не навязываю.
amapola, ну в 1 классе подготовленные дети не загружены
а они сейчас все подготовлены (читать считать умеют)
я предпочитаю фармакологию травкам. Действующие вещества одни и те же, только "химия" очищенная и проверенная, а в траве еще неизвестно, чего больше - того действующего вещества или солей тяжелых металлов с соседнего завода.
но против изучения травы ничего не имею - имхо, поразглядывать траву и послушать легенды про нее на свежем воздухе куда полезней, чем сидеть в классе и учиться отличать сосну от ели по учебнику.
amapola, о "домашней" школе думаю второй год, сын в 2015 в 1ый класс идет, дочь в 5ый, тоже ищу единомышленников, живем в "Александровском", идеи есть, материальная база тоже будет, пишите здесь - общими усилиями все получится 🙂
svetofor, спасибо за поддержку! я ещё успею вам надоесть 🙂 у меня старшая тоже в 2015 пойдёт.
У меня младшая в 2015 в школу, основательно подумываю о домашнем или в частную школу (где не большие классы). Девочки: amapola svetofor, может, где - нибудь встретимся, с детьми погуляем, сами познакомимся? Мы на роликах часто гуляем.
Ясина мама, я насчёт повстречаться всегда "за"! 🙂 щас напишу в личку.
эх, а мы на годик попозже в школу ((
Ясина мама,amapola, я тоже за встречу, только в городе буду со вторника по пятницу и без детей (в смысле, я без детей в город приеду)
Kykkk
Кроме СО и обучения в школе может у кого есть пример других альтернатив? Почитав тему, я тоже задумалась о домашнем образовании. При этом я не рассматриваю школу, как социально опасный объект, мной руководствуются ряд других причин, например как мой ребенок будет добираться до школы и обратно, если мы на работе, обеспокойство за его физическую безопасность, нагрузка эмоциональная, 45 мин для урока в младших классах мне кажется многовато, переполненные классы, где учитель далеко не каждому ребенку может уделить внимание, предвзятость некоторых учителей и т.д. При этом считаю, что детский коллектив нужен. Нужна другая атмосфера, смена обстановки, помимо своей квартиры.
Поэтому на мой взгляд неплохой альтернативой является " школа" к примеру домашняя, где будет 3-4 ребенка одного возраста, душевный педагог, занятия до 30 мин, большой перерыв в игровой форме, учеба только по будням, помимо уроков выезд в парк или другие мероприятия с учителем и т. д. Может кто-то уже практиковал?

Это мечта, наверное, каждого родителя и каждого ребенка. 🙂
Тоже хочу что-то подобное, только детей побольше - человек 10.
В развивашке у нас  по 8 человек, всем внимания хватает и веселее, больше возможность найти друга по интересам.

Кто-нибудь ходит в частную школу? Интересны отзывы и цена обучения.

Спрашивала знакомых детей, - нравится им в обычной школе или нет. Девочкам более-менее нравится, мальчишки ненавидят. Я тоже ненавидела школу, не хочу чтобы и мой ребенок ненавидел.
Мне уже 36 лет, до сих пор иногда учителя в кошмарах снятся.
В прошлом году набирали такую группу, кому интересно позвоните в конце августа 8-908-04*2-35*62
Спросите Аллу Михайловну  :smiley6600: Это педагог лицея, сторонник нестандартного обучения
solo
В прошлом году набирали такую группу, кому интересно позвоните в конце августа 8-908-04*2-35*62
Спросите Аллу Михайловну  :smiley6600: Это педагог лицея, сторонник нестандартного обучения

Спасибо большое за информацию!!!

Изюминка
svetofor, amapola, Ясина мама, у меня сын в 2015 в школу. Тоже интересны альтернативные варианты!
Мы вам рады, давайте списываться в личке.
И мы в школу в 2015.
                                                Онлайн-конференция

Завтра c 12:00 до 13:00
Светлана Портье,
начальник управления образования администрации Челябинска 27 августа 2014

В пятницу, 29 августа, на сайте Chelyabinsk.ru пройдет онлайн-конференция начальника управления образования Светланы Портье. В Челябинске весь август работала приемная комиссия, которая по состоянию на 22 августа приняла 100% школ. В образовательных учреждениях сделали ремонт помещений, спортивных площадок, приоберели новое современное оборудование для организации эффективного образовательного процесса. По предварительной информации, в первый класс в Челябинске пойдут  примерно 11 900 детей.

Насколько обеспечены школьники в этом году учебной литературой? Какие новшества ожидают учащихся в учебном году? Какие мероприятия запланированы в День знаний в Челябинске?

На эти и другие вопросы Светлана Викторовна ответит в ходе онлайн-конференции.
http://chelyabinsk.ru/conference/portyie_74.html
Мои дети обучаются на семейной форме. Старшая в 4 классе,а младшая в 1 классе. И нам эта форма подходит и очень нравится)
Альфиюша, а Вы какие-нибудь деньги из бюджета получаете?
Фиалка-55555, нет. В УО как-то заикались об этом, но в МО ничего вразумительного не говорят. Необходимо Региональное положение о СО, в моем обращении с просьбой принять его - отказали. В Москве и моск обл получали семейники,но с внедрением нового закона,у некот проблемы с этим. Некоторые судились(но не у всех полож), др. письма писали... До сих пор этот вопрос открыт(