10 ноября 2014, 08:30
я про сообщение Barbarella,. Сопровождение семейного образования.
Risha
tori88, документы можно подать до 12 декабря на эту специальность, только вот сессия начинается 1 декабря, поэтому те кто не хочет прийти к концу сессии, записываются заранее. В этом году первый раз набирают заочно специальность "Психолого-педагогическое сопровождение семейного образования"
VictoryDay
Девочки, у кого дети идут в школу в сентябре 2015г., набираем класс, не к Карлышевой. Уже есть опыт и отработанная схема( наши старшие дети заканчивают в этом году 4-й класс). За подробностями в личку.
Магнуссона
много читала статей на тему того, как много знают дети, которые предпочли школьное обучение домашнему и как они потом устроились в жизни хорошо. Но мне кажется, что все равно дети должны ходить в школу, потому что в школе они могут получить должную степень социализации. А домашнее обучение не сможет этого заменить.
Risha
Очень не хочу отдавать второго ребенка в школу, даже в самую хорошую, даже там где в классе 10 детей, где за детьми хорошо смотрят. А не хочу в первую очередь по причине того, что на школу сейчас уходить слишком много времени, часто даже погулять времени не хватает, уже молчу про какие бы то ни было кружки/секции.
2 часа ы день нужно чтоб собрать, увести, потом привести из школы, 4-6 часов в самой школе ребенок находиться, потом еще 2-4 часа уходит на уроки. А жить-то когда? Детства с такой учебой практически нет. И это при том что на освоение той же самой программы обучения дома уходит 2-4 часа в день и далеко не 5 дней в неделю.
УФ...накипело однако(
изумруд
Кто на СО? Вы учитесь по программе и по УМК, принятым в школе, к кот. вы прикреплены? Или берете из разных пособий? Как часто вы должны отчитываться, сколько раз в год?
Кто полностью на домашнем обучении, как у вас организован день? Есть ли опр. часы занятий? При младшем школьнике дома всегда находится взрослый? Есть ли проблемы с не хочу/не буду?
@Елена@
Девочки, кто обучается в пед.институте на факультете Сопровождение СО как ВАМ. Есть ощутимая польза. Тоже хочется попробовать