Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение: про&контра

2 975 сообщений · 659 588 просмотров · стр. 27 из 75
Уважаемые родители детишек ,желающие улучшить правописание ,исправить подчерк или просто с проблемами по русскому языку. Есть возможность пройти обучение по методике Зотовой Татьяны Владимировны (Ликвидатор безграмотности), за 12 занятий полный курс русского языка за все 11 лет обучения. С этой методикой дисграфия корректируется практически полностью (зависит от степени тяжести),в разы улучшается подчерк. Если наберется группа, то она может приехать в наш город с обучением. Недавно обучение проходило в Екатеринбурге. Если есть желающие ,то можно попробовать организовать и у нас в Челябинске
Sona74, а есть более подробная информация: возраст обучающихся детей, количество часов в день, хоть немного описание методики? Сайт Зотовой нашла, но там только общие слова.
Tata_R
Sona74, а есть более подробная информация: возраст обучающихся детей, количество часов в день, хоть немного описание методики? Сайт Зотовой нашла, но там только общие слова.

тоже интересно 🙂
Возраст от 6 лет точно. Методика у нее своя,запатентованная.Мы прошли 6 занятий основного курса в Севастополе.Больше по времени не успели,надо было уезжать.Там занимались дети от первого класса ,14 летний мальчик,моему 11 лет. По ее методике вся система русского языка умещается в одну небольшую тетрадку,вот все что я своему детенку вдалбливала до 5 класса,там собрано в элементарные конспекты.Все правила,легко запоминаются. У меня сын дисграфик и сдвгшка,занятия по 6 часов в день. И отсидели все на одном дыхании и уходить не хотел. Подчерк после ужас ужас стал читабелен тьфу тьфу.
Цель занятий:
исправление ошибок написания (кривых, прыгающих букв, неудачных соединений, выравнивание размера строчных и заглавных букв)
увеличение скорости письма
улучшение организации страницы
Кроме специальных упражнений КУРС ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ УПРАЖНЕНИЯ НА:
развитие внимания (концентрация, устойчивость, объем, распределение)
развитие оперативной памяти
развитие мышления, воображения
обучение правильной организации труда
По окончании обучения ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ писать красивее, аккуратнее, быстрее.

Русский язык (1-11 кл.):
Морфология: части речи, грамматика, диктанты.
Синтаксис: пунктуация, словосочетания, виды предложений.
Занятия направлены на:
развитие у ребенка навыков самостоятельного труда, выработку способностей по определению и постановке целей
коррекцию почерка, чтение, понимание, логику, речь, память, концентрацию внимания, увеличение словарного запаса
способность воспринимать любую информацию не искажая ее на этапе восприятия
умения конспектировать и правильно располагать информацию на бумаге, выделять главное, обобщать и систематизировать
правила сокращений и создание собственного «языка» конспектирования, который помогает свободно «сворачивать» информацию
навыки полного аргументированного и обоснованного ответа
применение полученных умений и знаний в абсолютно любой сфере деятельности

За относительно непродолжительный период времени занятий в ребенке происходят качественные положительные изменения.
Изменяется его отношение к себе, к родителям, к педагогам, к учебе. Он учится чувствовать себя успешным, эффективным, способным. Начинает правильно реагировать на происходящие вокруг него процессы, на собственные ошибки, выстраивая из них путь к успеху. Перестает болезненно сравнивать себя с другими. Самостоятельно выполняет домашние задания и не нуждается в постоянной помощи родителей и репетиторов в образовательном процессе.
Достижение столь высоких результатов, их сохранение и развитие возможно лишь при условии активного взаимодействия семьи и Центра.
Дети, родители которых не посещают «Обязательный курс для родителей» - к занятиям не допускаются!
zotovalikbez(.ru)/smi ,там видео есть,с ее участием
Sona74, мне интересно - где, когда и сколько стоит
Sona74, спасибо за информацию! Но 6 часов в день - это не для нас: сын учится в школе, и столько времени выделить не получится. Ну и лично мне не совсем понятно, как 1 класс и 14 лет (примерно 7 класс) могут осваивать одинаковый материал. Или у них были разные методические материалы и задания?
Мой ходил в 4 классе в школу скорочтения Васильевой. Методика там для всех тоже одна, но уровень заданий, набор текстов для разных возрастов отличался.
Так-то идея проработать проблемы с русским языком звучит очень заманчиво, если бы это было на летних каникулах, наверное, попробовали бы.
Sona74, я бы сама такой курс прошла...  :смеется:
Tata_R, согласна. где школьникам взять 6 часов в день?
Sona74, мне интересно! Очень!
Миндаль в шоколаде
На неделю отпроситься.Занятия всего 9-12 дней по 6 часов. В том году у нас знакомые из 31 лицея ездили в Москву к Зотовой на занятия. Брали отгул на 2 недели.
Мартышка.79
Sona74, мне интересно! Очень!
Ну вот если бы получилось набрать хотя бы 8-10 желающих,то можно было бы уже договариваться о проведении в нашем городе. В другой город ,конечно тоже можно съездить,но проживание,билеты,с работы отпрашиваться...В Екатеринбурге группа была 10 человек,+2 взрослых человека обучались ее системе одновременно (педагоги,кто хочет преподавать по ее системе).Поспрашивайте знакомых,может кого тоже заинтересует. Постепенно может и группу наберем.
Заня
Tata_R
Sona74, спасибо за информацию! Но 6 часов в день - это не для нас: сын учится в школе, и столько времени выделить не получится. Ну и лично мне не совсем понятно, как 1 класс и 14 лет (примерно 7 класс) могут осваивать одинаковый материал. Или у них были разные методические материалы и задания?
Мой ходил в 4 классе в школу скорочтения Васильевой. Методика там для всех тоже одна, но уровень заданий, набор текстов для разных возрастов отличался.
Так-то идея проработать проблемы с русским языком звучит очень заманчиво, если бы это было на летних каникулах, наверное, попробовали бы.
занятия идут всего 9-12 дней. В Екат-ге 9 дней без выходных.3 часа (астроном) занятия,потом перерыв на обед и еще три часа. Про возраст надо уточнить, но вот с нами занимался одновременно мальчик 8 лет и 14 летний,нам 11-все все поняли и усвоили.Там система русского языка разбита на конспекты по ее методике,причем реально учебник русского со всеми правилами умещается в 2-3 конспекта.Кроме того ,у нее разработаны своя система по написанию букв,и это каким то образом реально исправляет подчерк (проверено на себе). Кстати взрослым тоже можно,как самим поучиться,так и просто присутствовать на ее занятиях (2 тр за присутствие доплатить и все)
Sona74, мне тоже интересно и актуально. А цена вопроса?

ЗЫ: Не пишите, пожалуйста, "подчерк", а то у меня сразу начинают закрадываться сомнения в методике  :roll:
К Васильевой мы тоже ходили, не пошло . У Зотовой график плотный очень, расписано все , там еще вклиниваться нужно будет в ее расписание. Можно на школьных каникулах,конечно,попробовать. Главное,чтобы группа набралась, а там уже можно договариваться о времени
bookmark

ЗЫ: Не пишите, пожалуйста, "подчерк", а то у меня сразу начинают закрадываться сомнения в методике  :roll:
)))) а я по ней и не училась ,к сожалению(( у нас бабушка ездила((( мне бы тоже не помешало пройти.  650 рублей час. 6 часов в день. 9 или 12 дней в зависимости от состава группы. Можно в рассрочку на пол года. По крайней мере в Екатеринб.были такие условия
Sona74
Миндаль в шоколаде
На неделю отпроситься.Занятия всего 9-12 дней по 6 часов. В том году у нас знакомые из 31 лицея ездили в Москву к Зотовой на занятия. Брали отгул на 2 недели.

А знакомые не рассказывали, как они потом в 31 лицее нагоняли 2 недели пропущенных занятий? У меня сын в этом же лицее, и даже по болезни пропуск 2 недель очень чувствителен, так что кроме летних каникул, это не наш вариант.
Да и цена 650*6*10 = 39 000, к сожалению, в данный момент для нас не подходящая.
Но в любом случае информация интересная. Спасибо!
Tata_R
Sona74
Миндаль в шоколаде

А знакомые не рассказывали, как они потом в 31 лицее нагоняли 2 недели пропущенных занятий? У меня сын в этом же лицее, и даже по болезни пропуск 2 недель очень чувствителен, так что кроме летних каникул, это не наш вариант.
Да и цена 650*6*10 = 39 000, к сожалению, в данный момент для нас не подходящая.
Но в любом случае информация интересная. Спасибо!
Нагнали,нормально получилось. У нее ребенок обычно если заболеет,так мин  2 недели выпадают. Так что им не привыкать, а тут вроде как бы даже и на лечение съездили,застаревшие логопедические проблемы убирали. Да дороговато,мы платили половину только. Остальное можно было в рассрочку до года. В нашем случае если посчитать сколько потрачено на логопеда,дефектолога,репетитора и с результатом 0,то там сумма еще внушительней.Про слезы и нервы вообще молчу. Это в основном для тех ,кого припекло уже.
Sona74
К Васильевой мы тоже ходили, не пошло . У Зотовой график плотный очень, расписано все , там еще вклиниваться нужно будет в ее расписание. Можно на школьных каникулах,конечно,попробовать. Главное,чтобы группа набралась, а там уже можно договариваться о времени
bookmark

)))) а я по ней и не училась ,к сожалению(( у нас бабушка ездила((( мне бы тоже не помешало пройти.  650 рублей час. 6 часов в день. 9 или 12 дней в зависимости от состава группы. Можно в рассрочку на пол года. По крайней мере в Екатеринб.были такие условия

ух! почти 47 тыс. за курс, если 12 дней!
тоже пока не наш вариант...
Мдааа, для нас стоимость тоже великовата 🙁
Добрый день, всем. А если ребенку 6.5 и она только учится писать этот курс уже можно проходить или все-таки рано. Я бы с рассрочкой на полгода привезла бы дочку на занятия
@Елена@
Добрый день, всем. А если ребенку 6.5 и она только учится писать этот курс уже можно проходить или все-таки рано. Я бы с рассрочкой на полгода привезла бы дочку на занятия
У вас скорее всего,немного другой курс будет. Там есть до 4 дней. Вообще,на сайте есть ее почта,уточните по возрасту и по занятиям. Я сначала с ней списалась,а потом уже с курсом определились.zotovalikbez(.)ru Хотя если у вас есть возможность, то можно и в Севастополь на занятия. Там дешевле получается если в группе. Ирица Юрий Витальевич -просто талантливый педагог,у нас были в группе очень сложные детки и он к каждому подход нашел.Это ученик Зотовой,филиал школы по ее методике.Его сайт mirgram(.)ru Можете с ним созвониться и пообщаться по скайпу.
Девочки, напишите как обстоят дела в Челябинских школах, касаемо сдачи аттестации, как относятся, как реагируют когда вы впервые приходите в школу?

Я до Челябинской школы все никак доехать не могу. Ездила в другой город соседней области. Зашла в одну школу к Завучу, не отказали, но попросили прийти попозже, т.к. надо этот вопрос в директором обсудить. Пошла в другую, там директор была, очень хорошо нас приняла, никаких лишних вопросов не задавала, просто сказала прийти в любое время, они нас зачислят, примут аттестацию и выдадут документы,
Единственный момент, она сказала что им за нас ничего не заплатят, но не принять они не имеют право, т.к. мы имеем право сдавать аттестации в любой школе на территории РФ.
Risha,отказать не имеют права, если отказывают,то только в письменной форме. Практика показывает, что надо меньше слушать, что говорит администрация школы. Мы проходим промежуточную аттестацию в 124 школе. Сначала тоже не хотели,но потом отношения наладились и сейчас спокойно) В письме от Мин образ. г.Москвы относительно организации семейного образования в регионах РФ написано, что "....учредителем школы оплачивается ПА...", те. УО оплачивает. Знакомые сходили в челяб(2) школы,но им не душе пришлось. И они нашли в г.Копейске школу, где директор хорошо встретила и с радостью приняла(у них недобор). Если есть вопросы - спрашивайте)
Альфиюша, спасибо!
Нам директор сказала что сдавать итоговую аттестацию нужно 1 раз в году, они нас зачислят на период аттестации , а после отчислят. Слышала что в других школах аттестацию сдают 2 раза в год, у вас как? И кто интересно будет оплачивать сдачу аттестации в школе в другой области, если мы прописаны в Челябинске и заявление писали в УО Челябинска?
И еще вопрос, больше к юристам, наверное. Мы часто с ребенком ездим на общественном транспорте и в электричках. Школьникам предоставляется льгота 50% проезда только на основании справки со школы. А дать нам такую справку никто не может, т.к. нас заранее никто не зачисляет в школу. Почему я должна платить за ребенка как за взрослого, ведь мне никто не предоставляет никаких компенсаций? Куда обращаться по поводу льготного проезда (справки из школы)?
Risha, надо обратиться в УО городское, там есть специалист по СО. Когда мне нужна была справка для соревнований - говорили, что в период отчисления справки выдает УО. Мы проходим ПА 1 раз(в мае). А Вы в каком классе?
Альфиюша, мы в первом классе, учимся дома сами. ПА мы хотим сдать не позже марта, чтоб если что-то не получиться, было время догнать.
Альфиюша
Risha, надо обратиться в УО городское, там есть специалист по СО. Когда мне нужна была справка для соревнований - говорили, что в период отчисления справки выдает УО. Мы проходим ПА 1 раз(в мае). А Вы в каком классе?
В УО в справке напишут, что ребенок на семейном обучении? Я так понимаю. Нам надо для олимпиад, УО сказали к ним подходить.
Ясина мама
Альфиюша
В УО в справке напишут, что ребенок на семейном обучении? Я так понимаю. Нам надо для олимпиад, УО сказали к ним подходить.
Ясина мама, вроде пишут, что ребенок прикреплен к опрд.школе. А вы в каком классе? в какой школе?
Risha, первый класс без оценочная система, Вы можете ее и не сдавать, но если напишите неважно, то все равно переведут во 2. 
Мы в первом🙂) так что в самом начале пути!! Прикрепились к школе в области.
Как ни странно я спокойна за основные предметы, но вот музыку то как сдавать? По тестам? Где их взять? Мы в школе первопроходцы и они сами пока незнают ответ на этот вопрос.
Ясина мама,когда мы были прикреплены к школе в Челябинске, мыделали рефераты. были тоже первопроходцами, как сейчас не знаю. В Питерской школе тесты делаем.
Мне в школе директор сказала, что у них есть дети освобожденные от физкультуры, музыки и технологии по причине что дети посещают спорт. секцию, муз. школу и худ. школу соответсвенно. Для этого достаточно взять справку из секции. Семейников это тоже касается.
Risha, мы в начале по музыке сдавали рефераты, а теперь они разработали локальный акт, где прописано по музыке тест. В интернете несколько есть, все равно же перед аттестацией можно получить консультацию у учителя, сколько вопросов, какие темы, композиторы, какие муз.произведения...
Девочки всем доброго дня, мы пошли в 1 класс  на СО и сейчас нам школа предлагает каждую четверть сдавать аттестацию, кто что подскажет по личному опыту как лучше, может по полугодиям, чтоб было меньше стресса. Буду благодарна за советы
@Елена@, вы можете аттестацию сдавать и 1 раз в год и 2 раза. Я писала выше что нам в школе сказали сдавать 1 раз за весь год, меня это вполне устраивает, поэтому школу другую искать не будем.
@Елена@, вы сами дома ребенка учите?