Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение: про&контра

2 975 сообщений · 659 588 просмотров · стр. 42 из 75
Ведунья,Intraverta, спасибо
Девочки, а кто не в школе аттестацию сдаёт, как вы пишете олимпиады на том же олимпе74 допустим?
Нам очень важно иметь возможность их писать
Если допустим в ЦОДИВ поступать от них можно будет писать?
И справки как вы берёте, мне допустим на шенген нужна будет справка
Девочки, ищу детей, которые пойдут в следующем году в 1 или 2 класс. Нашла отличного педагога готового организовать класс в районе Юургу или Тополинки.
Кому интересно, пишите в личку.
Семицветик
Девочки, ищу детей, которые пойдут в следующем году в 1 или 2 класс. Нашла отличного педагога готового организовать класс в районе Юургу или Тополинки.
Кому интересно, пишите в личку.

Мы думаем уходить из школы, сейчас в первом классе учится. Не складываются отношения в классе и с учителем. Хотелось во 2 класс перейти на СО или  ДО. Пока в раздумьях вся.
Девочки, какие школы у нас лояльны к со ? Боюсь наш лицей нас пошлёт
Belk@
Девочки, какие школы у нас лояльны к со ? Боюсь наш лицей нас пошлёт

Школа √3 и 138 принимает экзамены в группе, дети приходят и пишут с остальными в установленные даты в мае, за один день можно сдать несколько аттестаций
Школа √110 принимает семейников индивидуально, экзамены можно сдавать не только в мае. Мне такой подход больше нравится. Каждый экзамен сдаётся отдельно, в один день только один экзамен, для этого выделяют учителя и пустой кабинет, родители могут присутствовать по желанию. Прошлые года мой ребёнок был один на экзамене, в этом году нас было уже трое. Отношение адекватное, все правила соблюдены, оценки реальные, простыми рисунками на том же ИЗО не обойтись, везде тесты, включая физкультуру
Belk@, в 148 школе довольно лояльное отношение.
Risha, спасибо за вашу информацию, добавила её сюда, где собираю лояльные школы, там ещё другие есть в списке:
https://vk.com/topic-73151980_35987262
Спасибо девочки за информацию.
Сегодня ходила по своей первоклашке.
Учитель очень адекватно восприняла и обещала поговорить с директором, так что наверное мы останемся в своей школе!
А там дальше посмотрим )))
На следующей недели пойду по сыну, но вроде там тоже есть семейники
Belk@, удачи!
SoniMa
Belk@, удачи!

Спасибо!
Главное начало положено!
Семицветик,мы хотим пойти в жоховский класс в марко поло в этом году.Еще я рассматриваю СО наполняемость что б была не большая.Вы уже договорились с учителем,где планируете заниматься,сколько человек? Можно ответить и тут и в личку.Спасибо
Белый Тигр, заниматься хотелось бы на Тополинке, пока 2 варианта, либо это квартира, либо аренда кабинета в Ключах. Единственное но, пока сложно сказать наберём мы класс или нет, ну и стоимость пока вопрос открытый.
На открытый урок в Марко Поло я ходила, нам не подходит такое обучение.
Magdalena, вам Тополинка территориально подходит? Буду иметь вас ввиду.
Семицветик, а что в Марко не понравилось, не расскажете? Интересно.
Семицветик,я не была к сожалению на открытом уроке.Расскажите пожалуйста,почему вам не понравилось.Можно и в личку.
Семицветик,и нам тополинка территориально подходит.Главное учитель что б был хороший .А число детей это ж зависит от цены.Меньше деток,больше платить.Думаю так.
Семицветик,можно в группу тополинки добавить информацию о наборе детей на СО в первый класс.Создать чат для родителей в Вк добавлять желающих,обсуждать, искать выходы.
Про Марко Поло и Жозовский класс я уже писала, конкретно против них я ничего не имею, просто поняла одно, что моему сыну она не подойдёт,  темп быстрый, все галопом, шумновато, ну и изучение немецкого языка.
По поводу класса, попробую завтра мысли сформулировать, переговорить с педагогом, кого заинтересовало напишите в личку, чтоб не потерять. Может в ближайшее время соберёмся и обсудим все.
А мы,родители, решили,что английский будем изучать  параллельно.Ноя все равно рассматриваю еще варианты СО.
Белый Тигр, ну если ребёнок может столько информации усвоить, то конечно можно и параллельно английский добавить. Нам это не подходит)
Семицветик,да я не знаю,может он усвоить или нет...Поэтому ищу еще что-то.А английский для нас конечно в преоритете.Не знаю зачем немецкий нужен...?
Семицветик
Magdalena, вам Тополинка территориально подходит? Буду иметь вас ввиду.
Мы в Ленинском, нам далековато. Но если не с 8 утра, может и нормально будет.
Девочки, может кто продать или может дать в аренду на лето учебник Пчелко за 1 класс.
На сайте нет, боюсь до отъезда не успею выкупить.
Планирую летом подтянуть некоторые темы, в конце августа отдам
Belk@, я могу дать на лето, вам когда надо? Мы через недельку примерно закончим учебник.
SoniMa
Belk@, я могу дать на лето, вам когда надо? Мы через недельку примерно закончим учебник.

Ой, спасибо вам огромное.
Мне нужно в начале июня

Если вдруг не куплю, с удовольствием возьму ваш )))
Belk@
SoniMa

Ой, спасибо вам огромное.
Мне нужно в начале июня

Если вдруг не куплю, с удовольствием возьму ваш )))

Если что, пишите в личку 😊
SoniMa, хорошо, спасибо 🙂
девушки, подскажите по каким учебникам подтянуть русский и математику можно, сейчас заканчиваем 5 класс Школа России
zoltrix, на форумах семейников очень хвалят по математике Бунимович, Киселева. А по русскому - Г.Г.Граник. Граник действительно очень хороший учебник, мы по нему занимались в этом году. Программа по нему довольно сильная, по крайней мере в 1 и 3 с опережением идет (в сравнении со ШР). Есть спутник к учебнику, где много дополнительных упражнений с ключами. Все правила расписаны понятно и логично, тексты все взяты из художественных произведений, либо написаны специально для учебника известными писателями.
zoltrix
девушки, подскажите по каким учебникам подтянуть русский и математику можно, сейчас заканчиваем 5 класс Школа России

Математику посмотри учеб6ик 57 школы, в первом посте на литлване на него ссылка, вдруг понравится тебе)))
Belk@,SoniMa, спасибо, гляну.

Belk@, Оля, я очень жду твой опыт семейного. не забывай писать
SoniMa, спасибо, напишу
Хотя ей наверное выгоднее все комплектом продать, не делить на части
Всем доброго вечера!
Девочки, с нового учебного года буду вести курс по орфографии русского языка с использованием мнемотехник. Кому интересно, пишите в личку, отвечу на все вопросы.
Прям рекомендую, потому что результаты есть и они прекрасные (с несколькими детьми занималась пробно в рамках репетиторства).
Уважаемые родители!
Частная школа НОУ НОШ "Школа Разума" организует аттестации детей 1-3 класса.
Аттестации состоятся с 4 по 8 июн 2018 г.
В день будет сдаваться по два предмета, первый с 9-00, второй с 10-00.
Перерыв между сдачами 15 минут.
Точный распорядок аттестаций и демо-версию работ выложим чуть позже.
Для сдачи аттестации с родителем заключается договор, и ребенок на период аттестации зачисляется в контингент школы. По окончании аттестации ребенок отчисляется из школы и родитель получает Личное дело с результатами аттестации.
Стоимость аттестации 3000 руб.
С Уставом и Лицензией школы можно ознакомиться на сайте:
http://sense-school.ru/
Запись по тел. 89080580179, можно писать вопросы в вайбер.
Barbarella, за 4 класс вы не аттестуете? И возможно ли у вас сдать аттестацию в течении учебного года за два класса? По какой программе вы аттестуете и в каком формате?
Orlik, возраст детей какой?
SoniMa
Barbarella, за 4 класс вы не аттестуете? И возможно ли у вас сдать аттестацию в течении учебного года за два класса? По какой программе вы аттестуете и в каком формате?

Добрый день!  За 4 класс со следующего года будем аттестовывать. За два класса в год возможно, но надо это обсуждать заранее. А в связи с чем у вас такая необходимость? Не сдавали в прошлом году?  Или хотите за год два класса освоить?
Аттестуем по программе "Школа России". Форматы разные в зависимости от класса и предмета - контрольная работа, комплексная работа, тест, защита проекта.