Н-э-т БТ, в том и дело, что знакомых отелей там нет) Собственный пляж и питание на уровне 4*, бассейн с горочкой) чтоб были
На пляже Клеопатры нет отелей с собственным пляжем, т.к. это Муниципальный пляж, там отдыхают ВСЕ!)))
Вам просто в Алании тогда посмотреть надо отель, а на пляж ходить/ ездить купаться.
29 января 2018, 06:55
Н-э-т, а пляж Клеопатры же городской... Там поди и нет на нем частных пляжей (собственных пляжей отелей), все отели городского типа скорее всего, откуда купаться ходят на пляж Клеопатры. Мне так кажется...
29 января 2018, 06:56
Н-э-т, если у отеля будет собственный пляж, то вас может и не потянуть на пляж Клеопатры, т.к. там столпотворение, почти как в Сочи)))) Может посмотрите и скажете - Фу!))) Песочек прикольный, но очень много отдыхающих и мусор есть (фантики, окурки...) Вроде и убирают местные арендодатели лежаков, но все же.... Так что смотрите.
29 января 2018, 07:13
Вот оно что...Значит и шезлонги и зонтики -платные?
29 января 2018, 07:15
Н-э-т Вот оно что...Значит и шезлонги и зонтики -платные?
Абсолютно все - платно!) Там можно вроде за какой-то период заплатить и пользоваться, типа - за 2 недели... Но все же....
29 января 2018, 09:00
Н-э-т Вот оно что...Значит и шезлонги и зонтики -платные?
конечно! В переодевалки очередь, сами по себе переоддевалки неухоженные. И толпа народу, особенно в самом море. Ну, и момент на городском пляже: сумку без присмотра не оставишь.... А раз городской пляж, а не отельный, то при себе должны быть наличные деньги .
29 января 2018, 09:15
Сибирочк@, ну и страсти( Вернусь к себе в инжекум) Или подскажите, где еще в Алании песочек и пологий вход
29 января 2018, 10:07
Н-э-т Сибирочк@, ну и страсти( Вернусь к себе в инжекум) Или подскажите, где еще в Алании песочек и пологий вход
Возьмите отель возле пляжа, где-нибудь через дорогу, вам и не понадобятся переодевалки) Мы деньги не брали с собой, т.к. отель был рядом, сразу переодетые шли на пляж. Только в выборе отеля я не советчик. У нас был очень простой.
29 января 2018, 10:13
БТ, спасибо, посмотрю) Сколько лежанки с зонтом стоят, не помните?
29 января 2018, 11:03
Вроде 1дол в день) Оптом дешевле, но не помню насколько. Мы не брали, на песке сидели, у воды, замки строили) Дочке 5 лет было, некогда лежать было, бегали везде)
29 января 2018, 11:05
Н-э-т, в Алании вход камни плюс песок. Мы в двух разных посёлках отдыхали. И там и там плиты. Именно из за них теперь планируем сидэ.
29 января 2018, 11:20
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, на пляже Клеопатры вход - песок. Это центр Алании. В Сиде хорошие и пологие входы в воду, для детей хорошо, да. А сам Сиде - деревня. Если отель будет с развлекалками, то хорошо, прогуляться там негде) Съездите в Манавгат (вроде так пишется), это рядом городок, более живой. А еще - гуляли в Сиде в старую крепость, к развалинам. Вдоль моря есть променад, каждый вечер гуляли по нему, забыла совсем) Это я от себя пишу, конечно.
29 января 2018, 11:21
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, прям уж) возле Авсалара, район алар и пегасосов- отличнейший песочек, без камней, в 3 отелях на этом берегу были
29 января 2018, 11:22
БТ, мы были в Сиде) в античный сиде ездили и на манавгат мне пляж и море в Алании больше нравится, но хотела другие отели посмотреть)
29 января 2018, 11:24
Н-э-т БТ, мы были в Сиде) в античный сиде ездили и на манавгат мне пляж и море в Алании больше нравится
И мне)
29 января 2018, 11:29
Ну значит надо мне побывать в сидэ что бы понять в сравнении 😉
29 января 2018, 11:30
Н-э-т ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, прям уж) возле Авсалара, район алар и пегасосов- отличнейший песочек, без камней, в 3 отелях на этом берегу были
поддерживаю
29 января 2018, 13:51
В Сиде песок, хорошо с детками, пляжи большие широкие, но если дети постарше и нырять с масками любят, то не подходит. В Алании надо быть внимательным, т.к. бывают природные плиты (например посёлок Конаклы), мне не нравится. Нам нравится Кемер.
29 января 2018, 13:52
Новость: Ростуризм призвал российских туристов, собирающихся в Турцию, учитывать информацию о появлении комаров-переносчиков вируса Зика на побережье Черного моря. В ведомстве напомнили туроператорам о необходимости информировать своих клиентов о рисках, связанных с такой поездкой.
29 января 2018, 15:14
Сиде это один вид песочка. Мягонький он такой, прилипучий. Пляж Клеопатры - это крупненький такой песочек. Он лепится хуже, чем тот, что в Сиде. В Алании мы были в 2015. Жили в тройке. Через дорогу от знаменитого пляжа Клеопатры. Громаднейшая набережная 😍😍😍 Детских горок, качелей, каруселей - тьма. Памятник смятой полторашке 😂😂😂 Аквапарк через дорогу от пляжа, напротив нашей тройки был. Недорого. Рядом с аквапарком Мигрос. В Мигросе раздавали флаеры со скидкой в аквапарк 😂 Пещера Дамлаташ в 300 метрах. Для астматиков в ней что то полезное (не вНикала, но бабушка внука 10 дней туда водила "дышать"😉. По пути к пещере парк. Там гольф. Мы в него так весело играли. 😊 Клюшки есть и детские, и взрослые. Еще гора, а на ней монастырь. Говорят, сейчас фуникулер запустили. Там тоже здОрово
29 января 2018, 16:00
Мамаша Паприка, как отель назывался? Мне в Сиде скучно было, если честно
29 января 2018, 16:37
Аска Клеопатра Бест Хотел он назывался. Сеть Аска - хорошие отели, поэтому и поехала в тройку, не боясь. По этой цене могли спокойно 4 взять. Сейчас сменилось название. Аслан Клеопатра Бест Хотел называются они. Отзывы свежие есть. Вроде, все как и было...
29 января 2018, 17:21
были в Алании в 4* Green Garden Apartment, цена самая вкусная была когда выбирали, отель огромный, номера трехкомнатные, еда разная от ролов и пиццы до шашлыков из мяса, разного вида куры и разных рыб. мороженое без ограничений сам себе накладываешь с утра до вечера.... бассейны разные и чистые, свой аквапарк. вход в море-песок. оочень помогает для детей и взрослых маска с носом, на рынке продается до 1тр очень качественная без трубки, у нас в аэропорту свиснули из сумки только маску.
короче были в турции 4 раза, и чётко могу рекомендовать именно этот отель.
в пещеру ходил, не впечатлило, но сходить обязательно нужно, на сафари ездили(тогда же и в пещеру), вот катание на джипах с обливанием водой очень понравилось, впечатлительным нужно сразу предупреждать продавца, так как экипажи делятся на экстрим и .... женский.
29 января 2018, 17:23
baiker kotya, а отель-то какой? ))
29 января 2018, 17:24
olayka baiker kotya, а отель-то какой? ))
наверное, сюрприз ))
29 января 2018, 17:46
baiker kotya, я про пещеру написала не потому, что она меня впечатлила. Я сделала акцент, что люди специально туда ходят. Может и есть какой целебный эффект от нее.
30 января 2018, 03:24
Вы про разные пещеры говорите, на сафари смотрят Дим, а рядом с пляжем Клеопатры- Дамлаташ
30 января 2018, 03:57
Н-э-т, я говорю о том, что знаю. Мы жили через дом от пляжа Клеопатры, через парк ходили в пещеру именно Дамлаташ. Куда другие ходили - не знаю
30 января 2018, 13:19
Здравствуйте)) подскажите по погоде в Кемере на 20-е числа мая: реально с ребенком (4 г.) купаться, работают ли аквапарки при отелях?
31 января 2018, 04:24
Эльба, в 20 числах мая лучше поехать в Аланию, там теплее. В отелях все уже работает в это время, вода в море прохладная
31 января 2018, 18:32
Эльба Здравствуйте)) подскажите по погоде в Кемере на 20-е числа мая: реально с ребенком (4 г.) купаться, работают ли аквапарки при отелях?
год на год не приходится, но мы прилетели в Бельдиби 22 мая: в море я так не зашла за 10 дней, муж 1 раз купался, годовалую дочку только окунали в бассике, купали в надувном, я сама только в бассейне купалась. В нашем отеле горки работали. Старшая дочь(14л) с мужем ездили в Анталию в аквапарк -не замёрзли. По сути: на воздухе жарко, даже очень, но море холодное, бассейны в отеле тёплые, вечером кофточки и джинсики. Не думаю, что море в это время было в Алании теплее, поэтому лучше ориентироваться на отель, а точнее как обстоят дела с бассейнами в отеле.
1 февраля 2018, 04:55
была как то ,со 2го мая в бельдиби. сами купались в море,а малышу набирали в мелкий надувной бассейн водички немного и она нагревалась. и в бассейне при отеле(в детском)купали. сыну было 8 мес.
правильно)))год на год не приходится...
1 февраля 2018, 05:19
у нас в бильбиди(кемер) помню заход в море был из булыжников, зайти нереально было, но отель собирался делать мостик. в мармарисе ближе к городу с пандуса сразу глубоко а в ичмелере песок, открываешь глаза и .... перед тобой словно шершневский пляж.
в мармарисе был прикол, брали велосипеды и ездили в город, пока ехали, шутили, смеялись, супруга продлить хотела на весь день, приехали с яхтами фонтанами нафоткались, по карте глянули а проехали 10км..... зря посмотрели сколько мы проехали, обратно зная расстояние было очень тяжело ехать + вода и денеьги кончились(мало брали). ну Очень понравилось.
кто будет в мармарисе, обязательно на эгейское море скатайтесь, там очень красивая бирюзовая вода.
1 февраля 2018, 05:23
На счет мая не знаю, но в самых первых числах июня мы были несколько раз, вода была освежающая, но хорошая. Я в принципе не люблю холодную воду, но эта вода освежала от жары, было очень приятно, и выходить было комфортно на теплый воздух.
1 февраля 2018, 06:17
Элен, в мае каждая неделя другая: с 10 по 20 число может быть ещё холодновата вода, с 20 по 30 теплее, а с 1по 10 июня уже тёплая. т.к. солнце нешуточно пекёт.
1 февраля 2018, 06:19
Anda, согласна, даже в июне заметно, как буквально день ото дня вода все теплее становится
1 февраля 2018, 06:43
Нам однажды с погодой в конце мая очень не повезло. Приехали 24.05 в Белек. Каждый день шёл легонький дождик... мелочь, конечно, но было очень неприятно. Во-первых, в номере было сыро. Вообще не сохли купальные принадлежности. Во-вторых, на пляже был сырой песок. В море можно было купаться, а вот выходить на мокрый песок и сидеть на лежаке прям холодно было... В аквапарке с утра вода очень холодная. После обеда налетал ветер, моросило. Ни в бассик, ни в море не пойдёшь. В баре у бассейна даже пледы выдавали. Мы все очень сильно простыли. Лечились и там и дома. Правда, благодаря такой погоде, мы попутешествовали в ту поездку.
Турки и отдыхающие назвали такую погоду аномальной для того времени года...
На год раньше были в Кемере с 3.06. Вот было умеренно тепло, жара только с 12 до 14, и водичка приятно освежает, и с каждым днем все теплее....
1 февраля 2018, 11:44
Спасибо за отзывы! :рай: Присматриваюсь к Текирова, уж больно места красивые))) в Белеке такого нет, а до Алании еще дальше ехать. Пересмотрела дневники погоды за 2015-2017 гг, с 20 числа то +22 то +27, на солнышке бассейн-то нагреется, если система фильтрации не слишком быстро прогонять воду будет. Придется рассчитывать на удачу
2 февраля 2018, 04:22
Эльба, мы тоже в этом году в Текирова решили, все же природа там и море... :mrgreen:
4 февраля 2018, 14:27
А мы в Риксос Текирова отдыхали с 30 мая и мне не понравилась водичка, для меня холодновата, хотя в других регионах отдыхали примерно с 6 - 10 июня, вот в это время меня больше устроила температура воды.