Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 47 из 60
Бриллиант, ну не знаю, на память не жалуюсь после общего, у меня их 2 было. Но последствия конечно есть везде.
ЛЬВИЦА29, ну колят же в позвоночник пройдет со временем, у свекра травма позвоночника он уже третий год не чует этого пальца они как то связаны...
Я тоже на память не жалуюсь после 2-х общих 🙂
и вообще к наркозу у меня претензий нет.
А у меня памяти месяца 2 не было, забывала напрочь все, но я без сознания была до родов, отрывками все помню ( экстрен было), я разговоры врачей через год начала вспоминать, так потихоньку и сложилась картинка в голове у меня... Экстренно оч тяжело морально
Кaтрин
Я тоже на память не жалуюсь после 2-х общих 🙂
и вообще к наркозу у меня претензий нет.

Многие пишут мол памяти нет. А никто не обращался к врачу? Думаю надо к невропатологу.... Просто у меня такая же ерунда, памяти нет. А вроде и третьего можем.... Но такие провалы в памяти, вот это меня и пугает.
Конфета80, нам когда в 1 месяц одно лек-во Громова назначала в попу колоть, остатки лекарства сказала мне колоть, мол ооочень полезно мамам, после родов, особенно, которые лево и право путают)))). Так что вполне возможно, что к невропатологу, но кто же туда ходит-то после родов? ^-^
Бриллиант, про экстренное согласна, что морально тяжело. Но я в сознании была, может поэтому мне полегче как-то.
Девочки, а у меня в области шва регулярно появляются волдыри аллергического характера, ужасно чешутся, чаще перед сменой погоды. Я сначала думала, что ниточки отторгаются, потом вспомнила, что все швы сделаны рассасывающимися нитями, уже давно рассосались. У кого-нибудь еще такое было? И ведь я совсем не аллергик!
Еще поделитесь, у кого как животик "уходил" после КС? Что-то я никак с ним справиться не могу, нависает над швом, косые мышцы хорошо на упражнения реагируют, подтягиваются, а прямые - ни в какую! Раньше мне 2 недель хватало, чтобы животик плоским стал, и после зимы, и после маминых булочек на каникулах. Или это уже возраст и КС ни при чем? Расстройство одно!
Ikrinka mama, волдырей нет, но чешется часто кожа около шва.
Ikrinka mama,  не помню точно про волдыри, но ниточки , а точнее маленькие кусочки, которые не смогли рассосаться у меня выходили. Это сопровождалось небольшим покраснением и маленьким валдырем. А как давно было КС ?
И вообще, вспоминаю, что первый год смотреть не могла на свой шов. Мне казалось, что перетянули один край, что кожа нависает и т.д... в инете смотрела фотки как у других и очень растраивалась....  сейчас все ок и шва как и обещали, практически не видно.
Так что, советую Вам набраться терпения))
Irisss, уже год и почти 8 мес прошло. Шов меня как раз не пугает, очень красиво сделали, ровно, и кожа у меня к келойдообразованию не склонна, шовчик уже как полосочка, но по краям, там где волдыри чаще выскакивают, небольшая пигментация образуется.
Ikrinka mama, может с врачом посоветоваться стоит? Может просто еще гормональный фон не востановился еще в организме (он вроде как раз 2 года восстанавливается)?
У вас было ощущение как-будто шов мокрый или холодный (но на самом деле он не мокрый и не холодный)?
Ikrinka mama,про животик... он у меня плоским так никогда и не стал, сколько ни качала.. над швом как будто чуток нависает. да и жирок никуда не уходит, который после родов оставался. раньше была плоская как доска, а потом стало задерживаться все на мне🙂)
девочки, предстоит 2 кс. читаю вас и сравниваю со своим опытом, что такое выдавливания, не знаю. врач только слушал живот, заработал кишечник или нет. уколов никаких не кололи. зарядку тож не помню. из неприятного только катетер помню, и то потому что умоляла сестру его поставить, а она требовала, чтобы я сама все делала.
либо я сильно древняя, либо у меня мозг все это выключил напрочь. вот думаю, к чему готовиться
Denim_C, привет!
После родов (и кс) врач и медсестры ходят и надавливают на живот, чтобы вышли лохии, что бы все было чистенько внутри. Уколы будут ставить антибиотики, чтобы инфекции не было.
В ОПЦ зарядку не делали. Катетер ставили сразу перед КС. Вытащили на следующий день, вроде. Но это индивидуально, если сама смогла в туалет сходить.
Вы в какой роддом собираетесь?
NorthChild, антибы тоже не всем сейчас ставят, в тройке, и разное кол-во дней. Мне вроде 3 дня кололи. Катетер, вытаскивают как закончится операция, а через время ставят, мочу отводят и вытаскиваю, на второй раз дают судно, ждут немного,если сможешь ура, если нет еще раз ставят.
MValena, мне ставили антибиотик, сокращающий укол и обезболивающий, еще в живот укол для сердца. Перед операцией поставили катетер, и очнулась я с трубочкой. Вытащили, сказали сходишь в туалет - больше не поставим. Сходила в туалет (в унитаз).
NorthChild,привет! роддом пока выбираю. первый раз в трешке была, больше ни хочу туда. или по крайней мере к врачу с ооооочень хорошими рекомендациями и платно. но пока таких не нашла. читаю форум. размышляю..
мне катетер поставили один раз после операции, потом ходила в туалет и думала, что меня разорвет
Denim_C, в апреле мне в пятерке делали кесарево, все понравилось, и как операция прошла и отношение персонала и потом как ухаживали . Никаких последствий не было , шов зажил моментально в 1 месяц.
Denim_C, говорят, ОПЦ и 10 - лучшие!
NorthChild,чем 10ка лучшая?? там эпидуралку не ставят, шов обычный! я бы если Кесарево в 7ку на Утес поехала,там арагоном спаивают. мне с первой там понравилось , и Бернштейн там отличный врач, достают деток хорошо, ну мою достали  отлично, уход понравился, чуток там  конечно у них странно с налаживанием ГВ, но кто уже опытный мама,поймет что делать и как!
у родственницы второе кс в 8ке было,она оочень довольна и дочурку отлично достали и шов сделали!
Кать,а  что у тебя шов? реагирует?? это будет еще какое-то время, у меня онемение осталось небольшое, через год-два все ощущения уйдут
анжельчик, платно делали?
NorthChild,что такое ОПЦ?
Рожала в 7 экстренное кс,хм...катетер наверное во время операции поставили,через 3 часа после операции убрали. Антибиотик кололи 1 раз,сразу после операции, потом только обезболивающие и сокращающие матку уколы ставили. ЭА отлично перенесла.
NorthChild
Denim_C, говорят, ОПЦ и 10 - лучшие!

про десятку-не соглашусь(. Может, шов там и отличный делают, но слишком много там деток, у которых после кесарева травмы шейного отдела позвоночника
Denim_C, мне первое кесарево делали на ЧТПЗ, не помню 10 или 9 роддом, все время путаю, был общий наркоз, после наркоза безумное давление на живот, этого я боялась больше всего перед второй операцией. Вторую в 7 делали с ЭА, никто не давил, для меня это было шоком. Отлично все прошло. Третий раз тоже бы туда пошла, но ЭА у них только на платных родах ставят, а там ценник сейчас  :lol: Так что пока размышляю....
Кстати дана живот мне никто ни разу не давил.
Хелин
Кстати дана живот мне никто ни разу не давил.

тогда ты не испытала всего "наслаждения"
Странно.... у меня 2 КС было с ЭА, одно с общим - на живот давили в обоих случаях, это же массаж для сокращения матки - при естественных родах это тоже далают, и это тоже ой как неприятно - первого я рожала сама
Яшкина мать, у меня 3 КС. Первое давили, второе нет, третье да. Ну как бы больно не было, лучше когда давят, быстрее очищается. Со второй выделения 57 дн были.
Яшкина мать
Странно.... у меня 2 КС было с ЭА, одно с общим - на живот давили в обоих случаях, это же массаж для сокращения матки - при естественных родах это тоже далают, и это тоже ой как неприятно - первого я рожала сама
при ес давили,при кс нет,почему не знаю даже.
Валя,испытала,когда настю родила ох как давили.
вот чего-то никак не запомнилось, что давили живот. кесарили с ЭА
Мне после КС давили на живот ровно один раз, еще и наркоз не отошел, так что мне все равно было)))
А после ЕР давили не по одному разу(((
После КС точно давили, причем на кресле, очень ощутимо, но для пользы можно потерпеть.
Denim_C
вот чего-то никак не запомнилось, что давили живот. кесарили с ЭА

ВОТ ТОЖЕ ничего такого не помню
давали оба раза ( 2 КС с эпидуралкой)... в ПИТе... не особо прям больно так как анастезия еще действовала ( по 2 раза давили, первый раз вообще не чувствовала, сразу по приезду в ПИТ, так что анастезия еще, второй раз уже больновато, но не прям ужос-ужос, вполне терпимо)
Яшкина мать,а у вас сколько всего КС?2 или 3?(это я для планов на будущее.....)
Denim_C,делала бесплатно, можно сказать экстренно. Эпидуралку сделали, шов косметический, очень аккуратный. Когда начали зашивать врач спросила косметику будем делать, я ответила да. Вот и все, положительные эмоции остались, ребенка сразу показали, дали поцеловать.
анжельчик, а где вам операцию делали? Давно?

Общий наркоз быстрее отходит, может поэтому сильно больно было, а ЭА в течении часа точно.