Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 45 из 60
Ксюшенция,катетер при КС куда куда вставляют?
ЛЬВИЦА29, в мочеиспускательный канал (вроде верно выразилась).
Для меня это было самым неприятным ощущением перед операцией, и в туалет после было больно ходить.
Мария-Мирабелла,а зачем его ставят то перед операцией туда?
ЛЬВИЦА29, в уретру., если уж совсем быть точной.
а что страшного в том, что руки привяжут. вы все равно ничего не почувствуйте, там быстро ставят спинальный, и подгоняют ложиться, наркоз быстро действует. а немеет все до груди между прочим, ну может у всех по-разному, у меня только руки и голова были чувствительными. а еще хорош помню, что хотелось встать и бежать, ощущения такие странные. Но зато спокойствие какое-то одновременно, а уж когда достанут, покажут, там вообще все равно, что сейчас с тобой делают. думаешь о более важном, все запоминаешь, ждешь когда скажут рост, вес и баллы и пересматриваешь мысленно список тех, кому надо позвонить в первую очередь.
ЛЬВИЦА29, его при любой операции ставят)))
Мария-Мирабелла, а мазью мазала перед туалетом. все нармуль.
Кaтрин,для чего?
Выдавливают сгустки, бывает что стопарится процесс  :-| И лучше сразу это делать, чем на след.день!
Конфета80, уже и в 1-й день, у меня общий был и вроде на 2-й день давили, а обезболивающее сейчас ставят перед выдавливанием?
ЛЬВИЦА29
Кaтрин,для чего?

ЛЬВИЦА29, ну чтобы вы там не описались на операционном столе. Ваши внутренние мышцы не смогут контролировать процесс во время операции))
Бриллиант, после операции через час все равно ничего не чувствуйте, а обезболивающее ставят по первому вашему требованию
Бриллиант, давят каждые 2 часа. В принципе полминуты можно итак потерпеть))
Плюс  спинальной/эпидуральной анестезии еще и в том, что когда приходят  проверять как сокращается матка(надавливают/выдавливают) то ничего не чувствуешь, лежишь балдеешь) Вот когда на след день пришли давить, это ужаснее всего для меня показалось, хуже всех наркозов-операций-манипуляций(((((
Бриллиант, общий наркоз вам никто делать не будет если запаникуете!просто  вколют в вену успокоительное и уснете.
Меня все анестезиолог спрашивал, эмоциональный ли я человек, впечатлительный??я нагло соврала, что спокойна как танк) и попросила что бы мне успокоительное не кололи, прям несколько раз повторила, что бы не усыпляли.
Ужасы какие то - катеторы, выдавливания...караул...
Ксюшенция
Бриллиант, после операции через час все равно ничего не чувствуйте, а обезболивающее ставят по первому вашему требованию

ну да, наверное первые дня 3. И то старалась не ставить. Кстати перед выдавливанием не ставят обезболив.. Орешь  как резанная.  :tickedoff:
Кaтрин
Бриллиант, давят каждые 2 часа. В принципе полминуты можно итак потерпеть))

Конечно можно, просто так страшно - кажется шов разойдется и все вывалится 🙂
Они че идиоты, только зашили, и давить на живот, все швы разойдутся, че за бред?
Вальцирия, я тоже сказала, что я спокойная, но потом лежу вся такая, и чего-то как запаникую, давай просить анастезиолога не уходить, она мне в глаза стоит смотрит, говорит "да я здесь", а я ей "все равно не уходите никуда" :crazy2: ко мне потом завотделением забегала 100 раз спрашивала, кто меня испугал.
Кaтрин, если бы полминуты, мне показалось мин 3 наверное, и у меня тогда наркоз отошел это точно, т.к. Я так орала от боли, ойкай страшно вспомнить...
Девочки а есть успокоительные, но чтобы не уснуть то, а то я самого главного не увижу? И надо анастезиологу говорить, что я спок как удав? Хотя я паникер еще тот)))
ЛЬВИЦА29, не паникуйте))) там все манипуляции кратковременные. перетерпеть ради ляльки можно)))
там еще уколы ставят в попу после операции. 🙂
если антибиотики будут ставить, то они больнучие)))

не переживайте 😉 мы все через это прошли - довольные и счастливые из роддома приехали)))

и не забывайте делать зарядку после операции!! матка будет лучше сокращаться и проблем со сгустками не будет 😉
я в каждую свободную минутку делала зарядку (на кровати) - и восстановилась быстро, и никаких проблем не было.
ЛЬВИЦА29, ну не так же давят, чтобы разошлось все.
Знаете, лучше пусть давят, чем потом в ручную, или окситоцин колоть, и потом еще давить. можно и правда потерпеть, чем гемоглобин терять. вам потом еще на ноги вставать как-то надо. ничего такого страшного в процедуре нет, все терпимо, орать не надо и руки врачей убирать, они тоже не живодеры.
Бриллиант,а когда будут выдавливать, можно просить обезбаливающее, раз такие боли адские? И как часто выдавливают и сколько дней?
Кaтрин,какие именно упражнения надо делать?
ЛЬВИЦА29, в первые сутки каждые 2 часа, потом раза 2 в день врач заходит - обязательно живот мнет))
ну можно потерпеть поверьте)) схватки гораздо больнее переживать)))
ЛЬВИЦА29
Бриллиант,а когда будут выдавливать, можно просить обезбаливающее, раз такие боли адские? И как часто выдавливают и сколько дней?

Сейчас на знаю ставят ли обезболивающее, раньше не ставили, вот мне как раз и не все выдавили и через нед после выписки я в больницу загремела, а че там было лучше тебе не знать, знаю что надо давать выдавливать, чтоб без последствий было
ЛЬВИЦА29,давят часто, обычно первые 2-3 дня, в первый день даже очень часто. Терпи, лучше уж пусть все само выйдет.  Делай гимнастику лежа (ноги поднимать, пресс качать животом). Самое главное-ляльку почаще к груди, когда ребенок сосет грудь, матка очень хорошо сокращается.
ЛЬВИЦА29

Да а какие упражнения, я и не знала?
Кaтрин, это точно, схватки больнее. а еще обработка шва, тоже знаете ли придется ходить. Но все опять же терпимо.
А Пластырь лучше самим снимать перед обработкой.
А почему эти выдавливания такие болезненные?
ЛЬВИЦА29, потому что после операции, на "свежее" давят.
ЛЬВИЦА29, вам врач расскажет-покажет упражнения. В некоторых роддомах есть отдельный специалист - рассказывает-показывает про зарядку. Там например лежа на спине ноги поднимать (по очереди каждую ногу), лежа на боку ноги поднимать, велосипед... упражнений 5-6 там. желательно делать несколько раз в день.
Кaтрин, а эти упражнения в роддоме начинать делать или дома уже?
Бриллиант, в роддоме) со 2-го дня можно делать)) чем раньше начнете и чаще будете делать, тем быстрее восстановитесь и на УЗИ всё будет ок. Если УЗИ покажет сгустки, то могут на чистку отправить - зачем вам лишние проблемы?
Кaтрин
Бриллиант, в роддоме) со 2-го дня можно делать)) чем раньше начнете и чаще будете делать, тем быстрее восстановитесь и на УЗИ всё будет ок. Если УЗИ покажет сгустки, то могут на чистку отправить - зачем вам лишние проблемы?

Оооооой а разве я смогу на 2-й день, я там идти не могла на 2-к сутки за стенку держалась... Дай Бог чтобы в этот раз все лучше 1000000 раз было))) че то мне уже так страшно))))
Девочки спасибо всем за советы и ответы)
Бриллиант
Кaтрин

Оооооой а разве я смогу на 2-й день, я там идти не могла на 2-к сутки за стенку держалась... Дай Бог чтобы в этот раз все лучше 1000000 раз было))) че то мне уже так страшно))))

Мы с тобой сможем))) Я после ЭКС тоже еле поднялась на 2 сутки, какая уж там гимнастика((((. Тут настраиваю себя на лучшее))))
ЛЬВИЦА29

я вообще в шоке!!!Сама через все это прошло, но выдавливаний, катеторов, болей при мочеиспускании...СБ до сегодняшней ночи была не в курсе...

ЛЬВИЦА29

упражнения нам показывали приходжили ничего сложного.А вообще врач сказала любые движение ногами, стопами - это уже хорошая зарядка, и улучшается кровообращение в тазу.
Ксюшенция,быстро тебя подняли после КС. я через 8 часов "пошла".
У меня знаете, после КС, 2 пальца на ноге или болят или просто онемевшие...понять не могу...Сразу значения не предала, потом думала пройдет, а сейчас уже почти год...вот и не знаю что делать.идти к кому надо или нет?
slitt
ЛЬВИЦА29

я вообще в шоке!!!Сама через все это прошло, но выдавливаний, катеторов, болей при мочеиспускании...СБ до сегодняшней ночи была не в курсе...

просто мозг всё самое плохое забыль...) 🙂
на фоне такого счастья как малыш)))
Бриллиант
Кaтрин

девочки, вы всё сможете! начинать с малого - хоть по 1-2 повторения делать. Но помните, что если не делать, то могут быть проблемы. А у вас лялька, ГВ - вам не до проблем 😉