Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 44 из 60
ЛЬВИЦА29
Девочки, у кого было КС, вы одевали компрессионные чулки или бинты на операцию? Нужны ли они? И какие именно, до колена или до бедра? И как часто и сколько дней их нужно потом носить?

Спроси у терапевта или гинеколога, они посмотрят состояние вен.
ЛЬВИЦА29
Девочки, у кого было КС, вы одевали компрессионные чулки или бинты на операцию? Нужны ли они? И какие именно, до колена или до бедра? И как часто и сколько дней их нужно потом носить?

у меня были чулки. врачи рекомендуют, но не настаивают (раньше и без них рожали)
на 3-й день после операции сняла.
вообще, сколько выдержите - кто-то сразу снимает, кто-то еще несколько дней носит.
Кaтрин,а какие надо, до бедра или до колена?
ЛЬВИЦА29, мне анестезиолог рекомендовал бинты по 5 метров каждый, хотя с собой у меня были чулки. Бинтует сам непосредственно на столе :-)
ЛЬВИЦА29, чулки были, носила по-моему, пока в ПиТе лежала, дня 3
Les_li,а какие бинты то, специальные какие то или обычные эластичные?
ЛЬВИЦА29, у меня были до бедра, какие фирменные, крутые))) и сколько видела девчонок - у всех были до бедра.
у подружки вообще с какими-то кружевами даже были - три дня по роддому потом щеголяла 🙂

бинты тоже можно, но единственная проблема - кто будет бинтовать (самой неудобно, и даже чулки одевать не очень удобно). не всем везет так как Les_li 😉
ЛЬВИЦА29
Les_li,а какие бинты то, специальные какие то или обычные эластичные?
  обычные эластичные бинты
муж перебентует))))спасибо девочки
А  я  ни  разу  не  одевала  чулки,  не  бинтовала  ноги.  Даже  и  не  слышала  о  таком. :не знаю:  Девочки,  подскажите,  а  зачем  это  делают?
Tan'ya
А  я  ни  разу  не  одевала  чулки,  не  бинтовала  ноги.  Даже  и  не  слышала  о  таком. :не знаю:  Девочки,  подскажите,  а  зачем  это  делают?

я знаю что если ЕР, что чтобы что-то с венами не случилось,когда рожать будешь.А вот зачем одевать после КС?сама не знаю.
Tan'ya

компрессионные чулки (бинты) улучшают кровообращение в ногах, используются для профилактики венозного тромбоза, особенно если есть предрасположенность к варикозу. В настоящее время используются при любых хирургических вмешательствах.
Моему папе год назад операцию на почки делали - тоже бинтовали эластичными бинтами.
Поскольку бинты/чулки не выдаются в больнице, а приобретаются пациентами за свой счет, то носят рекомендательный характер.
Первввое КС было экстренно, и речи не было о бинтах. Второе плановое - сказали сразу о чулках, чтобы купила заранее. Одела в день операции, утром не вставая с постели, хотя тоже не знаю зачем. И проблем с венами нет. Оставила их после операции, а вдруг за третьим пойдем, так пригодятся :roll:
у меня тоже проблем с венами нет, а вот у мамы - да. Доктор сказала, что в этом случае лучше взять профилактические чулки, так и сделала. Утром еще в постели одела, а сняла только на следующий день. По правильному их нужно одевать на операцию и на ночь, но после кс постоянно снимать/одевать чулки невозможно))) В отделении видела многие девочки ходили в чулочках, гольфиках, гомашиках...
Я поняла что принцип действия такой - вены в операции перерезаются и поступление крови обратное не идет - то есть в ноги много крови уходит и там образуются тробмбики. Поэтому чулки как бы сдерживают доступ туда большого количества крови
Мария-Мирабелла
Рыжж, да Кaтрин, права, когда маску одевают, то сразу засыпаете, а потом уже ставят трубку.

Забавно!! Спасибо девочки, за разъяснения! Просто вопрос зачем при эпидуральной анастезии еще и отключать сознание, это для меня загадка, хотя я раньше даже об этом не думала, пока не встала необходимость делать операцию под наркозом....
Хочу свказать все ГУД наркоз общий перенесла!!! теперь не страшно уже 🙂))
И всетаки, мне правда интересно, значит после эпидуралке девочки находятся в сознании, вас в пит переводят, вы это время в сознании???
Просто правда интересно очень ? И лялю дают подержать???
Я просто очнулась в пите через 12 часов где то .... поэтому и не знаю как на самом деле с эпидуралкой дела проходят? )))
Рыжж, при эпидуральной или спинальной анестезии ты даже на столе в сознании :-). Эта анестезия отключает тело ниже поясницы. А общий наркоз при ней дают, если пациент чувствует боль или наверное сильно нервничает. Мне хотели уже маску одеть, т.к. я возмущалась что мне больно, но обошлось. И лялечку сразу увидела и поцеловала даже и немного на груди она полежала.
Les_li
Рыжж, при эпидуральной или спинальной анестезии ты даже на столе в сознании :-). Эта анестезия отключает тело ниже поясницы. А общий наркоз при ней дают, если пациент чувствует боль или наверное сильно нервничает. Мне хотели уже маску одеть, т.к. я возмущалась что мне больно, но обошлось. И лялечку сразу увидела и поцеловала даже и немного на груди она полежала.

Ага, по действию эпидуралку я знаю 🙂)))
Прикольно конечно ...если нервничает дать общий наркоз )))))) не знаю тогда из каких соображалок мне его дали ..ну да ладно ))) на будущее буду надеяться что без общего обойдусь )))) одной эпидуралкой ))))
Рыжж, ну вы же сами говорите, что начали задыхаться. Врачи по вашему должны стоять и смотреть как вы задыхаетесь? Они отключили вас, чтобы ввести трубку для искусственной вентиляции легких. Короче, чтобы вы жива остались!
А при вторых родах я бы на вашем месте не рисковала с эпидуралкой. Ну чтобы живой остаться и воспитывать двоих детей.
Кaтрин, конечно ...но ведь никт оничего не рассказывал после ))))) обошлись тем что сказали что меня боятся)))) Просто пишут если трубка была то горло должно болеть...у меня не болело ....может просто это паника была и мне маску одели ...кто уж щас поймет ....но т очто задыхалась это точно ....
А мне то любопытно просто ....вот вобщем в след. раз будем основательно подходить к этому вопросу )))))))) Спасибо за разъяснения....
Кaтрин, а а вас мед. образование? Как то вы хорошо осведомлены в этом вопросе🙂 ну или более грамотны 🙂
А вот еще вопрос любопытный, много читала про швы после кесарева...
У меня конечно не выглядит косметикой))) его в трех местах вскрывали после ..а так был симпатичный даже .....и вот он теперь весь неровный..со впадинами, а над ним валин небольшой .как бы кожу подогнули будто.
Так я где то читала что это внешний слой прирастает к внутренним и чтобы этого не было надо как то легонько двигать кожу в районе шва...где то на форуме писали, так врачи рекомендовали....
Это так реально?
И второй раз старый шов иссекут? это как? на месте старого будет новенький шовчик?
Жуть как интересует...так что послушаю кто что скажет!
Рыжж, нет, у меня нет медицинского образования. У меня двое детей и оба КС с общим наркозом.
Рыжж, в 90% случаев иссекают старый шов (и внешний, и внутренний). Но бывает так, что режут заново и два шва остается. Не могу назвать причины этого. Возможно, если у вас весовая категория серьезно изменилась и матка сдвинулась относительно старого шва, то делают другой шов.
Кaтрин, спасибо за пояснения 🙂 
Еще один повод блюсти фигуру )))))))))))))))))))))))))))
Рыжж,все время в сознании, и на столе и после и в пит когда везут.Я так поняла, что если бы я паниковала на столе, т.е. просто нервничала то мне бы просто реланиум вкатили и все, об общем наркозе дополнительно речи не было.Но я не врач и в случае угрозы жизни, им виднее как поступать.
Мне резали по старому шву, все то же самое, только после второго раза появилось "противное" нависание живота над швом(((хотя я похудела, сейчас меньше чем до бер была.
Вальцирия, а почему нависание? Это прям на том же месте где и предыдущий шов был?
Т.е если я буду задавать какие- то вопросы на операц столе.. Нервничать... Мне маску оденут что ли? И как можно просто нервничать, если ты знаешь что происходит? Поделитесь опытом девочки))))) или успокоительных напиться?
Я тоже боюсь КС, особенно буду нервничать, когда руки будут привязывать(((
ЛЬВИЦА29, не бойтесь, что страшного-то, новая жизнь начнется 🙂
tata_bogd,главное, чтобы анастезиолог граммотный попался, врача то я выбрала уже хорошего.
ЛЬВИЦА29, где?
кстати хороший врач не может работать в паре с плохим анестезиологом 😉
Бриллиант, не паникуйте, для меня КС ну почти как визит к стоматологу, сама операция, не то, что потом, потом да, больно.
Это же очень быстро обычно, я была в полном сознании, разговаривала с врачами, ну и счастье увидеть-услышать ребеночка почти в самом начале операции это нечто, остальное на фоне этой эйфории совсем неважно, тем более что не чувствуешь абсолютно никакой физ.боли, меня только затошнило чуток, и это при том что у меня сложные были оба КС, с приличной кровопотерей.
Не бойтесь!!!
tata_bogd,в 3-ке, выбрала врача себе на КС. У нас будут роды по контракту.
tata_bogd
ЛЬВИЦА29, где?
кстати хороший врач не может работать в паре с плохим анестезиологом 😉

хорошая фраза!Надо себе её запомнить. А тоя вот всем рассказываю что мне так повезло и с врачом и анестезиологом))))
tata_bogd,а что врач себе сам выбирает с кем работать будет? я думала просто по смене кто попадет)
Донна Роза, спасибо, надеюсь меня не охватит паника, а больно потом это вы имеете ввиду когда на 2-й день выдавливают?
Бриллиант
Донна Роза, спасибо, надеюсь меня не охватит паника, а больно потом это вы имеете ввиду когда на 2-й день выдавливают?

на какой второй день то???? У меня выдавливали буквально через 2 часа, ничего не выходило... и как пошло то, мама дорогая 🙂
Бриллиант

а что значит на 2-ой день выдавливают?
Конфета80
Бриллиант

на какой второй день то???? У меня выдавливали буквально через 2 часа, ничего не выходило... и как пошло то, мама дорогая 🙂

девочки,а что выдавливают-то??!!
Чета я не поняла, чего там выдавливают еще? :shock: :shock: :shock:
ЛЬВИЦА29
Чета я не поняла, чего там выдавливают еще? :shock: :shock: :shock:

давят на живот периодически, что лучше кровь и сгустки выходили....
а мне КС больше понравилось, чем ЕР. все видела, все слышала, в окошечко смотрела, радио слушала, потом мне врач говорит "внимание Ксения, сейчас будем рожать!" я вся такая напряглась, думаю почувствую все, а нет! достали дочу, показали. Сына не помню как рожала, вот там страсти были.
Единственное было неприятно, когда катетер вставляли туда :ой засмущали: и немного после, когда через 4 часа надо было вставать. Все мне говорили, самое главное пережить первые сутки, так и есть, а там уже бегаешь нармуль.