Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 42 из 60
Бриллиант,там же не от времени зависит, а от состояния шва - может и через год все отлично будет.Опять таки смотрят (если не ошибаюсь с 30 недели) толщину стенки матки в области шва, если она будет на приделе - навряд ли кто разрешит ЕР, даже если сам шов в отличном состоянии.
slitt, а это на узи видно толщину стенки матки???
Бриллиант

конечно видно
Дженика
Ульянка
Хелин
Дженика
носила такие чтоб ниже повязки были
а у вас шов высоко? у меня шов ну оч низко, даже плавки с самой низкой посадкой его закрывают, ни одних нет чтобы ниже шва были.

у меня первый шов был см на 2-3 ниже. Раньше низкие плавочки как раз по шву были а теперь виден. В отпуск поехали и я самые любимые купальники дома оставила, и похоже не поношу никогда 🙁

Воот я не одна такая! Ульянка, а вы не знаете почему так получилось?

да фиг его знает почему так получилось.....может взяли кожу сверху натянули и завернули посильнее, других мыслей не приходит в голову даже
Надо поинтересоваться у доктора почему так получается...скоро буду в род.доме, обязательно спрошу....
Мне состояние рубца только в роддоме уже по узи смотреть стали. Хотя я недели с 30 ( а может и раньше) жаловалась на боль в области рубца... Из параметров по рубцу была только его однородность и толщина. Но я так поняла, что это толщина рубца, а не стенки матки...
slitt
Бриллиант

конечно видно

Да  ничего  там  толком  и  не  видно.  Я  когда  после  1 КС тоже  готовилась  к  ЕР,  то  на  последнем  УЗИ,  узистка  сказала  что  толщина  нижнего  сегмента  по  УЗИ  не  объективна,  что  они  не  могут  с  точностью  прям  до  мм  его  измерить.  Да  и  меряют  его  в  одном  где  то  месте,  а  если  взять  для  измерения  разные  точки,  то  и  разброс толщины  будет  разным.
Tan'ya
slitt
Бриллиант

конечно видно

Да  ничего  там  толком  и  не  видно.  Я  когда  после  1 КС тоже  готовилась  к  ЕР,  то  на  последнем  УЗИ,  узистка  сказала  что  толщина  нижнего  сегмента  по  УЗИ  не  объективна,  что  они  не  могут  с  точностью  прям  до  мм  его  измерить.  Да  и  меряют  его  в  одном  где  то  месте,  а  если  взять  для  измерения  разные  точки,  то  и  разброс толщины  будет  разным.

Вот мне тоже так же узисты говорили, когда я их вопросами мучила и вообще сказали что толщина не показатель((( может и толстый хорошой шов "лопнуть" а тонкий растянуться и выдержать, так что насколько я поняла главное не толщина а ЭЛАСТИЧНОСТЬ а это зависит только от индивидуальности организма, ну может можно как то витаминками помочь, витамин Е например, думаю может помочь ИМХО
росточек^,как у вакс дела? с врачом встретились?
девочки, расскажите, пож-ста, кто знает. Хочу после КС вторую лялечку - 2 года ждать прям долго кажется! у меня уже много знакомых кто вторую ляльку ждут, а первому еще и нет 2х лет (первые кесарята). Как и где можно проверить шов, чтобы знать можно или нет беременнить - я хочу, чтоб доче было уже 1,5-1,8 лет и начать беременнить - это ж дело такое - непредвиденное - может быстро случиться, а может затянуться - вот и думаю надо уже начать осенью....
Patrizia,состояние шва(рубца) никак не проверишь( Не информативно его смотреть  раньше 32-й недели беременности.Я забеременела когда сыну было полтора годика, никто  из врачей не пугал страшилками и ничего не говорил по поводу  рано наступившей  бер после КС. А вот в РД лежала с девочкой которая пришла на операцию когда старшему было 1.4, так ей все говорили, что не думает о своем здоровье, заведующая ОПБ лекцию  читала  о том что нужно быть внимательней с контрацепцией после второго КС.
Ломова Елена... отчество не помню)

Сергеевна )))
А я перед тем, кк начать "стараться" над второй беременностью прошла снова все обследования и сдлала УЗИ. Так там чёрным по белому написано было, что: "...на матке визуализируется состоятельный, эластичный рубец..."
Разница между детьми у меня почти 6 лет.
Wedmochka
А я перед тем, кк начать "стараться" над второй беременностью прошла снова все обследования и сдлала УЗИ. Так там чёрным по белому написано было, что: "...на матке визуализируется состоятельный, эластичный рубец..."

прикольно, это что у нас теперь узи аппараты эластичность проверяют.... ? Максимум что можно посмотреть на узи это толщину нижнего сегмента которая в принципе ничего не значит, а не состоятельность можно не увидеть вобще  а почувствовать (болеть начнет) и наоборот. Доказано что узи и гистероскопия не информативны в этом вопросе.
Ульянка
Wedmochka

прикольно, это что у нас теперь узи аппараты эластичность проверяют.... ? Максимум что можно посмотреть на узи это толщину нижнего сегмента которая в принципе ничего не значит, а не состоятельность можно не увидеть вобще  а почувствовать (болеть начнет) и наоборот. Доказано что узи и гистероскопия не информативны в этом вопросе.

И как же тогда? надеяться на лучшее? так что ли ? 🙂
Может все же как то проверяют шовчик?
Рыжж, не ну его конечно проверяют, но как узи может предугадать как рубец себя поведет. Бывает что и 6-9мм в области рубца расходятся в 20 недель, а бывает и с 2мм рожают сами  после 40й недели. Тут нет гарантий, просто надо к своему организму прислушиваться с самого начала и если рубец не проявил себя никак в первые два триместра то риск значительно уменьшается, практически нулевой не считая единичных случаев. Да и сшивные материалы с каждым годом совершенствуются.
А ещё ведь есть способ аргоноплазменной каогуляции в 7м РД, с ним вобще 3-4 (а можно и больше) беременности выносишь
Ульянка
Рыжж, не ну его конечно проверяют, но как узи может предугадать как рубец себя поведет. Бывает что и 6-9мм в области рубца расходятся в 20 недель, а бывает и с 2мм рожают сами  после 40й недели. Тут нет гарантий, просто надо к своему организму прислушиваться с самого начала и если рубец не проявил себя никак в первые два триместра то риск значительно уменьшается, практически нулевой не считая единичных случаев. Да и сшивные материалы с каждым годом совершенствуются.
А ещё ведь есть способ аргоноплазменной каогуляции в 7м РД, с ним вобще 3-4 (а можно и больше) беременности выносишь

Ага, про аргон слышала и читала много , но увы когда в 2009 экстренно кесарили, про него не вспомнили, а потом только Узлова мне у нее на приеме месяча через 4 сказала, что надо было меня без ниток зашивать, но врачи по старинке пока делают когда экстренно, я сейчас то понимаю о чем она говорила, но тогда не придала значения.
Сказала, придешь за вторым, сделаем тебе все красиво и без ниток (у меня хоть и экстренно, но был шов косметический, а потом пошла непереносимость шовного материала, ну и нитки клубками доставали, они так и не рассасывались, я поэтому уже на 4м детенкином месяце пошла к Узловой на прием, что бы хоть она посмотрела)
Поэтому второе только аргоном, если повезет, ну а так то рубец уже есть, на узи сказали нормальный, хороший ...и все больше ничего не сказал узист .....так как-то, вот и думаешь а чего там на самом деле то .....
Девочки, кто что знает: что лучше ЭА или спинальная???
Рыжж, думай о хорошем! всё у тебя отлично и ребеночка нормально выносишь!
Бриллиант,думаю  спинальная!
Бриллиант, Смотря с какой целью ставят... я читала, что эпидуральная более "легкая" "слабодействующая" и ее нельзя продлить, потому ставят при несложных, быстрых операциях или для обезбаливания в ЕР... а спинальная более "сильная" и лекарство можно "добавить" в случае если вдруг времени на операцию не хватило и наркоз начал отпускать - для КС обычно спинальную используют , для надежности
Дженика, 1-е роды были экстренные под об наркозом, сейчас хочу малышку свою увидеть так же как при ЕР, но вот слышала что от ЭА спина долго болит, я хочу в 7-м роддоме с аргоном и вот не знаю какая анестезия лучше, чтоб без последствий!!! Мне с об наркозом сильно переборщили поэтому тяжело отходила и память пострадала на полгода где-то...сейчас читаю в инете разницу... Но хотелось бы услышать мнение девушек которые это уже перенесли, как себя чувствовали во время операции и после... У меня еще какой-то страх как это меня будут " резать" я в сознание... Чувствовали ли вы что-н???
Бриллиант,конечно ничего не чувствуешь!!!!Ребеночка сразу видишь😉))Но у спинальной тоже есть побочка-н-р головные боли,причем сильные.Мне в этом плане повезло,а вот подруге пришлось даже сильные обезболивающие ставить!

....в ракурсе смертельных осложнений эпидуральная анестезия представляется более безопасной, чем спинальная.(с😉

считаю что никакой наркоз не пройдет бесследно.нет ничего хорошего не в одном из них.А вообще лучше пообщаться с анестезиологом опытным. Учитывая какие-то особенности,я думаю он сможет посоветовать что лучше.
slitt,головные боли это дааа!!(((проверено на себе..они действительно ужасные(
НЕделю болела голова так что думала ничего хуже уже и придумать нельзя, не помогали никакие обезболивающие.
Бриллиант, правда после ничего не беспокоили и не беспокоит ни спина ни голова.
slitt, Вальцирия, это вы со спинальной анастезией, правильно поняла?
Бриллиант, у меня 2КС со спиналкой. Голвоа, спина не болели вообще. пострадала память, это есть)
все прошло отлично, не страшно, не больно) местами интересно)
Lenka 76, хиии, спасибо))) особенно " местами интересно"😉)))
Бриллиант,у меня была та при которой катетер в  "спину" вставляют(вроде бы).не смотря ни на что  в следующий раз, если он будет, выбрала бы эпидуральную-спинальную(нужно досконально изучить этот вопрос ху из ху) у хорошего анестезиолога, головные боли это не у всех и не каждый раз, и все перекрывает что ребенка сразу видишь и отходняка нет никакого.
Бриллиант,Вальцирия,вообще сама не знала что бывает 2 вида,только через полгода узнала.По всем описаниям у меня была спинальная, а вот если катетор-это ЭА! ГО для себя выделила отличительную характеристику - СА начинает действовать сразу,ЭА через мин 15-20
slitt,у меня была Эпидуральная значит, если после спинальной не отваливается голова то она однозначно лучше!!!
Вальцирия,у меня СБ все прошло без отрицательных эмоций....
Хм, так еще и разные они бывают, эти анастезии🙂 Я думала эпидуралка и спинальная одно и то же 🙂 Деревня блин 🙂

У меня поясница болела, но она у меня и так периодически болит, не помню что бы голова болела....а вот ключица так болела слева, я дышать и смеяться не могла без боли, ну понятно что шов на животе тоже при этом болит, но вот ключица....думала это от того что меня давили когда тужилась...а тут пишут это после эпидуралки такое? какая связь?
Бриллиант
Дженика, 1-е роды были экстренные под об наркозом, сейчас хочу малышку свою увидеть так же как при ЕР, но вот слышала что от ЭА спина долго болит, я хочу в 7-м роддоме с аргоном и вот не знаю какая анестезия лучше, чтоб без последствий!!! Мне с об наркозом сильно переборщили поэтому тяжело отходила и память пострадала на полгода где-то...сейчас читаю в инете разницу... Но хотелось бы услышать мнение девушек которые это уже перенесли, как себя чувствовали во время операции и после... У меня еще какой-то страх как это меня будут " резать" я в сознание... Чувствовали ли вы что-н???
у меня оба раза была ЭА в 7 роддоме. Головных болей не было и вообще побочек не ощутила, разве что давление падает, потом тяжело вставать после операции, сразу голова кружилась и "мушки" перед глазами, но это сутки-двое после операции.
Во время операции ничего не чувствовала и думать о том, что меня режут, мне не давал анастезиолог, всю операцию отвлекал разговорами, я даже и не поняла, что уже разрезали, услышала только как один врач другому сказал "Воды чистые, нащупала ножку" (сын ножками вниз лежал), т.е. уже только тогда поняла, что УЖЕ)))
еще от иглы зависит как я поняла, потому что мне с мальчишками какую-то импортную иглу ставили ( спиналка), за нее отдельно платить надо было... второй раз вроде как всем, ничего не спрашивали во всяком случае) различий не почувствовала. От анастезиолога наверное больше зависит, чтоб кольнул куда надо...
а так-то не страшно, особенно первый раз так вообще только интересно), второй раз уж знаешь что и как будет, потому и страхов больше... ожиданий) разговорами отвлекают ага, куча вопросов) сосредоточится некогда и уже достали), а потом прислушиваешься как там ре плачет и время быстро проходит)
Девочки, а при КС (платном) пускают родственников в родзал?
ЛЬВИЦА29

во время КС это операционная, а не родзал. Думаю не пустят, а вот где ляльку взвешивают итд могут и пустить!
slitt
ЛЬВИЦА29

во время КС это операционная, а не родзал. Думаю не пустят, а вот где ляльку взвешивают итд могут и пустить!

А разве это происходит в другом зале? помоему ляльку взвешивают и обмывают прямо тут же в операционной....ну на сколько я помню ....а вот родственников в зависимости от роддома могут в коридоре попридержать и первым дать в ручки ....на северке так делают, знакомые так рожали ...
Рыжж,slitt,ясно, обговорю с врачем еще.
Рыжж
slitt
ЛЬВИЦА29

А разве это происходит в другом зале? помоему ляльку взвешивают и обмывают прямо тут же в операционной....ну на сколько я помню ....а вот родственников в зависимости от роддома могут в коридоре попридержать и первым дать в ручки ....на северке так делают, знакомые так рожали ...

У меня ре в соседнюю комнату относили (где-то за головой...)
мне тоже кс делали в семерке, ляличку мыли в соседней комнате....