Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 41 из 60
Дженика
росточек^
Просто слышала что с бандажом легче отходить, мышцы поддерживает....а тут получается наоборот раз давит на шов....

Мне тоже кажется прям издевательство какое то на свежем шве бандаж затягивать, да и мышцы внутри все порезаные - больно же ((((((( мне из врачей никто не советовал... я кстати даже наоборот читала, что если после кс и родов носить бандаж, то мышцы пресса совсем не работают и начинают атрофироваться вместо того чтоб восстанавливаться и как следствие животик потом не айс(((
там бандаж-то на 3-4 дня нужен, за эти дни ничего с мышцами не произойдет. Мне тоже медсестра посоветовала бандаж, днем с ним ходила намного легче ходить, на 4 день уже не одевала, животик ттт отличный.
Хелин, просто некоторые бандаж после КС до месяца советуют носить, а 4-5 дней конечно роли не сыграют...но вот в эти дни то как раз и болючей всего((( я даже плавки высокие носить не могла((( носила такие чтоб ниже повязки были
а мне в 9-ке не разрешали бандаж после КС, сказали, что можно только 2 месяца. Я попыталась не послушаться врачей, надела на след.день после кесарева. Он действительно очень сильно натирал шов. пришлось отказаться от этой затеи. Зато одела через месяц, как только шов зажил полностью и все норм.
Девчонки, а как он натирает, не знаю, он же широченный, что в рубашке, что в этом шве, просто животик поддерживает и легче ходить, но я только с этой целью одевала, а 2 месяца после кс, даже не знала что столько носят.
у меня бандаж был послеоперационный.как одела в первый день так и носила месяц точно.потом периодами еще одевала,иногда было что побаливал одевала (месяца до 3).
Дженика
Хелин, .....(( я даже плавки высокие носить не могла((( носила такие чтоб ниже повязки были

а я наоборот высочнные носила))))которые выше шва, а потом когда повязку сняли одевала дял беременных, на них впереди вставка без резинки,самото)
Хелин,мне тоже ничего такого как натирания не было.наоборот как одену,то хоть разогнуться могу.
Дженика
носила такие чтоб ниже повязки были
а у вас шов высоко? у меня шов ну оч низко, даже плавки с самой низкой посадкой его закрывают, ни одних нет чтобы ниже шва были.
Тоже одевала высокие плавки, пришлось в закромах своих покопаться))), потому что у всех, которые обычно носила, резинка на шов приходилась(((. Шов долго еще заживал, потому что гноился и месяц ходила к хирургу на перевязки(((, так что там не до красоты было.
А в больнице мне главное было себя с кровати соскрести(встать-лечь), ходить -это уже гораздо легче было))).
Katika,это точно.причем сесть и леч мне давалось на много сложнее,чем встать.
мне врач высокие плавки запретила...сказала только бандаж...а шов под пластырем и ничего не натирает...а вставать с кровати ооооооочень помогает первые дни...
Хелин
Девчонки, а как он натирает, не знаю, он же широченный, что в рубашке, что в этом шве, просто животик поддерживает и легче ходить, но я только с этой целью одевала, а 2 месяца после кс, даже не знала что столько носят.

Я вот тоже читаю и не могу понять, как он может натарать шов... :не знаю:
Он же широченный.
Ну и плюс на шве пластырь послеоперационный наклеен Космопор, да и плавочки ещё я одевала.
Как он натрёт то?
Хелин
Дженика
а у вас шов высоко? у меня шов ну оч низко, даже плавки с самой низкой посадкой его закрывают, ни одних нет чтобы ниже шва были.

Аналогично. Шов настолько низко, что самые маленькие плавочки шов прячут.
babochka,а я когда низкие одеваю,прям по шву идет(((
slitt
babochka,а я когда низкие одеваю,прям по шву идет(((

у меня то же самое
на разной высоте шов делают что ли? я считала, что разрез там где начинаю волосики расти...
росточек^,возможно шов у всех делают где ты и написала,и трусики стандартные, а вот рост у всех разный))))
slitt
росточек^,возможно шов у всех делают где ты и написала,и трусики стандартные, а вот рост у всех разный))))

улыбнуло 🙂

Кстати в 6 РД после КС перетягивают пелекой туго-натуго в положении лежа, бандаж не рекомндуют. Кстати и очень удобно... А дома и шовчик уже нормалек и можно и бандажик одеть.
slitt
Да-да. У кого-то низкие трусики под грудью заканчиваются, а у кого-то под коленями  :смеется:
:-D
Мне если одеть трусики и опустить их ниже шва, то попу они не прикроют вообще. Сам шов начинается ниже, чем растут волосы, т.е. выше шва волосики есть, он прям возле косточки, ну ниже косточки его и не сделать)))
Рожала в 6 и там да, повязывают многим простынь, но она и выполняет роль бандажа, тем кто не покупал бандаж простынь повязывали, мне медсестра в первый день после кс помогала бандаж одеть. С ним гораздо легче вставать, садится и ходить.
мне тоже в первый вечер пеленку медсестра повязала,чтоб я могла в ПИТе первый раз с кровати встать
У меня после первого КС тоже совсем низко был шовчик - сразу как волосики заканчивались, а после второго почему то подняли выше (сантиметра 3 над волосиками((((() вот и получается теперь что почти все плавочки как раз на шве или чуть ниже, обидно, раньше тоже скрывался)...Вот третье КС будут делать попрошу чтоб опустили пониже на сколько возможно.
Самое сложное это с кровати встать, сначала сесть а потом встать (это потому что мышцы пресса порезаны) а вот ходить потом терпимо, главное "удобно-согнутое" положение принять))))
Дженика, как подняли? Два шва теперь?
Дженика,интересно то как у вас... Просто много слышала и знаю, что второе и последующее КС режут по старому шву, его иссякаюти получается опять 1 шов. А у  вас уже 2, я правильно понимаю, раз выше, ниже...?
sevo444ka,Конфета80, нет один шов))) тоже иссекли по старому...но вот почему то выше стал - сама очень удивилась!
Дженика
sevo444ka,Конфета80, нет один шов))) тоже иссекли по старому...но вот почему то выше стал - сама очень удивилась!

наверно каким-то образом поттянули...
slitt, вот хочу пусть теперь обратно натянут)))))) к врачу тому же пойду)))) ...пусть вернут как было))))))
Дженика
slitt, вот хочу пусть теперь обратно натянут)))))) к врачу тому же пойду)))) ...пусть вернут как было))))))
Не страшно? А вдруг ещё выше сделает? 🙂
sevo444ka, страшно))))) буду надеяться на лучшее))))
Да на врядли выше сделают)))там выше куда?над пупком чтоли?
Дженика,вообщето шов делают на складке?может у тебя складки не было первый раз???вот они и сделали там где решили???
slitt, неее ну до пупка то еще далеко)))))))) сантиметров 10 а то и больше)))))
slitt
Дженика,вообщето шов делают на складке?может у тебя складки не было первый раз???вот они и сделали там где решили???

я спортом тогда занималась может складки и не было ))) одни кубики))))) мне даже не "давили" после как всем - сказали отстаньте от нее у нее там такой пресс!!!  :shock: :-D
Дженика,а потом пресс восстанавливала?
slitt, ну до кубиков нет конечно , но живот плоский был...да я и в этот раз почти успела восстановить, сейчас бы уже плоским могла похвастаться, если б не новое чудо!
Хелин
Дженика

у меня первый шов был см на 2-3 ниже. Раньше низкие плавочки как раз по шву были а теперь виден. В отпуск поехали и я самые любимые купальники дома оставила, и похоже не поношу никогда 🙁
Ульянка
Хелин
Дженика

у меня первый шов был см на 2-3 ниже. Раньше низкие плавочки как раз по шву были а теперь виден. В отпуск поехали и я самые любимые купальники дома оставила, и похоже не поношу никогда 🙁

Воот я не одна такая! Ульянка, а вы не знаете почему так получилось?
Дженика, а по ленечке смотрю у вас младшему 1 годик, а врачи ничего не сказали о маленькой разнице?(я просто погодок хочу) И еще старшему то 12, тогда почему сама не решилась на ЕР?
Бриллиант, У меня к первому КС много показаний было - экстренно сделали. Второй раз даже не думала рисковать, тянуть до ЕР даже мыслей не возникло, к тому же времени со дня первого прошло много а это не есть хорошо - шов не эластичен уже... Про третью беременность врачи еще не в курсе))) принципиально не иду на учет - напугать страшилками я и сама себя могу почитав инет....Ничего нового они мне не расскажут, узи и витаминки я и сама себе вполне назначу, к тому же на все лето планируем уехать на дачу и ездить к ним два раза в неделю баночки возить как то не возникает желания))))) так что отдохнем подрастем и в августе встанем на учет  -  декретные то нужно получать!
Но такой срок как у меня между беременностями конечно маловато, идеально мне кажется годика два, а так все таки риск есть, но мы не планировали, тут нам выбирать не пришлось!
Дженика, молодцы)))) но врачи в шоке конечно будут, когда ты к ним приедешь в августе)) а кровь, мочу тоже не сдаешь? Я думала, что чем больше времени между КС, тем безопаснее ЕР
Бриллиант,Там и если много времени плохо и если мало))) оптимально от 2 до 5 лет...неа не сдаю анализы, чувствую себя хорошо (ттт)!