Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 39 из 60
ну мне на живот давили только после операции как в пит перевели, и потом еще разок часика через 3... в это время еще анастезия действует, первый раз вообще не чувствовала, второй раз больно, но орать и на стены лезть не хотелось)
ПОдскажите пожалуйста, было у кого-нибудь кс с расположением плаценты "по передней стенке".
Ugolek1985, у меня было. ничего особенного, что бы отличалось от операции с другим расположением плаценты, не наблюдалось.
у меня оба раза плацента по передней стенке, ничего особенного
Ульянка, поздравляю Вас с рождением дочери! Поделитесь, Вы сами рожали или все таки КС?
Конфета80, спасибки!  всё таки КС из-за отсутствия родовой деятельности с отошедшими водами
Ульянка,вам предлагали ЕР?
slitt, да ну конечно...дождешься от них 🙁 это моя инициатива была
Кaтрин
про антибиотики и лактазную недостаточность - это не последствия КС, это последствия вашей беременности.

у меня два КС - никаких антибиотиков, никакой лактазной недостаточности.
у моей подруги - ЕР, у ребенка лактазная недостаточность.
где связь? где гарантии?

После КС всегда назначают курс антибиотиков для профилактики хирургической инфекции, так что быть такого не может, чтобы кому-то их не ставили!
Mimosa
Кaтрин
про антибиотики и лактазную недостаточность - это не последствия КС, это последствия вашей беременности.

где связь? где гарантии?

После КС всегда назначают курс антибиотиков для профилактики хирургической инфекции, так что быть такого не может, чтобы кому-то их не ставили!

мне во вторых родах не ставили антибы - это точно!!! ставили только сокращающие, я даже от кетонала и проч обезболевающих отказалась - только в первые сутки принимала...

лактазных проблем тоже не было - 2 КС...
Mimosa, ну видимо не всегда 🙂
стрелка, если не секрет, то в каком роддоме лежали? Я впервые такое слышу, если честно. А после операции капельницы ставили? Обычно глюкозу капают и метронидазол дня 3, потом метронидазол (трихопол) в таблетках назначают, ну и хотя бы цефазолин (а/б) в/мышечно🙂 А вот окситоцин (сокращающее) как раз могут и не назначить, это по показаниям)
Mimosa
Кaтрин

где связь? где гарантии?

а мне в первую бер... точнее после КС не ставили.
а после второго КС - ставили.
я уже писала об этом.
это от врача зависит.
я еще спросила, а почему? мне первый раз не назначили (это точно! потому что я помню, поперлась с женщинами "на укол", а мне сказали, тебе не надо,тебе  антибиотики не назначили!), и медсестра мне ответила, ну в этот раз же вас другой врач оперировала, значит, она посчитала нужным. Кстати, и когда я в пите лежала, там тоже не всем кололи, троим не кололи антиб-ки.
Роддом номер 3.
мне глюкозу сразу после операции капали.
антибиотики не капали.
от обезбаливающих я отказалась (предлагали).
Mimosa

ошибаетесь) правильно же пишите "для профилактики"... а для ре не полезно и маме не зачем), так что когда оперирует грамотный врач, нет большой кровопотери и осложнений во время операции, то чего "профилактировать! ? от врача зависит...
мне с двойней после КС ни одного укола антибиотиков не поставили! да, было повышенное внимание в ПИТе со стороны анастезиологов и врачей пита, 2-3 раза в день приходили температуру мерить, общее состояние смотреть.. все прошло отлично, антибы не понадобились!

с дочей кололи по полной( другой врач.. вторая операция... посчитала нужным, думаю если б с моим врачом оперировалась, опять бы без антибов обошлась)
Mimosa
стрелка, если не секрет, то в каком роддоме лежали? Я впервые такое слышу, если честно. А после операции капельницы ставили? Обычно глюкозу капают и метронидазол дня 3, потом метронидазол (трихопол) в таблетках назначают, ну и хотя бы цефазолин (а/б) в/мышечно🙂 А вот окситоцин (сокращающее) как раз могут и не назначить, это по показаниям)

капали физраствор оба раза, глюкозу,  метронидазол не назначали, окситоцин кололи, антибы написала выше)
обезболивающее только в ПИТе1 день.

роддом 3 оба раза
Mimosa

в 7-ом РД...
трихопол не капали, а цефазолин - очень сильный антиб, его для профилактики вряд ли капать будут...
сокращающие на сколько знаю после КС вроде как обязательно назначают ибо не естественный процесс родов и матка хуже сокращается, т.к. родовой деятельности нет...

а еще антибы назначают при ВУИ (внутриутробной инфекции подтвержденной), в остальных нормальных случаях не ставят антибиотики...
стрелка
Mimosa

в 7-ом РД...
трихопол не капали, а цефазолин - очень сильный антиб, его для профилактики вряд ли капать будут...
сокращающие на сколько знаю после КС вроде как обязательно назначают ибо не естественный процесс родов и матка хуже сокращается, т.к. родовой деятельности нет...

а еще антибы назначают при ВУИ (внутриутробной инфекции подтвержденной), в остальных нормальных случаях не ставят антибиотики...

Нам в 5ке всем ставили цефазолин в/м, трихопол капали (потом перевели на п/о прием) и еще на 3й день всем добавили- кому гентамицин, кому амикацин. Девочки остальные плановые были, 2 недели перед операцией отлежали, полностью санированные, но тем не менее... Там врачи очень сильно перестраховываются, особенно если лкц хоть на единицу выше))
А на счет окситоцина- тоже всем. Меня стимулировали, схватки были оочень хорошие, но потом 7 дней еще кололи после операции.
стрелка, мне цефазолин ставили и ребенку тоже .... мне ежедневно по 2 раза в пятую точку))), ребенку 1 раз в день через день.
трихопол не давали.
хотя ВУИ не было обнаружено, это 100%, три раза сдавала на всё-всё.
просто сказали, что ребенку ставили из-за аспирации (вод глотнула), ну я чот в этом не очень разбираюсь...., поверила на слово, что надо - так надо...
опять же, повторюсь, с первым ребенком ничего не ставили ни мне, ни ребенку, хотя угрозу по ВУИ они поставили из-за многоводия и "зеленых вод", сказали, даже если анализы все хорошие, не может быть, чтобы не было инфекции, ведь многоводие и "зеленые воды" явно не на пустом месте появились, наверняка инфекция есть, но ее не могут поймать..., Хотя я тоже сдавала-пересдавала несколько раз - ничего не нашли. 
Но тем не менее, антибы не кололи, повторюсь.

во второй раз воды были в норме, и светлые, но врач была другая ("старой закалки", так сказать), и назначила.
девочки,подскажите,а кто-нибудь рожая с ЭА при КС пытался заснять на телефон первый показ малыша...или не разрешают в род.зал сотовый???
читаю
ИренКа
девочки,подскажите,а кто-нибудь рожая с ЭА при КС пытался заснять на телефон первый показ малыша...или не разрешают в род.зал сотовый???
у меня всё забрали перед тем как эпидуралку ставить и сказали что положат под подушку!
ИренКа

меня даже отругали, что я забыла часы снять.... сказали что тут аппаратура всякая и будет мешать нормально работать))))))
с аргоном все снимать заставляют, ничего нельзя
У моих знакомых было кс с эпидуралкой, мужу разрешили снимать на камеру из-за головы, из смежной комнаты, куда дитя несут обрабатывать. Ну и первые минуты ребенка снял - как замеряют, пуповину отстригают, одевают,взвешивают...РД№3.
Меня тоже заставили забытые часы снять. Со словами: "Чтооо это такое?"😉)))
ИренКа
мне сказали все цепочки, сережки снять, а вот телефон разрешили взять, как операция закончилась медсестра подала телефон и разрешила позвонить)
ИренКа, даже если будет телефон, там как на распятье привязывают )) а как в пит переведут дадут телефон
Ириска-Барбариска, а привязывают даже руки??? Девочки у меня был общий наркоз, поэтому у вас хочу про ЭА узнать: а такое может быть, что лекарства мало добавят( анестезию ) и во время операции ты начнешь чувствовать? И расскажите а как это морально, вот ты знаешь, что тебя сейчас разрезают- не страшно это и как долго по времени все это длиться?
Бриллиант, все привязывают. и руки. и ноги.
Бриллиант, Руки привязывают в первую очередь. У тебя же катетер будет в вене торчать, вдруг дернешься. Мне показалось, что анестезии было мало. я чувствовала все! И как обезболивающее кололи в спину (больно), и как потом через 20 минут спиналку ставили в позвоночник, тоже очень больно. И всю операцию в вену что-то лили. и после еще несколько часов капали. Сама операция длится не долго. Врач пришла в 9.15, в 9.45 показали мне мою дочку, в 10 уже вывозили в пит. Я всю операцию лежала и на часы смотрела. Ну и стонала конечно, врачиха нервничала и говорила анестезиологу: "Ну вколите ей уже что-нибудь!"
Бриллиант, мне больно не было, было очень неприятно, потому как физические ощущения, что тебя "потрошат" имели место быть, т.е чувствовалось, что вытащить они ее сразу не смогли(за ноги вытаскивали), но это не больно совсем. Больновато было потом, когда внутренности стали возвращаться на положенное им место(это уже пока шили). У меня от момента как вытащили дочу, до того как в ПИТ попала минут 30-40 прошло, но это я еще подкровила (((.
Katika, подкровила это швы расходились?  А когда внутренности назад складывали)) было больно может внастезии маловато было или это у всех?
Бриллиант, нет, варикоз небольшой обнаружили, когда разрезали(. На счет внутренностей как у других - не знаю, у меня так было, я еще с врачами подхохмила, что "кишки на место отправились"😉)).
Katika, я вот смотрю у тебя трое детишек и все КС????
Бриллиант, нет, только последняя, первые два - ЕР, но такие разные!, что есть что сравнивать))).
Бриллиант, мне было не больно! Когда обезбаливали место прокола, когда катетор втавляли в позвоночник, когда "резали", доставали, шили, все не больно.Просто чувствуешь что манипуляции там какие то происходят и все. А вот во время первого общего наркоза мне было не очень приятно очнуться в момент когда сына доставали(((Но после  эпидуралки голова болела неделю  невыносимо, это единственый неприятный момен такого вида анестезии для меня.Спина не болела и не болит, только попа немела с одной стороны первые пару месяцев, но вроде больших неудобств от этого не испытывала.

Вальцирия, спасибо)
а мне единственное, что было не больно, так это когда шили. Мне показали дочь, я расслабилась и успокоилась. И замолчала. Я вероятно просто перенервничала. Видимо надо было валерианки перед операцией выпить
у меня было 2 общих)
второе - по собственному желанию, хотя предлагали ЭА.
не жалею))) зато никаких побочек и быстро восстановилась.