Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 37 из 60
mama39,краснота со временем сойдет... у меня тоже долго багровое было...
стрелка
mama39,краснота со временем сойдет... у меня тоже долго багровое было...
надеюсь!!!!
Девочки, я тож не врач, но мне по той самой причине отказались в Екате оперировать глаза (близорукость). В общем, у некторых товарищей рубцевание тканей происходит не так как надо, то есть шрамы не рассасываются, а остаются грубыми рубцами. У меня вот такая фигня... все шрамы видно, а от кесарева (только что глянула :ой засмущали🙂 уже почти незаметный, хотя конечно белый шрам есть и утолщения есть, но меньше, чем сразу после кесарева.
там именно что не узелки, а валик опухший плотный над швом. это не может быть например грыжа или что-то типа этого? малыш крупный родился и нас сразу в мид перевели, таскала его постоянно...
в понедельник к гине пойду. надеюсь она хоть что-нибудь путевое скажет. А узи шва где делают? направление от ЖК? или только платно?
key, как я рыдала после кесарева, спрашивала мужа, будет ли он меня любить, потому что шов сделали не косметику и от пупка, смотрелось ОЧЧЧЕНЬ страшно - как валик действительно!!!! все зажило и рассосалось, не волнуйтесь
ларочка80
key, как я рыдала после кесарева, спрашивала мужа, будет ли он меня любить, потому что шов сделали не косметику и от пупка, смотрелось ОЧЧЧЕНЬ страшно - как валик действительно!!!! все зажило и рассосалось, не волнуйтесь

аналогично... :sad: только у меня еще и живот был как попа... :razz:
что спереди, что сзади-одинаково... :cry:
ларочка80, стрелка, через сколько лет получше стало? у меня тоже такой шов, еще и широкий, стал помягче, но все еще не то, что хотелось бы.
Мария-Мирабелла,ой, у меня вообще после первых родов шов ужасный был(((((... он у меня от пупа и еще по краям то ли зашили коряво, то ли разрывали что ли... в общим он у меня по краям еще какой-то рваный был.... без слез было не взглянешь....
краснота шва прошла года через 3-4.... а бугры эти так и были(((...
когда дочку рожала, попросила мне как-нибудь покрасивше сделать... и мне его иссякли и зашили очень симпотично по сравнению с первым разом... правда теперь он у меня на 1-1,5 см как бы в право смещен - не симметричен, но зато тоненький и бугры меньше гораздо...
мне кажется, тут от индивидуальных особенностей зависит....

девочки, а у вас на погоду ноют швы??...
я за собой не замечала никогда такого... а вот у мамы моей проблема - как непогода так у нее все болит...
Мария-Мирабелла,у меня тоже валик был приличный,а прошло 2 года и он начал с боков рассасываться,почти уверена,что к 3 годам он совсем станет незаметным.
стрелка, неа, на погоду не реагирует.
А у меня по бокам от шва следы от проколов и ниток :tickedoff:
Максениван, надеюсь 🙂
Мария-Мирабелла,у меня тоже проколы видно было,и довольно долго со швом изменений  не было,а в эту зиму его как попёрло.стал сглаживаться прямо на глазах,так что всему своё время,всё будет.
у мну шов гладкий без бугров и смещений, но заметный 🙁 тоже хочу второго ре и чтоб зашили потом красивенько
но я не комплексую, ведь такой мальчишка клевый бегает
но обида на врачей есть: и легла пораньше и в родах 11 часов, ну что же покрасивше то нельзя было сообразить??? говорят ре надо было спасать! спасибо за ре, а остальные 10 часов о чем думали??? обида есть...
key, у меня тоже валик был. врач сказала, что когда узелок крайний делают, то так собирается ткань. у меня было и после малого КС, и сейчас. так что я не волнуюсь в этот раз
Девочки у меня такой вопрос ( может кто расскажет) возможность ранних родов при тазовом прилижании,
такая ситуация(вроде не первородка а страшновато)
1 роды тазовое пр. девочка, воды отошли дома, прокесарили
2 роды мальчик, лежал головой идеально, прокесарили планово 40 нед ( в больницу легла только в38-39)
3 сейчас 25 нед. ждем девочку и опять лежит попкой (чувствую не перевернется - вредные они у меня ) но меня беспокоит то что пинается прямо в шов (ощущения не из приятных  :-|) а дохожу ли я до 36 недель, а то выбьет пробку и увезут с улицы ( нарошно непридумаешь) . . .
мама Макарошки, постойте на локтях часа 1,5 (ну не постоянно, устали, отдохнули и т.д.) должна перевернуться 🙂 первый раз не получиться, попробуйте еще, у меня младшая на позднем сроке перевернулась
мама Макарошки, а шов болит??? Если неприятные ощущения, надо бы к врачу сходить, там может состоятельность шва посмотрят..пробку не выбьет, а вот по шву может надорвать...
мне моя врач всегда именно про боли возле шва спрашивает, говорит это самое опасное...
Ириска-Барбариска
мама Макарошки, а шов болит??? Если неприятные ощущения, надо бы к врачу сходить, там может состоятельность шва посмотрят..пробку не выбьет, а вот по шву может надорвать...
мне моя врач всегда именно про боли возле шва спрашивает, говорит это самое опасное...
да нее, надорвать не должен, нижний сегмент начинает активно формироваться на последних неделях, а у мама Макарошки только 25 Предыдущие КС сделаны в максимально поздний срок (40 недель) соответственно шов в самом низу матки, точнее в перешейке и до него никак не достать.  Это просто ощущение что в шов пинает, наружный то никуда не смещается 🙂 а скорее всего спайки тянутся.
мама Макарошки, а ощущения какие? колет, режет или просто потягивает?
Да пока просто потягивает и именно только когда начинает пинаться, когда просто крутится или шевелится ,, пассивно ,, то ощущения обычные, врач говорит что до 30 недель перевернется  - это конечно хорошо, а если нет ( в первый раз об этом задумалась ), может у кого - то 2 или 3 кесарево при тазовом пр. поделитесь ощущениями и на каком сроке родили ?
мама Макарошки, я думаю переживать не стоит, если нет резей то это точно не шов. У меня тоже тазовое, ножками то в мочевой то в ещё куда нибудь как пнёт, такое впечатление что её нога ща "оттуда" вылезет  :смеется:
девочки, тему начала читать, но пока все не осилила.может уже задавался вопрос такой, тогда извините за повтор :ой засмущали:
после КС прошло 3,5 месяца.
-Можно ли ходить в солярий?
-И чем лучше мазать шов, чтобы был гладкий ( а то он у меня буграми) и можно ли уже начать мазать или еще рано?!
slitt,шов мазать контратубексом.
а почему в солярий то нельзя?  единственное что если ГВ, то тогда нельзя.
Девчонки, кто знает, у меня предстоит второе КС. Возьмется ли кто-нибудь из врачей подождать схваток или это обязательно плановая операция?
moon1982, вобще раньше кладут и делают планово, но это потому что им так удобно. Я с рубцом буду рожать сама, если конечно шейка созреет и раскрытие будет, чего не произошло в прошлых родах 🙁. Насильно вас оперировать не имеют права если вы хотите до схваток доходить 🙂 У меня в ЖК врач на моей стороне, показаний к КС кроме рубца нет поэтому про госпитализацию мы даже и не говорим. Насильно вас оперировать не имеют права если вы хотите до схваток доходить 🙂 главное не идти на поводу у врачей с их страшилками 🙂
moon1982, мне кажется в тройке нормальное отношение и никто заранее не оперирует... мне сказали лежи сколько хочешь, как надумаешь так и прооперируем... а вот заранее лечь мне казалось совсем не лишним... как-то под присмотром врачей спокойнее находится, легла в 37 недель и не пожалела - экстренное кесарево в итоге получилось... рисковать и ждать схваток дома с рубцом на матке... ну не знаю, каждый этот вопрос сам для себя решает...
думаю можно обговорить этот момент с врачом и ждать схваток в роддоме, по крайней мере подстраховаться на случай если все пойдет не так как вы планируете...
ИМХО конечно
отредактировано модератором
отредактировано модератором
:coolsmiley:
Ульянка, на форуме запрещено агитировать на ЕР после КС.
Тема очень неоднозначная.
Мнения очень противоречивы. Что нужно мамочке - это её жизнь, её выбор, её ответственность перед будущим малышом, имеющимися детьми и самой собой. Ведь всё может закончиться враз.
Ульянка
Lenka 76, беременная женщина с рубцом ничем не отличается от женщины без рубца.

Palma
Ульянка, как Вас почитаю, так успокаиваюсь со своими рубцами... а то у врачей одно: разойдется, до больницы не довезут, как вообще с двумя рубцами рожать собралась....и т.д.

Беременная женщина с рубцом на матке отличается от беременной без рубца наличием на матке этого самого  рубца. И на форуме есть примеры, когда врачи говорила, что все ок, а по факту оказывалось, что еще бы чуть-чуть... Кто готов рискнуть ребенком ради удовлетворения своего желания родить самого, видимо, доказав всем, что она полноценная женщина, то это право каждой женщины.

Кима, да, согласна полностью!
Я помню пример, когда была беременная вторым. В феврале 2009 женщина умерла как раз из-за желания родить самой после КС.
Не знаю, как можно рисковать...
Не думаю, что после КС можно думать о ЕР. Не понимаю тех, кто решается на это. Дочку родила с помощью кесарево в 2004г. Скоро рожу второго и даже боюсь думать о возможности ЕР. Ведь рубец же есть на матке. Сама врач говорит, что не нужно рисковать здоровьем ребенка и своим здоровьем. Что касается разговоров о вреде, то я на себе не ощутила. Дочка абсолютно здоровая, нигде на учете не стоим. Врачи нас вообще не знают. Да, бывают всякие сопли-кашель и все. Никаких ветрянок-краснух-патологий нет.
Кима,babochka, вот вот... согласна полностью
очень обидно что все говорят про то что ЕР после КС это риск и эгоизм (желание стать полноценной женщиной) и никто не осознает того что полосная операция это не меньший риск. И сообщения удаляют. Кто нибудь читал бумажку которую дают подписывать перед КС ??? Какие там осложнения и последствия написаны ??? и ничего, все спокойно под нож..... А мне дорога своя жизнь и жизнь своего ребенка, так что я за ЕР 🙂. Только девчата не обижайтесь на мои слова, я никого задеть не хотела, и женщины с рубцом отличные матери ( ну это к тому что есть такие кто считает что если кесарево - не роды, я к таким точно не отношусь) Моё желание родить основано не на психологических факторах а именно на желании получить как можно меньше осложнений здоровья, моего и лялиного. 99% скажут сейчас что это бред, но, девочки, поверьте, я перечитала очень много материалов доказательной медицины. На счет смертей от разрыва хочу вот что сказать. Все помнят что в феврале 2009 года потеряли женщину из за разрыва, так это уже 3 года прошло, а все её помнят и то потому что у них папа был не из простых и делу дали огласку. А кто нибудь знает статистику смертности от осложнений после КС или при родах обычных (без рубца)?  Ну когда же наши врачи начнут хоть немного стремиться к европейскому уровню, ведь в ВОЗ прописано : "врач должен не только агитировать на ЕР, но и настаивать на этом"
swetlana-1, мы тоже здоровенькие, иммунитет нормальный, но это сейчас, а после КС антибиотиками ребенку убили всю микрофлору и до 8 месяцев у нас была лактазная недостаточность, и ребенка мне почти сутки не несли, пока я сама скрючившись по этажам не поскакала выяснять где моя доча 🙁. У меня из осложнений было : болела спина после анастезии, и внешний шов через 2 недели с одной стороны разошелся маленько. Я не говорю что детки кесарятки менее здоровы и отстают в развитии, это не так! Мой настрой на роды основан (повторюсь) только на "желании получить как можно меньше осложнений" Если нарисовать табличку с осложнениями и колонками ЕР и КС то во втором случае всё серьёзней. Хотя сначала то кажется что да что тут такого, разрежут и зашьют за 20 минут... Ну вот, блин, опять плавно перешла на запрещенную тему. Всё, удаляюсь. Только не баньте меня пожалуйста 🙂, я родить уже должна, как девченок беременюшек оповещу что мы родились
про антибиотики это да... но опять таки на моем опыте все исключительно от врача зависит! В первый раз с двойней мне ни одного укола не поставили антибиотиков, дочь с другим врачом родилась - кололи 5 дней по 3 раза в день... но к счастью проблем с дисбактериозом не было (ТТТ). И про то что детку только через сутки отдают, но что ж делать, если мать в это время в ПИТе, только по мне б кормить приносили бы в первые сутки, а то мою накормили смесью, так она конечно потом рыгала у них, как на грудь перешли никаких срыгиваний больше не было. По мне б лучше вообще не кормили, или приносили - мать же там не при смерти в это время, лежала бездельничала смс-ки писала)))
у меня никаких осложнений после 2КС не было, вроде бы))) памяти только вот совсем не стало, тоже говорят последствие такое... может быть)

Ульянка, удачных родов!
Ульянка, я удалила свой предыдущий пост, но повторюсь, о чем писала:
1) у вас нет медицинского образования.
2) вы готовы взять ответственность за тех, кто, прочитав вас, решит рожать сам с рубцом на матке? вот прочитала девушка с двумя рубцами, что ей якобы ниче не грозит и пошла рожать сама вопреки всему. ВЫ ГОТОВЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ОНА ВАМ ПОВЕРИЛА???? ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЭТОЙ ДЕВУШКИ И ЕЕ РЕБЕНКА????
В вашем случае Вы сами берете на себя ответственность за себя, за своего малыша, за своего старшего ребенка, за всех ваших родственников, которым вы дороги. Не берите на себя ответственность за других - вы не Бог, и даже не врач.
про антибиотики и лактазную недостаточность - это не последствия КС, это последствия вашей беременности.

у меня два КС - никаких антибиотиков, никакой лактазной недостаточности.
у моей подруги - ЕР, у ребенка лактазная недостаточность.
где связь? где гарантии?
Кaтрин, а мне и не надо верить, боже упаси кого то к чему то принуждать. Просто я хочу сказать что кроме мнения врачей в наших ЖК и роддомах есть ещё какие то мнения, не менее аргументированные, просто надо самой найти нужную информацию, благо сейчас это не сложно сделать. К тому же во многих городах России ( а их всё больше и больше) принимают роды  с рубцом. Я когда звонила в Екатеринбург в институт охраны материнства и младенчества  заведующая когда услышала что я из Челябинска спросила почему я в Челябинске не хочу рожать, а когда я ей сказала что у нас не принимают роды с рубцом она очень удивилась, говорит что у нас много хороших врачей и роддома есть достойные.

Да, я не врач, для других, но для себя я "сам себе доктор" во многих вопросах потому что не хочу чтобы моим здоровьем управляли "медицинские инструкции".

про антибиотики. дело в том что когда Алиску доставали она хлебнула вод и ей трубочкой отсасывали, хотя как мне врач сказала что ребенок без вод совсем и ждать опасно, а прошло то 9 часов (вобще то допустимый без водный период по всем акушерским книгам 96 часов, и то безводный это грубо сказано, воды то каждые 3 часа обновляются) соответственно раз  в лёгкие что то инородное  вводили то для профилактики надо проколоть антибиотики, и как раз эти антибиотики и убили поверхностный слой нужных бактерий, тех что лактозу перерабатывают. Я не у дного гастроэнтеролога проконсультировалась по этому поводу.
P.S. А гарантий и правда нигде нет......

Ульянка
Просто я хочу сказать что кроме мнения врачей в наших ЖК и роддомах есть ещё какие то мнения, не менее аргументированные, просто надо самой найти нужную информацию, благо сейчас это не сложно сделать.

мнение вашего врача из ЖК ценно тем, что врач видит вас, вашу историю, наблюдает вас ОЧНО.
другие "аргументированные на ваш взгляд мнения" - это теория. это где-то там, там всегда хорошо, потому что там нет нас 🙂
я не сомневаюсь, что можно рожать с рубцом на матке, можно рожать в воде, в космосе, вверх ногами.... да как угодно! только это не гарантия здоровья малыша.
еще раз вас прошу - не надо убеждать никого, что ЕР с рубцом - это круто и нормально. Это не нормально. Это ваш риск. Вы на него идете. Ради Бога. Мы желаем Вам удачи. Других только не агитируйте. Не берите грех на душу.
Кaтрин, так то наши врачи запрещают рожать многим женщинам. Инвалидам, женщинам с тяжелыми заболеваниями способных родить здоровых деток. А те вопреки всему рожают и счастливы 🙂 . Мои аргументы это вовсе не теория а доказательная медицина, проверенная на практике светилами акушерства и гинекологии 🙂

ДЕВОЧКИ Я НИКОГО НЕ НА ЧТО НЕ АГИТИРУЮ. ВОСПРИНИМАЙТЕ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ КАК ЧЬЁТО МНЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ ОТ ВАШЕГО.
Ульянка, Я бы тоже наверно хотела второго родить сама, но страшновато!!!