12 марта 2011, 14:32
Асюша, все, действительно, зависит от индивидуальных особенностей строения, способности организма к восстановлению, состояния органов после предыдущих операций
PatriziaО! вот это правильно! Молодчина! С первым месяцем вас с доченькой! :рай: здоровья малышке и маме!
... главное, что у меня здоровая дочь, которую я сама выносила! под своим сердцем! :smitten: и что после всего я еще планирую детей рожать!
Асюша
А у меня 2 кс, и больше нельзя... Пищальникова сказала ни-ни :cry:
Agent_Scully
berry, нет, просто кесарят обычно, когда есть угрозы жизни и здоровью или матери или плода. Или в родах пошло что-то не так (например, шейка не раскрывается, прекратились схватки).
А так, никто не спорит, что естественные роды лучше. На то они и называются естественными.
Иван-да-Марья
Наталетта, у меня оба раза КС было с эпидуралкой. Это незабываемо видеть, как лялю твою достают :smitten: и слышать ее первые похрюкивания :смеется: и тут же титю пожамкать. Я боюсь даже в таких случаях судьбоносных пребывать в неведии, что и как вообще происходит, как это может быть под общей анестезией. Хотя это мое личное 🙂
berryкогда ребенка достают в 8 см. разрез - травмы тоже могут быть. все зависит от того, как малыш сидит, какого он размера и т.п.
Туттси,Polundra, я не знала, что при КС тоже родовые травмы бывают: думала, что наоборот-ребенка более аккуратно вынимают, чем через родовые пути.
Тогда, наверное, если нет показаний к КС-то лучше естественным путем рожать!
Qwayess
когда ребенка достают в 8 см. разрез - травмы тоже могут быть. все зависит от того, как малыш сидит, какого он размера и т.п.
у нас у дочки было крайнее разгибательное положение головы, т.е. голова по максимуму как бы запрокинута назад + тазовое предлежание. ни о каких ЕР речи быть не могло в нашем случае.
мы когда в месяц на узи шейки ходили, мне сказали, что очень часто травмируют шейку при КС, не потому что врачи плохие, а потому что разрез маленький.
у нас, Слава Богу и Ольге Серафимовне из 10 РД, все обошлось!))))
Наталетта
спасибо девочки! подскажите а перед каким наркозом кушать нельзя, вдруг экстренное кесарево а до этого я кушала например..
Наталетта
спасибо девочки! подскажите а перед каким наркозом кушать нельзя, вдруг экстренное кесарево а до этого я кушала например..
berryне соглашусь, что кесарево лучше для ребенка. Мне оба раза делали кесарево, первый раз планово, лежала три недели до родов в роддоме, тазовое предлежание было у сына, сделали маленький разрез ( как мне сказали, может и не в этом дело) долго не могли голову вытащить, итог, задышал не сразу, кровоизлияние, киста, перевод на этап, постоянное лечение в первый год, да и много еще всего. В общем, роды, хоть естественные, хоть кесарево, всегда лотерея, и никогда нельзя быть уверенным в исходе. Но, мне кажется, мы рожаем не для того, чтобы сделать себе лучше, а чтоб было малышу хорошо, вот он лежит там, потом бац, разрезали, достали, он там и не подготовился совсем, а уже родился. Это не относится к ситуациям, когда лучше сделать кесарево. Со вторым малышом все хорошо))))Agent_Scully
berry, нет, просто кесарят обычно, когда есть угрозы жизни и здоровью или матери или плода. Или в родах пошло что-то не так (например, шейка не раскрывается, прекратились схватки).
А так, никто не спорит, что естественные роды лучше. На то они и называются естественными.
естественные роды-они для женщины лучше! (я в 1.20 родила, а около восьми утра уже в душ пошла! При КС девочки подольше от родов отходили) А КС для ребеночка получается лучше: никаких родовых травм-разрезали и вытащили!
Дочка у меня попкой лежала и мне должны были кесарево делать, но так как роды преждевременные-плод маленький и головку к коленкам прижал-то врачи сказали, что сама рожать буду! Роды были быстрые-как результат гипоксия; а еще я сначала попу дочину родила, потом ножки-думала что все уже и расслабилась-мне акушерка кричит:"не расслабляйся-голову рожай". Буквально несколько секунд и нас на этап выписали с "родовой травмой шейного отдела позвоночника" . Месяц на этапе с воротничком ходили-сейчас все отлично!
А вот теперь гложат мысли-а может нужно было на КС настоять!? Сейчас планируем второго и у меня сразу же возникает вопрос:как рожать самой или КС...
стрелкаВот такая же ерунда и у меня, только ещё и красный!!! хотя конечно срок не такой большой а всего 3 года почти, но всё равно меня беспокоит
у меня до сих пор бугорки в начале шва и в конце... а прошло уже почти 13 лет... хоть и второй раз тоже КС, но почему-то его не иссякли... хирург сказал, что это коллоидная ткань...