Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 35 из 60
Касандра, cтерилизация с гормональным процессом не связана... просто на трубы ставят клеммочки и все-оплодотворенные головастики не смогут попасть в матку для прикрепления... а "красные дни" от того, что под гормональным воздействием в полости матки образуется слизистая с мелкими сосудиками, так сказать складываются условия для развития беременности и питания плода... если плоное яйцо не прикоепляется, значит эта слизистая отторгается и матка очищается, а мы сипытываем ежемесячные "красные дни"... вот как-то так...
знаю точно, что после стерилизации меньше риск инфекционных и воспалительных заболеваний...
но все же лучше стерилизацию делать не во время КС... кто его знает на сколько новорожденный здоров... знаю один случай, когда мамочка себя проклинала за стерилизацию(((... к сожалению, у них не было больше шансов спасти ребятенка... ((((
стрелка , спасибо, просветили 🙂
jsliva, я родила второго кесаренка в 30, нет такого определения - после 30 и после второго - чушь полная!!. Врач после второго кесарева спрашивает - будем перевязывать? Т.к. сейчас и третьего запросто разрешают, смотря просто какой шов.
Я если третьего решусь рожать, то обязательно перевяжу...
меня ни разу не спрашивали, в 32 было второе кесарево... может, зависит от врача?
у меня когда было 2 кс , я перед операцией написала заявление на стерилизацию, мне тогда было 31 год, а подруге в 29 лет не дали разрешение на стерелизацию
Конфета80
sevo444ka
У меня рубец не состоятельный был. Ребенок второй. Меня спросили хочу ли я, чтоб мне трубы перевязали. Я отказалась. Доктор сказал, что заштопал меня хорошенько, чтоб с третьим ничего не разошлось 😉

У меня прям на столе перед операцией спросили, мол трубы перевязываем? Я ответила - НЕТ! Врач - НУ И ОТЛИЧНО 🙂
девочки я смотрю многим на 2ом кесареве предлагали перевязать, а мне не предлагали почему то...наоборот врач пока резала спросила когда за девочкой пойдем?🙂) после третьего видимо предложат...
LadyBoss,раньше (лет 10 назад) 35-летней женщине после 2 КС рекомендовали прям чуть ли не настоятельно перевязываться, сейчас вообще сей вопрос исключительно добрая воля самой женщины...
знаю что и 4-й раз рожают кесаревым..
ну а чтоб женщине в бессознательном состоянии стерилизацию сделали без ее ведома,
это уж вообще преступление со стороны врачей...  :knuppel2:
как могут врачи самовольно решать рожать женщине в третий раз или нет?? :tickedoff:
У меня было второе кесарево, врач спросила хочу ли стерилизацию, я сказала, что нет. Не было ни каких вопросов. Хотя третьего рожать я не буду.  :smiley6600:
Мечтала всегда только о двоих детях.  :smitten:
стрелка
ну а чтоб женщине в бессознательном состоянии стерилизацию сделали без ее ведома,
это уж вообще преступление со стороны врачей...  :knuppel2:
как могут врачи самовольно решать рожать женщине в третий раз или нет?? :tickedoff:

При угрожающем жизни состоянии и не такое решают.
И как женщина под общим наркозом может что-то решить?
Ситуации бывают разные.
LadyBoss
Конфета80
sevo444ka
У меня рубец не состоятельный был. Ребенок второй. Меня спросили хочу ли я, чтоб мне трубы перевязали. Я отказалась. Доктор сказал, что заштопал меня хорошенько, чтоб с третьим ничего не разошлось 😉

У меня прям на столе перед операцией спросили, мол трубы перевязываем? Я ответила - НЕТ! Врач - НУ И ОТЛИЧНО 🙂
девочки я смотрю многим на 2ом кесареве предлагали перевязать, а мне не предлагали почему то...наоборот врач пока резала спросила когда за девочкой пойдем?🙂) после третьего видимо предложат...

Девушка-соседка по послеродовой палате через год после первого кс за вторым собралась. Разница у детей получилась 1 год 9 мес. Врач, второй раз ее оперировавшая, вместо обычных рекомендаций типа  3 года - ни-ни, даже не думать и т.д., велела 3-его через год делать, не позже, а то - говорит - возраст уже: девчонке-то к тридцати подходило🙂)))
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть состояние рубца? Понимаю, что на узи :смеется:, но где толково глянут? Просто представляю, что я услышу, если задам такой вопрос Г участковой  :crazy2:  :2funny:
Кима, может у Кинзерского?
Кима, Блинов смотрит. только мне не посмотрел, сказал, что состоятельность рубца смотрят на полный мочевой пузырь!
kris,Кузенька, спасибо

Кузенька, а Блинов где?
Кима, эх, старость моя... не помню как называется мед центр, но расположен он рядом с медакадемией
Кима, он в Фамилии принимает и в медакадемии в консультативно-диагност центре.... Могу у мужа узнать как к нему попасть побыстрее, если надо?

хотя на сколько я знаю Блинов больше спец по беременному УЗИ...
Кима, Консультативно-диагностический центр ЧГМА Воровского 66, вроде бы
стрелка, а ну да. я его состоятельность рубца уже во время беременности просила посмотреть
Кузенька
стрелка, а ну да. он мне состоятельность рубца уже во время беременности смотрел

вот и подумала, что скорее состоятельность рубца смотрят во время беременности... У не беременных мне кажется про него вообще не пишут, по крайней мере мне не писали в заключении... И моя Г, когда я просилась самой рожать после КС, говорила, что сложно состоятельность рубца определить, т.к. свойства соединит ткани у всех разные...
Девочки, а я выше писала, что Блинов сказал, что никто не может определить состоятельность рубца. Я на все скрининги к нему ходила. Он говорит, что нет у нас аппаратуры в России, чтобы определить. Грит, поэтому пустословить не буду - а то иногда, кажется, что рубец идеален, а начинают оперировать - а он уже разошелся... И сказал, что если кто-то из узистов возьмется - это будут пустые слова...
Ну тогда буду просто надеяться, что все нормально :смеется:
стрелка, ну и что вам ответил врач? вы сами рожали после КС?
Касандра
стрелка, ну и что вам ответил врач? вы сами рожали после КС?

нет(((... КС... хотя до последнего ходила с мыслью о ЕР, в послед момент трухнала..
хотя во время операции моя врач сказала, что "рубец хороший, качественный", т.е. получается, что только во время КС возможно убедиться...
Ирина., да состоятельность рубца в принципе по УЗИ не определить, не зная свойств соед ткани данной женщины, как я поняла... на работе у коллеги после КС, через 3 мес внутриматочный шов после КС разошелся, ей чуть матку не оттяпали(((... все из-за соед ткани... да и вообще у нее все рубцы плохо срастались - бедная пол года на перевязки бегала, поэтому и маточный вовремя заметели и прооперировали...
Кима, конечно, всё будет хорошо. Мы с врачом договорились на операцию вторую 10.10.10, 8-го д.б. прийти на осмотр, а 5-го зарожала. Приехала в роддом практически с полным  открытием (еще с утра звоню врачу, говорю, у меня схватки, а я должна ехать в ЖК на прием. спрашиваю, ехать ли 🙂 а она еще рассуждает, успею или нет... 🙂 Быстро взяли анализы, посмотрели. Во время операции спрашиваю - как там рубец, она грит, что идеальный. Я, конечно, посокрушалась, что не ЕР. И еще потом узнала от очень хорошего специалиста, что рубец, как правило, расходится в период схваток. Если они прошли норм., то в потужном периоде вероятность разрыва ничтожна.... Эх, нам бы на период родов оборудование хорошее... да рожать тогда самим 🙂
У меня два КС, разница почти в 10 лет.  :smiley6600:
Когда второе КС было врач, который оперировала была очень сильно удивлена, смотрела на мой живот и до последнего ее сомнения брали, а было ли первое КС, пока пальчиками на матке рубцы не нашла.  :ой ой:
Оперируют по старым рубцам, а у меня не улыбка, а обычный от пупка. Так за 10 лет шов полностью исчез и даже при таком не малом животике ни следа не осталось. У меня второй шов (3 года прошло), выглядит просто отлично, думаю со временем полностью исчезнет или будет практически не заметным. Это особенность кожи, мне повезло.
Хотя на это я особо не расчитываю, постоянно муж делает глубокий массаж, больно однако :cry:, но по другому нельзя :ой засмущали:, еще можно на водный массаж походить, или пушку водяную, просто класс, как помогает. :ура:
Рожать второго самой мне не разрешили, сказали риск сильно велик (отслойка плаценты на последнем сроке с первым и многое другое), ну и возраст типа 35 лет, сил малова-то. Ведь если пошло бы что-то не так надо было бы восстанавливаться и снова рожать, а по времени это было бы уже к 40 годам, риск не меньше. Про расхождение рубцов тоже предупреждали, сказали если порвется, опасные кровотечения. Лучше не рисковать. Второе плановое КС прошло просто идеально, ребятенку уже 3 года. :smitten: :smitten:
Lizaveta@mm, да, 2 и 2... мы, наоборот, лет 5-6 хотели 🙂 Специалиста, на мой взгляд, лучше Блинова не существует 🙂 ну т.е. есть такие, как он - Светила, коих единицы, а есть все остальные... Поэтому раз он сказал, что оценить ни при каком перерыве между беременностями нельзя, я безоговорочно поверила, что нельзя. Оборудование может и лучше - как раз то (говорили где-то, что у них есть), для проведения УЗ-мониторинга во время ЕР после КС, если Вы на это решитесь... А такого оборудования, которое оценит состояние рубца, Блинов сказал нет вообще в России.
Lizaveta@mm, у меня 7 лет между КС и шов несостоятельный был. Так что не в сроках дело.
Всем привет! инетересна тема КС, т.к. месяц назад прошла через это, хотя намеревалась рожать сама - воды отошли и петли пуповины выпали вместо головки. Врач сказала - только КС! Теперь озадачена - смогу ли я мало того, что второго, так еще и третьего родить? на ЕР я, боже упаси, не рассчитываю. Вообще рада, что было КС, насмотрелась я на рожениц и что-то напугалась очень :ой засмущали: столько курсов прошла, дыхательных гимнастик - и все позабыла как только в родовое попала... :uglystupid2:
Patrizia, у меня 2 КС уже)) Бог даст, и третье будет) С доченькой Вас!
У меня тоже 2 КС. И тоже надеюсь, что будет третье.
Patrizia, и у меня два КС
Patrizia, а у меня вообще три КС. 🙂
Patrizia, у меня 2 КС, знаю у кого и побольше КС было 🙂 КС это вообще не приговор для будущих многодетных родителей 🙂
и у меня 2 КС. врач сказала, что еще 2 можно, а вот за третье (тобишь пятое для меня) она не возьмется 😉
Кузенька
и у меня 2 КС. врач сказала, что еще 2 можно, а вот за третье (тобишь пятое для меня) она не возьмется 😉

Если честно, то ничего не поняла... :не знаю: :пятачок с шариком:
babochka
Кузенька

Если честно, то ничего не поняла... :не знаю: :пятачок с шариком:

она имела в виду, что врач ей сказал, что можно 4-х детей путем КС родить (двое у нее есть, + 2 гипотетических), а вот за пятое для женщины кесарево она(врач) не возьмется.

мне после первой операции тоже говорили, что до 4-х детей можно, если здоровье позволит. Потому что всё равно, человека же нельзя резать бесконечно....
Agent_Scully, спасибо. все правильно написали про то, что 4 операции можно. Извините, если непонятно написала
А у меня 2 кс, и больше нельзя... Пищальникова сказала ни-ни :cry: