Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 33 из 60
Кaтрин

на самом деле большинство женщин после кесарева хотят родить сами, но не рискуют. не рискуют своей ЖИЗНЬЮ и ЗДОРОВЬЕМ, и жизнью и здоровьем малыша.

золотые слова
MASSA, ну  а как же то что при ПКС ребенок ещё неготов......
бабка Ёжка, Таня, привет!
Не стоит бояться КС. Если есть сомнения/опасения за самочуствие малышки, то все другие мысли отходят на второй план. Это больно (не в момент операции, а после, когда отходит анестезия), не буду лукавить. Но боль пройдёт и забудется, останется только радость от появления дочки.
Ульянка, вот мамочка его и должна готовить. Надо общаться с малышом, разговаривать с ним, говорить, что придет время, что разрежут маме животик и вытащат его оттуда. Когда уже я ложилась на операционный стол, я без всякого стеснения разговаривала с малышом громко и четко сказала ему, что надо приготовиться, и растворилась в бытие наркоза. За что потом получила кучу похвальных слов от всех врачей, а особенно хвалила детский врач. Ребенок действительно был к родам готов.
Ульянка
MASSA, ну  а как же то что при ПКС ребенок ещё неготов......
а если доведя вас до естественного КС, что то пойдет не так и роды будут какие нибудь стремительные? моя мама брата за 1,5 часа родила вместе со схватками и поездкой до РД.
лучше уж дотянуть по максимуму и идти на плановое КС со спокойной душой, в конце концов, ребеночек родившись - догонит свое))))) ведь главное, чтобы с ним все было хорошо, и с вами, чтобы можно было полноценно за ним ухаживать.
бабка Ёжка
Хрень какая   :оффтопик:  про отличие кесарят от естественнорожденных.
поставь перед крутым педиатром двух детишек -кесаренка и Е-рожденного, фиг отличит. зато окружающие без мед. образования все знают и про отличия и про отставания в развитии и тп и тд  :uglystupid2:

полностью поддерживаю! я сама "кесарёнок", росла и развивалась не хуже сверстников, в детстве до 5 лет ничем (!) не болела
Кaтрин, вы по своему правы. Но когда после КС и мне и ребенку неделю кололи антибиотики непонятно для чего и отчего..... . Доча родилась недышащая, трубку в лёгкие вставляли, и сказали мало ли что поставим на всякий случай, а потом ребенок до 3х месяцев постоянно подкакивал, просто из попы текло, был ужасный дисбак. и потом ещё поставили лактазную недостаточность, которая была вызвана этими самыми антибиотиками. Я почти до года сидела на жесткой диете, чуть что съем всё по новой  начиналось. вот тут то и задумываешься в чём оно это здоровье, и где рисков  больше. Я неговорю что я прям хочу рожать и рожу сама. как природе будет угодно, но попробовать хочу, разрезать то редко когда поздно бывает, а вот найти врача который хотябы даст родам самостоятельно начаться задача не из лёгких.
На счет деток после КС, Алиса развивается совершенно нормально
Майская, :пятачок с шариком: Спасибо за поддержку  🙂

Ульянка, зря Вы все списываете на КС... сынище у меня естественнорожденный. ну как естественно... очень условно-естественно, конечно,  эпизио+выдавливание. я рожала с жуткой простудой, температурой, кашлем  и тд и тп, потом мне кололи антибиотики, чтобы ожила и вылечилась, сынке ставили капельницы, был повышенный билирубин. видимо, все же сказалась на  нем моя простуда  :sad:
от дисбактериоза, аллергии правда, нас Бог миловал, но скажу Вам, что у 90% моих подруг "естественники" с дисбактериозом разной степени и аллергией на что-нибудь
в общем, дисбактериоз и аллергия от пути появления на свет лялиса точно не зависит (по моим непрофессиональным наблюдениям), тут, видимо, другие какие -то факторы.
вообще, девочки, зашла в тему в связи с тем, что грозят КС, почитала. потрясена вашей любовью и готовностью жертвовать ради ребенка: через пост встречается:пусть меня хоть всю изрежут, лишь бы с ребенком все было нормально.
я во время родов, когда сказали, что щас будет эпизио, взвыла, что не надо-не надо, но меня, слава Богу, не послушали. и потом долго письку свою драгоценную   жалела  и на врача дулась очень за эпизио :uglystupid2: щас прошло, правда, адекват немного включился))) ну... это опять к вопросу, у кого материнский инстинкт сильнее-у родивших через КС или ЕР для умников, обожающих сравнивать. каждый случай индивидуален
бабка Ёжка, конечно бывают дисбактериозы и аллергии и у рожденных ЕР, на то у них свои причины. Посто в моём случае все беды вызваны антибиотиками после КС. Вот этого я хочу избежать. По большому счету мне пофиг сколько у меня швов на пузике, я не из-за этого хочу сама рожать. Вобщем, девочки, незнаю я как свою мысль донести..........
Ульянка, так и после естественных родов антибиотики не исключение, для их назначения есть масса причин, многим мамочкам и деткам ставят. А между прочим, по медицинским  показаниям, у вас очень маленький срок после первых родов, о естественных родах в вашем случае не может быть и речи. Я так понимаю, вы уже второго ждете?
Естественные роды после первого кесарево, могут быть только если исключительно здоровая мама и ее животик, если есть хоть малейшее отклонение или угроза, о естественных родах даже и не думайте, не усложняйте жизнь, она и так не простая.
Ульянка,
кстати, о наркозе, которого может хлебнуть ребенок в КС.
в 3 р/д, например,  практикуется укол димедрола для рожениц, мне ставили.
смысл в том, что спишь, шейка матки раскрывается, ты ничего не чувствуешь, предполагается, что пока спишь, набираешься сил.
я в родзал шла потом как с очень хорошего бодуна. даже ляпнула на призыв тужиться: " я этттта... посплю, а потом буду тужиться"
в общем, сыну, видимо, тоже досталось димедрола. родился полусонный, грудь моя его не впечатлила . я  заныла, когда зашивали промежность после эпизио, что живой не дамся и давайте наркоз. дали мне наркоза немного,   я вырубилась, мне  делали интимную пластику))), а в это время проснулся сын, но я уже спала.
по-разному проходят ЕР, в общем. и наглотаться разных препаратов даже в ЕР ребенок может
NikitOZ, нет, пузожителя ещё нет, мы пока стараемся вовсю
Ульянка
Но когда после КС и мне и ребенку неделю кололи антибиотики непонятно для чего и отчего..... . Доча родилась недышащая, трубку в лёгкие вставляли, и сказали мало ли что поставим на всякий случай, а потом ребенок до 3х месяцев постоянно подкакивал, просто из попы текло, был ужасный дисбак. и потом ещё поставили лактазную недостаточность, которая была вызвана этими самыми антибиотиками. Я почти до года сидела на жесткой диете, чуть что съем всё по новой  начиналось. вот тут то и задумываешься в чём оно это здоровье, и где рисков  больше. Я неговорю что я прям хочу рожать и рожу сама. как природе будет угодно, но попробовать хочу, разрезать то редко когда поздно бывает, а вот найти врача который хотябы даст родам самостоятельно начаться задача не из лёгких.
На счет деток после КС, Алиса развивается совершенно нормально

Вот уверена, что все перечисленное никак не является следствием именно КС, были свои причины, значит. Просто так кесарятам не колют антибиотики непонятно зачем (впрочем, просто так их никому не колют).
У меня оба кесарят, все было без антибиотикова.
Я, конечно, не врач, но вот что-то не уверена, что именно антибиотики справоцировали лакатзную недостаточность. Скорее всего, действительно, были причины. Может, инфекция.
Да, есть у кесарят свои сложности: шейные проблемы, когда выводят головку; у сына смещение шейных позвонков, но это бывает и у естественников.
И не все кесареные аллергики. И не все аллергики кесареные.
Да, у меня оба аллергики. Но я уверена, что причина не в КС, а в наследственности и экологии.
Ульянка
бабка Ёжка, конечно бывают дисбактериозы и аллергии и у рожденных ЕР, на то у них свои причины. Посто в моём случае все беды вызваны антибиотиками после КС. Вот этого я хочу избежать. По большому счету мне пофиг сколько у меня швов на пузике, я не из-за этого хочу сама рожать. Вобщем, девочки, незнаю я как свою мысль донести..........

антибиотики никак не зависят от того, кесарево или ЕР.
связи между методом родоразрешения и антибиотиками по сути нет.
у нас было кесарево. ни мне, ни ребенку антибиотики не ставили.
У меня было экстренное КС. У ребенка не было дисбактериоза, и никаких аллергий не имеется (хотя у меня самой их хоть отбавляй - очень боялась, что ляле тоже передастся эта участь). Вообще КС в моем случае никак не повлияло на здоровье и развитие ребенка. Моя девочка опережает в развитии своих сверстников. А я в шутку говорю родным: "А вот если бы я родила ее естественным способом, она была бы еще умнее" 🙂
мама Алины-малины, это точно.
Кaтрин,ну как же, мамочкам ставят антибиотики в обязательном порядке.... мне какие то на Ф ставили (в 10-ке), говорили, что они практически не влияют на ГВ и малыша.
Qwayess, ну если мне не ставили, значит все-таки не всем и не в обязательном порядке. 🙂
Qwayess
Кaтрин,ну как же, мамочкам ставят антибиотики в обязательном порядке.... мне какие то на Ф ставили (в 10-ке), говорили, что они практически не влияют на ГВ и малыша.

Qwayess, мне не ставили ни после первых (рожала в 10-ке), ни после вторых родов (в 6-ке).
Девочкам, у которых были проблемные роды (ВУИ, с плацентой проблемы и т.д. - им ставили антибиотики).
Кaтрин, стрянно. я считала, что ставят всем, дабы не было воспаления или еще чего.
Mrs.LeDi, у меня не было ни вуи, ни проблем с плацентой, ничего.
и 7 дней кололи. даже выписывают на 7-8 сутки после КС, т.к. колят антибиотики, у меня дочь была к выписке на 4 сутки готова))))))
Qwayess, после КС выписывают на 7-е сутки, т.к. швы снимают...
Мне тоже антибиотики не кололи, да я даже от кетонала отказалась (обезболевающий) после отходки от эпидуралки... Ничего, боль терпимая вполне была, мне главное, чтоб доче с молочком ничего не попалось... Ну а дисбактериоз он у новорожденных встречается еще и потому, что в груд молоке он уже содержится(((... т.к. все продукты, кот мы едим содержат антибиотик или обработаны им...
Кaтрин, мне говорили что ставят всем обязательно! Обмонули выходит.
Кима, про антибиотики для Алисы сказали что раз трубку вставляли значит " на всякий случай" поставим, хотя впринцпе можно обойтись. Она пока её вынимали хлебнула. С моей стороны инфекций небыло, воды идеальные. Причина КС - дискоординация родовой деятельности, это когда схвати через разные промежутки времени 10-3-7-5-15 минут и т.д. и шейка не открывалась совсем. Многим руками помогаю начать раскрытие, кому то потом эпизио делают. За всю ночь ко мне пришли дважды на пол минутки. Капельницу поставили а потом сняли  посмотрели что так ничего и неоткрывается и ушли...... Я им говорила что может пальцами помогут, может гель какой расслабляющий, мне ответили что уже ничего нельзя потому что воды отошли. Бред какой то..... после меня знакомая рожала так ей и пальцами помогли и гель и воды у нее тоже начали отходить дома. Потом и педиатр и гастроэнтеролог Табак Т.А. и гомеопат говорили что нафига антибиотики то ставили...... И как раз антибиотики вымывают верхний слой с ЖТК который отвечает за усвоение лактозы. Ставили нам что то вроде моксиклав или амоксиклав......
стрелка, я тоже от обезболивающим отказывалась по той же причине
Мне тоже антибиотики не ставили. Оба раза КС. Обезболивали - да. Выписали оба раза на 5 день, никак не через неделю! А кто сами рожали - на 3.
Врачи, которые ведут ребенка потом, могут говорить что угодно, что стоило делать, что не стоило, но в момент родов они не присутствовали, не могут знать, что зачем и почему было сделано. Трубку же тоже ребенку ставят не просто так! Если у ребенка все ок, зачем ему трубка и антибиотики????
Про то, что антибиотики не есть гуд, все знают. Но так же все знают, что в некоторых случаях без них никак просто.
Слышала хвалебные речи Табак, верю, что все так и есть, но вот я от Табак сбежала. Ходили к ней в 2 сыниных месяца, по ее рассуждениям я должна была свернуть кормление грудью, потому что у ребенка аллергия, навыписывала ребенку всяких лекарств, мазилок, от которых наша аллерголог просто в шоке было. Она сразу предложила мазать сына гормонами, не пытаясь даже применить другое лечение. Вот как-то мне это не понравилось совсем. И велела в 3 месяца начать прикормы, чтобы минимизировать аллергию. :не знаю: И обращасль со мной как с дурканутой мамашей какой-то. В общем, не мой врач это.
Больше я к ней не пошла. Так что...
Ульянка, у меня тогда к вам только один вопрос. Вот вы были согласны на всё и вся во время и после своих первых родов - всё ради здоровья ребенка. Это правильно и я вам аплодирую. Но почему вы готовы пойти ва-банк во время вторых родов и вопреки всему и вся родить самостоятельно - неужели жизнь и здоровье вас и второго ребенка менее ценно? ведь риск при ЕР с рубцом на матке гораздо более страшен, чем дисбак и другие последствия антибиотиков.

ну и совет вам маленький и ненавязчивый: найдите себе врача, которому будете доверять 🙂 доверять во всем! и даже если он скажет - антибиотики и на операцию, вы не будете на него держать злости.

еще раз скажу, что ваши чувства мне понятны - я сама переживала сильно свое неожиданное кесарево, но пережила и переосмыслила - сейчас я этим врачам благодарна до слез за свою дочь. они сделали правильное решение.

что касается трубок, антибиотиков для вашего ребенка - абсолютно согласна с Кима - просто так трубку ставить никто не будет и колоть антибиотики тоже. вашему ребенку спасали жизнь!!! и мало ли что говорят потом другие врачи (гомеопаты так вообще далеки от родов) - они вашему ребенку жизнь не спасали, они могут только догадываться о состоянии и рисках жизни и здоровья ребенка при рождении.

Qwayess
Кaтрин, стрянно. я считала, что ставят всем, дабы не было воспаления или еще чего.
Mrs.LeDi, у меня не было ни вуи, ни проблем с плацентой, ничего.
и 7 дней кололи. даже выписывают на 7-8 сутки после КС, т.к. колят антибиотики, у меня дочь была к выписке на 4 сутки готова))))))

меня выписали на 5-е сутки. швы снимали на 6-е (я из дома приезжала специально на снятие швов). рожала бесплатно. просто хорошо себя вела и делала зарядку каждый день!!! а выписывают вообще по результатам УЗИ и состоянию шва.
Когда выписывают видимо еще от роддома зависит. Меня на 7 сутки выписали, все девушки, кого в этот же день оперировали тоже раньше 7 суток не выписывали.
А про антибиотики при мне 2 врача на счет меня спорили, одна говорила: ей не нужны антибиотики, все хорошо (дополнительные уже в таблах), а другая: - нет, пускай на всякий случай попьет.
Кима,Кaтрин, я ж уже писала что Алиса хлебнула много воды, т.е. не закричала сразу. Они увидели что она недышит, пуповину перерезали и бегом в комнатку где обрабатывают лялекь. Дальше я невидела, а муж рассказывал что ей тут же трубку засунули, через считанные секунды вынули и всё хорошо. Из ПИТа перевели меньше чем через сутки и Алису тут же принесли, она со мной была. На счет врачей "потом"прям даже и незнаю......они же информацию о родах передают........мне и педиатр вроддоме и врач которая мне делала сказала что всё нормально и многие детки при доставании подзахлебываются.

Про Табак очень удивлена.....Мне многие говорили чтобы я сворачивала ГВ а она помогла скорректировать диету, назначиал лечение и всё ок. Алиса у меня тоже аллергик.

Кaтрин, я конечно очень хочу родить сама, но и рисков не исключаю, я же не совсем ку-ку. Я хочу попробовать. Вот как бы объяснить то что я хочу......Ну вот во вторые роды у меня в обязательном порядке будет плановое КС, ну недают наши врачи физиологическим родам даже начаться, назначают день и всё А  если бы дали начаться родам самостоятельно, схвати и т.д. и т.п., посмотрели как все протекает и 2 варианта : 1. дали  родить самой 2. КС . Вот и всё что я хочу. Я прекрасно знаю противопоказания для ЕР после КС и если у меня будет хоть малейший намек на них то конечно я 100% за КС. Только вот найти бы такого врача....
Ульянка, найти врача, который дождется "естественных" схваток, а потом проведет КС гораздо проще чем найти врача, который возьмет на себя ответственность за успешные ЕР с рубцом на матке. В роддоме можно договориться, чтобы дождались схваток и провели КС - как правило, на ЭТО соглашаются (если у вас остальные показатели в норме - в т.ч. КТГ и рубец)

кстати, у нас в Челябинске хоть и проводились ЕР с рубцом, но эти "отважные" врачи заранее снимали с себя всю ответственность, т.е. заранее будущая мамочка (как правило, жутко мечтающая родить сама и просто ослепленная этой идеей) пишет расписку, что претензий к врачам и роддому не имеет никаких ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ. а потом можно махать кулаками сколь угодно долго.

а еще мне интересно в таких случаях: а что думают на счет ЕР после КС мужья-будущие папы?
у мамочек понятно - самолюбие задели, а мужчины, как правило, не готовы так рисковать своими близкими. мой муж сразу мне сказал: я не позволю тебе рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка. я спорила. позже признала свою неправоту.

ЗЫ. эти посты конечно больше для другой параллельной темы. чуть позже перенесу - не теряйте.
Кaтрин, при Кс вроде же также подписываешь бумаги.
Мария-Мирабелла, а ты читала то, что подписываем при кесареве?
при кесареве ты подписываешь другие бумаги: если ты будешь в критическом состоянии (в частности, без сознания) врачи имеют право принимать решения на свой страх и риск, т.е. без твоего согласия, вернее свое согласие ты даешь заблаговременно этим самым заявлением.
в случае ЕР с рубцом там реально расписка о снятии ответственности с врачей.
Кaтрин, нет, глазами прочитала, но я была в шоке и не особо что-то понимала.
по сути мы всегда подписываем это самое информационное согласие (еще когда встаем на учет в ж/к, а также при поступлении в любую больницу). суть в том, что любой пациент в любой момент имеет право  отказаться от лечения под свою ответственность, ну и чтобы после кесарева ни одна роженица не сказала, что была в беспамятстве и ее прооперировали без ее согласия - вот и подписываем.
повторюсь - расписка о снятии ответственности это немного другое.
дописано позже
хотя подумала - наверное, почти то же самое. только реально информационный отказ от предписаний врача. т.е. рубец на матке это прямое показание к кесареву. отказаться вероятно можно на свой страх и риск, снимая всю ответственность с роддома и врача.
А я даже не знаю, о каких бумагах речь :не знаю:, тогда ничего не подписывали...
Кaтрин
по сути мы всегда подписываем это самое информационное согласие (еще когда встаем на учет в ж/к, а также при поступлении в любую больницу). суть в том, что любой пациент в любой момент имеет право  отказаться от лечения под свою ответственность, ну и чтобы после кесарева ни одна роженица не сказала, что была в беспамятстве и ее прооперировали без ее согласия - вот и подписываем.

Дико извиняюсь,что вклиниваюсь, но добровольное информированное согласие, которое нас заставляют подписывать в медицинских учреждениях - это,простите,просто бумажка. Форма этого документа даже не утверждена Минздравсоцразвития. И любой грамотный адвокат пациента в ходе судебного разбирательства (если оно, не дай бог,случится) предложит судье с этой бумажкой в одно место сходить и докажет, что пациента помимо его воли затащили-таки на операционный стол.
Пациент не имеет медицинского образования и не может оценивать последствия своего согласия/несогласия на медицинское вмешательство. Фактически он подписывает документ о том, что  получил некую информацию в "доступной для него форме",не более того. Ответственности с врача эта бумажка не снимает.
Кaтрин
Qwayess, ну если мне не ставили, значит все-таки не всем и не в обязательном порядке. 🙂

Катрин, на самом деле, антибы ставятся на усмотрение врача. Если врач "старой закалки", то назначит антибы, а если нет - то нет,

с первой ни мне ни мелочи антибы не ставили (была одна врач)
со второй - ставили и мне и ей, когда я спросила врача, зачем, она сказала, вообще всем должны ставить для профилактики, потому что при КС повышенный риск инфекции, так что лучше проставить.
я - а в первый раз мне .... фио врача называю... не назначила..
она: Ну почему она так решила - я не знаю, но вообще лучше конечно, проставить. Дисбиоз можно вылечить, а если у мамы и малыша затаится непролеченная инфекция - это все гораздо хуже.
Девочки, а вот вы пишете, столько-то часов схваток, а шейка не раскрывается и как следствие-кс.
на днях предстоят роды, хз как все будет
хочу спросить, а разве при нераскрывающейся шейке не ставят окситоцин и чего-нибудь еще, стимулирующее схватки?
бабка Ёжка
хочу спросить, а разве при нераскрывающейся шейке не ставят окситоцин и чего-нибудь еще, стимулирующее схватки?

бабка Ёжка,мне из-за нераскрывающейся шейки сделали паравертебральную блокаду (новокаин в поясницу) и я отрубилась на 2 часа (для того, чтоб "набраться сил",как мне объяснили). За это время шейка раскрылась с 3 до 8 см. Потом еще шлифанули это дело окситоцином. Пока капался окситоцин под контролем КТГ,врач и акушерка сидели рядом и мне "зубы заговаривали", т.к.схватки были ужасно болезненные. Через час раскрылось до 10 см, и потащили в родзал 🙂
Роддом ГКБ № 5 (ЧГРЭС), 2003 год.
Северозападная
бабка Ёжка,мне из-за нераскрывающейся шейки сделали паравертебральную блокаду (новокаин в поясницу) и я отрубилась на 2 часа (для того, чтоб "набраться сил",как мне объяснили). За это время шейка раскрылась с 3 до 8 см. Потом еще шлифанули это дело окситоцином. Пока капался окситоцин под контролем КТГ,врач и акушерка сидели рядом и мне "зубы заговаривали", т.к.схватки были ужасно болезненные. Через час раскрылось до 10 см, и потащили в родзал 🙂

ой... мама... все, последний раз рожаю...
а у ребенка еще непонятно что с сердцем... брадикардия явно выраженная... какой тут контроль ктг...

бабка Ёжка,да все хорошо будет.
А про сердце - Вы же вроде собирались еще дополнительно УЗИ делать, чтоб выяснить, что с ним - не сделали?