22 сентября 2010, 19:19
Кaтрин
на самом деле большинство женщин после кесарева хотят родить сами, но не рискуют. не рискуют своей ЖИЗНЬЮ и ЗДОРОВЬЕМ, и жизнью и здоровьем малыша.
золотые слова
Кaтрин
на самом деле большинство женщин после кесарева хотят родить сами, но не рискуют. не рискуют своей ЖИЗНЬЮ и ЗДОРОВЬЕМ, и жизнью и здоровьем малыша.
Ульянкаа если доведя вас до естественного КС, что то пойдет не так и роды будут какие нибудь стремительные? моя мама брата за 1,5 часа родила вместе со схватками и поездкой до РД.
MASSA, ну а как же то что при ПКС ребенок ещё неготов......
бабка Ёжка
Хрень какая :оффтопик: про отличие кесарят от естественнорожденных.
поставь перед крутым педиатром двух детишек -кесаренка и Е-рожденного, фиг отличит. зато окружающие без мед. образования все знают и про отличия и про отставания в развитии и тп и тд :uglystupid2:
Ульянка
Но когда после КС и мне и ребенку неделю кололи антибиотики непонятно для чего и отчего..... . Доча родилась недышащая, трубку в лёгкие вставляли, и сказали мало ли что поставим на всякий случай, а потом ребенок до 3х месяцев постоянно подкакивал, просто из попы текло, был ужасный дисбак. и потом ещё поставили лактазную недостаточность, которая была вызвана этими самыми антибиотиками. Я почти до года сидела на жесткой диете, чуть что съем всё по новой начиналось. вот тут то и задумываешься в чём оно это здоровье, и где рисков больше. Я неговорю что я прям хочу рожать и рожу сама. как природе будет угодно, но попробовать хочу, разрезать то редко когда поздно бывает, а вот найти врача который хотябы даст родам самостоятельно начаться задача не из лёгких.
На счет деток после КС, Алиса развивается совершенно нормально
Ульянка
бабка Ёжка, конечно бывают дисбактериозы и аллергии и у рожденных ЕР, на то у них свои причины. Посто в моём случае все беды вызваны антибиотиками после КС. Вот этого я хочу избежать. По большому счету мне пофиг сколько у меня швов на пузике, я не из-за этого хочу сама рожать. Вобщем, девочки, незнаю я как свою мысль донести..........
Qwayess
Кaтрин,ну как же, мамочкам ставят антибиотики в обязательном порядке.... мне какие то на Ф ставили (в 10-ке), говорили, что они практически не влияют на ГВ и малыша.
Qwayess
Кaтрин, стрянно. я считала, что ставят всем, дабы не было воспаления или еще чего.
Mrs.LeDi, у меня не было ни вуи, ни проблем с плацентой, ничего.
и 7 дней кололи. даже выписывают на 7-8 сутки после КС, т.к. колят антибиотики, у меня дочь была к выписке на 4 сутки готова))))))
Кaтрин
по сути мы всегда подписываем это самое информационное согласие (еще когда встаем на учет в ж/к, а также при поступлении в любую больницу). суть в том, что любой пациент в любой момент имеет право отказаться от лечения под свою ответственность, ну и чтобы после кесарева ни одна роженица не сказала, что была в беспамятстве и ее прооперировали без ее согласия - вот и подписываем.
Кaтрин
Qwayess, ну если мне не ставили, значит все-таки не всем и не в обязательном порядке. 🙂
бабка Ёжка
хочу спросить, а разве при нераскрывающейся шейке не ставят окситоцин и чего-нибудь еще, стимулирующее схватки?
Северозападная
бабка Ёжка,мне из-за нераскрывающейся шейки сделали паравертебральную блокаду (новокаин в поясницу) и я отрубилась на 2 часа (для того, чтоб "набраться сил",как мне объяснили). За это время шейка раскрылась с 3 до 8 см. Потом еще шлифанули это дело окситоцином. Пока капался окситоцин под контролем КТГ,врач и акушерка сидели рядом и мне "зубы заговаривали", т.к.схватки были ужасно болезненные. Через час раскрылось до 10 см, и потащили в родзал 🙂