Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 32 из 60
Джанет
может кому-нибудь пригодится инфр. по КС, вчера по ТV показывали http://www.1tv.ru/news/other/158948
супер новость
Новость замечательная, только вот в Екате  после перового кесаревого стараются  вторые роды вагинально вести, а не то-что у нас.
Девочки, может кто делал плановое КС в роддоме ЧГМА на Черскасской? Поделитесь впечатлениями и информацией, плиз...🙂 Интересно все-все! Если вдруг было такое обсуждение, ткните тогда, а то ничего свеженького на этот счет найти не могу, а времени осталось не так уж много 🙂
Ksana (Kval)
Девочки, может кто делал плановое КС в роддоме ЧГМА на Черскасской? Поделитесь впечатлениями и информацией, плиз...🙂 Интересно все-все! Если вдруг было такое обсуждение, ткните тогда, а то ничего свеженького на этот счет найти не могу, а времени осталось не так уж много 🙂

я там рожала КС плановое с эпидуралкой почти 3 года назад... Все прошло замечательно... Врачи там суперские... Что вам конкретно интересно??
стрелка,спасибо за отзыв🙂
а интересует все -за сколько до операции легли, в какой палате лежали, как условия, как перенесли эпидуралку и как быстро оклемались после наркоза, кто был врач, который вас наблюдал, через сколько вам отдали ляльку(если лежали в палате МиД), какие вообще палаты послеродовые, есть ли возможность присутствия родственников после родов(в платных палатах конечно)...ну и может что еще забыла🙂
Ksana (Kval), так в на Черкасской все палаты МиД! Нам в ПиТ принесли деток через сутки после операции. Перевели в послеродовое через 2 суток. тогда же и отдали деток насовсем. Я рожала с Колесовой. море положительных отзывов о ней. мой в том числе. В послеродовой  мы были в платной (205 палата). там было хорошо, но жарко. Хотя девочки в постых палатах мерзли. Муж приходил к нам. там разрешено посещение родственников, но только в определенное время. Родственники пусть возьмут бахилы и маски. без них в марте не пускали
Кузенька, понятно, спасибо за отзыв 🙂
а я рожала у Узловой и легла заранее, вернее меня хотели в 38 нед прокесарить (,т.к. у меня рубец на матке), но пролежала там до 40 недель, ушла бы домой, но у меня живот опустился ктому же он у меня и так низко был, поэтому я и не решилась уйти домой ждать своего часа... Эпидуралку перенесла легко (хотя было жутко страшно), дочуньку сразу же приложили, а как перевели в ПИТ Узлова мне мою красу еще принесла и она вцепилась в титьку еще на минут 40.. Через часа 2 мне уже хотелось встать попробовать, но не разрешили, кое-как через 4 часа уговорила медсестру меня под руку сводить в туалет, ну а потом я уже летала(конешно больше как раненая птица)), но все равно лежать мне не моглось)...А на след утро я уже бегала и в палате МиД сразу забрала дочку и больше мы с ней не расставались...Муж приходил каждый день, а еще Узлова ему подержать нашу принцессу дала через 2 часа после родов))) говорит"целуй пока педиатры не видят"😉))))..  Вообще роду чудные были, мне ооочень понравилось... И если б не мой запущенный отсеохандроз точно бы на третьего решилась)))... Удачи Вам Ksana (Kval)!!! Как настроитесь так и будет!!! Все переживалки убирайте куда подальше))))
стрелка, спасибо за позитиффчик🙂 У нас с вами похожая ситуация в плане рубца и сраха перед эпидуралкой🙂 Точнее неизвестности🙂 Но еще больше не хочется общего наркоза, точнее "отходняка" после него🙂. Так что думаю буду тож решаться на эпидуралку, хотя и боязно... Очень радует, что палаты МиД, очень не хочется ляльку надолго от себя отпускать, ну и тем боллее лишнее "за" за эпидуралку...потому как после последнего общего наркоза отходила двое суток, и это при лапороскопии... Да настрой вообще на приятное времяприповождение, так что все путем 🙂 Спасибо за подробный рассказ 🙂
Ksana (Kval), а Вы еще подумайте, что от общего наркоза ляльке тоже плохо, это еще один аргумент в пользу эпидуральной или спинальной анестезии. Ничего страшного в ней нет, небольшое жжение в месте вкола и все. А затем онемение нижней части тела довольно быстро наступает. После операции ощущение себя довольно быстро возвращается, появляется боль, куда деваться((( Рассказываю не для того, чтобы Вас напугать, а чтоб знали, на что идете, не было неизвестности. Но все это пережить можно, поверьте! Все будет хорошо!
ШиВа, А мне вот эпидуралка не пошла, укол поставили а онемение не наступило, и пришлось общий наркоз делать! А отходят после наркозов каждый по разному и по большому счёту разницы большой нет!
mama39
ШиВа, А мне вот эпидуралка не пошла, укол поставили а онемение не наступило, и пришлось общий наркоз делать! А отходят после наркозов каждый по разному и по большому счёту разницы большой нет!

ну уж я бы не сказала, что разницы между общим и эпидуральным нет... Я после общего 2 суток не могла отойти (хотя у меня роды тяжелые были, чудом спасли), ктому же и на ребенке сказывается... а эпидуралку вообще легко перенесла... но главное все ж настрой и доверие врачу...
стрелка
mama39

ну уж я бы не сказала, что разницы между общим и эпидуральным нет... Я после общего 2 суток не могла отойти (хотя у меня роды тяжелые были, чудом спасли), ктому же и на ребенке сказывается... а эпидуралку вообще легко перенесла... но главное все ж настрой и доверие врачу...

тоже уверена, что восстановительный период после эпидуралки гораздо меньше. Повторюсь про последнюю лапоро - я два дня тошнила, штормилась - и это еще на самое неприятное, а девочка-соседка по палате после эпидуралки вечером чаи гоняла, ногами болтала и за медсестрой для нас "носилась"...🙂
mama39

значит, с анестезиологом не повезло, который ставил эпидуральную...жаль, что пришлось общий делать. Конечно, все очень индивидуально: и воздействие ЛЮБОГО способа обезболивания, и восстановительный период, безусловно. Но! Надо понимать принципиальную разницу этих видов: общего наркоза и эпидуральной (спинальной) анестезии. Общий наркоз - это тотальное воздействие препарата на ВСЕ органы и системы матери, попадание препарата в кровь ребенка. Эпидуральная  анестезия - это МЕСТНОЕ обезболивание, блокада нервных импульсов на уровне спинного мозга матери. В данном случае в кровь ребенка ничего не попадает. На мой взгляд, есть о чем подумать. А уж как отходить будет тот или иной вид: это уже вторично. Да и предсказать невозможно. 

Мне КС делали под общим наркозом. Операция длилась почти 4 часа. От наркоза отходила совершенно нормально. Просто потом ещё спать часто хотелось. Но, я думаю, что это нормально после длительного наркоза и 6-ти часовых бесконечных мега-болезненных схваток/потуг.
ШиВа, в 10-ке хоть удумайся, будет попадать что-то в кровь к ре или нет, но там делают КС только под общим наркозом.
Девочки, когда делают под общим наркозом, то ре настолько быстро вытаскивают, что мне кажется ему либо не попадает или же он чуть-чуть его глотает. Хотя мое мнение, что ре не успевает хлебнуть. Я легла на стол в 10.45, наркоз подали 10,55 (может и позже). А ребенок родился в 11,08. Причем поставили 8/9 баллов. Соответственно он закричал и все сдела что нужно было для такиих результатов. Значит он не успел его глотнуть! Ведь не зря перед подачей наркоза, врачи уже стоят перед тобой на-готове, с инструментом в руках. :-|
Конфета80, 13 минут нахождения ре под наркозом причем общим... и вы думаете что ребенку ничего не попадает??? да и самое главное.. невролог мне так прокомментировала воздействие наркоза на нервную системы и мозг-" как кувалдой по голове"... Хотя не это главное... для меня было важно не мои страхи или боли, а чтоб с ребенком было все нормально и чтоб на него негативные факторы не воздействовали... с эпидуралкой все ж безопаснее...
babochka,вот и я о том же думай не думай, никто не спрашивал мои пожелания, только общий и точка(((отходняка какого то особенного не заметила может потому что сравнивать не с чем, и вообще считаю что это все индивидуально даже у одного и того же человека в разные периоды времени один и тот же наркоз  может вызвать разную реакцию, что же  ровнять, ведь все мы такие разные. У знакомой ноги отнимались еще 2 недели после эпидуралки но это же не показатель...
babochka,
babochka
Мне КС делали под общим наркозом. Операция длилась почти 4 часа. От наркоза отходила совершенно нормально. Просто потом ещё спать часто хотелось. Но, я думаю, что это нормально после длительного наркоза и 6-ти часовых бесконечных мега-болезненных схваток/потуг.
О ужас я в шоке 4 часа! :shock: А почему так долго, если не секрет? У меня тоже конечно не всё просто было но справились за 30 мин и это с тем что два наркоза ставили, и если бы не разрыв матки перед операцией, то наверно за 15 мин бы всё сделали!!  🙂
Конфета80
Девочки, когда делают под общим наркозом, то ре настолько быстро вытаскивают, что мне кажется ему либо не попадает или же он чуть-чуть его глотает. Хотя мое мнение, что ре не успевает хлебнуть. Я легла на стол в 10.45, наркоз подали 10,55 (может и позже). А ребенок родился в 11,08. Причем поставили 8/9 баллов. Соответственно он закричал и все сдела что нужно было для такиих результатов. Значит он не успел его глотнуть! Ведь не зря перед подачей наркоза, врачи уже стоят перед тобой на-готове, с инструментом в руках. :-|

про общий наркоз. есть определенные нормы этой операции. на 4-5 минуте ребенка уже должны вытащить, поэтому как правило, наркоз до ребенка не доходит.
конечно, бывают исключения и осложнения, но нормы таковы.
мне тоже делали под общим. Понятно, что со спиналкой лучше, но

когда делают операцию под общим наркозом, у врачей гораздо меньше времени для манипуляций, т.к. стараются ре вытащить максимально быстро. Плюс ко всему в любом случае дают щадящий наркоз на начало (до момента "вытаскивания" ребенка), я например в это время была как в дурмане, видела смутно, слышала все, просто пошевелиться не могла, а потом, когда уже вытаскивают, то дают уже побольше наркоза, когда зашивают, чтобы не торопясь уже все аккуратно сделать.

по крайней мере мне так анестезиолог рассказывал. Меня тоже беспокоила вредность общего наркоза, и он заверил меня, что в начале операции наркоз максимально щадящий, а потом уже добавляют до полного.
Agent_Scully, я просила общий, но анестезиолог как раз-таки говорил, что при спиналке у врачей будет больше времени...
Agent_Scully, sevo444ka, не все так просто((( Для общего наркоза существуют препараты разные по силе/длительности действия... Его могут подавать однократно в/венно, могут масочный делать/добавлять, могут добавлять через в/венный катетер, если требуется его углубить или продолжить...
То же самое с эпидуральным/спинальным. Это мб однократная инъекция на 30-40 мин (тут уж точно все быстро надо делать), а мб поставлен катетер, и анестетик добавляется постоянно, анестезия тогда держится несклько часов...
Повторюсь: тут принцип действия у этих видов наркоза разный!
стрелка
Конфета80, 13 минут нахождения ре под наркозом причем общим... и вы думаете что ребенку ничего не попадает??? да и самое главное.. невролог мне так прокомментировала воздействие наркоза на нервную системы и мозг-" как кувалдой по голове"... Хотя не это главное... для меня было важно не мои страхи или боли, а чтоб с ребенком было все нормально и чтоб на него негативные факторы не воздействовали... с эпидуралкой все ж безопаснее...
Моего ребёнка достали на 3-й минуте. За это время ре даже заснуть не успевает, соответственно, и нахвататься наркоза. Кстати, даже на всех бирочках на ножках и ручках ребёнка было указано время, через которое его извлекли после введения наркоза.
mama39
babochka,
babochka
О ужас я в шоке 4 часа! :shock: А почему так долго, если не секрет? У меня тоже конечно не всё просто было но справились за 30 мин и это с тем что два наркоза ставили, и если бы не разрыв матки перед операцией, то наверно за 15 мин бы всё сделали!!  🙂

Преждевременная отслойка плаценты и экстренное КС.
А потом не могли справится с кровотечением. Ждали других врачей, консультации.
Девочки, у меня три кесарево. Первые роды были 18 лет назад, потом через два года. А третьи вот уже скоро два года будет. Вот третьи прошли по всем правилам, дождались начала схваток и повезли в операционную. Стоял вопрос даже о самостоятельных родах, но мешала миома, поэтому рисковать не стали. Все операции прошли легко, без боли и осложнений.
Была очень удивлена в последнюю беременность, когда лежала на сохранении. Многие молодые девочки, просто бредили кесаревым, сами рожать боялись.
NikitOZ, Да сейчас многие бояться, потому что медицина у нас такая! :tickedoff: Очень грубые и  многие не считают нужным даже обезболивающие поставить роженицам,  :idiot2:поэтому все кто первый раз рожали потом в роддом ни ногой ближайшие 3-4 года!  :coolsmiley:
Доброврльно КС хотят те у кого есть выбор.
У меня вот его не было. а я бы с удоольствием сама родила. сколько слез было пролито по поводу КС (я еще до Б знала, что оно мне грозит).
Кузенька, а я не заморачивалась по поводу кесарево или роды...Главное, чтоб все живы и здоровы были, для малыша чтоб с наименьшими проблемами, вот и все. И всем такое советую, нечего паниковать и рассуждать. Главное - чтоб родились здоровыми! А кесарево или роды....не вижу никакой проблемы.
NikitOZ, просто хотелось максимально естественно для ребенка. Конечно, главное здоровье ребенка. Но когда другого показания кроме рубца нет (причем рубец также из-за нерасторопности врачей), то очень обидно. Да даже не за себя обидно, а за ребенка. Прям как клеймо "кесаренок"! Все врачи норовят докопаться. Да еще и подруга масла в огонь подливает "Коль кесаренок, то заниматься с ней больше надо, а то отстанет от сверстников", все сравнивает с естественниками.
Кузенька, глупость какая!!! у меня двое кесарят... старший к тому же с кучей проблем... а учится на отлично без усилий...(ТТТ)... Хотя конечно мне как и всем кесаренным ооочень хотелось самой родить... но... Узлова не позволила, а на свой страх и риск я побоялась...
И у меня двое кесарят- умные девочки, старшая в 7 классе, учится очень хорошо, начальную школу на отлично закончила, а в средней по 1-2 четвёрки в годовых оценках (ленится сильно), спортом занимается, а младшая недавно пошла в дет.сад и в сравнении с большинством других детей очень даже самостоятельная. Болеем не чаще других детей, а где-то и реже. Не хвастовства ради пишу, а в защиту детей, рождённых не естественным образом, никогда не считала из-за этого своих детей ущербными. Да и с окружающими мне, видимо, больше повезло, ни разу ни от кого не слышала, что такие детки хуже обычных. 
NikitOZ
Девочки, у меня три кесарево. .... Вот третьи прошли по всем правилам, дождались начала схваток и повезли в операционную. Стоял вопрос даже о самостоятельных родах, но мешала миома, поэтому рисковать не стали. Все операции прошли легко, без боли и осложнений.
Была очень удивлена в последнюю беременность, когда лежала на сохранении. Многие молодые девочки, просто бредили кесаревым, сами рожать боялись.

где рожали если не секрет
Хрень какая   :оффтопик:  про отличие кесарят от естественнорожденных.

поставь перед крутым педиатром двух детишек -кесаренка и Е-рожденного, фиг отличит. зато окружающие без мед. образования все знают и про отличия и про отставания в развитии и тп и тд  :uglystupid2: шлите лесом таких умников.

роды, уж на то пошло, редко-прередко у кого "естественные" -одну стимулировали окситоцином каким-нибудь, второй ребенка выдавливали, у третьей - эпизио, четвертой эпидуралку ставили в родах. ну и где здесь, пардон, естественность ?  :crazy2:
хоть одну из сравнивающих кесарят и некесарят знаете "естествено рожавшую" совсем-пресовсем без вмешательств? 

Девочки, а можно спросить? у кого-нибудь были показания к КС исключительно из-за состояния плода? в этот раз не нравится сердце лялькино, нервничаю вот, является ли это показанием. Просто очень боюсь операции.  :cry:  :cry:  :cry:

бабка Ёжка, не бойтесь, идите на операцию смело, и не о чём не думайте :mrgreen:! Главное чтоб лялька здоровая родилась, :smitten: а по мне пусть хоть меня изрежут всю но ребёнок мой будет здоров! 😉  И если показания есть на до делать, у меня помню вообще не могли послушать серебрение, он прятался постоянно! 🙂
Ульянка, первые роды в Копейске, а третьи в областном, на Тимирязева. У меня там знакомая доктор работает, Горбач Вера Владимировна.
бабка Ёжка, согласна с вами полностью, естественных родов сейчас вообще практически не бывает, виной всему медпрепараты, которых сейчас предостаточно, коими и пользуются вовсю медработники, чтоб защитить себя от всяких осложнений при родах.
Операции боятся не надо, идите как на сончас. Сейчас очень хороший наркоз, просыпаетесь отдохнувшей, отходит он тоже спокойно, не заметно. Одна только будет забота в роддоме, швы ходить обрабатывать, да и снять, когда на выписку. В отличие от рожениц, кесарские женщины, по моим наблюдениям, выглядят бодрее и веселее. У них нет внутренних швов, они могут спокойно сидеть и т.д. Ну, повторюсь, это по моим наблюдениям. Я сама очень хорошо перенесла операцию, послеоперационный период быстро и незаметно прошел, да и некогда было уже себя жалеть, маленький на руках.
NikitOZ, хочу к вашему врачу 🙂 Я правда только планирую, но своей Г только заикнулась про ЕР после КС так она пальцем у виска покрутила. Говорит что непрактикуют это в Че.... да ну её.........по её словам пока старший на ГВ так и забеременеть невозможно
Ульянка, время расставит всё на свои места и вы обязательно правильно выберете приоритеты 🙂

на самом деле большинство женщин после кесарева хотят родить сами, но не рискуют. не рискуют своей ЖИЗНЬЮ и ЗДОРОВЬЕМ, и жизнью и здоровьем малыша.
гарантий, что всё будет хорошо при естественных родах вам никто не даст.
я сама очень хотела родить сама после экстренного кесарева (не просто хотела, узнавала, встречалась, разговаривала с врачами, которые такие роды практикуют), но потом передумала. и если все-таки будет второй ребенок - будет кесарево. я не хочу рисковать своей жизнью ради своих амбиций - у меня есть ответственность перед моими детьми, и это главнее.