Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 30 из 60
стрелка,sevo444ka, обидно, конечно. они бы сами попробовали на второй день после кесарева с кровати ночью по несколько раз вставать к ребёнку, заговорили бы по-другому.
Я мужу объяснила, что не стала пробовать рожать "сама" из-за того, что был риск для дочери. Он после этого наоборот меня зауважал даже. Зато свекровь иногда как бы между делом говорит, что САМА родила  сына, весом 4700 кг.
тааааааак...только темку удалось разбавить позитивом...
Котька,sevo444ka,стрелка, у мужа мама тоже, говорит, "троих родила вот сама...а жена у тебя че ж, больная что ли?", а мой ей в ответ, "мама, сейчас экология не та...и как такая Дюймовочка, скажи, родила бы такого богатыря?"...ну а сам при этом тоже...ты хоть в роддоме отдохнула...а я...  :смеется:
Девчонки!!! Да ну их (свекровей, дядек-теток, мужей и т.д.)... Все что не делается - все - к лучшему!!! А в нашем случае, оно так и есть... неизвестно еще чем могли б естественные роды закончится у нас..
вот откровенно просто плюнула бы в наглую рожу тем кто говорит что КС это "не сама родила"!Они вообще эти люди осознают  что в подовляющем большенстве на одной чаше весов - здоровье ребенка а на другой - "САМА РОДИЛА"! особенно мужики сидели бы уж и помалкивали! в конце концов ведь совсем не важно как рожаешь главное что бы детки были здоровенькие)))
:оффтопик:в июне у братика двоюродного доченька только 3 часа на свете прожила только потому что врачи во время не сделали КС и до последнего убеждали ее что родишь сама!!!
Вальцирия, :cry:
я старшего рожала в коме (нефропатия, эклампсия и т.п.) была, почти 3 суток под ИВЛ (вент легких)... чудом оба выжили... Так что, что легче еще неизвестно... а когда окружающие начинают какие-либо оценки давать моим детородным способностям - убить готова..
sevo444ka,как сказал сторонний профессор-гинекогол - полностью врачебная ошибка(((((
Вальцирия, даже если так, малышку не вернешь, а они живут себе дальше и помнить это будут недолго...если вообще будут... ошибки, которые стоят жизни и ничего уже не изменить  :cry:
дорогие девочки (хи-хи)))! настоятельно прошу вас пропускать всю эту бытовую постороннюю чушь типа "вот кто-то там сам, а ты не сама.. и пр" мимо ушей!!! Не стоит оно Ваших нервов, Вашего здоровья и здоровья Ваших малышей! Всех таких оценщиков - в сад!!!
Меня такие рассуждения даже не бесят, мне смешно...)))
ШиВа
дорогие девочки (хи-хи)))! настоятельно прошу вас пропускать всю эту бытовую постороннюю чушь типа "вот кто-то там сам, а ты не сама.. и пр" мимо ушей!!! Не стоит оно Ваших нервов, Вашего здоровья и здоровья Ваших малышей! Всех таких оценщиков - в сад!!!
Меня такие рассуждения даже не бесят, мне смешно...)))
ну да, счас хоть смеяться можно...а я помню, мы с девчонкой после КС в Мать и Дитя на пару лежали, ночами болтали про всякие смешные случаи из жизни рассказывали, а толком не поржешь, шов и живот напрягаются... а серьезные темы как на зло в голову и не лезли...вот и давились со смеху и за животы держались, чтоб не лопнули
Иван-да-Марья, ага, хохотать неудобно, тоже помню)))))
Главное мы все живы,более менее здоровы,детки нас радуют,это самое важное!!!!
И мы всей палатой хохотали,и также всей палатой ревели,гормоны бушевали, видимо.
И мы хохотали всей палатой... Может при КС веселящего газа на последок пускают?
sevo444ka, это, наверное, нервное  :смеется:
Вальцирия,привет 😉 из роддома не выпускают вообще,на ночь дают таблетку,меня после нее просто вырубало,не бойся все будет ОК :mrgreen:
Ромашка230383
Вальцирия,привет 😉 из роддома не выпускают вообще,на ночь дают таблетку,меня после нее просто вырубало,не бойся все будет ОК :mrgreen:
погулять всегда можно найти откуда  :roll: таблетка ф*еноз*епам?
Девочки, да вы что реагируете на всякие там рассуждения по поводу того, кто что сказал! Вы родили своих деток! А как же иначе. Ну какая же разница как: естественным путем или с помощью КС. Это знаете тоже самое говорят (сама столкнулась) , что мол матери которые не кормят своих детей грудью - плохие матери. Ну кормила я первую до 4 месяцев всего и что? это значит я ее меньше люблю , чем та мать которая кормит до 2-3 лет. Да нет же. Просто молока не было в силу разных обстоятельств.
Главное, что вы выносили и подарили жизнь самому родному человечку на всем свете. Вы все молодцы. И пусть никому не будет дела каким способом вы родили своих деток!!!

lovinka

В США доказано, и для мамы и ребенка лучшим способом родоразрешения является КС.

это Вы, простите, чушь какую то прочитали)))))
Не может быть путь искусственный быть лучше пути естесственного по сути своей, по природе. КС - это всего лишь попытка человека с помошью достижений в медицине избежать, предупредить некие возможные осложнения, помочь маме и ре остаться живыми, когда есть вероятность неблагополучия... Но никак не лучший способ родоразрешения... Не надо доводить до абсолюта данную тему. 
стрелка
я старшего рожала в коме (нефропатия, эклампсия и т.п.) была, почти 3 суток под ИВЛ (вент легких)... чудом оба выжили... Так что, что легче еще неизвестно... а когда окружающие начинают какие-либо оценки давать моим детородным способностям - убить готова..

То же самое, чудом просто живы остались обе
Девочки надо обрабатывать швы после больницы? У меня косметический.
Катюша_К, я зеленкой обрабатывала после каждого вечернего душа ватной палочкой...Как у Вас прошло? Вас можно поздравить?  🙂
Катюша_К,если мокнет шовчик,то можно зеленкой помазать,пока корочки не отпадут.
спасибо девочки
Иван-да-Марья, прошло все хорошо, да в понедельник домой пришли :играем:
Котька
стрелка,sevo444ka, обидно, конечно. они бы сами попробовали на второй день после кесарева с кровати ночью по несколько раз вставать к ребёнку, заговорили бы по-другому.
Я мужу объяснила, что не стала пробовать рожать "сама" из-за того, что был риск для дочери. Он после этого наоборот меня зауважал даже. Зато свекровь иногда как бы между делом говорит, что САМА родила  сына, весом 4700 кг.

Ой, не знаю. У меня муж наоборот, как-то бережнее отнёсся к тому, что у нас вторые роды было КС. Может, конечно, из-за того что с осложнениями, но он и не знал про них больше 3-х месяцев.
babochka,)))))меня тоже муж прям героиней считает, и у нас  даже никогда не бывает и намеков на разговоры что я  "не сама родила".
Вальцирия
babochka,)))))меня тоже муж прям героиней считает, и у нас  даже никогда не бывает и намеков на разговоры что я  "не сама родила".

Ага, у нас тоже. Первого когда родила, все было так, как само собой разумеющее . А второго КС и столько заботы... И никогда ничего вообще не намекнул даже, что что-то не так.
А мне после кесарево так плохо :cry: было, что я мужу сказала что если он ещё детей хочет, то пусть себе другую жену  :tickedoff:заводит!!! А потом через несколько месяцев, вместе смеялись :2funny: :2funny: :2funny: над моими словами, Мужчинам вообще сложно понять как это всё происходит  поэтому они могут только сочувствовать!!)))) :roll:
Катюша_К,
я тоже зелёночкой мазала, а потом как заживать хорошо стал ещё и присыпкой детской, а то чесался сильно! 🙂

Девочки подскажите, у меня шов зажил все хорошо, только с одной стороны он плотнее а сдругой мягче. Что такое не пойму? Может это спайки или что?
Катюша_К, это, скорее всего рубец. То есть, там, где мягкий, тонкий шов, там рана заживала "первичным натяжением", хорошо заживала. А там, где шов толстый и потверже, там - "вторичным натяжением", с образованием рубцовой ткани. В этом нет ничего страшного. Не забывайте про поход к своему гинекологу через 2 мес, посмотрит Ваш шов.
Девочки, и мне подскажите:какая допустимая нагрузка в первый месяц(т.е. что считать тяжелым для подъема) и через сколько можно уже забыть про эти ограничения? :ой засмущали:
ШиВа,сказали через неделю надо идти, вот завтра собираюсь
Swan,ой я все таскаю и делаю, т.к. одна живу.
ШиВа,спасибо успокоили :smitten:
Катюша_К,Передставляешь а у меня до сих пор весь плотный и краснючий :cry:  а уже два года почти прошло!Чем только не мазала, всё равно нет перемен :не знаю:! я вот думаю может это кожа сама по себе так долго заживает!!??!! :idiot2:
Swan, мне сказали что месяц больше 3,5 кг поднимать нельзя, а сын родился 4900кг :2funny: :2funny: :2funny:, я его с первых дней с рук не спускала, а как тут по другому, конечно беречь себя надо по возможности 😀 😀 😀
mama39,ой как грустно а врачи что говорят по поводу шва?
Катюша_К
Девочки подскажите, у меня шов зажил все хорошо, только с одной стороны он плотнее а сдругой мягче. Что такое не пойму? Может это спайки или что?

Здесь дело ещё в том, с какой стороны хирург стоял. Вот с той стороны, где он стоял, шов толще и грубее. Они шить начинают с дальней части разреза (от себя) и по ходу к себе. Из-за этого получается немного такие вот "перекосы".
Корявенько так объяснила.... :ой засмущали:
babochka,спасибо я поняла, именно с той стороны стоял где толще. Может мазь какую нибудь от рубцов купить, ни кто не пользовался?