Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 28 из 60
Душка,ну в РД же проедупреждают что только через 2 года.
Вот меня тоже мучает этот вопрос?что если раньше? что швы разойдуться или чего?
10 дней назад на свет появилась моя доченька. Было экстренное кесарево (хотя на мой взгляд ни такое уж экстренное). Приехала на скорой со слабыми схватками, кесарить решили сразу, после осмотра на кресле - воды подтекают, головка малышки большая и не опускается + узкий таз. Впечатления от родов только хорошие - с дочкой всё отлично (это самое главное), я от наркоза отошла быстро, никакой боли не было, вобще ничего плохого не запомнилось! Единственное, первые 5 дней тянуло шов когда с кровати вставала. В общем больше боялась =)
Душка,мне врач говорила, что не раньше чем через 3 года, а лучше через 5... организм должен окрепнуть... хотя знаю девчонок, кто рожал КС погодок... но это экстрим, здоровье мамочек сильно пошатнулось... Я рожала через 10 лет, а вРД был случай, когда через 2 года во второй беременности у женщины разошлись внутренние швы (т.е. рубец на матке) и благо срок был уже 38 нед и ничего плохого не случилось... Врач рассказывала, что когда брюшную стенку разрезали, рубец разошелся, а на нем рапластавшийся мочевой пузырь (т.е. полностью прикрывал разъехавшийся рубец), поэтому все и обошлось... Лучше все-таки прислушиваться к своему врачу...
стрелка,я много читала что эластичность рубца одинаковая как в 2 мес так и в 2 года, просто речь идет о силаж женщины,  типо что организм должен востановиться.5 ет это что то вообще много, я в себе не уверена, что через такой большой промежуток вообще захочу еще  ре.
Котька,в каком РД делали КС, и какая была анастезия?
Вальцирия, в 10 роддоме, общий наркоз.
в 21:20 родила, в 22:30 уже вовсю смс-ки родственникам писала
Душка
Девочки, а кто знает, после кесарево второго когда можно?

Рекомендуют не раньше чем через 2 года, если забеременели, то кс делают на 37-38 нед (дальше говорят опасно)

Мне в 2009 году делали "экстренное" кесарево в 8. Лежала в ОПБ утром врач заходит говорит не ешь...в 5 вечера (после того как вся палата насмотрелась на девочку кот гель в матку влили, у меня поднялось давление) спустили в ПИТ на капельницу, и только в 7 вечера повезли на операцию. От общего наркоза отказалась сразу, сделали спиналку. Ляльку свою увидела сразу :smitten:...ИМХО от спиналки отходить легче чем от общего наркоза, но вставать сутки нельзя

Т.к кс было на 37 недели у ре были небольшие осложнения и мне ее не приносили, но я к ней ходила. Через 3 дня мне утром сказали принесут днем и не принесли, бак посев не нашли...у меня его брали только 1 раз (когда на скорой привозили) в этом мне повезло...пришлось напоминать что сами же и брали  :2funny:
Так что позаботьтесь чтобы бак посев у вас все же был...
Вальцирия
стрелка,я много читала что эластичность рубца одинаковая как в 2 мес так и в 2 года, просто речь идет о силаж женщины,  типо что организм должен востановиться.5 ет это что то вообще много, я в себе не уверена, что через такой большой промежуток вообще захочу еще  ре.

эластичность рубца-то может быть и одинаковая, а вот соединительная ткань у каждого организма своя, поэтому и "срастание" тканей тоже зависит... Лучше послушаться мнения личного гиниколога...
Котька,т.е. в десятки так и не делают спиналку?
ээх сразу ностальгия..вспомнила как самой делали там КС  почти год назад, быстрей пиши отзыв в темке о РД!
мне сказали, что второго можно через 2 года, но не позднее, чем через 5. тк как раз потом эластичность шва и теряется, а во время Б ему приходится значительно растягиваться
я забеременела после малого КС через 1 год и 4 месяца. Родила лапочку-дочку. старый шов иссекли. новый еще тоньше старого 🙂
Вальцирия, делают, но я хотела рожать с общим  наркозом
Меня тоже интересует этот вопрос, хотя мне уже поздно. Год назад у меня было КС. Родила чудесную дочку. И вот опять забеременела. Срок 5 недель. Была на узи. Сказали, что шов состоятельный 5 мм. Кто нибудь знает, или кто уже через это прошёл, сколько мм должен быть рубец на матке?
Svetusik, поздравляю!!! все будет хорошо 🙂 только надо осторожнее ходить чем в первый раз!
tata_bogd, спасибо! Буду беречься.
Svetusik,поздравляю!!!! в тайне тоже хочу случайно забеременеть, а то решиться на такой шаг при маленьком сыне ну очень страшно..
Вальцирия, спасибо!
Девочки,посоветуйте что надо на после операции купить? :не знаю:  Мне подруга говорила,что она покупала какой-то спец.пластырь на шов очень удобный....
Swan, называется космопор. есть разных размеров, выбирай, какой удобнее. стоит 20-30 руб вроде в аптеке
Swan, у вас КС будет? А пластырь называется Космопор, действительно хорошая вещь, делают перевязку и даже не чувствуешь как его убирают...
Svetusik, считается, что рубец в 4 мм уже состоятельный, так что у тебя даже больше
Вальцирия
Котька,т.е. в десятки так и не делают спиналку?
ээх сразу ностальгия..вспомнила как самой делали там КС  почти год назад, быстрей пиши отзыв в темке о РД!

делают. меня кесарили 10.06 со спиналкой.
противоречивые чувства у меня от нее.
чувствовала боль, когда ребенка и плаценту доставали, но зато сразу увидела дочку.
как потом анестезиолог объяснил, укол поставили ниже, чем располагался Ре  :uglystupid2:
ну и сутки нельзя было вставать.
linka,Прекрасница,спасибо
Прекрасница,да - КС. В понедельник иду сдаваться в РД.
Qwayess, меня тоже кесарили со спиналкой, в 5 утра была операция, после обеда в 16 я уже ушла в палату свою, никакие сутки не лежала... :не знаю:
Swan, у вас первый малыш тоже кесарёнок? Или сейчас какие-то показания есть?
Прекрасница,нет,первого сама рожала.Сейчас у сына тазовое предлежание,обвитие и крупный он достаточно.Решили не рисковать.
Swan
Прекрасница,нет,первого сама рожала.Сейчас у сына тазовое предлежание,обвитие и крупный он достаточно.Решили не рисковать.

у меня такие же показания к КС были.
Swan, у меня оба раза кесарево было с эпидуральной анестезией (спиналкой называют), первый раз был крупный ребенок, а я дюймовочка  :рай:, второй раз никто из врачей не решался вести самостоятельные роды и гарантий не давали, что все пройдет успешно, тоже решили не рисковать. Эпидуральная анастезия хороша тем, что не находишься в бессознательном состоянии, сразу видишь ляльку и к груди прикладывают  :лялька плачет:  Да, потом какое-то время отходит наркоз от ног, но терпимо, тем более, что обезбаливающее ставят,  на тот же день уже встаешь, ходишь и даже от обезбаливания отказываешься, причем не только я, в ПИТе с кем лежала, почти все отказывались после того, как вставали... С собой на кесарево можно этот пластырь "Космопор" брать, очень удобная вещь (штуки 3-4 иметь, т.к. потом еще перевязки будут делать на каждые вторые сутки в течении недели). Минералку без газов или просто воду (после операции сутки только ее можно пить), стаканчик, трубочку, чтобы лежа пить было удобно или пусть на бутылочке будет "соска", сейчас много таких продают, на второй день из дома могут передать компот из сухофруктов без сахара и бульон мясной с чуточкой соли и с протертым мясом, а на третьи сутки я уже творожок ела, кефир пила... и так оба раза...ну и третий, может, так же придется  :2funny:
Qwayess,у меня был общий там же, так я все равно боль чувствовала, и в сознание на столе пришла, потому что дозу анестизиолог не правильно расчитал..бррр..
Не первый раз слышу, что боль во время КС с общим наркозом чувствуют. Старалась не думать об этом, когда узнала, что кесарить будут. Видимо мне всё рассчитали правильно - ничего не помню
Svetusik, пока о состоятельности шва говорить рановато. его контролируют на поздних сроках. так что берегите себя!
а пока проздравляем!!!
Svetusik, я выше писала, мне на УЗИ сказали, что нет в природе такой аппаратуры, позволяющей оценить состоятельность шва... Вообще до самых родов. А типа те, кто берется, лукавят, что могут увидеть... Тоже меня пугает это... Говорят, бывало начинают делать операцию КС, а там "аквариум" (с испуга не уточнила, что это на "их" языке, но так поняла, что всё раскрыто, шов разошелся).
Qwayess, а почему сутки не вставать? я через несколько часов встала (наоборот ссказали, вставать и ходить, хоть и больно)
Иван-да-Марья,спасибо за подробный ответ 🙂 :angel:
tata_bogd
Qwayess, а почему сутки не вставать? я через несколько часов встала (наоборот ссказали, вставать и ходить, хоть и больно)
как мне объяснила медсестра в ПИТЕ, после эпидуралки не рекомендуют вставать, чтобы не было осложнений в виде головных болей или болей в спине и ногах.
меня в 10 проексарили, в 6 утра на следующий день начала вставать.
ну садилась сразу, ляльку кормить когда приносили.
tata_bogd, через несколько часов правильно надо вставать, конечно, полежать хочется подольше, но не надо, может, в каких роддомах и позволяют лежать сутки, но, чем раньше встанешь, начнешь двигаться, чем и быстрее восстановишься, заживет все быстрее и правильно и вероятность образования спаек меньше и молочко быстрее побежит и с лялей в одну палату быстрее переведут  🙂
Кузенька,Ирина., мне в женс.консультации сказали, что о состоянии шва можно будет судить на сроке 20 недель, когда матка начнет растягиваться. Просто не надо думать о плохом.
Иван-да-Марья
tata_bogd, через несколько часов правильно надо вставать, конечно, полежать хочется подольше, но не надо, может, в каких роддомах и позволяют лежать сутки, но, чем раньше встанешь, начнешь двигаться, чем и быстрее восстановишься, заживет все быстрее и правильно и вероятность образования спаек меньше и молочко быстрее побежит и с лялей в одну палату быстрее переведут   🙂
нам в роддоме сказали через 6 часов пытаться вставать. Я так и сделала, а на вторые сутки уже бегала по коридору. Единственное, что было не приятно -это шов. Больно было вставать и ложиться. Но как-то быстро всё прошло, я даже не заметила. К тому же, лежала в палате "мать и дитя", а там не когда расслабляться.
Svetusik, насколько я понимаю, через 6 часов рекомендуют вставать после общего наркоза.
а после эпидурлки, чтобы не было осложнений, на следкющий день.
Qwayess
Svetusik, насколько я понимаю, через 6 часов рекомендуют вставать после общего наркоза.
а после эпидурлки, чтобы не было осложнений, на следкющий день.

не помню насчет общего накоза (я в реанимации 2 суток под ИВЛ провела), а вот после КС с эпидуралкой через 6 часов... и именно медсестры (в ПИТе роддома ЧГМА) настаивают и прям заставляют вставать. Я пытаться начала через 5 часов, и к вечеру уже сама в туалет поплелась на ватных ногах конечно, а вот соседка по ПИТу все не могла (или не хотела) и действительно востанавливалась долго. Я уже на след день  с утра в Мать и дитя с дочкой лежала и все сама делала, а она только на 3 сутки с ребенком решила сама остаться и кое-как ходила... Хотя у всех организм разный и каждому -свое))) Но насчет суток - это неправда... через 6 часов вставать заставляют...
стрелка, почему неправда?
я через кесарево с эпидуралкой прошла 16 дней назад и говорю о том, как это происходит в 10-м роддоме.
там ВСЕХ после эпидуралки поднимали только на следующий день, мотвируя именно возможными осложнениями. и одинаково восстанавливались и девочки после общего и после ЭА, несмотря на разницу в часах подъема))))
ЗЫ: про то что в ЧГМА всех одинаково поднимают я уже не первый раз слышу.
Qwayess, я конечно погорячилась заявлять насчет 10-го роддома (я там как раз после общего наркоза 12 лет назад под ИВЛ лежала 2 суток).. и про ЭА не могу утверждать, но за 8 дней в ЧГМА видела разницу восстановления мамочек после 6 часов и длительного неподвижного состояния... Мамочки, кот раньше начинали двигаться - лучше восстновливались, чем те, кто "балдел".. хотя в кажд конкретном случае решает лечащий врач... поэтому нам с вами спорить бесполезно.. тем более мы не спецы (по крайней мере Я) в этом вопросе)))) что лучше решит только врач
у нас в 5 (когда я была) всех поднимали через 6 часов (правда после общего только 1 девочка была за мои почти 3 дня в ПиТе)
стрелка, это точно. меня вообще подключили к каким то аппаратам, че то капали бесконечно. что то давление им мое не нравилось.... хотя я чувствовала себя нормально и порывалась встать, но не давали. максимум что разрешили - сесть на кровати, чтобы кормить удобнее было  :idiot2: