Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 29 из 60
Я в том году рожала в 10-ке (общий наркоз) через 6 часов заставили встать - под ручку с мед.сестрой сходили в душ и обратно. И вообще говорили не залеживаться, так я на третий день уже вообще по этажам бегала)))
стрелка
Qwayess
Svetusik, насколько я понимаю, через 6 часов рекомендуют вставать после общего наркоза.
а после эпидурлки, чтобы не было осложнений, на следкющий день.

не помню насчет общего накоза (я в реанимации 2 суток под ИВЛ провела), а вот после КС с эпидуралкой через 6 часов... и именно медсестры (в ПИТе роддома ЧГМА) настаивают и прям заставляют вставать. Я пытаться начала через 5 часов, и к вечеру уже сама в туалет поплелась на ватных ногах конечно, а вот соседка по ПИТу все не могла (или не хотела) и действительно востанавливалась долго. Я уже на след день  с утра в Мать и дитя с дочкой лежала и все сама делала, а она только на 3 сутки с ребенком решила сама остаться и кое-как ходила... Хотя у всех организм разный и каждому -свое))) Но насчет суток - это неправда... через 6 часов вставать заставляют...
согласна. Я тоже там рожала.
девочки, а животик после кесарева когда у кого прошёл (в смысле вернулся в добеременный вид)?
Котька
девочки, а животик после кесарева когда у кого прошёл (в смысле вернулся в добеременный вид)?
у все по-разному... У меня после 1-го КС все быстро пришло в норму... Где-то через пол года.. а вот после 2-го уже почти 3 года не могу привести пузо в порядок(((... отвратительно смотрится на худой фигуре обвислый живот((((...
Котька, я уже влажу в одежу добеременную.
живот надо немножко еще подтянуть, но это уже спортом - када заживет все.

вот только переход в районе шва меня сильно смущает.... лесенка такая)
Котька,"нависания" над швом у меня не было и нет(хотя я не стройняшка), зато есть холодец вместо живота(((, а так живот спал примерно к  лялькиному месяцу-полтора.
Qwayess,после РД  тоже почти сразу влезла в добеременную одежду, но потом потихоньку поперло меня.Хотя все не так уж критично, но неприятно.Из РД вышла как тень, с ввалившимися щеками, а теперь эдакая раздобревшая, разрумяниная барыня))))) Но у нас ГВ, отступать пока некуда!
Котька, после первого кесарева в ноябре 2006г. на этот же новый год через месяц щеголяла с голым животом уже на всех мероприятиях. Ушел живот моментом. Второе кесарево в апреле этого года, плохо пока уходит, хоть и 2,5 месяца прошло уже. Пресс даже качаю полмесяца уже  :не знаю: Шов, что после первого, что после второго - практически невидимка  :shock: "переход-лесенка" в прошлый раз исчез...счас не знаю...как пойдет...второй раз как-то сложнее оказалось в норму придти  :ой засмущали:
Котька, а у меня живот так и не ушёл.  :sad:Хотя одежда вся сходиться (только над поясом свисает животик)
Вальцирия
Котька,"нависания" над швом у меня не было и нет(хотя я не стройняшка), зато есть холодец вместо живота(((, а так живот спал примерно к  лялькиному месяцу-полтора.

Девочки, а вот с чем это "нависание" связано? Я после КС даже когда на размер меньше добеременного стала, прям вообще очень худая-костлявая, кожа над швом у меня всё-равно нависала складкой, как-будто шов как-бы перетяжкой был 🙁
Ирина.,это мышцы...У меня с одной стороны висит,а с другой гладкий живот
стрелка
У меня после 1-го КС все быстро пришло в норму... Где-то через пол года.. а вот после 2-го уже почти 3 года не могу привести пузо в порядок(((... отвратительно смотрится на худой фигуре обвислый живот((((...

та же фигня, правда после 2 КС ещё года не прошло, но чёт сомневаюсь уже, что буду когда-нибудь ходить с голым пузом, ... а этот ужасный мешочек кожи над швом  :uglystupid2:
хотела написать "аналогично" и поставить смайла с кислой рожицей... НО девочки, предлагаю пойти другим путем... от обратного...нам надо хвалить и любить себя с нашими милыми пузиками, лесенками...у нас на бикини улыбочки, можно сказать смайлики после рождения наших деток...наши животики улыбаются  🙂
Иван-да-Марья
хотела написать "аналогично" и поставить смайла с кислой рожицей... НО девочки, предлагаю пойти другим путем... от обратного...нам надо хвалить и любить себя с нашими милыми пузиками, лесенками...у нас на бикини улыбочки, можно сказать смайлики после рождения наших деток...наши животики улыбаются  🙂

а у меня не "смайлик"(((((... больше на "попу" похоже(((
стрелка, а чем плоха "попа"? попа это очень даже хорошо... а Вы с какой стороны смотрите? Смотрите с позитивной... 🙂
Иван-да-Марья, молодец)))) у меня после первого кс улыбочка, а вот что после второго будет?))))))
ШиВа, после первого тоже улыбочка, после второго кажется даже лучше, аккуратнее. Наверное, думают, я к ним больше не приду улыбочки рисовать... на третье пойду, еще лучше будет  😉
Иван-да-Марья
))))у меня тоже замечательная улыбочка))краааасииваяя)))
Привет девочки нас выписали.23июня родился сын :лялька плачет:.Плановое КС, в 5-ке. шов косметика,спиналка. ВСЕ БЕСПЛАТНО :smitten:.Оперировала зав.2-го отд. Татьяна Анатоьльевна.Врач от бога. :angel:
Ромашка230383, поздравляем!  :ура: Радуйте и радуйтесь  :рай: Мальчик - это очень хорошо  :smitten: по себе знаю  😉
Ромашка230383,поздравляю :ура: :smitten:
Ромашка230383 а можно подробнее о спиналке 🙂 А то я выбрать не магу 🙂 страшновато как то... Не представляю... лежишь себе... а тут врачи склонились и копошатца у тебя... Знаю что ставят шторку, но как то не по себе :-|
Ромашка230383, поздравляю)))
Ромашка230383, поздравляю! А за сколько дней до КС в роддом уложили?
Конфета80
Ромашка230383 а можно подробнее о спиналке 🙂 А то я выбрать не магу 🙂 страшновато как то... Не представляю... лежишь себе... а тут врачи склонились и копошатца у тебя... Знаю что ставят шторку, но как то не по себе :-|

Мне тоже, я как представлю, что я в сознании, а в животе у меня ковыряются... С другой стороны и от наркоза отходить не надо и малыша сразу увидишь, к груди приложат! Это перевешивает все сомнения.
Ksenya,Конфета80, у меня было КС со спиналкой, поверьте, о том, что кто-то ковыряется в животе даже не думаешь, зато лялю сразу покажут и к груди приложат...
Конфета80,Ksenya, делают укол в спину и нижняя часть тебя перестает ощущаться, ставят ширмочку в районе живота, достают лялю показывают тебе, потом тебя зашивают, лялю моют и к груди твоей прикладывают. Ты остаешься в сознании, только прыгать от радости не можешь))) Потом тебя в палату интенсивной терапии, там наркоз отходит и становится немного больно...но терпимо...учишься заново ходить))) потом все заживает...и вы живете долго и счастливо...два раза проверено на себе  🙂
Девочки всем большое спасибо :smitten:, насчет спиналки не страшно вообще, :mrgreen: операция идет гдето час шторкой все закрыто, врачи тебя отвлекают ты нечего не чувствуешь,даже не раздумывай соглашайся, я через 5 ч. после операции встала и к лялику пошла, никокого отходника нет,а вот после общего есть  :uglystupid2:у меня их 2 было так что есть с чем сравнить. На КС меня аж за 2недели положили прокесарили на 40-й недели,в 5-ке мах. приблежают к дате родов. :играем:
Ромашка230383, поздравляю с сынулькой, и с удачными родами!!!
Ромашка230383,поздравляю с сынуле!!как назвали? А в 5-ке не выпускают гулять из ОПБ?
Девочки, мне тоже страшно  и думать о спиналке, как вспомню как меня колотило и подбрасывало от страха перед операцие, так аж все сжимается((( а успокоительное какое-нибудь вкалывают?? у  меня первре КС под общим было, сравнивать не с чем.
Вальцирия, мне тока снотворное на ночь давали, но всё равно не спалось... А вот сравнивать спиналку есть с чем - 2 раза под общим резали. Спиналка однозначно лучше! А уж видеть первые минуты жизни малыша - это вобще суперрр!
Ну почти уговорили  :roll:, а то что ложат ашь в 38 и ждут 40 недель это конечно ващеееее :-|
У меня тоже улыбочка. И почти не заметная. Хотя всего годик прошёл. Правда, ещё сбоку точечка от дренажа. :roll:
babochka, это родинка)))))
я бы сказала, изюминка  😉
Иван-да-Марья
я бы сказала, изюминка  😉

Засохшая виноградинка... :смеется: :смеется: :смеется:
Ой, девочки, это я сама над собой.... :2funny:
Меня знаете что раздражает последнее время? вопросы знакомых: "Сама рожала?". Нет, блин, подруга за меня "отстрелялась"!!! Будто кесарево, это не способ родоразрешения, а не знаю что...
Котька
Меня знаете что раздражает последнее время? вопросы знакомых: "Сама рожала?". Нет, блин, подруга за меня "отстрелялась"!!! Будто кесарево, это не способ родоразрешения, а не знаю что...

ага... а после второго КС муж моей тетки даж на теткины "отдохни-полежи" прокомментировал  "чо ей отдаыхать! устала что ли? неделю вон в роддоме в платной палате балдела-отдыхала-отсыпалась, даже родить-то толком не смогла"... я в ступоре была от таких комментов... а моя мама его чуть не придушила... сам бы попробовал)))... хотя фиг с ним, он унас контуженный после Афгана да и в возрасте...
Котька, не принимайте близко к сердцу... эт любопытство..
а чаще даже - это зависть
Ладно посторонние по большому счёту люди, а у меня вот муж так считает - "ой, прям рожала! вот другие рожают и нормально всё, а ты не можешь..." 🙁