Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 31 из 60
Катюша_К, я капли контрактубекс покупала - ни фига не помогло. Хорошо, что во время КС старый рубец иссекают - щас у меня вобще ничего не осталось.
sevo444ka, понятно, но он у меня нормальный шов, просто уплотнение смущает. А так посмотрю времени то мало еще прошло, зеленка вся не отмылась.
Катюша_К
sevo444ka, понятно, но он у меня нормальный шов, просто уплотнение смущает. А так посмотрю времени то мало еще прошло, зеленка вся не отмылась.

У меня также. Слева плотнее. Но сейчас, в целом, шва вообще почти не видно.
Не переживайте сильно. Заживёт и разгладится быстро.
Катюша_К, Сказали что так зашито!(((( В следующий раз лучше будет!
да, у меня на второй раз и тоже косметика, но кажется лучше как-то, хоть и тот же врач зашивал  🙂
Девочки, что-то в темках не нашла особо... Подсажите, может кто в 3-ке кесарево делал. Хорошо там делают? Что-то хочется в этот раз поближе к дому... 1-й раз в 6-ке делали, хочу в 3-ку, но страшновато, информации особо никакой.
мне в 3 делали, все прошло на отлично!
Ирина., у меня тоже в 3ке операция была. Все прошло отлично. Я так думаю, результат не от больницы зависит, а от врача, который делает, от ситуации, которая сложилась на момент родов (плановое, экстренное, состояние здоровья мамы).
Ary,ШиВа, и шов хорошо сделали? У меня плановое... А платить за косметический нужно?
Ирина., обыкновенный шов... ну да, косметический, хорошо зажил... я не платила, а меня и не спрашивалм какой делать, просто зашили и все)))
Ирина., я неделю как выписалась из 3-ки.Было плановое КС.На вопрос:надо ли что-то платить за косметику,врач сказала,что не надо и что они сейчас всем ее делают.Оперировала Кропотухина Наталья Викторовна.
Swan а во сколько ты легла заранее, как долго лежала до КС? И какие анализы ты сдавала до операции?
Конфета80, меня врач 28-го июня отправила в РД(полные 38 недель),т.к. ей результаты КТГ не нравились.С датой КС определялись уже на месте.Вообще Плановую операцию стараются максимально дотянуть до 40 недель.Ну и конечно смотрят по результатам УЗИ и КТГ степень зрелости и состояние малыша.А какие анализы интересуют?Те что уже в РД берут?
ШиВа,Swan, спасибо! Swan, НВ сейчас ведь заведующая? Слышала тоже, что хорошо бы к ней попасть... Не знаю теперь, мож на индивидуальные к ней пойти... Там сейчас порядка 18 тыс.
Ирина.,да,заведующая.В стационаре висел прайс на услуги:Плановое КС по договоренности,по-моему, 16200р.
Swan
Конфета80, меня врач 28-го июня отправила в РД(полные 38 недель),т.к. ей результаты КТГ не нравились.С датой КС определялись уже на месте.Вообще Плановую операцию стараются максимально дотянуть до 40 недель.Ну и конечно смотрят по результатам УЗИ и КТГ степень зрелости и состояние малыша.А какие анализы интересуют?Те что уже в РД берут?

Думала может какие нить спец.анализы для КС берут. В принципе ты на все ответила 🙂 Спасибо.
У меня было экстренное кесарево, хотя могла наверное и сама родить. Когда врач осматривал на кресле отошли воды (жутко зеленого цвета) и она предложила операцию. Я сомневалась хотела сама родить, но на мой вопрос врач сказала, что лучше КС, но можешь и сама попробывать раскрытие идет хорошо (правдв КТГ показывал замедленное серцебиение на схватках). Я решилась на операцию. После КС ко мне подошла врач и сказала, что моя доча повернулась боком, пупавина коротая была и что естественные роды не известно чем бы закончились. Доча в ПИТе лежала, а потом нас на этап отправили. А вот отходняк от наркоза общего это нечто. Вроде проснулась ничего не болит, а тело свое поднять не могу, а на следующий день во все суставы кагбудто иголки тыкали. Шов не болеле и я отказалась от обезбалевания. А через пять дней у меня восполилась вена (варикоз) - это тоже последствия наркоза. Поэтому даже не знаю на какой наркоз решусь, если второго рожать пойду.
И еще я очень долго ходила мимо роддома и жалела, что не сама родила (думаю это последствия послеродовой дипрессии), но как подумаю, что все могла подругому закончиться ... И считаю, что правильно поступила выбрав КС
Что то как то много написала...
А про шов у меня обычный, не косметический. Когда готовили к операции я врача  спросила в чем отличие (косметический 2500), она помолчала, подумала и ответила "не вчем", девочки которые со мной вместе кесарились и делали косметический шов, точно так же потом шли на снятие швов. А толщина рубца и шва очень сильно зависит от свойст кожи и организма. У меня спустя три года он до сих пор  срасно-коричневый.
Les_li а какой роддом то?
Десятый роддом. Медперсонал понравился, что на сохранении, что в предродовой. Не сюсюкались со мной, но и не грубили. Девочки в преродовой -  медсестры сопериживающие достались, очень нервничали, что мне больно делают, когда катетер не могли вставить (вены плохие у меня). Плохих впечатлений нет, только одно, когда вена на ноге восполилась врачи не знали куда меня сбагрить, в итоге вызвали сосудистого хирурга и перевели в гинекологию (со словами там условия есть для операции, если таковая понадобиться). Дибилизм с венами в гинекологию. :uglystupid2:
Деффочки, а зачем на КС компрессионные чулки? Проблем с венами нет! Это в 5-ке требуют.
Конфета80, они считают что от большой кровопотери могут тромбы образовываться, я брала, они на самом деле не мешают, вечером по-моему сняла или утром следующего дня 🙂 (снимать было неудобно, т.к. напрягаешься и шов болит...)
Можно медсестру попросить,мне снимали
А у нас  такой прикол был с этими чулками, :смеется: перед мною провели экстренное кесарево и на девчонку не одевали, а я была следующей и с чулками, когда меня привезли на каталке, она уже проснулась и увидела на мне чулки!, после того как я уже очнулась, девушка меня спрашивает: А что у вас роды прям на свадьбе начались, чтож врачи даже чулок не сняли????? :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Мне так смеяться хотелось я еле сдержалась, а то точно бы шов лопнул!!!! 😀 😀 😀 😀 😀
mama39, :2funny:
mama39, :2funny: :2funny: :2funny:
mama39,действительно прикол, только в анекдотах рассказывать))) Мне бинтовали ноги прямо в операционной, перед приходом врача..Причем попросили поднять их вверх и подержать, пока забинтуют...чулков на тот момент что-то не оказалось..так что я перед операцией еще и пресс подкачала..
mari899, бедненькая, я на столе уже со схватками лежала, точно бы к верх ногами не смогла лежать!У каждого свои приколы происходят!))))
может кому-нибудь пригодится инфр. по КС, вчера по ТV показывали http://www.1tv.ru/news/other/158948
Джанет, интересная информация. Хорошо бы про отсроченные результаты узнать потом.
Джанет, Интересно, спасибо за информацию!
Тоже смотрела об этом репортаж. Если бы сейчас рожать, да ещё и с плановым КС, то 100% поехала бы в Екатеринбург.
Джанет, посмотрела. Вселяет оптимизм. Жалко, что уже одно КС было, а ведь так хочется родить самой 🙂
"нашли способ свести страдания рожениц к минимуму" - а у меня, почему-то не было никаких страданий... совсем не было, ни капельки
Меня после третьего кесарева на 7е сутки выписали! К концу первых суток я с ре. вместе в палате! Никаких особых страданий за три раза не было! У всех все индивидуально:настрой организма, психики и т.д. Эпидуральная анастезия была:как будто сама рожала, отошла прекрасно от нее, ре. сразу "кормила"!
Этот метод,пока,ЭКСПЕРЕМЕНТ: наверняка есть противопоказания! :coolsmiley:
Ольга К., +100.
А мне очень плохо было! Всё болело! особенно когда давить на свежие швы  начали чтоб проверить сокращение матки! может этот метод действительно менее болезненный!
Ольга К.
Меня после третьего кесарева на 7е сутки выписали! К концу первых суток я с ре. вместе в палате! Никаких особых страданий за три раза не было! У всех все индивидуально:настрой организма, психики и т.д. Эпидуральная анастезия была:как будто сама рожала, отошла прекрасно от нее, ре. сразу "кормила"!
Этот метод,пока,ЭКСПЕРЕМЕНТ: наверняка есть противопоказания! :coolsmiley:

все тоже самое, а через перегородку девочка лежала, кое-как ходила даже на 8 сутки... так ее и повела на выписку медсестра под руку... а я через 4 часа после КС начала садится, хотела было ноги опустить с кровати и попробовать пройтись да не дали (анестезиолог как раз заглянул и рявкнул на меня, чтоб до положенного времени самодейтельностью не занималась)))... просила ребятенка в ПИТ вечером, принесли, но на ночь все же забрали, а на след день уже с самого утра мы с ней в обнимку куковали в отдельной палате)))... у всех по-разному...
Согласна со Стрелкой, что у всех по-разному. У мен я, например, было экстренное КС, после 11 часов схваток. Так я нормально перемещаться и вставать-ложиться на кровати смогла только на 5-6-е сутки после операции. Плюс к физическому истощению добавился моральный шок - я всю жизнь очень боялась всяких операций.
А со мной в палате девочка лежала, так она через трое суток после КС (планового) сидела на кровати, по-турецки поджав ноги. На нее даже доктор лечащий ругалась 🙂
Джанет,+