Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 27 из 60
Ромашка230383, я в 5 рожала. В ОПБ лежала, мне понравились там врачи. Со вторым туда же собираюсь.
Конфета80,  в 8, сказали девчонки что эпидуралка бесплатно, а шов косметичский 1,5 т.р.
странно, а меня в 38 недель планово "госпитализировали". и только после полного обследования в ОПБ с врачом выбирали дату планового КС. Должны были кесарить ровно в 39 недель, но доче душно" стало. Пришлось делать экстренно на 3 дня раньше
Кузенька, со мной тоже так сделали, заранее положили, объяснили почему не рекомендуют самой рожать, дождались, пока ляля созреет и сделали 🙂
Катюша_К,Кузенька,у всех по разному,смотрят на самочувствие и степень развития малыша.Просто у меня ПДР 14 июня,т.е. ложиться почти за 2 недели,вот и интересуюсь у кого как было,сколько лежали в РД.
Swan, меня заранее положили, за 2 недели. Я как представила, что там 2 недели "париться"... короче на следующий день экстренно-планово прокесарили! Так что настрой не мало важен
Кузенька,мне тоже странно завтра позвоню узнаю у своего гинеколога. Почему не положили.
Swan, у меня ПДР 30 июня. Я думаю КС будет 24. Т.К. я еще в конце мая в ОПБ лежала на сохранении 1 июня выписалась, может поэтому не стали рано ложить. Хотя они мне ставили уже тогда на неделю больше. Так что по идее по их подсчетам КС получиться в 40 нед., а как по акушерским календарям 39.
Девочки я в шоке у меня нет анализа Бак посева кала и его ни кто не брал, это же значит что мне ре не принесут даже, вообщем завтра буду звонить и ругаться в ЖК. :tickedoff:
анализ на бак посев кала вроде назначают в 36 недель толъко
Катюша_К, у меня тоже его нет. :не знаю:
Максениван, так у меня уже плановое КС, а его ни кто не брал, сколько он дней то делается?
Swan, вот и плохо, ты где рожать будеш?
Катюша_К,в 3-ке.
Катюша_К
Максениван, так у меня уже плановое КС, а его ни кто не брал, сколько он дней то делается?

4-5 дней.
Swan, я похоже поеду завтра в 5 договариваться если возьмут, т.к. в 8 я ни чего понять не могу. Хамить начали.
ну,время сдать этот анализ у вас еще есть,его вроде без проблем делают.
Swan, надо сдать вообщем завтра срочно мне.
Катюша_К, похоже я путаю бак посев и копрограмму.Бак пасев как раз дней 10 делается.....Я тоже теперь озадачена.
Swan, у тебя то время еще есть.
А в роддоме разве бак-посев кала не берут?
Мне оба раза при поступлении давали пробирки и направляли в уборную! Или я уже путаю и это не бак-посев???
А до роддома в ЖК сдавала анализ только на ранних сроках бер. там кала и слизистой носа исследовали!
Больше у меня ничего не было!
DarjaL, да берут, но пока он не будет готов ляльку не дадут, к деткам не пускают.
Катюша_К
DarjaL, да берут, но пока он не будет готов ляльку не дадут, к деткам не пускают.

Я на вторые роды легла за неделю до назначенного дня!
Все успели сделать до появления малышки)

При плановом КС врачи заблаговременно и приглашают в роддом, рассчитывая на то, чтобы все анализы успели прийти!
Не знаю, как при экстренном!
DarjaL, у меня плановое, 22 поступлю а 24 КС и когда же они успеют сделать бак посев, если он 10 дней делается.
Катюша_К, а Вы узнавали у врача про этот анализ?
Что, действительно, ляльку не принесут?
DarjaL,то что не приносят точно могу сказать знакомая там родила 9 числа. А у какого врача теперь спрашивать из ЖК направили еще на той неделе по договоренности на 15 в роддом,  аони не взяли на 22 поставили. Вот завтра буду в ЖК звонить своему доктору узнавать.
Катюша_К
Конфета80,  в 8, сказали девчонки что эпидуралка бесплатно, а шов косметичский 1,5 т.р.
там спиналку делают, а не эпидуралку. принцип похож, но эт немного разные наркозы. а 1500р это за шовный материал и сааапсем капейки из них за работу хирурга (за косметический шов)
на бак посев кала в жк дают направление недель в 36, чтоб к РД готов был. могут и в РД сделать, но без результата действительно ляльку не приносят. этот анализ берут непосредственно у будущей мамы (как например мазок из носа :roll🙂, без всяких пробирок :roll:
Lia, лежала в мае в ОПБ, Алексей Васильевич сказал что делают эпидуралку, а раньше у них действительно ее не было.
А после КС кому-нибудь что-нибудь от спаек назначали? это же все-таки полостная операция
Кузенька, побольше двигаться сразу после операции  - вот это всем назначают...
ну в палате МиД это "лекарство" обеспечено 🙂
а из лекарств? физиопроцедур?
Кузенька, нам помню лежачую гимнастику ещё в пите показывали, чтоб двигались даже когда лежим.
Катюша_К, ну мне анестезиолог тоже на вопрос что за наркоз перечислил кучу его названий как синонимы, и в том числе спиналка и эпидуралка :не знаю: действие похоже, но принцип разный все же. и была это все таки спиналка... в общем если за год у них что-то новое появилось то отлично 🙂
sevo444ka
Кузенька, нам помню лежачую гимнастику ещё в пите показывали, чтоб двигались даже когда лежим.
ага, дышать животом и ноги поднимать, велосипед вроде... в 8 есть специальная тетенька она всё показывает ходит. а какие могут быть лекарства от спаек? :не знаю: из физио только кварц всем на швы и магнит если матка плохо сокращается - больше ничего вроде не делают там...
Lia, ну мне после малого КС лонгидазу назначали в уколах, а еще фарез, магнит и лазер. А сейчас молчат. Вот и задалась вопросом
Кузенька,я сразу как выписалась на электрофорез ходила,потом через несколько месяцев на ультразвук с чем-то.У врача в ЖК спросите,она должна назначить
магнит делали и говорили больше ходить 🙂
Кузенька, даже не наю. может тогда вам лучше у врача уточнить. просто стандартно только двигательную активность назначают. а магнит назначают после родов если матка плохо сокращается или не достаточно быстро возвращается к своему нормальному размеру - он воздействует на мышечную ткань заставляя ее сокращаться.
электрофорез вроде при воспалениях всяких назначают...
Девочки, а кто знает, после кесарево второго когда можно?