Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 26 из 60
Ksenya,кто делал и какие там условия после КС?
Катюша_К, мне КС делала Замятина Л.В. (она еще и УЗИ делает, это так, для ориентира), операция прошла удачно, шов косметический, зажил замечательно, я на 8 день уже в душе мылась. Условия после операции - сначала в ПИТ увозят, от меня там медсестра не отходила, на след. день в обычную палату перевели, детей по времени на кормежку приносят (моего не носили он в реанимации был на ЧМЗ, т.к. легкие не раскрылись). Вот вроде и все, за шов косметический заплатила 1500 рублей.
Ksenya,а на каком сроке КС делали?
Swan,
ШиВа
Swan, делала Тягло ИП, она зав послеродовым отделением на 2м этаже. Делает ли сейчас - не знаю, рановато интересоваться. У меня была плановая операция, по договоренности. Все было сделано на отличном уровне, палатой МиД я была обеспечена.

мне тоже операцию делала Ирина Павловна, в январе 2010, мне очень понравилось, тоже по договоренности.
Gala, Ksenya а почему за шов оплачивали? И как договаривались? Можно и в лично, если здесь не хотите 🙂 Спасибочки.
я тоже не пойму почему оплачивали, это вроде все бесплатно и шов и анастезия :idiot2:
Катюша_КKsenya,а на каком сроке КС делали?

Мне подружка (она медик, и сама дважды кесарево перенесла) говорила, что самый удачный срок для кесарева 38 недель. Как-то это связано с созреванием органов, чтоб легкие лучше раскрылись... Почему-то так запомнилось.
Меня, кстати, тоже прокесарили в начале 38-й недели. Хотели еще несколько дней подождать, народу в больнице было много и много операций. Но у дочи 1) было тазовое предлежание и 2) она в пуповине запуталась, двойное обвитие вокруг шеи было. Началась гипоксия, КТГ плохое было. Чик и готово. Меня в ГКБ №6 на ЧМЗ кесарили.
Катюша_Кя тоже не пойму почему оплачивали, это вроде все бесплатно и шов и анастезия :idiot2:
А вот кому как повезет. Если в больницу шовный материал завезли для косметических швов - зашьют бесплатно. А если там в наличие простецкий материал - будут шить им, а если не хочешь таки щеголять с тошнотным шрамом, то за денюжку у них шовный материал для косметических швов найдется.
У меня знакомая сэкономила на шве - теперь хнычет, что у меня вон шрам уже почти и не видать, а у нее вон какой некрасивый.
Конфета80,Катюша_К, меня кесарили на сроке 35 недель, отслойка, кровотечение вечером началось, привезли меня на скорой, врачи посмотрели - сказали оперировать, я была в шоке. И уже когда в операционную меня повезли - предложили косметический шов за 1500 рублей, или обычный бесплатно. Я на косметику согласилась, и вправду он такой аккуратный, его даже не видно 🙂. А деньги платила не через кассу, а как пожертвование для больницы. Кстати, очнулась после наркоза с жутким синяком на плече - это меня от косяк ударили, когда на каталке везли после операции. :tickedoff:
Да,Ksenya, повезло вам, что в такой экстренной ситуации врачи предложили выбор. А вот я сама родить не смогла (всю ночь пыталась-шейка не раскрывалась), на утро решили меня экстренно прокесарить, на мои попытки заговорить о наркозе и шве врачи только отмахнулись, денег на это я бы не пожалела...поэтому шов у меня обычный, но слава богу зажил хорошо, не очень страшный.
Кстати, может кто подскажет, мне во время второго кесарево можно сделать косметический шов(т.е. поверх первого обычного шва)?
Касандра, можно. Во время второго кесарева старый шов иссекается.
КасандраКстати, может кто подскажет, мне во время второго кесарево можно сделать косметический шов(т.е. поверх первого обычного шва)?
Моей подружке сделали, у нее старый шов был страшненький, кесарили экстренно 8 лет назад. А новый (она недавно второго родила), так зажил хорошо, что вообще не видно. Она, кстати, помятуя о страшном прошлом шве усиленно новый мазала мазькой Контрактубес, ей врач посоветовала. Так вообще красота. Она комплексовать перестала на пляже.
Ksenya,жуть какая об косяк ударили((
ой ну не знаю, меня на 15 на госпитализацию направили в №8. Я там договаривалась с Алексей Васильевичем, молодой доктор, говорят хорошо делает. Вот приду не знаю даже что скажут, вообще у них все должно быть тем более что у меня плановое. Когда КС делают не знаю, но мне моя в ЖК доктор сказала через 2-3 дня после госпитализации. У меня 16 будет ровно 38 недель.
Позвонила сейчас девчонке в больницу она как раз 3 день после КС лежит в 8, говорит платно стоит косметический шов 1,5 т.р.
Катюша К, удачных вам родов!!!  а вообще 8 специализируется на КС, то что все должно быть это точно!
Касандра,спасибо, но придется за шов все таки заплатить видимо, да и ладно, лишбы все хорошо было.
Катюша_К, да-да-да! Малыш - самое главное. Но чтобы мама потом не стеснялась при папе раздеваться и с удовольствием забабахивать второго, про шов можно подсуетиться, если позволяют время и финансы, конечно 😉
Удачных родов и много-много счастливых лет материнства!
antares, спасибо, начну суетится со вторника))
Я спрашиваю, потому что у меня в родах обнаружилось, что голова ребьенка не пролезит и узкий таз - экстренное КС. Так у меня ни о чем не спрашивали и не предлагали. Но у меня похоже косметический, потому что его не видно. Делали в 6-ке и я ничего не платила  :roll: Вот я и в шоке, что тут многим предлагают за деньги. Я то и думала, что у всех так (бесплатно) :uglystupid2:
Ksenya, а вас под наркозом ещё вывозили? Я в себя на столе в операционной пришла.
Nadenьka, да я в себя пришла только в палате...
Катюша_К, а вы на индивидуальные роды в 8-ке договорились?  Удачи вам, все будет хорошо, но в 8-ке нет палат МиД, кроме платных...
Ksenya, что значит индивидуальные, у меня ведь просто КС плановое. Мне зачем индивидуальные?
да посмотрю по состоянию своему, может платную возьму когда с ПИТа переведут в родовое отделение
если будут конечно палаты, узнаю у врача все во вторник
]Катюша_К[/b],
Катюша_К
[b
ладно об косяк, мне под общим зуб сломали передний, угол правда, но все равно неприятно
Катюша_К
ой ну не знаю, меня на 15 на госпитализацию направили в №8. Я там договаривалась с Алексей Васильевичем, молодой доктор, говорят хорошо делает. Вот приду не знаю даже что скажут, вообще у них все должно быть тем более что у меня плановое. Когда КС делают не знаю, но мне моя в ЖК доктор сказала через 2-3 дня после госпитализации. У меня 16 будет ровно 38 недель.

Я подумала, раз вы с кем-то договаривались, может на индивидуальные с конкретным врачом...
*Татьяна*
]Катюша_К[/b],
Катюша_К
[b
ладно об косяк, мне под общим зуб сломали передний, угол правда, но все равно неприятно
это где так и как умудрились?
*Татьяна*
]Катюша_К[/b],
Катюша_К
[b

ужас какой, как это так случилось?
Катюша_К,Вальцирия, вроде бы и по договоренности все было, но когда после наркоза улыбнулась... шок. Говорят такое бывает, когда какой-то расширитель для трубок вставляют...
м-да...находиться в бессознательном состоянии крайне чревато неожиданными последствиями...чтобы хоть без таких неожиданностей было, оба раза кесарилась под эпидуралкой  🙂
Иван-да-Марья,я тоже надеюсь что эпидуралка будет.
Катюша_К, у меня второй раз было с эпидуралкой, все суперрр!!!
мне назначили на 22 плановую госпитализацию сегодня и сказали там сразу в конце недели прооперируют)
Катюша_К, удачи вам! А что про эпидуралку сказали?
Ary,Gala,ШиВа, а за сколько ложились в РД? какая анастезия? за что и сколько платили?Мне сказали после 28-го готовиться к госпитализации.Столько вопросов....
Если про ЕР уже все известно,то по поводу КС переживаю :ой засмущали:
Катюша_К, удачи!
Swan, мне сказали ложиться 22 числа, хотя в ЖК дали на госпитализацию на 15, пришла а меня доктор домой отправил сказал КС будет делать в конце след. неделе. А у меня 23 уже 39 недель, получатся на 40 неделе сделают, а кладут на плановую госпитализацию за 2-3 дня до операции.
tata_bogd, спасибо, главное чтобы доча дождалась)))
Катюша_К
Swan, мне сказали ложиться 22 числа, хотя в ЖК дали на госпитализацию на 15, пришла а меня доктор домой отправил сказал КС будет делать в конце след. неделе. А у меня 23 уж 39 недель, получатся на 40 неделе сделают, а кладут на плановую госпитализацию а 2-3 дня до операции.

А в какой РД? Я может и прослушала... За эпид-ку платить?