Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 39 из 164
Tanich_ka, :shock: ого! а у меня наоборот контролирует, чтобы не дай бог одной рукой рулила, сразу "руки! руки! обе!", а на третьей скорости по городу тоже ездим и даже на 4, хотя у товарищей по цеху максимум 2.
MurZ@ika
в городе , мне кажется на поворотах на лево не зевать и на разворотах. Смотреть по сторонам надо и оценивать дорожную
ситуацию. Это всё , девочки , никаких примудростей.
А ещё ,девочки , вот если сейчас попросить вашего инструктора
проехать по автодрому ,а потом ещё по городу -фиг сдаст!!!
каждый из них (какой бы замечательный он не был)учит своей манере вождения, и не факт ,что она правильная

это точно! у каждого свое.
MurZ@ika
[ твой инструктор тебе щас нарасскзывает - чё случись и ты ничего не сможешь сделать( ну , типа в городе). Единственное , что может случиться в городе - это кто-то кому то в попу въехал.
Не, он мне такого не говорил.... Но я сама вижу , что в заносе совершенно теряюсь , не успеваю затормозить перед неожиданным препятствием или объехать его, не вписываюсь на скорости  и повороте в узкий проезд... А такая ситуация в городе вполне возможна зимой. Я когда маленькая была, лет 10ти, однажды забыла посмотреть налево и выскочила перед машиной на дорогу. Водитель вырулил, его завертело на дороге, визжали тормоза. В тот день я впервые в своей жизни услышала матерные слова... Но благодаря грамотным действиям этого дяди я осталась жива...А если сейчас подобное произойдет со мной - ребенок погибнет... Я понимаю, что всего не предусмотришь, но хочу, чтобы машина делала, что мне нужно, а не наоборот.
Девочки. расскажите плиз, как проходит экзамен по городу. Мне сказали, моя машина-головная, что это значит? В нее по очереди все садиться будут и сдавать? а остальные едут следом или как?
Ксюшенция,расскажу как у нас было, моя машина была головная(сдавать на ней должно было 3 человека), я сдавала первая,те остались в машине-я, инстрктор и инспектор, после того как я отъездила, я пересела в машину которая ехала сзади, а следующий человек сел и поехал в нашей машине, ну и потом когда все 3 человека сдели, первой стала другуя машина. НО я слышала что у вас в автошколе не обязательно сдают н атой машине что учились? Если это так, то даже не знаю...
Tanich_ka, учитесь! Я вот пока училась была в ситуации, когда меня выкинуло из колеи, в теории знаю что нужно делать, а когда это произошло, то я даже подумать не успела что должна куда-то руль крутить....так что я тоже в перспективе хочу на "Курсы повышения квалификации" 🙂
Tanich_ka,да ,согласна , что в городе с таким интесивным движ.,как у нас ,всего не предусмотришь, но ты ведь не собираешься лихачить , как эти шумахеры недоделанные?- они-то не думают, что могут человека убить,а ты думаешь об этом ,потому что человек отвественный и не равнодушный. Побольше бы нам таких водителей)))
и с Olga я согласна полностью , учиться НАДО ,всё приходит с опытом .У того дяденьки( ну который тебя объехал),стаж-то ,наверное был не один десяток лет. И мы так сможем когда -нибудь 😉 а пока -осторожненько, без превышений и всё у нас будет :mrgreen:                                      ой , чё-т я так безпардонно на "ты" перешла, простите,а? :ой засмущали:    вспоминаю,просто, как сама училась и переживаю за вас девочки
Ну вот я и не сдала ГОРОД... не вписалась на развороте на двухполосной дороге, а так все гладко шло...  :cry:

И теорию сдала и автодром, но увы
Светлана-мама, добро пожаловать в клуб " сдаём железно со второго раза" 🙂 Не переживайте, всё будет.
Светлана-мама,не расстраивайтесь, я смотрю, тут город-многие не сдают, у нас тоже группа раньше нас, которая пришла из 15 сдали 8. Пересдадите. :рай:
Tanich_ka,  я что-то пропустила. Вы пошли на курсы экстремального вождения?
Светлана-мама, поздравляю со сдачей теории и автодрома! А город обязательно сдатите в следующий раз!
T@scha, нет. Я занимаюсь с инструктором который совершенствует навыки людей с правами. Просто у него методы такие 🙂
Эээ, ну вот я тоже как бы совершенствовала свои порядком забытые навыки последние 2 недели-  но ездила спокойнос комфортной мне скоростью в 40 км/ч  :-D На большей скорости я не успеваю вовремя адекватно реагировать на знаки, светофоры. Ну может еще и потому, что вообще по жизни медлительная очень.
Кстати, у меня еще одно занятие по парковкам - я думаю, что со след. недели в свободное плавание  :roll:
Спасибо всем за поддержку. Теперь знаю, что мне нужно еще потренировать. И настраиваюсь уже на пересдачу.  😉
Светлана-мама, пересдадите обязательно!!!  Мы в вас верим!!!
Светлана-мама, зато Вы приобрели опыт )
В следующий раз будете знать, куда соломки подложить ))
Девчат, поздравьте меня!!! Сегодня откаталась с инструктором последнее занятие- тренировались парковаться на автодроме. Он отпустил меня в свободное плавание  :ура: :ура:, сказал, что больше мне не нужно с ним ездить. Приказано звонить только если возникнут какие-то конкретные проблемы.
Пы.Сы. Итого 6 занятий - вспомнить всё и избавиться от трясучки в коленях. Хотя, когда нестандартная ситуация - паниковать все равно начинаю  :ой засмущали:
ну все, я отмучилась..
вчера сдала город и успела получить права...
УФ!!! можете поздравлять))))

развернулась на кольце между Гагарина и Новороссийской, всетаки суббота утро дают знать.. НИКОГО на дороге.. красота...
Valensia, поздравляю!!!
Valensia, поздравляю! :рай:
Valensia, Поздравляю!
27 февраля я сдаюсь в ГИБДД...по крайне мере на это рассчитываю сильно)))
А у меня золотая середина 7 занятий уже, осталось еще 7! Все нармуль, инструктор тот же, что и был, но вот уже 2 занятия прошли на "Ура!", никаких хватаний за руль, все словами или схемами в тетради :ура: Сегодня назвал меня "профи" :смеется: выехали за пределы Ленинского, на ЧТЗ катались, страшно, но здорово! :mrgreen: а в воскресенье, вчера то бишь, муж вывез в сады, кататься на нашем корабле, глаза у него :shock:ойкал и вскрикивал  :2funny:, а я ехала "морда тяпкой" :coolsmiley: красотаааа
МамаГриши, удачи вам! Все обязательно получится!
Ксюшенция, муж будет ойкать скорее всего и когда права получите 🙂 Мой по крайне мере бубнит 🙂 Вчера первый раз поехала без него, сына на занятия повезла, так мне очень понравилось, еду как мне удобно, никто не указывает что и как делать, просто старалась быть внимательной и даже в конце умудрилась припарковаться на стоянке с 1 раза, в субботу под руководством мужа раза с 5-го только получилось
Valensia,Примите поздравление 🙂! Удачи на дорогах!
Ксюшенция, как приятно знать, что у Вас теперь всё "нармуль" с инструктором 🙂
На ЧТЗ много "хитрых" мест (типо сплошная вдоль трамвайных путей, на перекрестках по правой полосе только на право, на каких-то перекрестках только прямо или направо, соответственно и разворот тоже запрещен, разворот на перекрестке со смещением и с трамвайными путями), где инспектора любят подлавливать на экзаменах. Попросите инструктора проехаться по ним с коментариями. И ещё забыла написать: не знаю в какое время суток Вы катаетесь, если есть возможность пару раз прокатитесь вечером. Просто мы здавали экзамен в начале зимы, в слякоть, на ЧТЗ, в семь часов вечера (в самый час пик) на плохо освещенном участке.
Svetka, спасибо за совет! :рай: А если не трудно скажите мне конкретные улицы, где инспектора любят подлавливать, попрошу покататься там с комментами.
Ксюшенция, я за вас очень рада! Так держать!

Девочки! А что экзамен может и на ЧТЗ проходить? Обычно же в Ленинском)))
Svetka, тоже интересуют "хитрые места"...
TATbRHA, да, у них 2 места, либо Ленинский, либо ЧТЗ-Горького, пр-т Комарова и окрестности
Девочки привет! Я сегодня первый раз ходила на вождение))) Ездили по автодрому 1,5 часа))) делали змейку, парковку, гараж , у меня всё получилось пару раз заглохла при езде задним ходом)) Инструктор похвалил))Но они всех наверно так подбадривают)))) жду с нетерпением следующих занятий))
Девочки, я вся в расстройствах, ходила на пересдачу города. Это какой-то кошмар. С такими пересдачами я никогда не сдам.
Мне дали 15-ю. После Чери я не могу на ней ездить. Предварительно каталась с инструктором. Он половину занятия говорил мне сколько стоит поменять сцепление и что я ему машину сломаю и что меня не правильно учили.
А сдавали мы на двух машинах, сначала на Рено 7 человек, не сдала только одна девушка. и на нашей 15-ой сдавали 11 человек, сдал только один парень, а остальные не сдали.
К тому времени когда до меня дошла очередь (через 2 часа) у меня замерзли ноги и я хотела в туалет. Села в машину, мне все не удобно, вспоминая как мне говорили как нужно водить эту машину, я только и думала правильно ли я нажимаю на педали. В итоге резко затормозила перед пешеходами переходящими по пешеходному переходу. Мне влепили 10 баллов. Честно говоря у меня уже было такое состояние, что я не могла уже думать, очень разнервничалась.
Не могла потом успокоиться до самого вечера.
Я в панике. Не знаю как сдавать на этой машине, когда мне трудно ее водить, а еще нужно ведь думать о ситуации на дороге и как правильно развернуться и вовремя остановиться.
Сегодня звонила в автошколу, просила поменять машину, но мне сказали, что не поменяют, буду пересдавать на этой 15-ой, а я ее уже ненавижу.
Светлана-мама, успокойтесь для начала )
Может быть вам стоит взять еще несколько занятий на этой 15-ой, чтобы привыкнуть к управлению? Мне это представляется единственным выходом из сложившейся ситуации. Ведь самое главное- сдать на права, а потом будете привыкать к своей машинке.
Пы.сы. Я сегодня учудила- проехала на красный  :uglystupid2:, причем ехала знакомым маршрутом домой. Отвлеклась и не заметила смену цвета, хорошо еще, что водитель, ехавший на зеленый вовремя среагировал на мою дурость-притормозил
Светлана-мама,да уж ситуация не из приятных(((но соглашусь с T@scha,главное успокоится иначе хуже будет только вам(((
Я когда записывалась в автошколу хотела учиться только на иномарке но муж меня отговорил сказал научишься на русской сможешь всё)))) Я его послушалась учусь на 14 всё хорошо получается а в нашу иномарку с автоматом пока не сажусь,вот сдам на права а там уже буду привыкать к хорошему))))
Ксюшенция
Svetka, спасибо за совет! :рай: А если не трудно скажите мне конкретные улицы, где инспектора любят подлавливать, попрошу покататься там с комментами.

Вопрос был не ко мне, но я хочу вставить свои 5 копеек. 🙂 Когда я училась, инструктор меня пару раз свозил на ЧТЗ, сказал, что там иногда сдают, а конкретно на улице Салютной, поворачивая с Горького (сразу за новой "Башней"😉. Поворот обычно говорят сделать направо, а там есть такая фишка - сразу на перекрестке висит знак "Остановка запрещена" и отменяется он только на перекрестке с Героев Танкограда. Иногда там просят искать место для остановки, так вот нужно либо заезжать на парковку, обозначенную знаком, либо уже ехать за Героев Танкограда. А еще на этом же участке висят 2 знака один за другим - ограничение скорости 40 и 20, у нас в группе один парень на них и зарезался - не видел и ехал быстрее. Ну это просто про то, что мне инструктор говорил. Как оказалось, вторая часть нашей группы сдавала именно там.
оххх уж это учение...
у меня вчера было уже 12 занятие, с четвертым!!! инструктором :uglystupid2: После злого дядьки, из отпуска вышел мой инструктор,  но вчера был опять новый, зачет на носу, и тут выясняется, что меня учили разворачиваться на том перекрестке, где разворот вообще запрещен :tickedoff:, а на Новороссиской, Гагарина, Гончаренко, Барбюса у меня вчера был дебют, инструктор ругался, мол почему уже столько водишь, а ни разу не каталась на этих улицах. Дурдом кароче...
Ксюшенция, Olga и lenks правильно всё написали 🙂
ЧТЗ - Горького, Первой Пятилетки, Героев Танкограда, Комарова.
У нас на экзамене завалились на Горького на разворотах (не на всех перекрестках поворот на лево разрешен, соответственнои разворот нельзя выполнять в этих местах) и на пешеходных переходах.
А про Ленинский район - это вообще классика жанра: Гагарина, Гончаренко, Меридиан, Новориссийская, Барбюса, Шота Руставелли.
Svetka
Ксюшенция, Olga и lenks правильно всё написали 🙂
ЧТЗ - Горького, Первой Пятилетки, Героев Танкограда, Комарова.
У нас на экзамене завалились на Горького на разворотах (не на всех перекрестках поворот на лево разрешен, соответственнои разворот нельзя выполнять в этих местах) и на пешеходных переходах.
А про Ленинский район - это вообще классика жанра: Гагарина, Гончаренко, Меридиан, Новориссийская, Барбюса, Шота Руставелли.
я ездила только по Шота Руставелли, ну и вот вчера на остальных покаталась. А ЧТЗ уже раза 2-3 каталась. Спасибо большое за советы, девочки! :рай: