Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 117 из 199
Docch, посадочные талоны вам выдадут при регистрации на мест. Стоит приехать пораньше, чтобы достались хорошие места.
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Sol Sharm / Sol syrene-поделитесь впечатлениями?
Docch, это нормально.
За сутки воспользуйтесь он-лайн регистрацией или снова позвонить в турагенство, т.к. можно через них забронировать места.
Я в последний раз понадеялась (точнее, меня успокоили в тураг, что все в порядке будет), что мне хватит мест рядом, т.к. с ребенком.
Ну и получила места через ряд. А до этого пользовалась онлайн бронированием и бронированием через турагенство.
А раньше приехать: вся толпа стоит, ждет, когда двери откроют. Я в последний раз хоть и приехала рано, но зашла не в первом числе.
Поэтому удобнее заранее знать свои места.
уже нашла)
partizanka, не была, но т/а предлагала их среди прочих. Не помню, по каким причинам я их отмела, но думаю, что неплохие отели (доверяю своему т/а).
Ну все, мы полетели :smitten:

Как выяснилось вчера, в субботу прилетит еще моя подружка в этот отель, в общем все обещает быть удачным..а особенно приятно лететь в -34, даже египетские нежаркие +25 раем покажутся 🙂

Docch, желаю вам тоже прекрасного отдыха)
Счастливого пути всем отдыхающим!!!!
А мы решились таки на раннее бронирование. Идём сдаваться))) Спасибо Киме, отель Корал бич ротана выбрали)))
мы вернулись из Хургады,отдохнули просто отлично погода +26 +33 припекает ,отдыхающих оочень много так что нужно ехать))
море прохладное но бассейны с подогревом полные))
Mexika, как вечера? ветрено?
вечером хорошо..ветра нет прохладно.тоненькие кофточки одевали себе и ребёнку,никаких курток не берите..мы набрали пол чемодана тёплых вещей))ничего не пригодилось
AppelSinKa, спасибо. Летим завтра. А я вот приболела(( как поеду, фиг знает
Docch, не переживайте. У меня муж с температурой 39 летал, на месте за 1 день выздоровел.
Вот отель я выбрала, моя т/а ещё предложила подумать над эти отелем. Цена одинаковая. Но вот сколько ехать с Хургады до Марса -Алама?
А отель вот этот предлагает: Resta Reef Resort 4*
Lisyara, до Марсы ехать прилично, в районе 3 часов.
Я сама мечтаю побывать в Марса-Алама из-за моря. В марсу и есть смысл ехать исключительно из-за моря. там и черепахи, и дюгони...

Но  частая проблема - черный флаг вывешивают, в море не зайти...

Про отель посмотрите вот здесь, отзывы противоречивые: http://www.otzyv.ru/read.php?id=166736 и http://www.otzyv.ru/read.php?id=138949

Для себя в Марсе присматривала вот эти отели (по ценам не помню уже...)
http://www.otzyv.ru/hotels/egypt/hotel.php?id=15230 - но тут минус, что море далеко, хотя и первая линия, поэтому не поехали. И http://www.otzyv.ru/hotels/egypt/hotel.php?id=4550.

Да и еще важный момент - есть самолеты, которые летят не до Хургдаы, там какой-то местный аэропорт, но я так поняла, что их могут отменить в любой момент, да и от нас крайне редко летают. Тогда там минут 15 от аэропорта ехать.
Девочки, подскажите, когда выбрала подходящий тур на руспо, звонить туроператору или самой бронировать....непонятненько. :uglystupid2:
abraw, звонить в любое турагенство, или знакомым турагентам и просить выкупить именно такой тур.
Если вы сами его подберете (и не будете мозг им взрывать) они обячно делают скидку.
Кима, спасибо! Не, 3 часа с мелкой - это нереально. Поедем в Ротану)))
Вот здорово, 26-33 градуса! Ох, а мы померзли в декабре!
Я в том году в декабре вечерами куталась в меховую куртку и одеяло - брала из номера, накрывалась им, пока ребенок на мини диско танцевал.
Всё, забронировали))) Корал бич Ротана
Docch
AppelSinKa, спасибо. Летим завтра. А я вот приболела(( как поеду, фиг знает

у меня признаки простуды прошли за день. Я промывала нос аквамарисом несколько раз в день. И противовирусное пила 1 раз. Отлежалась,благо выходные были.Как не бывало простуды..выздоравливайте)
Кима,по вашей первой сылке отеля в марсе мне оч понравился отель,своим стилем и в море волны есть..шум прибоя все таки для релакса оч классная весЧ.
Умеете вы отели в Египте выбирать) в прошлый отзыв с Шарма я тоже впечатлилась, растительностью только,пальмы шикарные..а если к пальмам еще и все остальное в плюсе,то..опять хочется в Египет..хотя хочется и другие места мира мира поглядеть)
Taina,  :angel:

Вот мне так же хочется и другое повидать, но без моря не могу)

А прошлый отель в Шарме... Он нам с детьми так в душу запал... Ни один отдых дети не вспоминали столько времени, у них до сих пор с языка не сходит  :lol: Но самое смешное, что больше всего вспоминают еду  :-D, можно подумать, мы поесть ездим на отдыхе))) Чем-то им сильно понравилось питание, десерты. И это при том, что мы не ходили в аля-карты, питались по оллу, где говорят, питание скромнее.

Теперь мы напару с  сыном мечтаем об Марса Аламе, хочется дюгоней посмотретть и черепах, но смущают именно  проблемные пляжи. В том плане, что штормит.
Кима,пошла гуглить хто такие дюгони..теперь тоже хочу..обожаю фото животных и пр. живностей. Хочу их фотографировать и плавать рядом)). А вообще своим сказала,что в этом году курорты "Уральского края" им только светят,т.к у меня планы разные куда бюджет распределить..чую планы поменяются  :2funny:
Taina, спасибо!! Тоже надеюсь, что самое сложное будет - перелет. А там уж потом буду на солнышке валяться
Девочки, как считаете, по Фортуне поехать в Хургаду - это очень рисково?
http://www.tyr74.ru/tur/tur717406.html
Pretty, ты посмотри от какого оператора Фортуна, какие отели у него базовые, почитай по ним отзывы, там уже и смотри, готова ли ехать в любой из них.
Кима, а, поняла. Но что-то пятерки неважные на этом сайте предлагают. Или есть неплохие предложения, но только на 7 дней. Тоже мало.
Нормальное предложение из Челябинска порядка 50 тыс на двоих и дороже.
Pretty, ну значит какая-то из неважных 5* будет в фортуне. В принципе, неудивительно, в нее попадают те отели, которые не уходят в стоп.
Не буду рисковать.  🙂
Просто наши самые первые поездки были по фортуне очень недорого. И отели были нормальные. Это было в 2004 и 2005 году.
Первый был Grand Seas Resort Hostmark 4* в Хургаде, а второй в Шарме Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort 5*
Pretty, а какие там отели идут по Фортуне? Какой туроператор?
Да я смотрю на тур74 вот по этой ссылке. http://www.tyr74.ru/tur/tur717406.html
Туроператор не указан. Я не очень то разбираюсь, где еще искать.
Но те отели, которые предлагают 4 и 5 звезд на этом сайте вообще неудачные.
Представляю, куда можно попасть по этой фортуне. На хорошее надеяться не стоит.
По поводу Корал бич ротаны спросила. На двоих получается 52500 на 10 дней. The Three Co*rners Sunny Bea*ch Resort 4* вылетает в полтинник.
Прямо скажем, дороговат ноне Египет.
*
Pretty, Вы на какое число вылеты смотрите? Сейчас самые разумные цены Пегас предлагает. но это я про май говорю. У нас разница с коралом вышла аж 30 т.р. на один и тот же отель.
Lisyara, а вы где цены смотрите, я что-то ни у одного оператора на май посчитать не могу(( может, что-то не так делаю.
coffee, на сайте Пегас туристик.