Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 136 из 199
Солнышко,на экскурсии ездили куда?
Taina, в дельфинарий и на яхте на Утопию. Тут все понравилось 🙂
Солнышко
Taina, в дельфинарий и на яхте на Утопию. Тут все понравилось 🙂

эх,я бы сейчас по Красному морю,да на яхте) да с маской))...яхту даже помню, Горгона.
Ларисончик, это мы как раз на экскурсии на яхте, на Утопию ездили, там вообще вода суперпрозрачная
🙂
Солнышко,обзор во все стороны))
Liza Caddy
а у нас в аэропорту есть стоянки?
где можно машинку оставить?

Да есть. Та что подальше-подешевле
Ol,ga
Liza Caddy
а у нас в аэропорту есть стоянки?
где можно машинку оставить?

Да есть. Та что подальше-подешевле

у меня в инете муж сначала нашел стоянку,она достаточно близко от аэропорта в Екате (если про него речь идет).Он даже пешком вернулся с нее.У нас были не оч удачные вылеты/прилеты по времени,поэтому решили на своей ехать.
Девчат, на всякий случай напишу тут и свой отзыв: мы были в Египте в отеле Титаник Палас энд аквапарк - никто не травился😉) Еда нормальная была, посуда чистая, территорию от насекомых обрабатывали.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al40711
Очень жаль, что Оля так попала(((
Пеппи Длинныйчулок, видели ваш отель 🙂

Пеппи Длинныйчулок,но там пишут нет моря нормального....
Солнышко, выздоравливайте! очень не приятно конечно, что такое случилось на отдыхе( Я вообще начитавшись последних отзывов о кишечной инфекции в этом отеле, была в шоке, очень ждала ваш отзыв и очень жаль что все так и есть :-| Большое спасибо девочке из турагенства с форума, смогла за два дня до вылета обменять нам отель, пусть уже не такой классный в плане размеров территории и развлечений, но самое главное без волны отравлений, т-т-т)

М@м@ Сонечки,куда летите?

Для нас основное это море, и очень не много отелей, которые удовлетворяют нашим запросам, чтобы и детям с берега здорово было и чтобы мужу было где поплавать.
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли там сейчас купить спелые манго или не сезон? И если везти их к нам, можно в чемодане или нужно отдельно в чем то?  :roll:
Olga, у нас особого выбора не было, поменяли в последний момент на Дессоле Марлин 4*, но и за это большое спасибо девочкам, я хоть успокоилась)
Заход в море песочек, рифов и прочего рядом с берегом конечно нет, но решили ничего страшного, съездим на морские экскурсии) Территория отеля маленькая, но рядом большая пешеходная улица города с магазинчиками и прочим, поэтому погулять будет где) Питанием все довольны, хвалят массаж в спа-салоне и даже анимация присутствует)) За неимением выбора и такой отель нас устроил, главное это море, солнце и здоровые близкие рядом. Надеюсь отпуск пройдет отлично 🙂
А в Сахл Хашиш съездим в другой раз, когда не будет этой волны заболевших или же выберем другой отель.

Всем отличного отдыха :рай:
Пеппи Длинныйчулок
Девчат, на всякий случай напишу тут и свой отзыв: мы были в Египте в отеле Титаник Палас энд аквапарк - никто не травился)) Еда нормальная была, посуда чистая, территорию от насекомых обрабатывали.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al40711
Очень жаль, что Оля так попала(((

Это же вроде альбатросовская сеть. Как раз немецкая.
Belk@, альбатросовская сеть: Дана Бич 5 зв., Палас 5 зв, Бич Альбатрос 4 зв., Аква Блю 4 зв., Виста 4 зв., Гарден 4 зв., 1001 Альфалайела 4 зв., Джангл (аквапарк) 4 зв., экс Бора-Бора Альбатрос Аква Блю Шарм (аквапарк) 4 зв., Альбатрос Бич Шарм 5 зв.
Еще отель есть.
Солнышко
Olga, спасибо!
Детки- в плане отравления -также, как и мы)

жесть конечно...
Для меня чистота является одним из главных критериев при выборе отеля, если я вижу в отзывах информацию, что посуду моют плохо, я туда точно не поеду, как бы там суперски не было на пляже и т.д.
Жалко вот так поехать в отпуск и промаяться с отравлениями...
Видимо если в Египет ехать, то еще более тщательно нужно выбирать отели, чем в той же Турции...
Olga, ну почему нет? С пирса нормальное море. В Хургаде оно вроде везде такое.
Мы, честно говоря, были конец февраля-нач.марта, вода +22-23, я в такой холодине не купаюсь. Просто по колено побродить, на живность отливную поглазеть, может найти что-то интересное и красивое.
Зато горки, басики с подогевом и дешево (не сезон😉.
За 180 тыщ я в Египет не поеду, за такие деньги лучше в Тай зимой.
Belk@, да, Титаники точно сами по себе, вроде хозяин всех трех - египтянин.
Сейчас Titanic Aqua Park 4* стал относиться к сети Дессоле. Кстали, Аладдин тоже.

Теперь это

Dessole Titanic Aquapark Resort 4* (Хургада)
Dessole Aladdin Beach Resort 4* (Хургада)
Кима, это не тот Титаник в котором я была.
Наш титаник палас и титаник бич, он рядом с десерт роуз
Пеппи Длинныйчулок,ну вот все мы разные 🙂 мне бассейны не нужны, а море с пирса для 2-3 х летнего ребенка это все равно что его нет.
Olga, я ж о том, что время года такое было, когда море что есть, что нет, все равно холодное.
Тайланд мы специально без басиков берем, чтоб не повадно было😉
Пеппи Длинныйчулок
Olga, я ж о том, что время года такое было, когда море что есть, что нет, все равно холодное.
Тайланд мы специально без басиков берем, чтоб не повадно было)
теперь поняла 🙂
Тайланд обязательно попробуем, когда дочь старше будет. В Египте ей климат хорошо подошел
Пеппи Длинныйчулок, я поняла 🙂 Название же даже разное. Я к тому, что не все Титаники сами по себе, один из Титаников теперь в сети Дессоле.
Пеппи Длинныйчулок
Olga, ну почему нет? С пирса нормальное море. В Хургаде оно вроде везде такое.
Мы, честно говоря, были конец февраля-нач.марта, вода +22-23, я в такой холодине не купаюсь. Просто по колено побродить, на живность отливную поглазеть, может найти что-то интересное и красивое.
Зато горки, басики с подогевом и дешево (не сезон).
За 180 тыщ я в Египет не поеду, за такие деньги лучше в Тай зимой.

Прокомментирую 🙂

Салф-Хашиш тоже вроде к Хургаде относится. Заход в море чудесный -песок, постепенно, кораллов у берега нет. Мы купались босиком

Горки тоже есть, они у меня были обязательным условиям -что делать 13 дней только у моря?)

Ну и не 180 тыщ, конечно))))))
М@м@ Сонечки, сложно было уговорить пойти туроператора на обмен другого отеля за 2 дня да еще и в праздничные дни. В общем, думаю, что хорошо они отдохнут.  :рай:  Думаю,сделали все от нас зависящее, т.к. туроператор изначально сказал, что нет официальной информации о болезни в данном отеле.
Солнышко,девчонки класные!!!!
Солнышко,Оля подскажи пожалуйста, сколько по времени у вас дильфинарий вышел?
Кима, подскажите, в Club Azur в каком корпусе жили?
Девочки, с какими сотовыми операторами летаете? Инет мне там не нужен, просто позвонить пару-тройку раз, что все ок. На отзыве вычитала про МТС, но он выгоден при входящих, а исходящие примерно так же, как и везде. Посоветуйте??
Маленькая Герда, я уже не помню по нумерации, если стоять лицом к морю, а спиной к рецепшену, то это будет правый корпус, самый близкий к морю.
Было очень удобно спускать сразу на пляж)

Я с Билайном езжу, какой-то там тариф подключаю, но никогда не звоню, беру исключительно для входящих и смс.  Звонки с успехом заменяет скайп,  там покупаем местную симку для инета.
Кима, спасибо огромное за ответ!
Olga
Солнышко,Оля подскажи пожалуйста, сколько по времени у вас дильфинарий вышел?

в смысле от отеля и обратно?

Часа 3,5, учитывая, что мы заезжали в 3 отеля по пути. Само представление, хоть и говорили, что час, длилось минут 40-45
Девы! Дак сколько сейчас визу стоит? 20 или 25 $$? Летим в Хургаду.
Lisyara, 15 долларов стоит. Как зашли в аэропорт, сразу налево и в банке покупаете визу. Подаете паспорта и деньги. Вам вклеят. Потом идете к своему встречающему гиду, берете у него карты миграционные и все! Заполняете их, паспортный контроль, багаж, дорога до отеля и морееее!
Lisyara,восьмиклассница, с 1-го мая стоимость визы 25$